2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от валерий2013
    Давайте всё таки уточним, что в Библии подразумевается под термином "ОБРАЗ"? Образ согласн Библии это то, что можно изобразить: "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений ..." (Второзак.4:15-16)
    И что Вы этим хотите сказать?
    Себя же опровергнуть?
    Да, законом запрещено делать всякие образы Бога... А Вы говорите, что Иисус - это образ Бога. Сын (духовное начало, единое с Отцом духовным началом)) является образом Божиим, а Иисус - не является Его образом. А если Вы готовы признать, что Иисус - это образ Бога, то тогда Вы должны и признать, что любой человек это образ Бога. Иначе будет противоречить с текстом "во всем был уподоблен братьям".
    Сын - это человеческий дух, рожденный от нетленного семени Слова Божия. Но не человек.
    Человек - это биологическое существо, животное, тварь, если смотреть на внешнее. А если смотреть на внутреннее, то дух человеческий - это Сын Божий. Этот Сын может быть и блудным и неблудным, нло по-любому (даже если блудный) он сидит одесную Отца своего, одесную Бога. А Бог тем временем покоряет всё под ноги его (Сына) все, что непокорено ему. А что Бог покоряет непокорному и блудному Сыну Своему, которому надлежит царствовать? Знания покоряет, мудрость и премудрость. Как только Бог покорит это под ноги Своего Сына, то Сын автоматически перестанет быть непокорным и блудным и покорится Богу, т.е. сольется воедино с мудростью и премудростью.
    Но пока, если верить еврейским писаниям, воедино слился со Всемирной Мудростью и покорился Ей, только Иисус, называемый Христом. А нас этот Иисус призывает делать тоже самое и стать ему братьями, стать частью Отца своего (Мудрости).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Тварь - это не ругательное слово, оно говорит о том, что мы сотворены, что мы являемся тварением - вся Вселенная, включая животный мир
    Да, это понятно, что не ругательское!

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от валерий2013
      И
      я Вам тоже не первый раз объясняю: забудьте об исполнении Синайского Закона. Нет этого Закона на земле для человека сегодня. Потому что "конец Закона - Христос". ...Есть Новый Завет. Что в нём есть, то и исполняйте наздоровье .
      Иисус указывал всем на необходимость исполнения Закона (10 Заповедей), причём не формального исполнения, а как то было вложено Богом. Вспомните вопрос богатого юноши, который спросил, что ему сделать, чтоб наследовать Царство Бога...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Буkвоед
        Иисус указывал всем на необходимость исполнения Закона (10 Заповедей), причём не формального исполнения, а как то было вложено Богом. Вспомните вопрос богатого юноши, который спросил, что ему сделать, чтоб наследовать Царство Бога...
        Так юноша все исполнил! Но этого оказалось недостаточно! Потребовалось большее! Потребовалось взять крест свой и следовать за ним, за Иисусом?

Вам Буквоед вопрос.
        А что, жертвы Иисуса недостаточно, что ещё нужна и жертва тех, которые решили следовать за Иисусом?
        Как думаете, в чем тут дело?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от сураз
          Так юноша все исполнил!
          И будет жить гарантированно во тьме внешней (не в геенне огненной).
          Но этого оказалось недостаточно!
          Недостаточно для вхождения в мир Царства.
          Потребовалось большее!
          Требуется сокровище, стяжаемое в мире Царства (Мф 6.20).
          Потребовалось взять крест свой и следовать за ним, за Иисусом?
          Да.
          А что, жертвы Иисуса недостаточно,
          Достаточно для искупления первородного греха.

Но личное спасение каждого - это уже синергия Бога и человека (Флп 2.12).
          что ещё нужна и жертва тех, которые решили следовать за Иисусом?
          Так заповедано приносить жертвы истинным Телом Христа (1Пет 2.5).
          В Евхаристии. Бескровная жертва - это... Что такое Бескровная жертва?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от сураз
            И что Вы этим хотите сказать?
            Себя же опровергнуть?
            Да, законом запрещено делать всякие образы Бога... А Вы говорите, что Иисус - это образ Бога. !
            Нет, я себя не опровергаю. Образ у Бога есть, но людям запрещено делать изображение. Если на Хориве евреи не видели образ Божий(Второзак 4:15), то в другое время - видели. Например Моисей видел этот образ (Числа 12:8).
            ...Если Бог по сути своей невидимый, то Его образ настолько видимый, что человеку очень рисковано для жизни увидеть Его (Исход 33:20). ..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Буkвоед
              Что бы наследовать Царство Бога нужно любить людей. Что толку, если я исполняю заповедь: не убиваю, не краду, а сам ненавижу соседа своего. Для вечной жизни я негожусь... А когда я люблю, по закону духа и жизни - мне не нужно думать о том, как бы не убить и не ограбить ближнего. Не нужна мне эта ветхая заповедь "не убей".

