2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от сураз
    А где в законе написано, что Иисус обязан был воскреснуть?
    Закон был призван показать грех и необходимость в спасении и Спасителе. А о воскресении говорили пророки. Не надо всё валить в одну кучу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    И как же он утвердил его? Чем?
    Тем,что постоянно учил народ правильному пониманию его положений. Евангелия хотя бы разок прочтите и увидите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Если можно - объясните: как утвердил Закон (10 заповедей Иисус?). Заповеди это установления. Закон - осуждение нарушителей этих установлений. Например: заповедь говорит: "не убей" Закон говорит: убийцам смерть
    ...
    10 установлений сведены в один Закон. Поэтому и написано: "Нарушивший одну Заповедь, становится преступником всего Закона". Так что любая Заповедь = Закон.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от сураз
      Вот именно здесь дуализм.
      Ничего тут не поделаешь!
      Есть вещественные начала мира сего, в которых Иисус играет роль Христа, а есть самый настоящий Христос, распятый от начала мира в шах наших, но (если) воскресший в душах наших, то Он - оправдание наше, а если не воскресший - то горе нам!
      Сын Божий - это Христос в нас или распятый нами, в крови которого мы виновны или воскресший, который есть оправдание наше.
      Надо сказать, что Христос по-любому распинается в наших душах из-за несовершенства нашего, потому что мы ДЕТИ, но воскресает не во всех. Потому многие и погибают из нас, как животные.

Потому-то Иисус и посылал апостолов проповедывать евангелие этим животнымЮ всем тварям, чтоб они не погибли,а имели жизнь вечную.
      Послушайте моё понимание сути Писаний - ненарушающее высшего требования Бога. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (по которому сотворён Адам). Рождение Сына это есть вплощение невидимого Бога. Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Самого Себя. Он воплощается. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. После Эдемской трагедии Создателю приходится включать милость. Творцу приходится много миловать человека, отступая от своих принципов (от высшей правды). Чем больше милости - тем больше отступлений. За эти отступления Он идёт на Голгофу умирать вместе с разбойниками мучительной смертью. Для этого и был дан евреям строгий Синайский Закон который должен был осудить нашего Создателя на смерть .....в которой и заключена наша жизнь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Буkвоед
        10 установлений сведены в один Закон. Поэтому и написано: "Нарушивший одну Заповедь, становится преступником всего Закона". Так что любая Заповедь = Закон.
        Этот Закон назван законом греха и смерти, потому что нет здесь для человека жизни из за того, что мы все потенциальные убийцы, лжецы, воры лицемеры, прелюбодеи... Дело в нашей сущности. Вот наша сущность: "все мысли и помышления сердец наших зло во всякое время" Бытие 6:5.
        И Синайский Закон исправить нас не может. Он лишь осуждает на смерть каждого человека. ....Слава Богу. что дан он был совсем для другой цели, а если бы не так, то сегодня на земле вы бы не нашли ни одного еврея

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от валерий2013
          Послушайте моё понимание сути Писаний - ненарушающее высшего требования Бога. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе
          Покажите мне место писания, где было бы сказано, что Сын - это обязательно должен быть в виде человеческого образа.
          Как известно, Бог есть дух, а Сын Его почему должен быть не духом, а в виде человеческого образа, т.б. человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Рождение Сына это есть вплощение невидимого Бога. Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Самого Себя. Он воплощается.
          Покажите где такое написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Он воплощается. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
          Адам в Эдеме не был ещё образом и подобием Божием. Образом и подобием Божиим Адам стал (если память мне не изменяет) только лишь в пятой главе книги Берейшит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          После Эдемской трагедии Создателю приходится включать милость.
          А чего это не после Голгофы? Так было бы логично.После заключения Нового Завета... делай что хочешь, ведь милость превозносится над судом?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          После Эдемской трагедии Создателю приходится включать милость. Творцу приходится много миловать человека, отступая от своих принципов (от высшей правды). Чем больше милости - тем больше отступлений. За эти отступления Он идёт на Голгофу умирать вместе с разбойниками мучительной смертью.
          Так значит после Эдема Бог не вправе был миловать людей? Ведь голгофской жертвы еще не было?!А следовательно и оснований для милости ! Про жертву умилостивления помните? Вас послушать, так до Голгофы её не было!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Для этого и был дан евреям строгий Синайский Закон который должен был осудить нашего Создателя на смерть .....в которой и заключена наша жизнь.
          Покажите где об этом написано.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от валерий2013
            Этот Закон назван законом греха и смерти, потому что нет здесь для человека жизни из за того, что мы все потенциальные убийцы, лжецы, воры лицемеры, прелюбодеи... Дело в нашей сущности. Вот наша сущность: "все мысли и помышления сердец наших зло во всякое время"
            Пока это вас живёт, вы живы для Закона и Закон жив для вас. Соответственно и осуждение. Грехи свои не похоронили, плоть свою не распяли. Всё у вас живёт и здравствует.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              А Кто в прохладе дня говорил с Адамом?
              Он же, потому Он от начала с творением.
              Сообщение от Всякий..
              Христос, пребывающий вечно и есть живое Откровение, Слово Божие данное от Бога по предизбранию Его.
              ...
              Потому как Завет о Христе есть у Бога с Авраамом, и согласно завета Авраам стал отцом множества народов, в том числе и язычников (персы, мидийцы, и тд.)

