2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от валерий2013
    Вообщето человек это не тело живое.
    Это ежу ясно. Ведь Бог сказал : прах ты(с). Этого вам мало?
    Написано, что человек это душа живая.
    Написано на русском языке , диалекте синода? А что Помазаник животворит ??
    Ну а тело живой души стало "мясом"
    Прям ловкость рук и никакой цитаты.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59157

Сообщение от awdij
      Там, в контексте, не на род Марии делался упор, а на род родителей Иоанна Крестителя, того, который должен был явить Христа Израилю.
      Вы плохо слышите...
      Повторяю - о родстве Марии говориться только в этом случае. И единственной родственницей названа Елисавета! Других сведений о родстве Марии нигде не упомянуто.
      Так что мое утверждение о том, что Мария - из колена Левия - хоть как-то обосновано.
      А ваше - вообще никак!
      Это просто...
      Достаточно - расхожие клише, из ушей вытащить!
      Это не аргумент, а версия, как и Ваша "яйцеклетка" и пр. версии.
      моя версия хотя-бы на чем-то основывается, а ваша на аргументе - "скорее всего"! Это замечательный аргумент...
      Читал и читаю но вижу (пока) только версии. А версии это такое дело: разные могут быть.
      Согласен. Но некоторые имеют основания, а другие - нет!
      Может и объясняли. Но убедительно ли?
      Уж как смог.
      Не хотите - не принимайте.
      Мария не может быть из рода Иудина? Может, конечно же.
      А может и из Иссахарова, и из Вениаминова, и из Левия...
      На чем основана ваша версия??? На догадках?
      А моя на прямом Слове Писания.
      И младенца именно мужского рода тоже могла родить без семени Иосифа. Почему нет?
      Потому что женская яйцеклетка не содержит мужского гаплоидного набора хромосом - в школе по биологии этот материал проходится в 8 классе.
      Вы видимо этот материал прогуляли.
      Теперь вот ко мне пристаёте... Не хорошо, школу прогуливать.
      Если исходить из того, что Слово Бога есть семя, то как Бог скажет (произнесет слово) так и будет.
      А если исходить из сферического коня в вакууме - то может быть все что на ум приходит...
      Жаль только, что это только в мыслях, а в реальности все не так.
      И почему это должно было быть именно так - я тоже уже писал. Перечитайте...
      Я Вам не просто задаю вопросы, как, типа, студент профессору, а предлагаю и другие варианты, вполне такие же возможные, как и Ваши.
      Странно почему я не заметил, что они имеют хоть какое-то основание, кроме "скорее всего"?
      Ну так туда я и клоню: Христос родился "от Духа и от плоти", а не "от плоти и от плоти"
      Ну и? Его плоть - что из себя представляла??? некая "духовная надплоть" что ли?
      Вы серьезно???
      А вот Павел уверяет - что по плоти Он такой-же, как и прочие! и никакая она у Него не была "духовная" или передуховная?
      Только Дух в Нем был превосходнейший. И в Его теле обитала полнота Божества!!!!
      Ну а Апостололы не так разве учили: Христос родился "по Духу и по плоти"?
      Как учили апостолы, я вам только что привел:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Как найдете здесь разговор за некую ДУХОВНУЮ ПЛОТЬ, так поговорим!
      А пока-что, есть то что есть! - правило Халкидонского квадрата по отношению к Иисусу Христу никто не отменял!
      плоть есть плоть, а Дух - есть Дух. И не надо их мешать - все равно не перемешаются.
      И потом, Кадош, давайте будем спокойно разговаривать в духе мира и любви.
      Хорошо, давайте попробую...
      Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2017, 06:15 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        Написано, что Иисус Христос - истинный Бог. Я верю написанному и поэтому знаю истинного Бога. ...
        И если я знаю истинного Бога, то знаю Истину. Вы, к сожалению, страдаете многобожием, предпологая ещё одного Бога, более высшего чем Иисус Христос. И я Вас здесь пытаюсь убедить что это не так... что нас сотворил Иисус Христос, что вся полнота Божества в Нём, что Ему..только Ему и никому иному подчинены все ангелы...что Он Вседержитель... я пытаюсь Вас убедить, что Отец и Сын - это одно, что высшее и низшее - это не два, и связано это разделение с уничижением Господа. Всё это объяснено апостолом Павлом...но Вы не хотите поверить этому объяснению..
        Вот именно, что вы пытаетесь меня убедить в том, в чем сами в себе свидетельства от Духа истины не имеете.
        А иного, Свидетеля свидетельствующего о Нем истину, не существует.
        А ваше свидетельство, есть свидетельство человеческое, которым полон мир, идолопоклонников и многобожников в том числе.
        Хоть вы и говорите, что вы не такой, однако дух слов говорящий в вас, говорит о том, что раз вы не познали истину, то следовательно и о Боге у вас знания не от истины, а только в собственных, человеческих, представлениях о Нем, без откровения свыше.
        Как и любой, с улицы неверующих придет прочитает и скажет я так верю как написано, но только стоит испытать духа в нем, на предмет истины, как обнаружится, что этот с улицы Его и не знает, как должно знать верующему, которому Живым Духом истины засвидетельствовано о Христе. Так что можете читать и летать в облаках, пока не получите свидетельства о Нем лично, от Духа истины, вам полагается МОЛЧАТЬ и СЛУШАТЬ, как и должно младенцу, плотскому во Христе!
