2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от валерий2013
    Просто? нам возможно, мы сами нуждаемся в прощении. А для того, что бы Богу простить грехи, нужно пройти Голгофу. Потому что чем больше Господь прощает, милует преступника, тем больше Ему приходится отступать от Закона, от Своего высшего принципа. За эти отступления Он идёт на Голгофу. А иначе как неправду победить?
    Так вы нашли кровь в хлебном приношении и прощении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Да , не в учителях по поступкам. И ? Я вижу вы сильно на это обиделись....
    Не приписывайте мне ваши домыслы.
    Не на его посланиях, а его послания мне понятны.
    И себе не приписывайте ваши домыслы. Вы фантазёр ещё тот.
    Чтоб читать Павла , надо читать Моисея или получится религиозная фантастика ....лучше уж читать научную фантастику вместо религиозной...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Сообщение от Всякий..
      Вернемся к Адаму.
      В Писании сказано,
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)
      Если Адам умер в тот же день, и смерть вошла в мир, через одного человека, то о какой смерти идет речь о духовной или о физической?
      Вы предположили, что некое физическое вещество - (яд=смерть) вошла в Адама и отравила его физическую структуру, отняв у него вечную жизнь в физическом теле. Так по вашему?
      Если так, то следовательно и плод с древа познания добра и зла имел материально - физическую структуру и само дерево тоже, так по вашему разумению?
      Я ведь вам уже ответил.
      Точно!
      Более того, смерть вошла в мир из-за нарушения первой заповеди кашрута...
      Вы - против?
      Если бы я был против.., то это не беда для вас, а вот то что горе младенцам=плотским со взглядами как у вас, это да..
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Без Имени
        Я понял, что вы поняли про два закона.
        Да. Есть два закона: плотской и духовные. Первый: Бог говорит "не убей". Но человек продолжает убивать, потому что любит зло. И есть духовный: это когда Бог исправляет наши душевные качества. Человек становится не способным на зло потому что начинает зло ненавидеть.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от валерий2013
          Суд, милость и вера о чём мы говорим с вами ...не сегодня, а давно Вы уже мне это "подсказали"
          . А я упираю на веру. В кого верите? ..кого всем сердцем своим любите?
          Они вам подсказали, что Бог виноват?
          Тогда вы доверились обману.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Двора
            Троля ничто не назидает, только игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Чтоб читать Павла , надо читать Моисея или получится религиозная фантастика ....лучше уж читать научную фантастику вместо религиозной...
            Наоборот.
            Что бы читать Моисея надо читать Павла, точнее через Павла легче осмыслить закон и пророков.
            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            (Рим.11:13)
            ...
            8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
            (Гал.2:8)
            ...
            11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
            (2Тим.1:11)

...
            7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
            (1Тим.2:7)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              Так докажите что Адам был создан смертным.
              повторяю, я этого не утверждал.
              Если вы никогда не утверждали , что Адам создан смертным , то откуда у Адама кашрут?
              из пищевого запрета - "ло токаль". Причем тут смертный/несмертный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Если бы я был против.., то это не беда для вас, а вот то что горе младенцам=плотским со взглядами как у вас, это да..
              Т.е. вы не против говоримого мной! Тогда к чему пререкаетесь, еще и плотским обзываетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Да. Есть два закона: плотской и духовные. Первый: Бог говорит "не убей". Но человек продолжает убивать, потому что любит зло. И есть духовный: это когда Бог исправляет наши душевные качества. Человек становится не способным на зло потому что начинает зло ненавидеть.
              и при этом разве "не убей" как-то изменяется, что-ли??? Интересная у вас мислогика...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Якто
                Так вы нашли кровь в хлебном приношении и прощении?
                Агнец был в центре служения Ветхозаветной Скинии. Вообще мы должны понимать, что жертвенник всесожжений это тень пламенного меча установленного на востоке у входа в рай. Огонь жертвенника как бы указывал на то, что в конечном итоге ожидает эту прокляту материю вместе с людьми, носителями зла. Жертвы, на которые возлогались грехи - "пища огня ярости Божией". Павел писал: "Жертвами каждогодно напоминается о грехах"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                и при этом разве "не убей" как-то изменяется, что-ли??? Интересная у вас мислогика...
                Неужели Вам нужна это заповедь? Если в Вас Христос зачем Вам она нужна???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Перед нами? нет. Если судья сказал преступнику: "умрёшь", а сам пожалел и отпустил преступника, проявив милость. Может ли этот преступник назвать этого судью лжецом?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Т.е. вы не против говоримого мной! Тогда к чему пререкаетесь, еще и плотским обзываетесь?
                  Я не против младенчества во Христе, которое есть дело Божие, другое дело, когда младенец с плотскими взглядами мнит себя учителем.., вот здесь ваша проблема.
                  3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                  (Гал.6:3)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Всякий..
                    Наоборот.
                    Что бы читать Моисея надо читать Павла, точнее через Павла легче осмыслить закон и пророков.
                    Можете попробовать наоборот. Я сказал лишь что , читать Павла без Моисея это читать религиозную фантастику. Можете меня не переубеждать.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Якто
                      Можете попробовать наоборот. Я сказал лишь что , читать Павла без Моисея это читать религиозную фантастику. Можете меня не переубеждать.
                      Разве без объяснений ап. Павла можно что либо понять в Библии?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Причем тут смертный/несмертный?
                        .
                        При том , что кашрут указывает , что не всё мясо спасётся : ну типа все свиноеды погибнут. Это актуально для смертного человека , коему и дан кашрут. Прикиньте , вы свинину кушаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        А до Павла не понимали? Или у Павла не было учителя?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Якто

