2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
В Писании сказано,
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Вы предположили, что некое физическое вещество - (яд=смерть) вошла в Адама и отравила его физическую структуру, отняв у него вечную жизнь в физическом теле. Так по вашему?
Если так, то следовательно и плод с древа познания добра и зла имел материально - физическую структуру и само дерево тоже, так по вашему разумению?Комментарий
-
Вернемся к Адаму.
В Писании сказано,
Если Адам умер в тот же день, и смерть вошла в мир, через одного человека, то о какой смерти идет речь о духовной или о физической?
Вы предположили, что некое физическое вещество - (яд=смерть) вошла в Адама и отравила его физическую структуру, отняв у него вечную жизнь в физическом теле. Так по вашему?
Если так, то следовательно и плод с древа познания добра и зла имел материально - физическую структуру и само дерево тоже, так по вашему разумению?
НЕ в простоте- я нарушил заповеданное и ел запретное, а жена которую Ты дал, в результате он обвинил Творца, Ты мне ее дал...так этот дух действует во все времена и через нас, когда даем ему место и тогда кто то виноват в наших не правых действиях, а в итоге Бог...Он нам дал встретить то или другое в пути...
поем гимн: никого никогда не вини, а вини ты себя самого...
Не дерево причина, это только предлог, причина в духе которым мы руководствуемся.Комментарий
-
Если так, то следовательно и плод с древа познания добра и зла имел материально - физическую структуру и само дерево тоже, так по вашему разумению?
Более того, смерть вошла в мир из-за нарушения первой заповеди кашрута...
Вы - против?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Плоть разума не имеет. И если у нас есть внутренний и внешний человек, то это связано с сопротивлением которое нам приходится преодолевать. Одно дело мыслить. Другое - осуществлять эти мысли.Комментарий
-
Что вы там нюхаете? Пробки шампанского? Дайте Безимени , он тоже хочет праздника.
Какой кашрут. Жертвенник ЙХВХ поднял Ной.
Вы - против?
- - - Добавлено - - -
Ну куда мне до вашего праздника. У вас Павел не в учителях и вы учитесь читать и понимать на его посланиях. Продолжайте . Лишь бы на здоровье.Комментарий
-
Мы стали подвержены смерти только после грехопадения.
Это было последствие выбора, совершенного Адамом.
Если вы этого не понимаете - это конечно плохо. Однако хуже, если вы сознательно говорите такие вещи на Господа Бога.
Вы, конечно демагог, и растлитель, но все-же за языком своим следите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
. А я упираю на веру. В кого верите? ..кого всем сердцем своим любите?Комментарий
-
Написано:
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- - - Добавлено - - -
Оказывается все просто.
Чего-ж вы тогда чушь написали? вот это: "Закон который есть высшая справедливость - не имеет милости."
А я упираю на веру. В кого верите? ..кого всем сердцем своим любите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог дал нам тело неподверженное смерти.
Мы стали подвержены смерти только после грехопадения.
Это было последствие выбора, совершенного Адамом.
Если вы этого не понимаете - это конечно плохо. Однако хуже, если вы сознательно говорите такие вещи на Господа Бога.
Вы, конечно демагог, и растлитель, но все-же за языком своим следите.... Адам с Евой и "моргнуть глазом"
не успели, как очутились в тленном мире и в тленных смертных телах. Почему? потому что между Творцом и Его творением человеком воздвиглась непреодолимая преграда. Человек становится противником Бога: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.Комментарий
-
С чего вы взяли , что это про кашрут?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак очередная чушь в вашем исполнении: "это смертное тело нам дал Бог". Оказывается Бог дает нам самое лучшее.
Это мы портим то самое лучшее, что дает нам Бог.
Бог дал нам лучшее тело - мы его испортили.
Бог дал нам свободу воли - мы ее употребили во зло.
Бог дал нам целый мир - мы и его вокруг себя портим.
и тд, и тп...Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2017, 01:33 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий