2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Кадош
    Зафиксируем это!
    Угу, на заборе напишите. )
    Сообщение от Кадош
    Итак, при рассмотрении Рим.7:22 и 23 выяснили, что в членах нашего тела, нашего ФИЗИЧЕСКОГО тела, живут похоти плоти.
    Теперь об этом стихе "оживит и ваши СМЕРТНЫЕ ТЕЛА "...
    Давайте расскажите - как может умереть духовное или душевное тело?
    Не можете?
    Оно и понятно, дух то возвращается к Богу, а душа - бессмертна...
    Так что смертное тело именно физическое, ведь именно оно умирает.
    Видите, как все просто...
    Подчеркивать не буду, хватит в младенцах отсиживаться. Выделю жирным!. )
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    (1Кор.15:42-55)
    Плоть по Писанию, есть ОБРАЗ МЫШЛЕНИЕ.
    Этим образом мышления страдают младенцы (плотские) во Христе!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Вот я вас и спрашиваю... причем тут "высшая справедливость", упомянутая вами, как всегда, не к месту?

-
      Глаз за глаз разве не справедливо?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Вот я вас и спрашиваю... причем тут "высшая справедливость",
        Да...ещё, что бы Вы поняли. Закон который есть высшая справедливость - не имеет милости. Он нацелен не на нас. Благодать - это когда Бог поступает справедливо и милует всех, кто с Ним поступает несправедливо. Мы должны поступать также: миловать кто с нами несправедлив, а самим поступать справедливо

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Всякий..
          Угу, на заборе напишите. )
          на заборе гопота пишет. а я пишу здесь...
          Подчеркивать не буду, хватит в младенцах отсиживаться. Выделю жирным!. )
          вот и разъясните - кто смертен - дух или душа?
          А если не то и не другое - читайте моё объяснение.
          Плоть по Писанию, есть ОБРАЗ МЫШЛЕНИЕ.
          Плоть по Писанию - это греческие слова: а) СОМА, б) САРКС.
          Что именно, по-вашему образ мышления?
          Этим образом мышления страдают младенцы (плотские) во Христе!
          Как СОМА, так и САРКС, согласно Нового Завета, обладают поголовно все родившиеся от Адам и Евы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Глаз за глаз разве не справедливо?
          Вы уже не помните? Напоминаю: высшей справедливостью вы назвали заповедь "Возлюби ближнего", а не "глаз за глаз".
          Ваша демагогия не проходит со мной.
          Понимаете ли, я тут за последние 15 лет и покруче вас демагогов видал.
          На их фоне, вы - так... блеклая тень пропагандиста-неудачника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Да...ещё, что бы Вы поняли. Закон который есть высшая справедливость - не имеет милости.
          Ну вот, в очередной раз вы своё невежество обнажили.
          А расскажите, болезный, какие три составляющие Иисус называл в Законе Моисея важнейшими?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Кадош
            Грехопадением Адама, черта, между похотями и попечением о плоти, была стерта... И только моральный Закон Божий, который в полном виде представлен в Законе Моисея, восстанавливает эту черту.
            Извините что встреваю. Наконец понял Вашу точку зрения. Вы поделили Моисеев закон, на моральный и аморальный. Аморальные статьи убрали, а моральные удобные для Вас оставили. Если это так, Христос тогда зачем? И закон Христа, закон свободы лишний.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              А расскажите, болезный, какие три составляющие Иисус называл в Законе Моисея важнейшими?
              Ох и тяжеловаты Вы на голову. Ещё раз повторяю: Закон был нацелен не на человека.... священники же, будучи сами грешниками и нуждались в милости - не особо миловали своих братьев. ...А вот животные, на которые евреи складывали свои грехи по Закону должны умирать на кровавом жертвеннике без всякой милости ....
              Закон был нацелен на АГНЦА.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nikolay1947
                Извините что встреваю. Наконец понял Вашу точку зрения. Вы поделили Моисеев закон, на моральный и аморальный.
                Опять неправильно...
                Я не делил Закон Моисея. ИбоЗакон Моисея и есть тот самый моральный закон.
                А вот аморальный - это похоти вашей плоти.
                Я-ж говорил, я веду речь всего о двух законах.
                И Павел кстати, тоже...
                И мы с ним говорим об одном и том-же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Ох и тяжеловаты Вы на голову. Ещё раз повторяю: Закон был нацелен не на человека.... священники же, будучи сами грешниками и нуждались в милости - не особо миловали своих братьев. ...А вот животные, на которые евреи складывали свои грехи по Закону должны умирать на кровавом жертвеннике без всякой милости ....
                Закон был нацелен на АГНЦА.
                Итак, вторично спрашиваю: - вы знаете, какие три составляющие Закона Моисея, Христос считал важнейшими?