А до Павла не понимали? Или у Павла не было учителя?
                          Абсолютно никто ничего не понимал. Левиты-священники лишь делали то, что было написано в книге Закона и ничего не понимали. Это была тайна.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Неужели Вам нужна это заповедь? Если в Вас Христос зачем Вам она нужна???
                            Валера, внимательно только... если вы не убиваете, то вы исполняете заповедь "не убий"!
                            Исполнять вы ее можете по различным причинам,
                            например боитесь что вас посадят в турму,
                            или не желаете осложнять отношения с другом того человека,
                            или боитесь что вас самого убить могут, при попытке убить его,
                            или он вам должен кучу денег, и вы думаете что убив его не получите его долг,
                            или любите этого человека и не желаете ему смерти,
                            или вам он просто безразличен,
                            или любите Бога, Который создал этого человека,
                            и тд, и тп...

Причин - МОРЕ!!!!
                            Бог установил только одну кошерную причину - ЛЮБОВЬ:
                            а) к Богу,
                            б) к этому человеку.

Но за это отвечают две наибольшие заповеди.
                            А заповедь "не убий" не рассматривает причины, по которым вы ее исполняете или не исполняете.
                            Заповедь "не убий" только фиксирует факт - совершено убийство / не совершено убийство.
                            Так что вопрос - "зачем" мне нужна эта заповедь - в принципе некорректно вами поставлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            При том , что кашрут указывает , что не всё мясо спасётся : ну типа все свиноеды погибнут.
                            Да ладно...
                            Вы таки можете утверждать, что Авраам, которому не была дана заповедь "не есть свинины или зайца...", не ел ничего из запрещенного?
                            Это актуально для смертного человека
                            И для неискушенного тоже. потому как результат - смерть, что там, что тут.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Якто
                              Не приписывайте мне ваши домыслы.
                              Смысл тогда повторятся ?
                              Сообщение от Якто
                              И себе не приписывайте ваши домыслы. Вы фантазёр ещё тот.
                              Якто решил во мне разобраться...
                              Сообщение от Якто
                              Чтоб читать Павла , надо читать Моисея или получится религиозная фантастика ......
                              Кто-ж вам мешает, читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Вам видимо нет. Отними у вас все послания Павла - и все. Вся ваша фантастика рухнет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от валерий2013
                                Перед нами? нет. Если судья сказал преступнику: "умрёшь", а сам пожалел и отпустил преступника, проявив милость. Может ли этот преступник назвать этого судью лжецом?
                                Это другое, прежде вы написали что человек преступник из-за Бога, Он так устроил...
                                надо проверить, и для этого перелистать страницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Незабывайте, что это смертное тело нам дал Бог, соделав нас рабами греха и смерти (Рим.11:32)... Но "виновата" во всём наша душа.
                                .
                                Вот ваша неправда.

Комментарий

Обработка...