2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Каким ещё откровением?????? ГОСПОДЬ говорит что "Господь Бог есть ГОСПОДЬ единый" Какое Вам ещё окровение нужно??????????????????????? До открывались, что ничего понять не можете. Исполните заповедь, подчинитесь высшему требованию Создателя, вот тогда учитесь понимать Библию. У Вас всё наоборот: заповедь не хотите исполнить, и что то пытаетесь понять. Закрыто Вам Писание пока не исполните.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Римлянам 7
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Притчи 14И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
? Вот результат метода, который вы предлагаете - исполнить, а потом уже понять, что же ты исполнил:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Римлянам 7
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Притчи 14Как можно исполнять, если прежде не понять, что от тебя требуютКомментарий
-
Бог требует от человека поклонения к Себе как к абсолютно единому Господу. Что здесь непонятного? Другое дело терминология "Отец и Сын". Но это объяснено апостолом Павлом. Объяснения Павла отлично вписываются в требования Бога. Для чего нужно было его переобъяснять нарушая при этом заповедь единства Бога?12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)Комментарий
-
Бог требует от человека поклонения к Себе как к абсолютно единому Господу. Что здесь непонятного? Другое дело терминология "Отец и Сын". Но это объяснено апостолом Павлом. Объяснения Павла отлично вписываются в требования Бога. Для чего нужно было его переобъяснять нарушая при этом заповедь единства Бога?
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Псалом 44И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
такой же интерес у других по отношению к вашему утверждению: и почему вы принимая первую заповедь(точнее соглашаясь с ней как с обязательной) остальные отвергаете...Комментарий
-
Бог, который один, - это истина, свет, умы просвещающий. Один Бог потому, что истина одна, один истинный смысл Писаний. Един во множестве, объединенный, соединенный - не один. Поклонение единому Богу=поклонение истине. Возлюбить единого Бога - возлюбить истину, истинный духовный смысл Писаний, правду Божию.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Псалом 44
Но Истин несколько быть не может. Она одна.посему помазал тебя Боже, Бог Твой
- - - Добавлено - - -
А Ветхий Завет, как сообщается в Новом - близок к уничтожению (Евр.8:13)....
- - - Добавлено - - -
По Закону Синая надо требовать за нос - носКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы вне закона Христова.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
В законе Христовом все те, кто вник в закон свободы закон совершенный, -
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
Потому и сказано вам, что вы вне закона Христова.14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16)Комментарий
Комментарий