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:17)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:26-29)

Если просто сказать, то Аврааму Бог первому явил Христа и путь (учение) спасения в Нем!
              Адам есть только образ, завета и учения в Господе.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:47-50)
              Наследство по Завету от Авраама, а не от Адама.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от сураз
                А я не согласен с Вами. В этот раз.
                С Вашей стороны очень много слов! Очень много и ни о чём! Так сказать нагнали туману и всё!
                Если вы туманом считаете слова из Писания и при том не к месту, то Писание перед вами, разгоните туман по местам как то вы понимаете значение сказанных в Писании слов.

Сообщение от сураз
                Я считаю, что Иисус родился от семени персидо-мидийского царя Кира, названного святыми еврейскими писаниями Сыном Божиим, а по еврейски Помазанником или Мошиахом! Аминь! Так точно это и было и есть!
                15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет (в Писании), того нельзя считать.
                (Еккл.1:15)
                Сообщение от сураз
                А в писаниях (так сказать) "нового завета" если б это было сказано дословно, то (ну) не знаю, как у христиан, а у евреев точно сорвало бы крышу! Типа, как это так, что Помазанник (Йешуа) рожден от семени языческого царя?! Добрая часть евреев сразу же после прочтения этих слов застрелилась бы! )))))))))))) Только лишь поэтому так и не написано! А семя Давида и семя Кира - это одно и тоже семя, которое есть Христос!
                13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                (1Фесс.2:13)

А вами принятое слово (мысль) человеческое или Слово Божие?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от сураз
                  Я считаю, что Иисус родился от семени персидо-мидийского царя Кира, названного святыми еврейскими писаниями Сыном Божиим, а по еврейски Помазанником или Мошиахом! Аминь! Так точно это и было и есть!
                  А в писаниях (так сказать) "нового завета" если б это было сказано дословно, то (ну) не знаю, как у христиан, а у евреев точно сорвало бы крышу! Типа, как это так, что Помазанник (Йешуа) рожден от семени языческого царя?! Добрая часть евреев сразу же после прочтения этих слов застрелилась бы! ))))))))))))
                  Только лишь поэтому так и не написано! А семя Давида и семя Кира - это одно и тоже семя, которое есть Христос!
                  Что касается царя Кира, моё мнение, его образ в Писании есть образ будущего времени.. С ним знаменуется время раскрытие тайн книг Нового Завета, для сынов Иакова, что бы они обратились от нечестия вступив в завет с Господом.
                  1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                  2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                  3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                  4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
                  (Ис.45:1-4)
                  23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
                  (2Пар.36:23)
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  (Рим.11:25-27)

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Всякий..
                    Если вы туманом считаете слова из Писания и при том не к месту, то Писание перед вами, разгоните туман по местам как то вы понимаете значение сказанных в Писании слов.
                    Каких слов?
                    Сообщение от Всякий..
                    15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет (в Писании), того нельзя считать.
                    (Еккл.1:15)
                    А помазание можно считать что оно есть или доколе не "потрогаю" не будем считать? )))))))))

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Всякий..
                      13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                      (1Фесс.2:13)

А вами принятое слово (мысль) человеческое или Слово Божие?
                      У меня к Вам встречный вопрос:
                      Какое Евангелие должно быть проповедано по всей вселенной?