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина....
        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство В СЕБЕ САМОМ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:6-10)
        Сообщение от валерий2013
        Если я, допустим, как Вы уверяете, не познал Бога. НО Я ЕГО ЗНАЮ.
        Так и будем считать, что вы пока истинного Бога НЕ ПОЗНАЛИ!
        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да ПОЗНАЕМ Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
        А то что вы говорите, что ЗНАЕТЕ ЕГО, то и обманщики и пустословы говорили и говорят до сих пор, -
        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
        (Тит.1:16)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Якто
          Это ежу ясно. Ведь Бог сказал : прах ты(с). Этого вам мало?
          Лично мне это очень много... я РЕАЛИСТ...и понимаю всю Библию с точки зрения здравого смысла...прекрасно понимаю... Но беда в том, что это невозможно объяснить в связи с отрицанием верующими здравого смысла. Как Вам это объяснить, если Вы здравомыслие отрицаете??? Если не будете отрицать...если будете придерживатся строго здравого смысла - пожалуйста, я Вам всё объясню ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Вот именно, что вы пытаетесь меня убедить в том, в чем сами в себе свидетельства от Духа истины не имеете.
          Ну хорошо, пусть я ничего не понимаю. Тогда объясните мне: что есть Дух....не обязательно говорить пока про истину...просто объясните: что такое ДУХ...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от валерий2013
            Лично мне это очень много... я РЕАЛИСТ...и понимаю всю Библию с точки зрения здравого смысла...прекрасно понимаю... Но беда в том, что это невозможно объяснить в связи с отрицанием верующими здравого смысла. Как Вам это обяснить, если Вы здравомыслие отрицаете??? Если не будете отрицать...если будете придерживатся строго здравого смысла - пожалуйста, я Вам всё обясню ...
            Нинада...ниобясняйте. Ваш сДлавый смылс от мурзилок от синода.
            Пс. Вы просто прочитайте когда Адамчик стал мясом. Или как сказал Иисус : у них есть Моисей и пророки : пусть слушают их(с). Так что про никакакие мурзилки и опяСнения смылс Иисус не говорил.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Якто
              Вы просто прочитайте когда Адамчик стал мясом.
              Павел пишет: "А как дети причастны плоти и крови то и Он воспринял оные" Здесь плоть и есть "мясо". Причастным "мяса и крови" Адам стал после грехопадения, как я Вам и говорил.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                Ну хорошо, пусть я ничего не понимаю. Тогда объясните мне: что есть Дух....не обязательно говорить пока про истину...просто объясните: что такое ДУХ...
                Дух есть Мысль! Дух Божий или человека, соответственно.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Всякий..
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
                  Верят в ложь воскресения Христа через полтора суток. Мф.28,1.
                  И не верят в Знамение Христа ...Три Дня и Три Ночи. Мф.12,40.
                  Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    Павел пишет: "А как дети причастны плоти и крови то и Он воспринял оные" Здесь плоть и есть "мясо". Причастным "мяса и крови" Адам стал после грехопадения, как я Вам и говорил.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от валерий2013
                      Павел пишет: "А как дети причастны плоти и крови то и Он воспринял оные" Здесь плоть и есть "мясо". Причастным "мяса и крови" Адам стал после грехопадения,
                      я Вам и говорил.
                      Ну ежели вы сказали , то Адам так и стал мясом сразу как вы сказали.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Якто
                        А как ты сказал? про Адама

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          Дух есть Мысль! Дух Божий или человека, соответственно.
                          А душа - это как Вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Думаю Адам и глазом не успел моргнуть как оказался "мясом и кровью"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          вы должны молчать и слушать.
                          кого слушать?.........................

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от валерий2013

Думаю Адам и глазом не успел моргнуть как оказался "мясом и кровью"....

.....
                            И ваше думаю для Адама это причина обрасти мясом?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от валерий2013
                              кого слушать?.........................
                              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Комментарий

• pit bull
                                Отключен

• 20 February 2012
                                • 710

Сообщение от валерий2013
                                Причастным "мяса и крови" Адам стал после грехопадения, как яЯЯ Вам и говорил.
                                Слухай а когда "чуть мяска" от Адама на Еву взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                И ваше думаю для Адама это причина обрасти мясом?
                                Он наверно утверждает что от того плода пися выросла, а до этого токо крылья были )

Комментарий

Обработка...