2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от pit bull
    Слухай а когда "чуть мяска" от Адама на Еву взяли?
    Это было ещё в нетленном мире. Чем отличается плоть от духа? тем, что плоть плотная и видимая а дух не имеет плотности и поэтому невидимый. Тело Адама было сделано из плоти. Но до грехопадения плоть, как и вся материя была нетленной. Тленной ("мяском с кровью") тело стало после грехопадения Адамы и Евы
    Он наверно утверждает что от того плода пися выросла, а до этого токо крылья были )
    Дело не в писях, а в моральных качествах. Отведов плод с дерева познания добра и зла Адам с Евой узнали добро и зло..но, вопреки замыслу Бога, более возлюбили зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    И ваше думаю для Адама это причина обрасти мясом?
    Я думаю, что Адам небыл создан скилетом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
    . Что плохого в том, что я упрашиваю всех исполнить первую из всех заповедей Бога?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Что плохого в том, что я упрашиваю всех исполнить первую из всех заповедей Бога?
      Плохо в том, что вы не познавши Господа в истине Его, обращаетесь к другим от Имени Его, со Словом Его, что суть ровно произносить Имя Господа напрасно и всуе.
      А ведь, сказано
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      (Исх.20:7)
      Потому как сами исповедали, что Его не познали, а только знаете о Нем, а в этом большая разница.., между знать и познать, заключается в том, что можно знать Бога, но не верить Ему, Слов и заповедей Его не исполнять. Тогда как в слове ПОЗНАТЬ, заложен принцип ВЕРЫ!
      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)
      Вот так ВЕРОЮ и ПОЗНАЕМ БОГА И ИСТИНУ ЕГО!
      3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      (Евр.11:3)
      22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
      (Рим.14:22,23)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от валерий2013
        дух не имеет плотности и поэтому невидимый. Тело Адама было сделано из плоти. Но до грехопадения плоть, как и вся материя была нетленной.
        Валер, мож ты "их уму разуму научишь а то какие-то нелепые действия совершают":
        - место то плотию закрывают, зачем-то дерево жизни "на показ выставляют".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Всякий..
          Плохо в том, что вы не познавши Господа в истине Его, обращаетесь к другим от Имени Его, со Словом Его, что суть ровно произносить Имя Господа напрасно и всуе.
          А ведь, сказано
          Потому как сами исповедали, что Его не познали, а только знаете о Нем, а в этом большая разница.., между знать и познать, заключается в том, что можно знать Бога, но не верить Ему, Слов и заповедей Его не исполнять. Тогда как в слове ПОЗНАТЬ, заложен принцип ВЕРЫ! Вот так ВЕРОЮ и ПОЗНАЕМ БОГА И ИСТИНУ ЕГО!
          На познание я здесь не претендую. Но как можно знать Бога, нарушив Его первую из всех заповедей? ... почему богословы не используют в своих доктринах объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом?
          ..почему вместо того. что бы идти внутрь одной, единой Личности Вы решили размножить личность Господа? Я же Вам цитировал, что такие действия человека неминуемо ведут к истреблению.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от pit bull
            Валер, мож ты "их уму разуму научишь а то какие-то нелепые действия совершают":
            - место то плотию закрывают, зачем-то дерево жизни "на показ выставляют".
            Если прибегнуть к здравому смыслу, то всё легко объясняется в вопросах сотворения мира и человека. Человек сотворён Богом аналогично как сегодня человек создаёт себе подобного робота. 1) мы берём материю, изготавливаем механическую форму 2) запитываем энергией и 3) программируем. ..Форма робота - это его тело. Электроэнергия - это его дух. Ну и программа это "душа" робота. Что касается вопроса от Якто о "мясе", то форма робота может быть изготовлена из нержавейки и быть долговечной. Но мы можем поменять тело на ржавейку . Переставить программу и всё. Программа является основой робота. Это его "я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
            , зачем-то дерево жизни "на показ выставляют".
            Дерево жизни - это "подзарядка". С "программой" Адама произошёл непорядок. Человек лишается "подзарядки" (вечной жизни) и получает менее качественное тело

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от валерий2013

Я думаю, что Адам небыл создан скилетом....
              А что этим говорите?
              Прах оброс скелетом и потом мясом с кровью? Цитата есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
              Слухай а когда "чуть мяска" от Адама на Еву взяли?
              Ну так после этого Бог сказал Адаму : прах ты...(с). А Бог не скажет плохого.....))

