2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Читаем:
19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование
А обетование это что такое? Обетование - это приход Господа Бога в храм Свой, в тело человеческое: "вселюсь в них и буду ходить в них".
Обетование - это Христос в нас, а не Иисус, живший около двух тысяч лет тому назад.
- - - Добавлено - - -
Семя пришло, придёт когда? Уже пришло, потом придёт или что?
- - - Добавлено - - -
Валера...
А время преступлений - это какой период, это что? Как можете объяснить такую формулировку? Что это такое "время преступление"?
- - - Добавлено - - -
Христос, пребывающий вечно и есть живое Откровение, Слово Божие данное от Бога по предизбранию Его.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
Все откровения Его, подтверждаются Писанием, -
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
Потому как Завет о Христе есть у Бога с Авраамом, и согласно завета Авраам стал отцом множества народов, в том числе и язычников (персы, мидийцы, и тд.)
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
Если просто сказать, то Аврааму Бог первому явил Христа и путь (учение) спасения в Нем!
С Вашей стороны очень много слов! Очень много и ни о чём! Так сказать нагнали туману и всё!
Я считаю, что Иисус родился от семени персидо-мидийского царя Кира, названного святыми еврейскими писаниями Сыном Божиим, а по еврейски Помазанником или Мошиахом! Аминь! Так точно это и было и есть!
А в писаниях (так сказать) "нового завета" если б это было сказано дословно, то (ну) не знаю, как у христиан, а у евреев точно сорвало бы крышу! Типа, как это так, что Помазанник (Йешуа) рожден от семени языческого царя?! Добрая часть евреев сразу же после прочтения этих слов застрелилась бы! ))))))))))))
Только лишь поэтому так и не написано! А семя Давида и семя Кира - это одно и тоже семя, которое есть Христос!Комментарий
-
Валера, хотите я Вам больше скажу?
Семя по-другому называется Примиритель или по-еврейски Шило.
10Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Тоже самое из другого первода
10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет Шило, и ему повиновение народов.
Примиритель или Шило или Господь - это то самое обещанное Аврааму семя, которое есть Христос или Мошиах.
При этом Иуда или Йыуда - это закон или иудаизм, по другому - это вещественные начала мира сего.Комментарий
-
Автор послания обращается к евреям, которые знают закон, лучше вас. И вот им он заявляет, что Бог отменил какую-то заповедь.
О какой заповеди автор послания говорил тем евреям???
То что вам кажется, чтоавтор послания говорил за весь Закон вообще,это в принципе понятно.
Но разговор не о вас, и не о том, как вы понимаете эти слова,
а о том, что автор послания сказал евреям очевидную для них вещь, о некоей отмененной Богом заповеди, из ранее Им-же данной для них.
Соберитесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Соберитесь Валерий!
Автор послания обращается к евреям, которые знают закон, лучше вас. И вот им он заявляет, что Бог отменил какую-то заповедь.
То что вам кажется, чтоавтор послания говорил за весь Закон вообще,это в принципе понятно.
а о том, что автор послания сказал евреям очевидную для них вещь, о некоей отмененной Богом заповеди, из ранее Им-же данной для них.
Соберитесь...Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего тут не поделаешь!
Есть вещественные начала мира сего, в которых Иисус играет роль Христа, а есть самый настоящий Христос, распятый от начала мира в шах наших, но (если) воскресший в душах наших, то Он - оправдание наше, а если не воскресший - то горе нам!
Сын Божий - это Христос в нас или распятый нами, в крови которого мы виновны или воскресший, который есть оправдание наше.
Надо сказать, что Христос по-любому распинается в наших душах из-за несовершенства нашего, потому что мы ДЕТИ, но воскресает не во всех. Потому многие и погибают из нас, как животные.
Потому-то Иисус и посылал апостолов проповедывать евангелие этим животнымЮ всем тварям, чтоб они не погибли,а имели жизнь вечную.Комментарий
-
Соберитесь Валерий!
Соберитесь...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
И вот им он заявляет, что Бог отменил какую-то заповедь.
Соберитесь...Соберитесь Валерий!
Автор послания обращается к евреям, которые знают закон, лучше васКомментарий
-
А где в законе написано, что Иисус обязан был воскреснуть?Комментарий
-
...Комментарий
Комментарий