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от валерий2013
                Что бы наследовать Царство Бога нужно любить людей. Что толку, если я исполняю заповедь: не убиваю, не краду, а сам ненавижу соседа своего. Для вечной жизни я негожусь... А когда я люблю, по закону духа и жизни - мне не нужно думать о том, как бы не убить и не ограбить ближнего. Не нужна мне эта ветхая заповедь "не убей".
                Ну если только по закону духа и жизни,по закону свободы,если крещен Духом Святым,рожден свыше,спасен,посажен на небесах и духовное на духовное,научение идет напрямую от Бога,то тогда - да,закон и заповеди станут атавизмами.
                Про Христа в нас и водительство Духа Святого,я молчу вообще.
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 01 January 2017, 10:06 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от АлександрСлепов
                  Ну если только по закону духа и жизни,по закону свободы,если крещен Духом Святым,рожден свыше,спасен,посажен на небесах и духовное на духовное,то тогда - да,закон и заповеди станут атавизмами.
                  Никогда не станут атавизмами, но наоборот, это только будет говорить о том, что Заповеди "написаны у него в сердце", а не на языке.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от сураз
                    Так юноша все исполнил! Но этого оказалось недостаточно! Потребовалось большее! Потребовалось взять крест свой и следовать за ним, за Иисусом?

Вам Буквоед вопрос.
                    А что, жертвы Иисуса недостаточно, что ещё нужна и жертва тех, которые решили следовать за Иисусом?
                    Юноша не исполнил Закон, потому что он его исполнял без любви к Богу и ближнему, и Иисус ему открыл глаза на это. Он исполнял "формальную букву" закона, а не сам "дух закона". Но, как видим, формализм для Бога не приемлем .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Нет этого Закона на земле для человека сегодня.
                      Ну и как тогда вы можете мне заявлять о том, что вы исполняете первую заповедь, которую вы отменили только что?
                      Потому что "конец Закона - Христос".
                      Вообще-то правильно так: "потому что ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос", Который в нагорной проповеди заявлял таким как вы, умникам, что Он пришел не отменить упразднить, и выполнить исполнить Закон Моисея!
                      Но вы-то ни Нового Завета, ни Ветхого не знаете?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
                        .
                        Достаточно для искупления первородного греха.
                        Какова природа первородного греха, морально-нравственная или материально-физическая?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
                          Ну если только по закону духа и жизни,по закону свободы,если крещен Духом Святым,рожден свыше,спасен,посажен на небесах и духовное на духовное,научение идет напрямую от Бога,то тогда - да,закон и заповеди станут атавизмами.
                          Про Христа в нас и водительство Духа Святого,я молчу вообще.
                          Не надо забывать про совесть, которая начала немедленно действовать в человеке сразу после грехопадения. ...А Закон с левитским священством был дан на земле лишь небольшому племени. Но это маленькое племя должно было сделать огромнейшее дело для спасения человечества на земле. Они должны были осудить Мессию на смерть.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Ну и как тогда вы можете мне заявлять о том, что вы исполняете первую заповедь, которую вы отменили только что?
                            Да не я это отменяю и назначаю..Кадош!..... Это делает Бог. А нам надо лишь слушаться Его. Есть первая из всех заповедей в Новом Завете? Есть ..Я её исполняю. Почему Вы не желаете это делать???
                            Вообще-то правильно так: "потому что ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос",
                            Правильно. Цель Закона - Христос, а не евреи, действующие от лица Судии и осудившие Мессию.
                            Который в нагорной проповеди заявлял таким как вы, умникам, что Он пришел не отменить упразднить, и выполнить исполнить Закон Моисея!
                            Но вы-то ни Нового Завета, ни Ветхого не знаете?
                            Если Иисус осуждён на смерть Первосвященником и умер, то конечно Он исполнил этим Закон. А человек свободен от Закона. Только Вы не понимаете, что человечество было свободным от Закона от самого начала. Помните я Вам цитировал: "Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?" Вы не смогли ответить. А я Вам ответил: потому что Бог "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и дорыми и посылает дождь на праведных и неправедных".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от валерий2013
                              Не надо забывать про совесть, которая начала немедленно действовать в человеке сразу после грехопадения. ...А Закон с левитским священством был дан на земле лишь небольшому племени. Но это маленькое племя должно было сделать огромнейшее дело для спасения человечества на земле. Они должны были осудить Мессию на смерть.
                              Тема называетсяИ вы Валерий показали себя вот в таком с остоянии о чем вопрос в теме.
                              Как вы в этом оказались?
                              ..........

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Двора
                                Тема называетсяИ вы Валерий показали себя вот в таком с остоянии о чем вопрос в теме.
                                Как вы в этом оказались?
                                ..........
                                Что бы выйти из заблуждения нужно исполнить первую из всех заповедей Бога. Об этом я здесь говорю всё время. Но почему то Вы не желаете её исполнить.

Комментарий

Обработка...