- - - Добавлено - - -

Он наверно утверждает что от того плода пися выросла, а до этого токо крылья были )
              Пока я не понял кодировку Валеры. Он что то скрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Это было ещё в нетленном мире. Чем отличается плоть от духа? тем, что плоть плотная и видимая а дух не имеет плотности и поэтому невидимый. Тело Адама было сделано из плоти. Но до грехопадения плоть, как и вся материя была нетленной. Тленной ("мяском с кровью") тело стало после грехопадения Адамы и Евы
              К примеру , если у вас есть телефон это не значит , что вы телефон. Так и Адам , даже если у него были мясо и пр эт не значит , что Адам это мясо. Более того Бог говорит Адаму : прах ты....(с). Понимаете?
              А вот когда Адам стал мясом? У вас есть инфа?
              Дело не в писях, а в моральных качествах. Отведов плод с дерева познания добра и зла Адам с Евой узнали добро и зло..но, вопреки замыслу Бога, более возлюбили зло.
              Это уже из сказок Ханса Христиана....можно без этого . у вас получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Если прибегнуть к здравому смыслу, то всё легко объясняется в вопросах сотворения мира и человека. Человек сотворён Богом аналогично как сегодня человек создаёт себе подобного робота. 1) мы берём материю, изготавливаем механическую форму 2) запитываем энергией и 3) программируем. ..Форма робота - это его тело. Электроэнергия - это его дух. Ну и программа это "душа" робота.
              Валера , попробуйте без наукообразия. Пастухи не знали наукообразия. 100%.
              Что касается вопроса от Якто о "мясе", то форма робота может быть изготовлена из нержавейки
              Мясо это не просто форма робота , это тс более поздний человеки , которых перед потопом Бог назвал мясо , плоть. При этом Бог сказал , что истребит всё мясо.
              Тут фортраны и байсики не при делах.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                На познание я здесь не претендую. Но как можно знать Бога, нарушив Его первую из всех заповедей?
                Ну вот видите, вы ещё и в нарушении заповеди Его признались. С почином вас!
                Вы заметили, что Господь в правильную, в нужную тему, ввел вас?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Якто

К примеру , если у вас есть телефон это не значит , что вы телефон. Так и Адам , даже если у него были мясо и пр эт не значит , что Адам это мясо. Более того Бог говорит Адаму : прах ты....(с). Понимаете?
                  А вот когда Адам стал мясом? У вас есть инфа?
                  Без "наукообразия" здесь я не могу Вам объяснить. Действительно, древним пастухам, писавшим Библию, не легко было выразить открытую им свыше реально существующую картину мира. Но нам сегодня это можно спокойно сделать. Однако, к сожалению, верующие руками и ногами отмахиваются от здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Ну вот видите, вы ещё и в нарушении заповеди Его признались. С почином вас!
                  Вы заметили, что Господь в правильную, в нужную тему, ввел вас?!
                  Я же не говорил, что являюсь идеалом. Но первую из всех заповедей я исполняю строго..и не отступлю потому что это смертельно опасно. ...Тема- да, нужная

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от валерий2013
                    Без "наукообразия" здесь я не могу Вам объяснить.
                    А не надо ничего объяснять другому. Вы сами прочитайте всё и разберитесь ; и так всё объясниться. А пока вы верите в синод и его перевод ; на этом и застряли.
                    Действительно, древним пастухам, писавшим Библию, не легко было выразить открытую им свыше реально существующую картину мира.
                    Какого ещё мира....вы путаете Библию и физику с математикой. Что за мир такой.....
                    Но нам сегодня это можно спокойно сделать. Однако, к сожалению, верующие руками и ногами отмахиваются от здравого смысла.
                    Ханс Христиан вам кланялся.
                    Когда Адам стал мясом ; вы так и продолжаете скрывать инфу про это.....

