2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от nikolay1947
    Ответ на поставленный Вами вопрос даёт Павел подводя итог сказанного о Моисеевом законе. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Поэтому нет никакого третьего закона, который придумали Вы, закона- нашими похотями плоти.
    25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Послание к Римлянам 7:25)
    Павел признался что служит плотью, закону греха.
    А вы его (Павла) выбеливаете. Зачем ?!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      На какой предмет - мне весь этот бред?

Бог - не инженер недоучка.
      Не наговаривайте на Творца.
      Вам до Него еще расти и расти.
      Это во-первых.
      !!!
      Какой закон живет в уме Павла, и почему именно в уме??? а не в духе, как пытались извратить его слова вы.
      Я все жду. Хотя и знаю, что не ответите, ибо:

а) не знаете.
      б) не можете. Не можете против самого себя говорить, в виду гордыни вашей.

Просто хочу, чтобы всем стала очевидна ваша профанация...
      Бог ничего не делает сломанным
      Как Вы читаете Писания, Кадош???....Наверное только то принимаете, что Вам нравится??? то, что вписывается в ваше учение? остальное отвергаете ??? ...и..и какое же Вы изделие? не сломанное? "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле. и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И РАСКАЯЛСЯ Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" .Видите, Кадош? Создатель РАСКАЯЛСЯ в том что сотворил Вас. .....а Вы говорите что исправны....
      Ну и во-вторых - ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС??? Ау
      Сломаны Вы сильно ..как Вам ответить? невозможно это... я уж отвечаю-отвечаю, а что толку если у Вас Писания извращены

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59149

Сообщение от валерий2013
        Как Вы читаете Писания, Кадош???....Наверное только то принимаете, что Вам нравится??? то, что вписывается в ваше учение? остальное отвергаете ??? ...и..и какое же Вы изделие? не сломанное? "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле. и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И РАСКАЯЛСЯ Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" .Видите, Кадош? Создатель РАСКАЯЛСЯ в том что сотворил Вас. .....а Вы говорите что исправны.... Сломаны Вы сильно ..как Вам ответить? невозможно это... я уж отвечаю-отвечаю, а что толку если у Вас Писания извращены
        очередное бла-бла-бла...
        А ответ-то когда будет???
        Видимо никогда.
        валера сдулся... вобщем-то ожидаемо.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          очередное бла-бла-бла...
          А ответ-то когда будет???
          Видимо никогда.
          валера сдулся... вобщем-то ожидаемо.
          Если я даже вывернусь наизнанку - бесполезно. ...так Вы и будете повидимому до смерти в страхе по утрам просыпаться: как бы ваше тело вопреки ума не убило и не обворовало кого нибудь и как бы случайно не съело свинины.... .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59149

Сообщение от валерий2013
            Если я даже вывернусь наизнанку - бесполезно. ...так Вы и будете повидимому до смерти в страхе по утрам просыпаться: как бы ваше тело вопреки ума не убило и не обворовало кого нибудь и как бы случайно не съело свинины.... .
            ну вобщем понятно... бла-бла-бла...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Кадош
              Повторяю: приведенное вами никак не доказывает, что житие по плоти - это закон Моисея.
              Повторяю и причину почему это не так: ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИЛ ПО ПЛОТИ И ДО МОИСЕЕВА ЗАКОНА!!!
              Когда до вас дойдет это простое утверждение?
              Жизнь по плоти - это подчинение похотям плоти.
              Так живут поголовно все не возрожденные свыше люди, хоть до Моисеева Закона, хоть после него.
              Итак - в членах вашего тела живет закон, под названием похоти плоти, а вовсе не Законм Моисея. Это очевидно.
              И давайте вы уже не будете противиться очевидному.
              Хотя в принципе - попробуйте.
              Но все ваши попытки будут наталкиваться на очевидное, как и вот эта ваша неудачная попытка...
              повторяю: жить по плоти - это жить в соответствии с похотями плоти, а не выполняя Закон Моисея.
              Это очевидно.
              Итак возвращаемся ко второму моему вопросу - что-же за закон, который живет В УМЕ ПАВЛА? ну и соответственно почему именно в уме?
              Николя, я понимаю - проигрывать неприятно.
              Однако выигрыш ваш не в том, чтобы отстоять заведомую ложь, а в том, чтобы вы наконец открыли для себя очередную истину евангельскую!
              Вы так уверены в непогрешимости собственного я, что не вникаете в то, что Вам пишут. Поэтому с Вами полноценный диалог невозможен, потому что видите только себя родимого.

