2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от הלך
    То есть это не тот закон что записан в Торе?
    И какую заповедь Торы Иисус нарушил, что Его должно было предать смерти ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Вы в Торе видели извращение Закона?
    Не Тора извратила закон. Хватит чушь нести.
    Вам написали, что люди извратили Тору - преданиями.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Как показывать слепому?..сколько уж показываю,что в теле живёт смертоносный Синайский (проклятие) , в духе - сионский животворящий.
      Павел такого не говорил.
      Я только что привел его цитату.
      Николя вот уже начал давать ответ, но до конца так и не дошел. А вот вы просто извратили цитату Павла.
      Итак, согласно Павлу в членах его тела живет некий "нихароши" закон.
      Николя наконец понял, что это никакой не Синайский закон, а тупо похоти плоти, ибо этот закон в членах тела жил, как после Синайского откровения,так и до него...
      А потому уж точно не Синайский Закон в членах тела любого человека живет.

Теперь обращаемся к тому, как вы извратили слова Павла.
      Павел пишет, что "другой, т.е. хароши" закон, живет не в духе, как извратили вы слова Павла, а в УМЕ ПАВЛА!!!
      Итак - что-же это за закон, который в УМЕ Павла живет. И почему именно в уме?
      Когда вы дадите ответ на сей вопрос?
      Полагаю, что никогда. Ибо ответ на сей вопрос, ставит жирный крест на всех ваших интертрепациях.

Я же Павла цитирую, Кадош? что мне то извиватся ужом?
      Вы не цитируете Павла, а искажаете, и ужом вертитесь дабы избежать главного вывода, из его слов.
      Итак, что все видят в ваших изворачиваниях?

1) вовсе не Синайский Закон живет в членах тела каждого из нас. ибо закон,живущий в членах тела живет там со времен Адама... так что тут вы ложанулись по полной. И живет там не Синайский Закон, а похоти вашей плоти. они там со времен грехопадения Адама живут.
      2) насчет другого закона. Он, оказывается не в духе(как у вас), а в УМЕ, если цитировать, а не извращать слова Павла, как извращаете их вы. И на этот вопрос у вас прямого ответа нет. только извращение слов апостола.

Ну что-ж, пичалька... Вы, как всегда, продемонстрировали полное непонимание Писания, отсутствие логики и элементарного кругозора...
      Последний раз редактировалось Кадош; 06 January 2017, 05:30 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Без Имени
        Вам написали, что люди извратили Тору - преданиями.
        - какими преданиями?... христианскими?...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Juliya 77
          всякими, сперва иудейскими, потом христианскими, потом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Вы в Торе видели извращение Закона?
          видеть в бегемоте извращение гиппопотама - это великое умение...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Juliya 77
            Кадош пояснил.
            В евангелиях же написано..:
            4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:4-6)

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Всякий..Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              (Рим.1:21-25)
              Те кто на ЗЕМЛЕ вечную жизнь проповедуют. Отрицают что "небо исчезнет", что "ДАНО Будет СОЛНЦУ жечь людей живущих на земле", те кто ищет спасения у Марии - отрицают, ч то Иисус есть Спаситель, Христос.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Кадош
                "Не отменить Я Пришел, но НАполнить!"
                А если точнее: то "НЕ НАРУШИТЬ пришел Я закон, но исполнить", ОН закон исполнил, и с тех пор ВСЕ НОВОЕ: Новый Завет, -Лк.22:29, ,Евр.гл.8:7,8. .. 1КР,15:50. "ПЛОТЬ и кровь Ц.Н. не может наследовать."
                Новый Закон,. . . . . .евр.гл.7:12.
                Новое священство,... евр.гл.7:11,12. Духовное, небесное. Евр.гл.5. гл.8:1,2,
                Новая жертва, . . . . .евр.10:5, гл.13:15. "ПЛОД УСТ апостолов"...
                Новый ГОСПОДЬ всех - Деяния 2:36,21.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от vera39
                  А если точнее: то "НЕ НАРУШИТЬ пришел Я закон, но исполнить", ОН закон исполнил, и с тех пор ВСЕ НОВОЕ: Новый Завет, -Лк.22:29, ,Евр.гл.8:7,8. .. 1КР,15:50. "ПЛОТЬ и кровь Ц.Н. не может наследовать."
                  Новый Закон,. . . . . .евр.гл.7:12.
                  Новое священство,... евр.гл.7:11,12. Духовное, небесное. Евр.гл.5. гл.8:1,2,
                  Новая жертва, . . . . .евр.10:5, гл.13:15. "ПЛОД УСТ апостолов"...
                  Новый ГОСПОДЬ всех - Деяния 2:36,21.
                  Новый Закон, говорите?
                  Ну тогда приведите пару заповедей - этого "Нового" закона.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    всякими, сперва иудейскими, потом христианскими, потом...
                    Бабскими баснями про родословные....