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Якто
                      А не надо ничего объяснять другому. Вы сами прочитайте всё и разберитесь ; и так всё объясниться. А пока вы верите в синод и его перевод ; на этом и застряли.

Какого ещё мира....вы путаете Библию и физику с математикой. Что за мир такой.....

Ханс Христиан вам кланялся.
                      Когда Адам стал мясом ; вы так и продолжаете скрывать инфу про это.....
                      Чем же вам не нравится синод? В этом переводе Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна. Научна в том смысле, что до самых основ раскрывает наше мироздание с точки зрения здравого смысла (в отличии от нашей человеческой науки)
                      вы путаете
                      Библию и физику с математикой...Что за мир такой
                      Вся Библия о трёх стихиях нашего мира: энергии, информации и материи.
                      Когда Адам стал мясом
                      Повторю то, что говорил: тем "мясом" из которого сегодня состоит наше тело человек стал немедленно после грехопадения. До грехопадения тело человека состояло из более качественной материи. Прах в отличии от обычной земли органичен.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от валерий2013
                        ЧПрах в отличии от обычной земли органичен.
                        Как это? сори

Комментарий

• pit bull
                          Отключен

• 20 February 2012
                          • 710

Сообщение от валерий2013
                          Если прибегнуть к здравому смыслу, то всё легко объясняется в вопросах сотворения мира и человека. Человек сотворён Богом аналогично как сегодня человек создаёт себе подобного робота. 1) мы берём материю, изготавливаем механическую форму 2) запитываем энергией и 3) программируем. ..Форма робота - это его тело. Электроэнергия - это его дух. Ну и программа это "душа" робота. Что касается вопроса от Якто о "мясе", то форма робота может быть изготовлена из нержавейки и быть долговечной. Но мы можем поменять тело на ржавейку . Переставить программу и всё. Программа является основой робота. Это его "я".

- - - Добавлено - - -

Дерево жизни - это "подзарядка". С "программой" Адама произошёл непорядок. Человек лишается "подзарядки" (вечной жизни) и получает менее качественное тело
                          К стати за компьютер хороший пример, если "натянуть" на сравнение.
                          Изначально, его "тело" очень сильно отличается от нашего, не знай что потом, хотя и потом вряд ли до нас дотянем.
                          За подзарядку - что 120 что 1000 тело одно и тоже, и у каждого свой век.
                          Валер, открыто мне и смешно и раздражительно как-то малость уже от ваших "транстидэээээээээээээнтных" толкований, открыто говоря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Он что то скрывает.
                          "Крылья" .

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от валерий2013
                            Чем же вам не нравится синод? В этом переводе Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна. Научна в том смысле, что до самых основ раскрывает наше мироздание с точки зрения здравого смысла (в отличии от нашей человеческой науки)
                            Даже в ПЦ более скромны в отношении этого. Недавно до Егоркинса дошло , что кущи не скиния и он твёрдо взял вину с синода на себя. Вот так и кружится , летает и таит(с)
                            Вся Библия о трёх стихиях нашего мира: энергии, информации и материи.
                            Это вам Санта сказал?

Повторю то, что говорил: тем "мясом" из которого сегодня состоит наше тело человек стал немедленно после грехопадения.
                            Ну вы не Бог. Однозначно. И повторяю вам уже какой раз ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ Бог сказал Адаму : прах ты....(с). После стольких раз уже бы до пьяного ёжика дошло. Так что вы прочитайте , что написано в Писании .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull

"Крылья" .
                            И по первой вашей версии ещё писюн.

Комментарий

• pit bull
                              Отключен

• 20 February 2012
                              • 710

Сообщение от Якто
                              И по первой вашей версии ещё писюн.
                              Якто, ладно "проехали" а то щас опять начнут статуи ему посвящять ),
                              а серьезно на современной карте - где рай бы отметил(был) ? Можешь сказать.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от pit bull
                                где рай
                                [/QUOTE]
                                Адам и его потомки шли всё время на восток. Может допотопный рай где-нибудь на западе материка. Где то район современной Турции Сирии Израиля....

Комментарий

Обработка...