2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий 887
    Участник

• 25 January 2017
    • 107

Сообщение от валерий2013
    Слово "Бог", то есть, ЭЛОХИМ- переводится как СИЛА+РАЗУМ.
    Слово "Бог"
    обозначает Судья !

но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
    6. то пусть господин его приведет его пред богов(судей) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
    (Книга Исход 21:5,6)
    Един законодатель и Судья могущий спасти и погубить! Иакова 4-12!

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
    Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд ... (Псалом 81:1)Я сказал : вы боги, и сыны Всевышнего все вы (Псалом 81:6)

- - - Добавлено - - -

кстати сказать вашего городского судью с точки зрения библейкой терминологии тоже можно назвать богом!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Виталий 887
      Слово "Бог"
      обозначает Судья !

но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
      6. то пусть господин его приведет его пред богов(судей) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
      (Книга Исход 21:5,6)
      Един законодатель и Судья могущий спасти и погубить! Иакова 4-12!

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
      Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд ... (Псалом 81:1)Я сказал : вы боги, и сыны Всевышнего все вы (Псалом 81:6)

- - - Добавлено - - -

кстати сказать вашего городского судью с точки зрения библейкой терминологии тоже можно назвать богом!
      Я не могу спорить с тем, что Бог это Судья. Но скажу, что Бог - это не только Судья. Кого Ему было бы судить, если бы Он не сотворил человека? Но попрошу Вас не забывать, что нас сотворил Сын. Он и будет судить нас. А если бы нас судил Отец - то от нас бы и мокрого пятна не осталось. В ОТЦЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ НЕТ. Жизнь для нас только в Сыне. Сын - это тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом. "ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА". Все взаимотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными.

Комментарий

• Виталий 887
        Участник

• 25 January 2017
        • 107

Всевышний Отец и Сын ЕГО Иисус Христос это разные личности! У Иисуса Христа тоже есть вышестоящее начальство!
        2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        (Откровение Иоанна Богослова 3:2)
        8. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено
        (Послание к Евреям 2:8)
        27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        (Первое послание к Коринфянам 15:27)
        5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        (Послание к Евреям 1:5,6)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Виталий 887
          Всевышний Отец и Сын ЕГО Иисус Христос это разные личности!
          К сожалению это Ваша ошибка.. очень серьёзная, трагическая ошибка. Отец и Сын - это не две разные личности.
          У Иисуса Христа тоже есть вышестоящее начальство!
          Иисус Христос и Его начальство - это одно. Когда Иисуса ученики попросили показать им Его начальника - Иисус показал на Себя.
          пред Богом Моим.
          (Откровение Иоанна Богослова
          Прежде чем толковать Откровение, нужно прочитать объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом
          Коринф3:2)
          8. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено
          Ещё повторю, что Покорённый и Покаривший - одно. Если не поверите, то Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Иисус обяснял: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин.12:45).
          Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          (Послание к Евреям 1:5,6)
          Всё это следует понимать как внутриличностно и никак иначе. Иисус Христос - Тот, кому подчинены все Ангелы до единого. Только Ему и никому иному не поклонятся. Именно по этой причине в Нём ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА. В НЁМ и ни в ком ином. .... Повторю на каком примере можно понять эти внутриличностные взаимотношения: Если хозяин стада придёт к своим овцам в стадо в их образе - от высших к низшим (будучи образом человека примет образ овцы)- то он будет невидимым человеком и видимой овцой. Человек - высшее (отец). Овца -
          низшее(сын). Пришедшая в стадо Овца будет исполнять волю человека (отца). Эта овца всё покорит под ноги человека. Когда всех покорит, то и сама покарится..то есть вновь перейдёт в высшее состояние. ...Непривычное обяснение, но, увы, по другому нельзя...."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исайя 41:4

Комментарий

• Виталий 887
            Участник

• 25 January 2017
            • 107

Сообщение от валерий2013
            К сожалению это Ваша ошибка.. очень серьёзная, трагическая ошибка. Отец и Сын - это не две разные личности.
            Иисус Христос и Его начальство - это одно. Когда Иисуса ученики попросили показать им Его начальника - Иисус показал на Себя. Прежде чем толковать Откровение, нужно прочитать объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом Ещё повторю, что Покорённый и Покаривший - одно. Если не поверите, то Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Иисус обяснял: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин.12:45).
            Всё это следует понимать как внутриличностно и никак иначе. Иисус Христос - Тот, кому подчинены все Ангелы до единого. Только Ему и никому иному не поклонятся. Именно по этой причине в Нём ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА. В НЁМ и ни в ком ином. .... Повторю на каком примере можно понять эти внутриличностные взаимотношения: Если хозяин стада придёт к своим овцам в стадо в их образе - от высших к низшим (будучи образом человека примет образ овцы)- то он будет невидимым человеком и видимой овцой. Человек - высшее (отец). Овца -
            низшее(сын). Пришедшая в стадо Овца будет исполнять волю человека (отца). Эта овца всё покорит под ноги человека. Когда всех покорит, то и сама покарится..то есть вновь перейдёт в высшее состояние. ...Непривычное обяснение, но, увы, по другому нельзя...."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исайя 41:4
            Бог Отец есть Дух!а Иисус не дух У Иисуса Христа есть тело из плоти и костей!
            37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
            (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
            Поклоняясь Христу человек поклоняется Богу Отцу!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Виталий 887
              38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Ну так и надо было объяснять с этой точки зрения: Иисус - Человек. Дух Которого - Святой Дух, или Божий дух. Вот и всё. Нельзя здесь это делить на личности, а идти внутрь одной, единой Личности. Эти вот РУКИ - Исайя 45:12 и вот эти РУКИ - Лука 24:39 - ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ РУКИ СОТВОРИВШИЕ ЧЕЛОВЕКА.
              ."в начале Ты, Господи, основал землю и небеса дело РУК Твоих" Евр.1:10

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                ... но хочу спросить, почему Вам не нравится это так как объяснил Павел? Как можно лучше его это обяснить?
                Павел поясняет верно, а вот вы слова Павла о Боге в истине не разумеете, как и все Писание.
                Потому и клинит вас от лукавого, который уловил вас в волю свою, делая рабом греха в неведении истины о Боге.
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:34-36)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Я не могу спорить с тем, что Бог это Судья. Но скажу, что Бог - это не только Судья. Кого Ему было бы судить, если бы Он не сотворил человека? Но попрошу Вас не забывать, что нас сотворил Сын. Он и будет судить нас. А если бы нас судил Отец - то от нас бы и мокрого пятна не осталось. В ОТЦЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ НЕТ. Жизнь для нас только в Сыне. Сын - это тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом. "ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА". Все взаимотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными.
                Сообщение от валерий2013
                Иисус Христос и Его начальство - это одно. Когда Иисуса ученики попросили показать им Его начальника - Иисус показал на Себя. Прежде чем толковать Откровение, нужно прочитать объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом Ещё повторю, что Покорённый и Покаривший - одно. Если не поверите, то Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Иисус обяснял: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин.12:45).
                ))))))))))))))
                12 Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.(Прит.21:12)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий 887
                )))))
                Вы явно друг друга стоите, -
                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                (1Пет.3:19-18)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  Павел поясняет верно, а вот вы слова Павла о Боге в истине не разумеете, как и все Писание.
                  Ну, если Вам так нравиться - доказывайте и любите всем сердцем двух Господов единых. А я на такое не пойду, потому что "приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Что вы говорите, то го Иисус не говорил!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Андрей Фролов
                      Что вы говорите, то го Иисус не говорил!
                      Иисус говорил что первая из всех заповедей Бога это: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29. Нужно её соблюсти в точности. Сможите?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Ну, если Вам так нравиться - доказывайте и любите всем сердцем двух Господов единых. А я на такое не пойду, потому что "приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
                        Свойство истины не относится к категории нравится не нравится... Истина вечна и независима от каких либо мнений о ней. А то что вы называете истиной, по словам уст ваших видно, что это заблуждение в вас.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:25)
                        Потому как ваш Господь Иисус есть человек, который Воскрес не Духом, а плотью! )
                        И как же он тогда, будучи человеком, сел с Отцем на престоле Его, -
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)
                        ?!
                        Вот вы и есть, приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Бога!
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          Вот вы и есть, приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Бога!
                          Я приношу жертву хвалы и благодарности только ОДНОМУ Господу. Тому Господу который всё создал (Колосс.1:16).

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Я приношу жертву хвалы и благодарности только ОДНОМУ Господу. Тому Господу который всё создал (Колосс.1:16).
                            Говорить одно, а вот обосновать по писанию вы сделать оного не можете, как раз и есть дух заблуждения, говорит в вас, а не Дух Христов.

В изобличение духов заблуждени живущего в вас сказано,
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (1Кор.12:3)
                            Вот вы и не можете назвать Иисуса Господом Духом Святым, который говорит по Писанию!
                            Как можете свидетельствовать о Христе, когда свидетельства от Духа истины о Нем в вас НЕТ?!

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            ...
                            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:5-10)
                            Павел показал пример, как он доказывал о Христе истину, -
                            2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                            3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                            (Деян.17:2,3)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Вот вы и не можете назвать Иисуса Господом Духом Святым, который говорит по Писанию!
                              Как можете свидетельствовать о Христе, когда свидетельства от Духа истины о Нем в вас НЕТ?!

Павел показал пример, как он доказывал о Христе истину, -
                              Скорее у вас нет истины... Вы говорите Бог один, а подразумеваете несколько.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Скорее у вас нет истины... Вы говорите Бог один, а подразумеваете несколько.
                                ))) То то и оно, что как оно есть во мне в вере, вы и не знаете и знать НЕ ВОЗМОЖЕТЕ!
                                Потому как не знаете и не разумеете духовного, как испытывать духа в других на предмет истины и заблуждения в них.
                                Поэтому и я вам, не спешу открывать тайну Христову, пока вы не признаетесь в слепоте своей. А если нет, то так тому и быть по Слову вам, -
                                1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.
                                (Прит.29:1)
                                Подглядывайте сюда, может прозреете, -
                                Сообщение от Всякий..
                                Грех фарисеев и многих плотских, как раз и состоит в том, что НЕ ОТКРЫТОЕ им в Писании Духом Святым, они называют ОТКРЫТЫМ!

Комментарий

Обработка...