PS Лично я убежден что вы "не в зуб ногой...", ибо учения Иисуса вы не знаете вааще.
                Но даю вам возможность перечитать еще раз Евангелия и найти соответствующую цитату...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  И Павел кстати, тоже...
                  И мы с ним говорим об одном и том-же.
                  Павел сказал: "конец закона Христос, а Вы вцепились в этот смертоносный закон руками и зубами... Вас, видите ли, перевод не устраивает
                  ...Пригвождён этот закон уже давным давно- 2000 лет тому назад ко кресту ... а Вы всё на Синае сидите. ...сгорите же....давно пора на Сион перелазить...но вас с Синая не стащить

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от валерий2013
                    Павел сказал: "конец закона Христос
                    Павел сказал:"телос гар ному Христос!" А вот что это означает по русски - это другой вопрос.
                    Вы, как невежественный профан, считаете... впрочем вы никак не считаете. вы знаете только синодальный вариант перевода.
                    Его проблема в том, что он не стыкуется с другими параллельными местами Писания...
                    Но вам, как демагогу и невежде, на это наплевать.
                    Вы-же преследуете совсем другую цель - нести ахинею тут. так что прайехали...
                    Возвращаемся к главному, а именно к тому, что вы не знаете, какие три составляющие Закона Моисея, Христос считал важнейшими?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Павел сказал:"телос гар ному Христос!" А вот что это означает по русски - это другой вопрос.
                      Вы, как невежественный профан, считаете... впрочем вы никак не считаете. вы знаете только синодальный вариант перевода.
                      Его проблема в том, что он не стыкуется с другими параллельными местами Писания...
                      Но вам, как демагогу и невежде, на это наплевать.
                      Вы-же преследуете совсем другую цель - нести ахинею тут. так что прайехали...
                      Возвращаемся к главному, а именно к тому, что вы не знаете, какие три составляющие Закона Моисея, Христос считал важнейшими?
                      У меня есть разные переводы. 1 - перевод с греческого (Всемирный Библейский Переводческий Центр) "Христос положил закону конец". 2-СЛОВО ЖИЗНИ
                      (Новый Завет в современном переводе) "Христос - конец закона. 3- как это перевели Свидетели Иеговы (Всемирный перевод) "Ибо конец закона - Христос" 4-Живой Поток(Уитнесс Ли) "Ибо Христос - конец закона". 5 - перевод К.П. Победоносцева "Ибо конец закона Христос" Ну и 6- Синодальный "Потому что конец закона - Христос". ....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от валерий2013
                        У меня есть разные переводы. 1 - перевод с греческого (Всемирный Библейский Переводческий Центр) "Христос положил закону конец". 2-СЛОВО ЖИЗНИ
                        (Новый Завет в современном переводе) "Христос - конец закона. 3- как это перевели Свидетели Иеговы (Всемирный перевод) "Ибо конец закона - Христос" 4-Живой Поток(Уитнесс Ли) "Ибо Христос - конец закона". 5 - перевод К.П. Победоносцева "Ибо конец закона Христос" Ну и 6- Синодальный "Потому что конец закона - Христос". ....
                        у меня, в предыдущем постинге два утверждения:
                        1) Павел сказал:"телос гар ному Христос!" А вот что это означает по русски - это другой вопрос.

