2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    Бог возлюбил истину в сердце человека и все что в человеке не от духа истины, дела и желания плоти Бог ненавидит. Потому как Бог есть Бог истины.
    И никакие ваши самовольные подвязывания понравиться и служить Богу по заповедям Его, не познав истину Его, вам не помогут.
    Желающему угодить Господу сказано прямо и не двусмысленно,-

А пока, мой вам совет, -
    "..хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня что Я Господь"
    Всё правильно. Господь один, но Вы то учите, что их несколько. А тех, кто верит Богу и строго исполняет Его высшее требование Вы заставляете молчать:
    Сообщение от Всякий
    вы должны молчать

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Всё правильно. Господь один, но Вы то учите, что их несколько.
      Покажите где я этому учу?! Иначе опять клевета от вас.
      Сообщение от валерий2013
      А тех, кто верит Богу и строго исполняет Его высшее требование Вы заставляете молчать:
      Опять неправда ваша, молчать того требует Писание тех, кто неразумен и душевный, как не разумеющих духовного.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        Вы учите, что кроме Господа Иисуса Христа истинного Бога есть ещё один Бог.
        Опять неправда ваша, молчать того требует Писание тех, кто неразумен и душевный, как не разумеющих духовного.
        Вы считаете, что Вы разумеющий духовное и при этом нарушаете первую из всех заповедей Бога? Так не должно.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от валерий2013
          Вы учите, что кроме Господа Иисуса Христа истинного Бога есть ещё один Бог.
          Мало того, что вы клеветник не разумеющий истины, вы еще и читать не умеете, или читаете, но не понимаете прочитанного. Вам же сказано, -
          Сообщение от Всякий..
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            Мало того, что вы клеветник не разумеющий истины, вы еще и читать не умеете, или читаете, но не понимаете прочитанного. Вам же сказано, -
            ...вы клеветник..
            Клеветник говорите.... Тогда ответте мне прямо и честно - кто ваш Бог? кого Вы любите всем своим сердцем и разумением ?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Клеветник говорите.... Тогда ответте мне прямо и честно - кто ваш Бог? кого Вы любите всем своим сердцем и разумением ?
              Мой Бог есть Бог истины!
              Теперь где ваш ответ на вопрос, -
              Сообщение от Всякий..
              Покажите где я этому учу?!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Мой Бог есть Бог истины!
                Вот этому Вы и учите, востанавливив памятник неведомому Богу, который разрушил апостол Павел проповедуя всему миру Иисуса Христа
                Теперь где ваш ответ на вопрос, -
                Это и есть ответ на ваш вопрос

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Вот этому Вы и учите, востанавливив памятник неведомому Богу, который разрушил апостол Павел проповедуя всему миру Иисуса Христа
                  Вы и здесь умудрились ославиться.. )
                  Смотрите в Писание, горе учитель, -
                  22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                  23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                  24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                  29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                  (Деян.17:22-32)
                  Кто кого воскресил, назначив день суда и о ком Павел говорит, как о Муже предопределенным Богом?! ))
                  Вот у вас ДВА Бога и получается. Потому как истина о Боге, вам НЕВЕДОМА!
                  В сеть многобожия, вы сами и угодили и запутались в Писании, как тот баран рогами своими.
                  13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.(Быт.22:13)

А пока, мой вам совет, -

24 Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ и ЗНАЕТ Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо ТОЛЬКО ЭТО благоугодно Мне, говорит Господь.
                  (Иер.9:24)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Всякий..
                    "Бог сотворивший мир и всё чт в нём, Он будучи Господом неба и земли..."
                    так кто же это Бог??? Кто сотворил всё (Колосс.1:16)???. Кто есть Господь всех???..Ну когда же Вы перестаните многобожничать
                    ...это же большой грех....

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      так кто же это Бог??? Кто сотворил всё (Колосс.1:16)???. Кто есть Господь всех???..Ну когда же Вы перестаните многобожничать
                      ...это же большой грех....
                      Во-первых, вы прежде обещали предоставить факты того, что я учу многобожию, где они?

