2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Якто

Это вы читаете. И не в состоянии даже признать , что вы так читаете. Вот признайте , что вы так читаете...
    Похоже , что вы еще празднуете....

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Вы-бы на заданные вам вопросы ответили-б, а не на вопросы заданные другим...
      пользы было-б больше и вам и окружающим вас.
      Вернемся к Адаму.
      В Писании сказано,
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)
      Если Адам умер в тот же день, и смерть вошла в мир, через одного человека, то о какой смерти идет речь о духовной или о физической?
      Вы предположили, что некое физическое вещество - (яд=смерть) вошла в Адама и отравила его физическую структуру, отняв у него вечную жизнь в физическом теле. Так по вашему?
      Если так, то следовательно и плод с древа познания добра и зла имел материально - физическую структуру и само дерево тоже, так по вашему разумению?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Всякий..
        Вернемся к Адаму.
        В Писании сказано,
        Если Адам умер в тот же день, и смерть вошла в мир, через одного человека, то о какой смерти идет речь о духовной или о физической?
        Вы предположили, что некое физическое вещество - (яд=смерть) вошла в Адама и отравила его физическую структуру, отняв у него вечную жизнь в физическом теле. Так по вашему?
        Если так, то следовательно и плод с древа познания добра и зла имел материально - физическую структуру и само дерево тоже, так по вашему разумению?
        Услышал Адам чужой голос и доверился ему и что, а то что в него вошел дух обольстителя, лукавый дух и он уже отвечал не прямо, а лукаво что с ним случилось: жена которую Ты мне дал дала мне и я ел....
        НЕ в простоте- я нарушил заповеданное и ел запретное, а жена которую Ты дал, в результате он обвинил Творца, Ты мне ее дал...так этот дух действует во все времена и через нас, когда даем ему место и тогда кто то виноват в наших не правых действиях, а в итоге Бог...Он нам дал встретить то или другое в пути...
        поем гимн: никого никогда не вини, а вини ты себя самого...
        Не дерево причина, это только предлог, причина в духе которым мы руководствуемся.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59126

Сообщение от Всякий..
          Вернемся к Адаму.
          В Писании сказано,
          Я ведь вам уже ответил.

Точно!
          Более того, смерть вошла в мир из-за нарушения первой заповеди кашрута...
          Вы - против?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Без Имени
            Ну если требует плоть, то теперь вам слова Павла стали понятнее. Первый закон Божий, второй, природный в членах . Который если его не обуздать, будет требовать больше и больше и больше...
            Незабывайте, что это смертное тело нам дал Бог, соделав нас рабами греха и смерти (Рим.11:32)... Но "виновата" во всём наша душа.
            Плоть разума не имеет. И если у нас есть внутренний и внешний человек, то это связано с сопротивлением которое нам приходится преодолевать. Одно дело мыслить. Другое - осуществлять эти мысли.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Более того, смерть вошла в мир из-за нарушения первой заповеди кашрута...
              Что вы там нюхаете? Пробки шампанского? Дайте Безимени , он тоже хочет праздника.
              Какой кашрут. Жертвенник ЙХВХ поднял Ной.
              Вы - против?
              Как можно быть против сказок...нонсенс.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Похоже , что вы еще празднуете....
              Ну куда мне до вашего праздника. У вас Павел не в учителях и вы учитесь читать и понимать на его посланиях. Продолжайте . Лишь бы на здоровье.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59126

Сообщение от валерий2013
                Незабывайте, что это смертное тело нам дал Бог, соделав нас рабами греха и смерти (Рим.11:32)
                Бог дал нам тело неподверженное смерти.
                Мы стали подвержены смерти только после грехопадения.
                Это было последствие выбора, совершенного Адамом.
                Если вы этого не понимаете - это конечно плохо. Однако хуже, если вы сознательно говорите такие вещи на Господа Бога.
                Вы, конечно демагог, и растлитель, но все-же за языком своим следите...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Откуда я могу узнать, коли вы три дня молчите? Итак - если знаете - озвучьте все три, о которых вы сегодня наконец узнали!
                  Суд, милость и вера о чём мы говорим с вами ...не сегодня, а давно Вы уже мне это "подсказали"
                  . А я упираю на веру. В кого верите? ..кого всем сердцем своим любите?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59126

Сообщение от Якто
                    Что вы там нюхаете? Пробки шампанского? Дайте Безимени , он тоже хочет праздника.
                    Какой кашрут. Жертвенник ЙХВХ поднял Ной.

Как можно быть против сказок...нонсенс.))
                    причем тут сказки и текст Писания?
                    Написано:
                    Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Суд, милость и вера
                    Оказывается все просто.
                    Чего-ж вы тогда чушь написали? вот это: "Закон который есть высшая справедливость - не имеет милости."

А я упираю на веру. В кого верите? ..кого всем сердцем своим любите?
                    см. выше свои слова... какая вера, вы о чем... вам самому не стыдно так врать про веру???

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Бог дал нам тело неподверженное смерти.
                      Мы стали подвержены смерти только после грехопадения.
                      Это было последствие выбора, совершенного Адамом.
                      Если вы этого не понимаете - это конечно плохо. Однако хуже, если вы сознательно говорите такие вещи на Господа Бога.
                      Вы, конечно демагог, и растлитель, но все-же за языком своим следите...
                      Понимаю и говорю об этом. Адам с Евой и "моргнуть глазом"
                      не успели, как очутились в тленном мире и в тленных смертных телах. Почему? потому что между Творцом и Его творением человеком воздвиглась непреодолимая преграда. Человек становится противником Бога: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        причем тут сказки и текст Писания?
                        Написано:
                        Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        Это написано на русском языке в вашем приходе , вашим диаконом . И ваш диакон сказал "цэ кошэр " и выпил стакан горилкы?
                        С чего вы взяли , что это про кашрут?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59126

Сообщение от Якто
                          Это написано на русском языке в вашем приходе , вашим диаконом . И ваш диакон сказал "цэ кошэр " и выпил стакан горилкы?
                          С чего вы взяли , что это про кашрут?
                          ЛО ТОКАЛЬ! Так написано...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от валерий2013
                            Плоть разума не имеет. И если у нас есть внутренний и внешний человек, то это связано с сопротивлением которое нам приходится преодолевать. Одно дело мыслить. Другое - осуществлять эти мысли.
                            Без имени хотел праздника. Больше ему не наливайте. Он и так пойдёт в отказ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59126

Сообщение от валерий2013
                              Понимаю и говорю об этом. Адам с Евой и "моргнуть глазом"
                              Итак очередная чушь в вашем исполнении: "это смертное тело нам дал Бог". Оказывается Бог дает нам самое лучшее.
                              Это мы портим то самое лучшее, что дает нам Бог.
                              Бог дал нам лучшее тело - мы его испортили.
                              Бог дал нам свободу воли - мы ее употребили во зло.
                              Бог дал нам целый мир - мы и его вокруг себя портим.
                              и тд, и тп...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2017, 01:33 AM.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                ЛО ТОКАЛЬ! Так написано...
                                Что написано...я вам уже говорил , еврейское право прецедентно. А кашрут это область еврейского права. Дайте прецедент , а не отдельное единственное выражение. ОК?

Комментарий

Обработка...