2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть

X
- 

Павел такого не говорил.
 Я только что привел его цитату.
 Николя вот уже начал давать ответ, но до конца так и не дошел. А вот вы просто извратили цитату Павла.
 Итак, согласно Павлу в членах его тела живет некий "нихароши" закон.
 Николя наконец понял, что это никакой не Синайский закон, а тупо похоти плоти, ибо этот закон в членах тела жил, как после Синайского откровения,так и до него...
 А потому уж точно не Синайский Закон в членах тела любого человека живет.

Теперь обращаемся к тому, как вы извратили слова Павла.
 Павел пишет, что "другой, т.е. хароши" закон, живет не в духе, как извратили вы слова Павла, а в УМЕ ПАВЛА!!!
 Итак - что-же это за закон, который в УМЕ Павла живет. И почему именно в уме?
 Когда вы дадите ответ на сей вопрос? 
 Полагаю, что никогда. Ибо ответ на сей вопрос, ставит жирный крест на всех ваших интертрепациях.

Вы не цитируете Павла, а искажаете, и ужом вертитесь дабы избежать главного вывода, из его слов.Я же Павла цитирую, Кадош? что мне то извиватся ужом?
 Итак, что все видят в ваших изворачиваниях?

1) вовсе не Синайский Закон живет в членах тела каждого из нас. ибо закон,живущий в членах тела живет там со времен Адама... так что тут вы ложанулись по полной. И живет там не Синайский Закон, а похоти вашей плоти. они там со времен грехопадения Адама живут.
 2) насчет другого закона. Он, оказывается не в духе(как у вас), а в УМЕ, если цитировать, а не извращать слова Павла, как извращаете их вы. И на этот вопрос у вас прямого ответа нет. только извращение слов апостола.

Ну что-ж, пичалька... Вы, как всегда, продемонстрировали полное непонимание Писания, отсутствие логики и элементарного кругозора...

Последний раз редактировалось Кадош; 06 January 2017, 05:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Вы, как всегда, продемонстрировали полное непонимание Писания, отсутствие логики и элементарного кругозора...

Последний раз редактировалось Кадош; 06 January 2017, 05:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Кадош пояснил.
 В евангелиях же написано..:
 4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
 5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
 6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
 (Св. Евангелие от Матфея 15:4-6)Комментарий
- 

Те кто на ЗЕМЛЕ вечную жизнь проповедуют. Отрицают что "небо исчезнет", что "ДАНО Будет СОЛНЦУ жечь людей живущих на земле", те кто ищет спасения у Марии - отрицают, ч то Иисус есть Спаситель, Христос.Всякий..Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
 (Рим.1:21-25)Комментарий
- 

А если точнее: то "НЕ НАРУШИТЬ пришел Я закон, но исполнить", ОН закон исполнил, и с тех пор ВСЕ НОВОЕ: Новый Завет, -Лк.22:29, ,Евр.гл.8:7,8. .. 1КР,15:50. "ПЛОТЬ и кровь Ц.Н. не может наследовать."Кадош
 "Не отменить Я Пришел, но НАполнить!"
 Новый Закон,. . . . . .евр.гл.7:12.
 Новое священство,... евр.гл.7:11,12. Духовное, небесное. Евр.гл.5. гл.8:1,2,
 Новая жертва, . . . . .евр.10:5, гл.13:15. "ПЛОД УСТ апостолов"...
 Новый ГОСПОДЬ всех - Деяния 2:36,21.Комментарий
- 

Новый Закон, говорите?А если точнее: то "НЕ НАРУШИТЬ пришел Я закон, но исполнить", ОН закон исполнил, и с тех пор ВСЕ НОВОЕ: Новый Завет, -Лк.22:29, ,Евр.гл.8:7,8. .. 1КР,15:50. "ПЛОТЬ и кровь Ц.Н. не может наследовать."
 Новый Закон,. . . . . .евр.гл.7:12.
 Новое священство,... евр.гл.7:11,12. Духовное, небесное. Евр.гл.5. гл.8:1,2,
 Новая жертва, . . . . .евр.10:5, гл.13:15. "ПЛОД УСТ апостолов"...
 Новый ГОСПОДЬ всех - Деяния 2:36,21.
 Ну тогда приведите пару заповедей - этого "Нового" закона.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Павел такого не говорил.
 Я только что привел его цитату.
 Николя вот уже начал давать ответ, но до конца так и не дошел. А вот вы просто извратили цитату Павла.
 Итак, согласно Павлу в членах его тела живет некий "нихароши" закон.
 Николя наконец понял, что это никакой не Синайский закон, а тупо похоти плоти, ибо этот закон в членах тела жил, как после Синайского откровения,так и до него...
 А потому уж точно не Синайский Закон в членах тела любого человека живет.

Теперь обращаемся к тому, как вы извратили слова Павла.
 Павел пишет, что "другой, т.е. хароши" закон, живет не в духе, как извратили вы слова Павла, а в УМЕ ПАВЛА!!!
 Итак - что-же это за закон, который в УМЕ Павла живет. И почему именно в уме?

Полагаю, что никогда. Ибо ответ на сей вопрос, ставит жирный крест на всех ваших интертрепациях.

Вы не цитируете Павла, а искажаете, и ужом вертитесь дабы избежать главного вывода, из его слов.
 Итак, что все видят в ваших изворачиваниях?

1) вовсе не Синайский Закон живет в членах тела каждого из нас. ибо закон,живущий в членах тела живет там со времен Адама... так что тут вы ложанулись по полной. И живет там не Синайский Закон, а похоти вашей плоти. они там со времен грехопадения Адама живут.
 2) насчет другого закона. Он, оказывается не в духе(как у вас), а в УМЕ, если цитировать, а не извращать слова Павла, как извращаете их вы. И на этот вопрос у вас прямого ответа нет. только извращение слов апостола.

Ну что-ж, пичалька... Вы, как всегда, продемонстрировали полное непонимание Писания, отсутствие логики и элементарного кругозора...Сложно...очень сложно что либо показать слепому и рассказать глухому что либоКогда вы дадите ответ на сей вопрос? Вы, как всегда, продемонстрировали полное непонимание Писания, отсутствие логики и элементарного кругозора...Сложно...очень сложно что либо показать слепому и рассказать глухому что либоКогда вы дадите ответ на сей вопрос? ...Вы сути, смысла Писаний на 99,9% не понимаете ...Вы сути, смысла Писаний на 99,9% не понимаете Давайте я вам по современному объясню...Допустим ,если Вы создали себе робота и случилось, что ваше изделие не получилось...этот робот делает не то, для чего Вы его предназначили...программа у него неверно настроилась.. Вы говорите одно, а робот делает другое....он Вас понимает,  знает добро и зло но поделать с собой ничего не может, его влечёт к другому. В этом случае Вы объявляете своё изделие бракованным. Это Ваш закон (закон греха и смерти). Вы "проклинаете" робота Давайте я вам по современному объясню...Допустим ,если Вы создали себе робота и случилось, что ваше изделие не получилось...этот робот делает не то, для чего Вы его предназначили...программа у него неверно настроилась.. Вы говорите одно, а робот делает другое....он Вас понимает,  знает добро и зло но поделать с собой ничего не может, его влечёт к другому. В этом случае Вы объявляете своё изделие бракованным. Это Ваш закон (закон греха и смерти). Вы "проклинаете" робота ...то есть меняете его форму из нержавейки на ржавейку...Ваш робот стал тленным...Вот это и есть закон живущий в теле и противоборствующий "закону ума" вашего изделия. ..Теперь "закон духа и жизни" для вашего робота.  Закон духа и жизни - это вы берёте пульт и воздействуете на робота радиоволнами и исправляете его программу. Исправили и теперь не нужно роботу говорить: "не убей"....программа вашего изделия будет исправна и робот никогда и никого не сможет убить. Он будет не способным на зло Помышление его сердца будет добро во всякое время ...то есть меняете его форму из нержавейки на ржавейку...Ваш робот стал тленным...Вот это и есть закон живущий в теле и противоборствующий "закону ума" вашего изделия. ..Теперь "закон духа и жизни" для вашего робота.  Закон духа и жизни - это вы берёте пульт и воздействуете на робота радиоволнами и исправляете его программу. Исправили и теперь не нужно роботу говорить: "не убей"....программа вашего изделия будет исправна и робот никогда и никого не сможет убить. Он будет не способным на зло Помышление его сердца будет добро во всякое время  Комментарий
- 

Послание римлянам до 11 главы 11 стиха обращено к Евреям, принявших христианство и нежелающих расстаться с Моисеевым законом. И Павел пытается убедить Евреев, что Моисеев закон, которым они были связаны по рукам и ногам, исполнил своё предназначение и пришло время нового завета, основанного на законе Христа, законе свободы. Вместо того чтобы согласится с Павлом Вы предлагаете, какой то иной закон. Для того что бы легализовать действия Моисеева закона, тем самым отвергаете всё сказанное Павлом.Правильно!
 Итак, что живет в членах тела, согласно этих слов Павла???
 Правильно - СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ. Ну или похоти плоти.
 Итак - синим цветом я пометил какой закон??? ПРААААААВИЛЬНО - ПОХОТИ ПЛОТИ!