Во-вторых, в отличии от меня, вы сами своими устами исповедуете то, что Бога не знаете, говоря -
                      Сообщение от валерий2013
                      так кто же это Бог??? Кто сотворил всё (Колосс.1:16)???. Кто есть Господь всех???.....
                      Пока фактов не представите, вы КЛЕВЕТНИК, служитель дьявола!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        Во-первых, вы прежде обещали предоставить факты того, что я учу многобожию, где они?

Во-вторых, в отличии от меня, вы сами своими устами исповедуете то, что Бога не знаете, говоря - Пока фактов не представите, вы КЛЕВЕТНИК, служитель дьявола!
                        Я всеми силами стараюсь утвердить здесь первую из всех заповедей Бога. Вы всеми силами стараетесь разрушить эту заповедь

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от валерий2013
                          Я всеми силами стараюсь утвердить здесь первую из всех заповедей Бога. Вы всеми силами стараетесь разрушить эту заповедь
                          Может и стараетесь, но на деле от вас исходит клевета и лукавые подозрения. А причина вашего заблуждения одна, не знание Бога истины!
                          Хотите я сам вам докажу Писанием, что Господь Бог ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ и нет другого Бога?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Всякий..
                            Может и стараетесь, но на деле от вас исходит клевета и лукавые подозрения. А причина вашего заблуждения одна, не знание Бога истины!
                            Хотите я сам вам докажу Писанием, что Господь Бог ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ и нет другого Бога?

Докажите что не просто Бог единственный, а то, что Бог - это Господь единый. Именно этого требует первая из всех заповедей Бога. "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ". Я Вас с удовольствием послушаю, но хочу спросить, почему Вам не нравится это так как объяснил Павел? Как можно лучше его это обяснить?

Комментарий

• Виталий 887
                              Участник

• 25 January 2017
                              • 107

Сообщение от валерий2013
                              Что Его может вместить, если всё из Него? Но я верю в СЫНА. Сын, это не другой Бог, а Тот же Самый, только ограничивший себя образом.
                              ?
                              Слово Бог означает Судья! Отец и не судит не кого но весь суд отдал Сыну!Сын то же стал Богом (Судьёй)
                              Есть ещё одна игра слов, при которой читающий думает что три Бога а не один! Часто можно слышать такое! во имя Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа святого! Кажется что три Бога? Но на самом деле только Отец БОГ! Бог Отец является Богом Сына и Бог Отец является Богом Духа Святого! Иисус конечно же это не Отец! Иисус сказал что Отец более Меня! Так же когда давал Откровение Иоанну сказал что ! Я не нахожу что бы ваши дела были совершенны перед Богом МОИМ! !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Виталий 887
                                Слово Бог означает Судья! Отец и не судит не кого но весь суд отдал Сыну!Сын то же стал Богом (Судьёй)
                                Есть ещё одна игра слов, при которой читающий думает что три Бога а не один! Часто можно слышать такое! во имя Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа святого! Кажется что три Бога? Но на самом деле только Отец БОГ! Бог Отец является Богом Сына и Бог Отец является Богом Духа Святого! Иисус конечно же это не Отец! Иисус сказал что Отец более Меня! Так же когда давал Откровение Иоанну сказал что ! Я не нахожу что бы ваши дела были совершенны перед Богом МОИМ! !
                                Слово "Бог", то есть, ЭЛОХИМ- переводится как СИЛА+РАЗУМ. В своём естестве это невидимая сила разума, течение мыслей, жизнь в себе. Вся сила - это Его сила; все знания - это Его знания. Он неограничен в разуме, в силе, во времени, в пространстве. Это Абсолтный Абсолют - Отец Иисуса Христа. Для человека здесь жизни нет и близко даже. Это огонь поядающий уничтожающий всякую неправду. Это небытие. Бытие Бог начинает с Себя. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Бог ограничивает Себя во всём и даже в истине. Это есть рождение Сына (ГОСПОДА). После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. В СЫНЕ для человека жизнь возможна и наша жизнь только в Нём и верить должны в Него, то есть в Господа, Который и есть Тот же Самый Бог.

Комментарий

Обработка...