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Павел такого не говорил.
                      Я только что привел его цитату.
                      Николя вот уже начал давать ответ, но до конца так и не дошел. А вот вы просто извратили цитату Павла.
                      Итак, согласно Павлу в членах его тела живет некий "нихароши" закон.
                      Николя наконец понял, что это никакой не Синайский закон, а тупо похоти плоти, ибо этот закон в членах тела жил, как после Синайского откровения,так и до него...
                      А потому уж точно не Синайский Закон в членах тела любого человека живет.

Теперь обращаемся к тому, как вы извратили слова Павла.
                      Павел пишет, что "другой, т.е. хароши" закон, живет не в духе, как извратили вы слова Павла, а в УМЕ ПАВЛА!!!
                      Итак - что-же это за закон, который в УМЕ Павла живет. И почему именно в уме?

Полагаю, что никогда. Ибо ответ на сей вопрос, ставит жирный крест на всех ваших интертрепациях.

Вы не цитируете Павла, а искажаете, и ужом вертитесь дабы избежать главного вывода, из его слов.
                      Итак, что все видят в ваших изворачиваниях?

1) вовсе не Синайский Закон живет в членах тела каждого из нас. ибо закон,живущий в членах тела живет там со времен Адама... так что тут вы ложанулись по полной. И живет там не Синайский Закон, а похоти вашей плоти. они там со времен грехопадения Адама живут.
                      2) насчет другого закона. Он, оказывается не в духе(как у вас), а в УМЕ, если цитировать, а не извращать слова Павла, как извращаете их вы. И на этот вопрос у вас прямого ответа нет. только извращение слов апостола.

Ну что-ж, пичалька... Вы, как всегда, продемонстрировали полное непонимание Писания, отсутствие логики и элементарного кругозора...
                      Когда вы дадите ответ на сей вопрос?
                      Сложно...очень сложно что либо показать слепому и рассказать глухому что либо...Вы сути, смысла Писаний на 99,9% не понимаете Давайте я вам по современному объясню...Допустим ,если Вы создали себе робота и случилось, что ваше изделие не получилось...этот робот делает не то, для чего Вы его предназначили...программа у него неверно настроилась.. Вы говорите одно, а робот делает другое....он Вас понимает, знает добро и зло но поделать с собой ничего не может, его влечёт к другому. В этом случае Вы объявляете своё изделие бракованным. Это Ваш закон (закон греха и смерти). Вы "проклинаете" робота...то есть меняете его форму из нержавейки на ржавейку...Ваш робот стал тленным...Вот это и есть закон живущий в теле и противоборствующий "закону ума" вашего изделия. ..Теперь "закон духа и жизни" для вашего робота. Закон духа и жизни - это вы берёте пульт и воздействуете на робота радиоволнами и исправляете его программу. Исправили и теперь не нужно роботу говорить: "не убей"....программа вашего изделия будет исправна и робот никогда и никого не сможет убить. Он будет не способным на зло Помышление его сердца будет добро во всякое время

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Кадош
                        Правильно!
                        Итак, что живет в членах тела, согласно этих слов Павла???
                        Правильно - СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ. Ну или похоти плоти.
                        Итак - синим цветом я пометил какой закон??? ПРААААААВИЛЬНО - ПОХОТИ ПЛОТИ!