«Повторяю: приведенное вами никак не доказывает, что житие по плоти - это закон Моисея.» Ничего подобного не говорил и сказать не мог и опять возводите напраслину.(мягко сказано)

Моя точка зрения по данному вопросу сводится к следующему.Похоть плоти была в человеке изначально, потому что создан Адам душевным человеком. И похоть плоти стать богом привела Адама к дереву познания добра и зла. С этого момента начался долгий путь по созданию человека по образу и подобию Божьему, то есть духовного человека живущего потребностями духа данного Богом. И на определённом этапе этого пути появилась необходимость обуздать человеческую похоть, с помощью закона. Потому что потомки Авраама отказались исполнять возложенную на них миссию прийти к Иисусу Христу. И что бы заставит исполнить обещание данное Аврааму и обуздать похоть потомков Авраама. Бог через Моисея даёт временный закон, который и привёл к Иисусу Христу.

Как Авраам, Ной, Иов усмиряли в себе человеческую похоть? Духом! С помощью веры. Иисус Христос восстанавливает доверительные отношения с Богом и ближним, жить по духу, на основании веры действующей любовью. Тем самым восстанавливаются отношения на вере со всем человечеством, которые были до Моисеева закона. И место закона в этих отношениях нет и быть не может.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59149

Сообщение от nikolay1947
                И на определённом этапе этого пути появилась необходимость обуздать человеческую похоть, с помощью закона.
                Еще раз - только внимательно.
                В членах тела вашего живет похоть плоти, но не Закон Моисея.
                Если это понятно - скажите да, если нет - продолжим рассуждать о том, какой закон живет в членах вашего тела...

PS давайте не разводить антимонии. Павел пишет: "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего"! Вот и давайте говорить за эти два закона, а не за что-то другое... Итааааак...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  ну вобщем понятно... бла-бла-бла...
                  А это что? "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры. внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников. сожжёных в совести своей, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вступать в брак и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ..."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59149

Сообщение от валерий2013
                    А это что? "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры. внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников. сожжёных в совести своей, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вступать в брак и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ..."
                    Точно, а самое главное - "Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила"

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Кадош
                      Еще раз - только внимательно.
                      В членах тела вашего живет похоть плоти, но не Закон Моисея.
                      Если это понятно - скажите да, если нет - продолжим рассуждать о том, какой закон живет в членах вашего тела...

PS давайте не разводить антимонии. Павел пишет: "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего"! Вот и давайте говорить за эти два закона, а не за что-то другое... Итааааак...
                      ДА! Я никогда не говорил обратного. Почему возник такой вопрос?

Наши разногласия не в этом, а в том, как обуздать похоть плоти. Вы предлагаете усмирить похоть плоти Моисеевым законом. Я придерживаюсь другой точки зрения. Усмирять похоть плоти духом- верой действующей любовью.
                      В отношении Моисеева закона и закона Христа я высказал свою точку зрения. Спорить о наличии третьего закона придуманного Вами, не собираюсь.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Точно, а самое главное - "Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила"
                        А вот слово Господне к нам: "Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ...не возлогать на (нас) никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови. и удавленины и блуда, и не делать того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59149

Сообщение от валерий2013
                          А вот слово Господне к нам: "Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ...не возлогать на (нас) никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови. и удавленины и блуда, и не делать того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете"
                          Несколько замечаний:

1) это пересказ заповедей сыновей Ноя(Быт.9:1-18).
                          2) эти заповеди провозглашены Богом - Ною и его потомкам. Так что апостолы тут ничего нового не придумали!
                          3) И уж точно не отменяли этим постановлением Закон Моисея, скорее наоборот - утвердили этим своим постановлением - заповеди Ноя, которые являются частью закона Мосиея для неевреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                          ДА! Я никогда не говорил обратного. Почему возник такой вопрос?

Наши разногласия не в этом, а в том, как обуздать похоть плоти. Вы предлагаете усмирить похоть плоти Моисеевым законом. Я придерживаюсь другой точки зрения. Усмирять похоть плоти духом- верой действующей любовью.
                          В отношении Моисеева закона и закона Христа я высказал свою точку зрения. Спорить о наличии третьего закона придуманного Вами, не собираюсь.
                          Я не придумывал никакого третьего закона....
                          я говорю о двух законах!!!
                          Напоминаю: "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего"!
                          Я просто рассуждаю с вами о том, что это за законы и почему они живут там, где о них написал Павел?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от nikolay1947
                            Обуздать плоть, возможно только смертью (понимать духовно) способом о котором говорит Павел здесь, -
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            (Рим.7:4-11)
                            О чем говорит Павел сложно разуметь, но возможно, если разумеете о каком грехе говорит Павел в этой же главе,
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            (Рим.7:14)
                            О каком грехе говорит Павел, что он ему продан?
                            6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                            (Откр.9:6)
                            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            (Откр.14:13)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от הלך
                              То есть это не тот закон что записан в Торе?

Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Мы должны быть благодарными евреям за то, что они донесли этот ужасный, смертоносный для человека Закон до прихода Мессии, для того, что бы Его осудить, потому что в Его смерти заключено спасение человечества. Конечно у Создателя с ними свои счёты, но не нам судить их Священство. Иисус умер по Своему Закону, по Закону Божиему. Закон Божий очень строг. Нет там прощения без пролития крови. Вы в Торе видели извращение Закона?
                              Нет. А а в преданиях старцев ( Талмуде) да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Семя жены размозжило голову семени змея на Голгофе. Этот змей уговаривал Господа не ходить на Голгофу, предлогая Ему славу, богатство и бессмертие на грешной земле.(Матф.4:1-11). Но Господь непослушал его, пошёл и поразил сатану.
                              Исполнил Иисус тем Закон, что умер по Закону.Вот откуда истоки Закона:"..ибо в день, в который вкусишь от него, смертию умрёшь"...Ник, нам надо радоватся , что Адам в тот же день не умер по слову Бога ..и Каин не умер по Закону за убийство брата.. и вообще этого жуткого Закона не существует для нас на земле. Да, этот Закон был дан на определённое время определённому племени лишь для того, что бы осудить Мессию на смерть за отступления от Своего смертоносного слова.

Савсем не есть понятно.
                              Иисус исполнил закон, тем что не согрешил неверием. Любовь есть исполнение закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - какими преданиями?... христианскими?...

И этими тоже. Наприклад : учение преуспевания (харизматического разлива

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nikolay1947;4821689]
                              Сообщение от Кадош
                              Дайте пожалуйста пояснение данных стихов, как Вы их понимаете? « Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.» Рим. 7:7-8
                              Если грех мёртв без закона, то почему люди померали до закона ? Ну и жили бы себе. Закона то ведь не было.
                              Ничего не вменяется, живи не кашляй.
                              Они умирали от семени змея, греха живущего во плоти. А закон просто ускорил паразитирующие действие этого семени.

- - - Добавлено - - -

Читайте Библию на страницах Форума. Так интереснее
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                И уж точно не отменяли этим постановлением Закон Моисея, скорее наоборот - утвердили

..Теперь, если мне кто выбьет зуб - буду требовать по Закону Моисееву...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Савсем не есть понятно.
                                Иисус исполнил закон, тем что не согрешил неверием. Любовь есть исполнение закона
                                Для чего нужна была смерть Иисуса от Первосвященника в позоре посреди разбойников?
                                И как тогда по вашему Семя жены поразило семя змея?

Комментарий

Обработка...