Читаем дальше:

Для какого закона умерли? опять ПРАВИЛЬНО - для того, "КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ"!
 А каким законом мы были связаны - опять правильно - нашими похотями плоти, которые живут в наших членах тела.

Теперь, Николя, вам остается ответить всего на один вопрос - какой-же Закон живет в уме Павла, и главное - ПОЧЕМУ? 
 Давайте, отвечайте, уж коли взялись.

"Теперь, Николя, вам остается ответить всего на один вопрос - какой-же Закон живет в уме Павла, и главное - ПОЧЕМУ?"

Ответ на поставленный Вами вопрос даёт Павел подводя итог сказанного о Моисеевом законе. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон ослабленный плотью, был бессилен» Рим. 8:1-3 Есть два закона, закон духа жизни во Христе закон свободы и закона греха и смерти Моисеев закон. И в уме Павла живёт закон свободы- духа, любви, веры, который и приведёт благодатью Божьей в Ц.Б.

Поэтому нет никакого третьего закона, который придумали Вы, закона- нашими похотями плоти.Комментарий
- 

На какой предмет - мне весь этот бред?Сложно...очень сложно что либо показать слепому и рассказать глухому что либо ...Вы сути, смысла Писаний на 99,9% не понимаете ...Вы сути, смысла Писаний на 99,9% не понимаете Давайте я вам по современному объясню...Допустим ,если Вы создали себе робота и случилось, что ваше изделие не получилось...этот робот делает не то, для чего Вы его предназначили...программа у него неверно настроилась.. Вы говорите одно, а робот делает другое....он Вас понимает,  знает добро и зло но поделать с собой ничего не может, его влечёт к другому. В этом случае Вы объявляете своё изделие бракованным. Это Ваш закон (закон греха и смерти). Вы "проклинаете" робота Давайте я вам по современному объясню...Допустим ,если Вы создали себе робота и случилось, что ваше изделие не получилось...этот робот делает не то, для чего Вы его предназначили...программа у него неверно настроилась.. Вы говорите одно, а робот делает другое....он Вас понимает,  знает добро и зло но поделать с собой ничего не может, его влечёт к другому. В этом случае Вы объявляете своё изделие бракованным. Это Ваш закон (закон греха и смерти). Вы "проклинаете" робота ...то есть меняете его форму из нержавейки на ржавейку...Ваш робот стал тленным...Вот это и есть закон живущий в теле и противоборствующий "закону ума" вашего изделия. ..Теперь "закон духа и жизни" для вашего робота.  Закон духа и жизни - это вы берёте пульт и воздействуете на робота радиоволнами и исправляете его программу. Исправили и теперь не нужно роботу говорить: "не убей"....программа вашего изделия будет исправна и робот никогда и никого не сможет убить. Он будет не способным на зло Помышление его сердца будет добро во всякое время ...то есть меняете его форму из нержавейки на ржавейку...Ваш робот стал тленным...Вот это и есть закон живущий в теле и противоборствующий "закону ума" вашего изделия. ..Теперь "закон духа и жизни" для вашего робота.  Закон духа и жизни - это вы берёте пульт и воздействуете на робота радиоволнами и исправляете его программу. Исправили и теперь не нужно роботу говорить: "не убей"....программа вашего изделия будет исправна и робот никогда и никого не сможет убить. Он будет не способным на зло Помышление его сердца будет добро во всякое время 
 Бог ничего не делает сломанным.
 Бог - не инженер недоучка.
 Не наговаривайте на Творца.
 Вам до Него еще расти и расти.
 Это во-первых.
 Ну и во-вторых - ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС??? Ау!!!
 Какой закон живет в уме Павла, и почему именно в уме??? а не в духе, как пытались извратить его слова вы.
 Я все жду. Хотя и знаю, что не ответите, ибо:

а) не знаете.
 б) не можете. Не можете против самого себя говорить, в виду гордыни вашей.