Вы привели кучу переводов, все из которых выражают одну и ту-же мысль. Т.е. вы не занимались исследованием. А в реальности слово ТЕЛОС означает конец, не как отмену. слово ТЕЛОС - означает конец, как достижение цели.
                        Ваша демагогия замешана только на вашем невежестве, спасибо, что сами себя на чистую воду вывели...

но было и второе утверждение:

2) вы не знаете, какие три составляющие Закона Моисея, Христос считал важнейшими?

Проигнорировав его вовсе, вы наглядно расписались в своем невежестве. Спасибо за то, что демагогия ваша такая топорная...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          А если не то и не другое - читайте моё объяснение
                          Плоть по Писанию - это греческие слова: а) СОМА, б) САРКС.
                          Что именно, по-вашему образ мышления?
                          Как СОМА, так и САРКС, согласно Нового Завета, обладают поголовно все родившиеся от Адам и Евы.
                          Разве в греческом изложении слова Писания теряют Богодухновенность?! )
                          Сказано же, душевный не разумеет духовного, будь ты хоть трижды грек или еврей, не поможет. )
                          Сообщение от Кадош
                          вот и разъясните - кто смертен - дух или душа?
                          Так и хочется сказать, что вы полный нуль, но не буду.)
                          Прежде определитесь, что есть СМЕРТЬ по Писанию, что бы и другое разуметь в Господе.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          (Рим.8:6)
                          Иначе как поймете, что сказано здесь,
                          13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                          (Откр.14:13)
                          Или здесь,
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          (1Кор.11:26)
                          или здесь
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          (1Пет.3:18)
                          если не разумеете какою плотью Христос умерщвлен, то не можете принадлежать Воскресшему из мертвых, -
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                          А после проверьте себя по смыслу слов Писания, отвечая на вопрос Лазарь умер или уснул, -
                          11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          (Иоан.11:11-14)
                          По ответу своему и определитесь, кто вы есть во Христе, младенец, он же плотской несведущий в слове правды или духовный!?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Всякий..
                            Разве в греческом изложении слова Писания теряют Богодухновенность?!
                            Нет не теряют.
                            Сказано же, душевный не разумеет духовного, будь ты хоть трижды грек или еврей, не поможет.
                            И какое отношение душевность или духовность имеют к САРКС или СОМА?
                            У вас удивительная способность - убегать от вопросов.
                            Так и хочется сказать, что вы полный нуль, но не буду.
                            и правильно. Не стоит. Оно ведь бумерангом вернуться может...
                            Прежде определитесь, что есть СМЕРТЬ по Писанию, что бы и другое разуметь в Господе.
                            Прежде ответьте - душа смертна или нет? дух смертен или нет?
                            Как ответите, так и посмотрим кто из нас полный ноль, а кто - не совсем полный...
                            Иначе как поймете, что сказано здесь
                            Рим.8:6 - помышления плотские(САРКС).
                            Или здесь
                            1П.3:18 - умерщвлен по плоти(САРКС).

Так и где здесь про смерть духа или души?

если не разумеете какою плотью Христос умерщвлен,
                            Я, помнится вас спрашивал про смерть духа или души. причем здесь плоть(САРКС)???

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              у меня, в предыдущем постинге два утверждения:
                              1) Павел сказал:"телос гар ному Христос!" А вот что это означает по русски - это другой вопрос.

Вы привели кучу переводов, все из которых выражают одну и ту-же мысль. Т.е. вы не занимались исследованием. А в реальности слово ТЕЛОС означает конец, не как отмену. слово ТЕЛОС - означает конец, как достижение цели.
                              Ваша демагогия замешана только на вашем невежестве, спасибо, что сами себя на чистую воду вывели...

но было и второе утверждение:

2) вы не знаете, какие три составляющие Закона Моисея, Христос считал важнейшими?

Проигнорировав его вовсе, вы наглядно расписались в своем невежестве. Спасибо за то, что демагогия ваша такая топорная...
                              Потому что Павел и Иисус не одинаково закон понимали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от הלך
                                Потому что Павел и Иисус не одинаково закон понимали.
                                Из чего сие следует?

Комментарий

Обработка...