2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    Ничего вы не поняли. И скорее всего уже не поймете. Безумие побеждает в вас.
    Безумие - это нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Безумие - это нарушать первую из всех заповедей Бога
      Потому и говорю, что безумие побеждает в вас.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от валерий2013
        Каким ещё откровением?????? ГОСПОДЬ говорит что "Господь Бог есть ГОСПОДЬ единый" Какое Вам ещё окровение нужно??????????????????????? До открывались, что ничего понять не можете. Исполните заповедь, подчинитесь высшему требованию Создателя, вот тогда учитесь понимать Библию. У Вас всё наоборот: заповедь не хотите исполнить, и что то пытаетесь понять. Закрыто Вам Писание пока не исполните.
        Как можно исполнять, если прежде не понять, что от тебя требуют? Вот результат метода, который вы предлагаете - исполнить, а потом уже понять, что же ты исполнил:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        Римлянам 7

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
        Притчи 14
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ValeriyL
          ? Вот результат метода, который вы предлагаете - исполнить, а потом уже понять, что же ты исполнил:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          Римлянам 7

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
          Притчи 14
          Как можно исполнять, если прежде не понять, что от тебя требуют
          Бог требует от человека поклонения к Себе как к абсолютно единому Господу. Что здесь непонятного? Другое дело терминология "Отец и Сын". Но это объяснено апостолом Павлом. Объяснения Павла отлично вписываются в требования Бога. Для чего нужно было его переобъяснять нарушая при этом заповедь единства Бога?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Бог требует от человека поклонения к Себе как к абсолютно единому Господу. Что здесь непонятного? Другое дело терминология "Отец и Сын". Но это объяснено апостолом Павлом. Объяснения Павла отлично вписываются в требования Бога. Для чего нужно было его переобъяснять нарушая при этом заповедь единства Бога?
            Вы не Бог и требовать от других Он вам того не повелевал.
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
            Ваше дело вникать в себя и в учение, а не вникать в другого со своим учением, -
            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
            Сообщение от Всякий..
            ... если ... вам действительно не достает ума.., то вы обязательно дадите об этом знать, очередными вбросами (вопросами) своих измышлений.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от валерий2013
              Бог, который один, - это истина, свет, умы просвещающий. Один Бог потому, что истина одна, один истинный смысл Писаний. Един во множестве, объединенный, соединенный - не один. Поклонение единому Богу=поклонение истине. Возлюбить единого Бога - возлюбить истину, истинный духовный смысл Писаний, правду Божию.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              Псалом 44
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Вы не Бог и требовать от других Он вам того не повелевал.Ваше дело вникать в себя и в учение, а не вникать в другого со своим учением, -
                Мне просто интересно, почему Вы не желаете уйти из учения нарушающее высшее требование Бога, что Вас так держит в этом учении?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Мне просто интересно, почему Вы не желаете уйти из учения нарушающее высшее требование Бога, что Вас так держит в этом учении?
                  Любопытной Варваре, нос оторвали.
                  Сообщение от Всякий..
                  Ваше дело вникать в себя и в учение, а не вникать в другого со своим учением, -
                  16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55008

Сообщение от валерий2013
                    такой же интерес у других по отношению к вашему утверждению: и почему вы принимая первую заповедь(точнее соглашаясь с ней как с обязательной) остальные отвергаете...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ValeriyL
                      Бог, который один, - это истина, свет, умы просвещающий. Один Бог потому, что истина одна, один истинный смысл Писаний. Един во множестве, объединенный, соединенный - не один. Поклонение единому Богу=поклонение истине. Возлюбить единого Бога - возлюбить истину, истинный духовный смысл Писаний, правду Божию.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      Псалом 44
                      Полностью согласен что возлюбить Бога - возлюбить Истину.
                      Но Истин несколько быть не может. Она одна.
                      посему помазал тебя Боже, Бог Твой
                      Конечно же в наших глазах здесь Давид говорит как бы о двух Богах. Но посмотрите какое определение мы видим в Псалме 82:19 "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" ..В Новом Завете также в наших глазах два, или даже три. Но апостолы утверждают, что Бог один. Никто из них не посмел прекословить Богу, Который этого требует. Павел прекрасно объяснят тайну Бога и Отца и Христа. Но почему то в поздние времена личность Господа решили размножить. Но это же опасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      такой же интерес у других по отношению к вашему утверждению: и почему вы принимая первую заповедь(точнее соглашаясь с ней как с обязательной) остальные отвергаете...
                      Я лично заключаю Новый Завет с Господом, и не могу отвергать то, что этот Завет требует.
                      А Ветхий Завет, как сообщается в Новом - близок к уничтожению (Евр.8:13)....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Любопытной Варваре, нос оторвали.
                      По Закону Синая надо требовать за нос - нос

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Но апостолы утверждают, что Бог один. Никто из них не посмел прекословить Богу, Который этого требует. Павел прекрасно объяснят тайну Бога и Отца и Христа. Но почему то в поздние времена личность Господа решили размножить. Но это же опасно.
                        Вас так и пучит, от невежества. Напитали себя домыслами, потому и не по Писанию речь ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        По Закону Синая надо требовать за нос - нос
                        А вы вне закона Христова.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          А вы вне закона Христова.
                          Это же Христос сказал, что первая из всех заповедей Бога это "Господь Бог наш есть Господь единый". А Павел очень хорошо объяснил кто Отец и кто Сын. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры. А оказывается что это вовсе не так

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Это же Христос сказал, что первая из всех заповедей Бога это "Господь Бог наш есть Господь единый". А Павел очень хорошо объяснил кто Отец и кто Сын. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры. А оказывается что это вовсе не так
                            Вот я и говорю вам,-
                            Сообщение от Всякий..
                            .. вы вне закона Христова.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Вот я и говорю вам,-вы вне закона
                              А Вы в законе?...........
                              Последний раз редактировалось валерий2013; 17 January 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                .. вы вне закона Христова.
                                Сообщение от валерий2013
                                А Вы в законе?...........
                                В законе Христовом все те, кто вник в закон свободы закон совершенный, -
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                (Иак.1:25)
                                Но так как вы не вникая в закон совершенный и не разумея учения Христова, осмысленно поклоняетесь по плоти, а не по духу в истине.
                                Потому и сказано вам, что вы вне закона Христова.
                                14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:14-16)

Комментарий

Обработка...