Просто хочу, чтобы всем стала очевидна ваша профанация...

- - - Добавлено - - -

Заднюю не врубайте. Мы ведь с вами выяснили, что закон, которым они были связаны по рукам и ногам - вовсе не Моисеев Закон, а похоти плоти.
 Кстати, этим законом связаны абсолютно все с самого своего рождения, ибо мы все(возможно за исключением Иисуса) унаследовали падшую природу Адама, согласно Быт.5:3.
 Итак У всех у нас, у евреев, неевреев, у меня, у вас-Николя, у Димы_называющегосебябратом, и пр, пр, пр... в членах тела живет то что в христианстве называется похоти плоти, и то что в иудаизме называется йецир хара.
 Мы с этим законом рождаемся в этот мир!

Теперь Павел заявляет, что в уме Павла живет некий иной закон.
 Вопрос остается - что это за Закон, и почему он живет В УМЕ ПАВЛА?

Жду вашего ответа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

[QUOTE=Кадош;4821611]

Заднюю не врубайте. Мы ведь с вами выяснили, что закон, которым они были связаны по рукам и ногам - вовсе не Моисеев Закон, а похоти плоти.

Теперь Павел заявляет, что в уме Павла живет некий иной закон.
 Вопрос остается - что это за Закон, и почему он живет В УМЕ ПАВЛА?

Жду вашего ответа.[/QUOTE
 ]
 "Заднюю не врубайте. Мы ведь с вами выяснили, что закон, которым они были связаны по рукам и ногам - вовсе не Моисеев Закон, а похоти плоти."
 Вы не внимательны, и не возводите напраслину.

Повторяю: Ответ на поставленный Вами вопрос даёт Павел подводя итог сказанного о Моисеевом законе. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон ослабленный плотью, был бессилен» Рим. 8:1-3 Есть два закона, закон духа жизни во Христе закон свободы и закона греха и смерти Моисеев закон. И в уме Павла живёт закон свободы- духа, любви, веры.

Поэтому нет никакого третьего закона, который придумали Вы, закона- нашими похотями плоти.

- - - Добавлено - - -

Дайте пожалуйста пояснение данных стихов, как Вы их понимаете? « Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.» Рим. 7:7-8Ну, вы договорились. Как закон данный Всевышним может подталкивать ко греху ?
 Этого не может быть. Ко греху подталкивает дьявол, он родоначальник всякого греха. Он просто использует закон Божий в своих гнусных целях. Он не берёт саму заповедь, а только повод от неё. А верно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в саду ?
 Закон свят и заповедь свята и праведна и добра. А я плотян, продан греху. Семя змея, которое мы получаем с самого рождения от своих плотских родителей, именно оно подталкивает нас ко греху. Это семя живёт в членах наших и делает нас пленниками закона греховного (закона греха и смерти). Это сатана извращает закон Божий и делает из него закон греха и смерти.Комментарий
- 

Повторяю: приведенное вами никак не доказывает, что житие по плоти - это закон Моисея.
 Повторяю и причину почему это не так: ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИЛ ПО ПЛОТИ И ДО МОИСЕЕВА ЗАКОНА!!!
 Когда до вас дойдет это простое утверждение?
 Жизнь по плоти - это подчинение похотям плоти.
 Так живут поголовно все не возрожденные свыше люди, хоть до Моисеева Закона, хоть после него.
 Итак - в членах вашего тела живет закон, под названием похоти плоти, а вовсе не Законм Моисея. Это очевидно.
 И давайте вы уже не будете противиться очевидному.
 Хотя в принципе - попробуйте. 
 Но все ваши попытки будут наталкиваться на очевидное, как и вот эта ваша неудачная попытка...
 повторяю: жить по плоти - это жить в соответствии с похотями плоти, а не выполняя Закон Моисея.
 Это очевидно.
 Итак возвращаемся ко второму моему вопросу - что-же за закон, который живет В УМЕ ПАВЛА? ну и соответственно почему именно в уме?
 Николя, я понимаю - проигрывать неприятно.
 Однако выигрыш ваш не в том, чтобы отстоять заведомую ложь, а в том, чтобы вы наконец открыли для себя очередную истину евангельскую!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Комментарий