2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Каббала одним словом.
    Конечно движемся (ходим по морям по волнам).
    А в итоге возвращаемся к твердому (буквальному) берегу.
    Ну да, конечно; некоторые форумчане могут вам засвидетельствовать, как я отношусь к каббале...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      А кто же должен проповедовать и свидетельствоват о Господе? ...
      Должен тот, кому повелел Бог! И так как вы заявили следующее, -
      Сообщение от валерий2013
      Я проповедую Христа распятого СУЩЕГО НАД ВСЕМ БЛАГОСЛОВЕННОГО БОГА ..... как и апостолы (Римл. 9:5)

Но это не значит,что я не проповедую ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
      Потому и спрашиваю вас,
      - вам лично Бог повелел проповедовать и свидетельствовать о Христе как о Судье живых и мертвых, как дано было Апостолам?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        Должен тот, кому повелел Бог! И так как вы заявили следующее, - Потому и спрашиваю вас,
        - вам лично Бог повелел проповедовать и свидетельствовать о Христе как о Судье живых и мертвых, как дано было Апостолам?
        Если честно, то боюсь, как бы Господь не наказал за то, что я мало возвещаю о Нём...Днём и ночью нужно говорить ..убеждать, что бы Вы поверили в Иисуса Христа

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от ValeriyL
          Ну да, конечно; некоторые форумчане могут вам засвидетельствовать, как я отношусь к каббале...
          Ваше отношение уже засвидетельствовано Вашими вещими снами.

В которых, вместо того, чтобы обратить жену к букве закона,
          Вы предпочли отъехать в свои бесплодные фантазии.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Всякий..
            Хорошо, для большей ясности, спрошу иначе..
            Скажите вы согласны с тем, что различием двух групп верующих является объект их поклонения в вере, например, одни поклоняются Христу истинному, а другие ложному, то есть - антихристу?!

Если да, то какое принципиальное различие между истинным Христом от ложного, вы можете назвать?

(Это про плоть, ..)
            очень правильные слова и вопросы.

а что Вы можете предложить христианам в этом вопросе?
            как отличать Истинного Христа от ложного?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от валерий2013
              Если честно, то боюсь, как бы Господь не наказал за то, что я мало возвещаю о Нём...Днём и ночью нужно говорить ..убеждать, что бы Вы поверили в Иисуса Христа
              Наказание за неправду в проповедях=грех, а не за малое их количество. Убеждать необходимо не многословием, а правдой, аргументами...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ValeriyL
                Наказание за неправду в проповедях=грех, а не за малое их количество. Убеждать необходимо не многословием, а правдой, аргументами...
                Как можно убедить верующего человека, что первую из всех заповедей Бога следут обязательно исполнить? Мне кажется ненужно бы и вообще убеждать...просто показать да и всё. ... я показываю, цитирую, убеждаю - б е с п о л е з н о.... нежелают её исполнить и всё тут .... Может просто отстать от всех и помалкивать? нет, не буду молчать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                Наказание за неправду в проповедях=грех,
                Да, говорить о неправде не надо. О милости надо говорить. Но и понимать нужно: что есть милость и что в этом и заключена жертва.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Что вы о Боге возвещать способны, если Его лично вы не знаете?!
                  Теперь посмотрите и разумейте, как дело должно обстоять во Христе, а не в страхе вашем которому вы как раб служите.
                  1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  (1Иоан.1:1-5)
                  Потому и спрашиваю вас, вам лично Бог повелевал свидетельствовать о Нем? Вы лично увидели Его, как Он есть где Иоанн говорит так, -
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (1Иоан.3:2)
                  В вере вашей Христос был явлен вам, Воскресшим, что бы свидетельствовать о Нем, как о Судье живых и мертвых?
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                  (Деян.10:40-42)
                  Если нет, и вы Его Воскресшим не видели, повелений Его не слышали, вечная жизнь вам не явлалась как Апостолам, так что вы возвещать и свидетельствовать собираетесь о Господе, если ни Он ни о Его пути вам ничего не известно?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Дмитрий брат
                    очень правильные слова и вопросы.

Если коротко, то для духа антихриста истинный Христос всегда тайна, и когда Он является то нечистый обнаруживается.
                    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                    (Ис.6:5)
                    Так и во Христе, только избранным Его, дано знать тайны Царствия Его, а именно, ученики Его только тогда разумели Писание, когда Он явился им Воскресшим. И как вам известно, что Иуда искариот, не был свидетелем Его Воскресения. Вот так и в вере, многие проповедуют слово, но ничего не видели и не знают о Воскресении Христа, как дано было видеть и знать ученикам Его. Но были и будут те, кто и услышав весть о Воскресении Его усомнятся..
                    Как тогда так и ныне.
                    16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                    (Матф.28:16,17)
                    То есть, дух антихриста будет вещать все что угодно, но три основополагающие тайны ему будут неведомы, это Рождение, Смерть и Воскресение Иисуса Христа. Даже если и услышит от кого, то не имея в себе свидетельства Христова, легко обнаружится как кража и воровство чужого откровения.
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    (1Иоан.5:6-13)
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Свидетельство от Духа истины, есть Откровение.
                    И только это благовестие и Евангелие есть истинное в отличии от тех, кто прочитал по букве, но никогда не видел, не слышал от Духа Божьего истину уст Его.
                    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                    (Гал.1:11,12)
                    Полученное откровение, есть знак рождения Свыше.
                    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:18)
                    Откровения Его, - есть заповеди Его, которые должно сохраняя в себе соблюдать.
                    138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                    (Пс.118:138)
                    Имеющие откровения от Бога, имеют помазания (учения Христова), не имеющие откровения не имеют помазания.
                    Различение происходит по исповеданию уст. В ответе на вопрос на тот или иной предмет в Писании, слышно и видно, имеет верующий познание истины в свободу Духа, или ещё младенец, плотской, которому должно не преступать закона под стражею которого он содержится в плену греха заключенного Писанием,
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    (Гал.3:22,23)
                    А кто познал истину, тот и освободился от плена греховной плоти, плотского мышления о Боге и истины Его.
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:32)
                    20 Но вы не так познали Христа;
                    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    23 а обновиться духом ума вашего
                    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    (Еф.4:20-24)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 15 January 2017, 08:59 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      Как можно убедить верующего человека, что первую из всех заповедей Бога следут обязательно исполнить?
                      Верующий не сам собою говорит о себе, что он исполнил, а Бог удостоверяет ему в том. А ваши уста, полны самозванства и присвоения того, что не принадлежит вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Всякий..
                        Имеющие откровения от Бога, имеют помазания (учения Христова), не имеющие откровения не имеют помазания.
                        А кто познал истину, тот и освободился от плена греховной плоти, плотского мышления о Боге и истины Его.
                        аминь.
                        пока человек не возлюбит Истину всем сердцем...
                        пока верующий не получит ОТКРОВЕНИЯ, что беззаконник уже сидит в храме его тела и выдает себя за Бога...
                        пока не будет научен Духом Истины как противостоять ему и не воздавать невольное поклонение...
                        -

бесполезно человеку что-либо объяснять и доказывать...
                        ведь написано:
                        БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          Что вы о Боге возвещать способны, если Его лично вы не знаете?!
                          Теперь посмотрите и разумейте, как дело должно обстоять во Христе, а не в страхе вашем которому вы как раб служите.
                          что бы свидетельствовать о Нем, как о Судье живых и мертвых?
                          Если нет, и вы Его Воскресшим не видели, повелений Его не слышали, вечная жизнь вам не явлалась как Апостолам, так что вы возвещать и свидетельствовать собираетесь о Господе, если ни Он ни о Его пути вам ничего не известно?!
                          Потому и спрашиваю вас, вам лично Бог повелевал свидетельствовать о Нем? Вы лично увидели Его, как Он есть где Иоанн говорит так, -
                          В вере вашей Христос был явлен вам, Воскресшим,
                          Я не мистик, а верующий человек и у меня Его слово, которое распространяется по всей вселенной во свидетельство всем народам. Там есть заповедь обозначенная как первая из всех заповедей, которую я исполняю. А Вы изворачиваетесь, выкручиваетесь не желая её исполнить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Верующий не сам собою говорит о себе, что он исполнил, а Бог удостоверяет ему в том. А ваши уста, полны самозванства и присвоения того, что не принадлежит вам.
                          Я обыкновенный человек, взял да исполнил высшую заповедь Бога и вся Библия для меня стала книгой понятной. А Вы - как в тёмном лесу

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Я не мистик, а верующий человек и у меня Его слово, которое распространяется по всей вселенной во свидетельство всем народам. Там есть заповедь обозначенная как первая из всех заповедей, которую я исполняю. А Вы изворачиваетесь, выкручиваетесь не желая её исполнить
                            Прежде чем исполнить заповедь, вам должно научится её понимать и принять от Христа откровением, а не прочтением бездумным, как вы о том поведали.
                            Сообщение от валерий2013
                            Я обыкновенный человек, взял да исполнил высшую заповедь Бога и вся Библия для меня стала книгой понятной. А Вы - как в тёмном лесу
                            О том и говорю, что у вас телега впереди лошади. Не лгите на истину, а лучше покайтесь.
                            Потому и сказано в Писании одной строкой, о соблюдающих закон по откровению, -
                            18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                            (Прит.29:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            .. и вся Библия для меня стала книгой понятной.
                            Опять лжете. -
                            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)
                            Без Духа Святого, ничего вам в Писании никогда не будет понятно, как на сей момент с вами и случается. )

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Прежде чем исполнить заповедь, вам должно научится её понимать и принять от Христа откровением, а не прочтением бездумным.
                              Каким ещё откровением?????? ГОСПОДЬ говорит что "Господь Бог есть ГОСПОДЬ единый" Какое Вам ещё окровение нужно??????????????????????? До открывались, что ничего понять не можете. Исполните заповедь, подчинитесь высшему требованию Создателя, вот тогда учитесь понимать Библию. У Вас всё наоборот: заповедь не хотите исполнить, и что то пытаетесь понять. Закрыто Вам Писание пока не исполните.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Каким ещё откровением?????? ГОСПОДЬ говорит что "Господь Бог есть ГОСПОДЬ единый" Какое Вам ещё окровение нужно???????????????????????
                                Вы уверены что вам это Господь говорит, а не вы сами об этом прочитали? )
                                Здесь о чем сказано, -
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)
                                Сообщение от валерий2013
                                До открывались, что ничего понять не можете. Исполните заповедь, подчинитесь высшему требованию Создателя, вот тогда учитесь понимать Библию. У Вас всё наоборот: заповедь не хотите исполнить, и что то пытаетесь понять. Закрыто Вам Писание пока не исполните.
                                Опять лжете, Писание никто не может разуметь сам собою, без Откровения Духа Святого.Так и ученики Его, не могли разуметь Писание, пока Воскресший не отверз им ум к уразумению,
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                                48 Вы же свидетели сему.
                                (Лук.24:44-48)
                                А вы безрассудно пытаетесь своим плотским умишком, исполнить то, чего не видели и не слышали ещё от Живого Господа. )

Комментарий

Обработка...