Читаем дальше:

Для какого закона умерли? опять ПРАВИЛЬНО - для того, "КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ"!
                        А каким законом мы были связаны - опять правильно - нашими похотями плоти, которые живут в наших членах тела.

Теперь, Николя, вам остается ответить всего на один вопрос - какой-же Закон живет в уме Павла, и главное - ПОЧЕМУ?
                        Давайте, отвечайте, уж коли взялись.
                        Послание римлянам до 11 главы 11 стиха обращено к Евреям, принявших христианство и нежелающих расстаться с Моисеевым законом. И Павел пытается убедить Евреев, что Моисеев закон, которым они были связаны по рукам и ногам, исполнил своё предназначение и пришло время нового завета, основанного на законе Христа, законе свободы. Вместо того чтобы согласится с Павлом Вы предлагаете, какой то иной закон. Для того что бы легализовать действия Моисеева закона, тем самым отвергаете всё сказанное Павлом.

"Теперь, Николя, вам остается ответить всего на один вопрос - какой-же Закон живет в уме Павла, и главное - ПОЧЕМУ?"

Ответ на поставленный Вами вопрос даёт Павел подводя итог сказанного о Моисеевом законе. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон ослабленный плотью, был бессилен» Рим. 8:1-3 Есть два закона, закон духа жизни во Христе закон свободы и закона греха и смерти Моисеев закон. И в уме Павла живёт закон свободы- духа, любви, веры, который и приведёт благодатью Божьей в Ц.Б.

Поэтому нет никакого третьего закона, который придумали Вы, закона- нашими похотями плоти.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Сложно...очень сложно что либо показать слепому и рассказать глухому что либо...Вы сути, смысла Писаний на 99,9% не понимаете Давайте я вам по современному объясню...Допустим ,если Вы создали себе робота и случилось, что ваше изделие не получилось...этот робот делает не то, для чего Вы его предназначили...программа у него неверно настроилась.. Вы говорите одно, а робот делает другое....он Вас понимает, знает добро и зло но поделать с собой ничего не может, его влечёт к другому. В этом случае Вы объявляете своё изделие бракованным. Это Ваш закон (закон греха и смерти). Вы "проклинаете" робота...то есть меняете его форму из нержавейки на ржавейку...Ваш робот стал тленным...Вот это и есть закон живущий в теле и противоборствующий "закону ума" вашего изделия. ..Теперь "закон духа и жизни" для вашего робота. Закон духа и жизни - это вы берёте пульт и воздействуете на робота радиоволнами и исправляете его программу. Исправили и теперь не нужно роботу говорить: "не убей"....программа вашего изделия будет исправна и робот никогда и никого не сможет убить. Он будет не способным на зло Помышление его сердца будет добро во всякое время
                          На какой предмет - мне весь этот бред?
                          Бог ничего не делает сломанным.
                          Бог - не инженер недоучка.
                          Не наговаривайте на Творца.
                          Вам до Него еще расти и расти.
                          Это во-первых.
                          Ну и во-вторых - ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС??? Ау!!!
                          Какой закон живет в уме Павла, и почему именно в уме??? а не в духе, как пытались извратить его слова вы.
                          Я все жду. Хотя и знаю, что не ответите, ибо:

а) не знаете.
                          б) не можете. Не можете против самого себя говорить, в виду гордыни вашей.

Просто хочу, чтобы всем стала очевидна ваша профанация...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                          И Павел пытается убедить Евреев, что Моисеев закон, которым они были связаны по рукам и ногам
                          Заднюю не врубайте. Мы ведь с вами выяснили, что закон, которым они были связаны по рукам и ногам - вовсе не Моисеев Закон, а похоти плоти.
                          Кстати, этим законом связаны абсолютно все с самого своего рождения, ибо мы все(возможно за исключением Иисуса) унаследовали падшую природу Адама, согласно Быт.5:3.
                          Итак У всех у нас, у евреев, неевреев, у меня, у вас-Николя, у Димы_называющегосебябратом, и пр, пр, пр... в членах тела живет то что в христианстве называется похоти плоти, и то что в иудаизме называется йецир хара.
                          Мы с этим законом рождаемся в этот мир!