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

6И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

И ещё один вопрос:
                      Зачем Иисус ходил и креститься в очищение грехов к Иоанну Крестителю, ведь как известно ему не в чем было каяться?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от сураз
                        А помазание можно считать что оно есть или доколе не "потрогаю" не будем считать? )))))))))
                        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
                        Помазание суть одно, откровение Божие, которое подтверждается Писанием..
                        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них света.
                        (Ис.8:20)
                        О каком СЛОВЕ говорит пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        У меня к Вам встречный вопрос:
                        Какое Евангелие должно быть проповедано по всей вселенной?
                        И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        Евангельская суть одна, о которой и говорил Апостол Павел,
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        И ещё один вопрос:
                        Зачем Иисус ходил и креститься в очищение грехов к Иоанну Крестителю, ведь как известно ему не в чем было каяться?
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за НЕправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Буkвоед
                          Пока это вас живёт, вы живы для Закона и Закон жив для вас. Соответственно и осуждение. Грехи свои не похоронили, плоть свою не распяли. Всё у вас живёт и здравствует.
                          Огромная разница между мной - бывшим и мной настоящим. Раньше все мои мысли и помышления моего сердца - были зло во всякое время. Сегодня всё наоборот - все мои мысли и помышления сердца моего - доро во всякое время. Раньше я любил зло, а добро ненавидел. Сегодня наоборот - люблю добро, а зло ненавижу.
                          То - что я любил раньше: выпить, погулять, урвать.. и т.п. - я это сегодня терпеть не могу. Раньше я был рабом греха. Сегодня я раб праведности. .Такое с человеком ЗАКОН греха и смерти сделать не в состоянии. Такое с человеком может сделать другой ЗАКОН - ЗАКОН ДУХА И ЖИЗНИ (Римл.8:2)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от сураз
                            Покажите мне место писания, где было бы сказано, что Сын - это обязательно должен быть в виде человеческого образа.
                            Как известно, Бог есть дух, а Сын Его почему должен быть не духом, а в виде человеческого образа, т.б. человека?
                            В естестве Своём Бог есть безграничный во всём невидимый Дух. Но этом мир сотворил Сын (Колосс.1:16). Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый ограничивший Себя образом. Рождение Сына есть воплощение невидимого Бога. Для понимания скажу так своими словами: допустим что Бог - это Мировая Душа. Тогда Сын (Иисус Христос) - это воплощённая Мировая Душа. Здесь уже другое наименование - не просто Бог, а ГОСПОДЬ БОГ . Адам до грехопадения видел своего Создателя таким же как он сам, потому что сотворён по образу и подобию своего Творца. После грехопадения Адам потерял свой нетленный, славный образ и стал тленным и смертным. Творец, что бы спасти Адама, уничижил Себя и пришёл к нему на проклятую землю в таком же тленном образе...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от валерий2013
                              В естестве Своём Бог есть безграничный во всём невидимый Дух. Но этом мир сотворил Сын (Колосс.1:16). Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый ограничивший Себя образом. Рождение Сына есть воплощение невидимого Бога. Для понимания скажу так своими словами: допустим что Бог - это Мировая Душа. Тогда Сын (Иисус Христос) - это воплощённая Мировая Душа. Здесь уже другое наименование - не просто Бог, а ГОСПОДЬ БОГ . Адам до грехопадения видел своего Создателя таким же как он сам, потому что сотворён по образу и подобию своего Творца. После грехопадения Адам потерял свой нетленный, славный образ и стал тленным и смертным. Творец, что бы спасти Адама, уничижил Себя и пришёл к нему на проклятую землю в таком же тленном образе...
                              Валерий, не надоело?! Перестаньте флудить, пишите по теме..
                              Или откройте тему и туда изливайте свои страхи за всех грешников..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от сураз

Покажите где такое написано.
                                Это объяснил Павел (Колосс.1:15-17). Я же Вам писал на основе этого
                                изъяснения Павла, как человек имея стадо овец посетил их в их образе, уничижив себя, став по виду как овца.... пришёл от вышних к нижним. Очень трудно будет этому человеку-овце донести, что он их хозяин "Тот, кто видит меня, видит своего хозяина" - будет говорить он овцам- "я и ваш хозяин - одно" .....

Комментарий

Обработка...