Теперь Павел заявляет, что в уме Павла живет некий иной закон.
                          Вопрос остается - что это за Закон, и почему он живет В УМЕ ПАВЛА?

Жду вашего ответа.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

[QUOTE=Кадош;4821611]

Заднюю не врубайте. Мы ведь с вами выяснили, что закон, которым они были связаны по рукам и ногам - вовсе не Моисеев Закон, а похоти плоти.

Теперь Павел заявляет, что в уме Павла живет некий иной закон.
                            Вопрос остается - что это за Закон, и почему он живет В УМЕ ПАВЛА?

Жду вашего ответа.[/QUOTE
                            ]
                            аднюю не врубайте. Мы ведь с вами выяснили, что закон, которым они были связаны по рукам и ногам - вовсе не Моисеев Закон, а похоти плоти."
                            Вы не внимательны, и не возводите напраслину.

Повторяю: Ответ на поставленный Вами вопрос даёт Павел подводя итог сказанного о Моисеевом законе. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон ослабленный плотью, был бессилен» Рим. 8:1-3 Есть два закона, закон духа жизни во Христе закон свободы и закона греха и смерти Моисеев закон. И в уме Павла живёт закон свободы- духа, любви, веры.

Поэтому нет никакого третьего закона, который придумали Вы, закона- нашими похотями плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            Ну, вы договорились. Как закон данный Всевышним может подталкивать ко греху ?
                            Этого не может быть. Ко греху подталкивает дьявол, он родоначальник всякого греха. Он просто использует закон Божий в своих гнусных целях. Он не берёт саму заповедь, а только повод от неё. А верно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в саду ?
                            Закон свят и заповедь свята и праведна и добра. А я плотян, продан греху. Семя змея, которое мы получаем с самого рождения от своих плотских родителей, именно оно подталкивает нас ко греху. Это семя живёт в членах наших и делает нас пленниками закона греховного (закона греха и смерти). Это сатана извращает закон Божий и делает из него закон греха и смерти.
                            Дайте пожалуйста пояснение данных стихов, как Вы их понимаете? « Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.» Рим. 7:7-8

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от nikolay1947
                              Повторяю: Ответ на поставленный Вами вопрос даёт Павел подводя итог сказанного о Моисеевом законе. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.
                              Повторяю: приведенное вами никак не доказывает, что житие по плоти - это закон Моисея.
                              Повторяю и причину почему это не так: ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИЛ ПО ПЛОТИ И ДО МОИСЕЕВА ЗАКОНА!!!
                              Когда до вас дойдет это простое утверждение?
                              Жизнь по плоти - это подчинение похотям плоти.
                              Так живут поголовно все не возрожденные свыше люди, хоть до Моисеева Закона, хоть после него.
                              Итак - в членах вашего тела живет закон, под названием похоти плоти, а вовсе не Законм Моисея. Это очевидно.
                              И давайте вы уже не будете противиться очевидному.
                              Хотя в принципе - попробуйте.
                              Но все ваши попытки будут наталкиваться на очевидное, как и вот эта ваша неудачная попытка...
                              повторяю: жить по плоти - это жить в соответствии с похотями плоти, а не выполняя Закон Моисея.
                              Это очевидно.
                              Итак возвращаемся ко второму моему вопросу - что-же за закон, который живет В УМЕ ПАВЛА? ну и соответственно почему именно в уме?
                              Николя, я понимаю - проигрывать неприятно.
                              Однако выигрыш ваш не в том, чтобы отстоять заведомую ложь, а в том, чтобы вы наконец открыли для себя очередную истину евангельскую!

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Комментарий

Обработка...