2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    А вы сами то узнали Воскресшего , как пишите, - в лицо, или продолжаете лгать?
    "
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, что бы для них не воссиял свет благословения о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Но мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, ГОСПОДА; а мы рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-Коринф 4:3-6

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от GeorgH
      Просто живём Им - имеем дыхание жизни и движемся Им!
      38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
      39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
      40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
      41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
      3Ездры 14

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
      .... 2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
      3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
      Сирах 14,15

Дыхание жизни это сокровенная Премудрость - сокровенный духовный смысл Писаний. Вы им живете и движетесь?
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        "
        Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, что бы для них не воссиял свет благословения о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Но мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, ГОСПОДА; а мы рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-Коринф 4:3-6
        Каким образом подтвердите, что ваше благовествование не отличное от благовествования Апостолов, которые насчет подобных вам предупреждали, -
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Всякий..
          Каким образом подтвердите, что ваше благовествование не отличное от благовествования Апостолов, которые насчет подобных вам предупреждали, -
          Я проповедую Христа распятого СУЩЕГО НАД ВСЕМ БЛАГОСЛОВЕННОГО БОГА ..... как и апостолы (Римл. 9:5)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Я проповедую Христа распятого СУЩЕГО НАД ВСЕМ БЛАГОСЛОВЕННОГО БОГА ..... как и апостолы (Римл. 9:5)
            Хорошо, давайте проверим.

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте?
            ..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
            (Откр.11:8)
            2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима..?
            ... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..
            (Евр.13:12,13)
            3. В Иерусалиме..?
            ... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
            (Лук.13:33)
            4. Или в себе..?
            ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...
            (Евр.6:6)

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от ValeriyL
              Дыхание жизни это сокровенная Премудрость - сокровенный духовный смысл Писаний.
              Каббала одним словом.
              Вы им живете и движетесь?
              Конечно движемся (ходим по морям по волнам).

А в итоге возвращаемся к твердому (буквальному) берегу.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Хорошо, давайте проверим.

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте?
                2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима..?
                3. В Иерусалиме..?
                4. Или в себе..?

"..Иисус, дабы освятить людей Кровию Своей, пострадал вне врат" (Евр.13:12). Незабывайте Его слова: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24)

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от валерий2013
                  Вы проповедуете мертвого Христа, мертвое Учение, которое есть соблазн и безумие:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                  23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...
                  1Коринфянам 1

А проповедовать нужно Христа воскресшего, живого - живое Учение, которое есть Премудрость Божия:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  1Коринфянам 2
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    "..Иисус, дабы освятить людей Кровию Своей, пострадал вне врат" (Евр.13:12).
                    Сообщение от валерий2013
                    Хорошо, а вы сораспялись со Христом, как свидетельствует о том Апостол Павел,
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:20)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ValeriyL
                      Вы проповедуете мертвого Христа,
                      Смерть Господю мы обязаны возвещать. Это не моё учение. (1-е Коринф.11:26). Потому что именно в смерти Господа заключена наша жизнь. Но это не значит, что я не проповедую ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ValeriyL
                        Вы проповедуете мертвого Христа, мертвое Учение, которое есть соблазн и безумие:
                        Соблазн для каббалистов с их недюжинными мозгами, которые живее всех живых.
                        А проповедовать нужно Христа воскресшего, живого - живое Учение, которое есть Премудрость Божия:
                        Это уже ум Христов в жертву которому надо принести свою земную каббалу.

Ведь в законе запрещено говорить: Живу Я! (Иез 18.3) Вот поэтому Апостол и говорит:
                        20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от валерий2013
                          Смерть Господю мы обязаны возвещать. Это не моё учение. (1-е Коринф.11:26). Потому что именно в смерти Господа заключена наша жизнь. Но это не значит, что я не проповедую ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
                          А вы видели Христа Воскресшего в Духе Святом, что бы проповедовать и свидетельствовать о Нем как о Судье живых и мертвых?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Всякий..
                            Хорошо, а вы сораспялись со Христом, как свидетельствует о том Апостол Павел,
                            Об этом сейчас зачем судить...сораспялся я, или не сораспялся. Речь здесь не обо мне и не о Вас. СЛОВО БОЖИЕ ПРЕД НАМИ и об этом разговор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            А вы видели Христа Воскресшего в Духе Святом, что бы проповедовать и свидетельствовать о Нем как о Судье живых и мертвых?
                            Повторяю Вам. Перед нами Библия - самая чудесная из всех книг, потому что в ней ИСТИНА.. О Библии разговор, а не о нас....Вы верите Библии?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от валерий2013
                              Об этом сейчас зачем судить...сораспялся я, или не сораспялся. Речь здесь не обо мне и не о Вас. СЛОВО БОЖИЕ ПРЕД НАМИ и об этом разговор
                              Сообщение от валерий2013
                              Повторяю Вам. Перед нами Библия - самая чудесная из всех книг, потому что в ней ИСТИНА.. О Библии разговор, а не о нас....Вы верите Библии?
                              Нет уж. Теперь дайте отчет вашего упования, как должно то во Христе.
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)
                              Потому как вы сами сказали, -
                              Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от валерий2013
                              Но это не значит, что я не проповедую ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
                              Так что, отвечайте за слова исповедания уст ваших.
                              Вам лично Бог повелел проповедовать и свидетельствовать о Христе Воскресшем, как о Судье живых и мертвых, как апостолам Его?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Всякий..
                                Нет уж. Теперь дайте отчет вашего упования, как должно то во Христе.
                                Потому как вы сами сказали, -
                                Так что, отвечайте за слова исповедания уст ваших.
                                Вам лично Бог повелел проповедовать и свидетельствовать о Христе Воскресшем, как о Судье живых и мертвых, как апостолам Его?
                                А кто же должен проповедовать и свидетельствоват о Господе? вы?
                                я непротив, но пожалуйста не нарушайте Его первую из всех заповедей.

Комментарий

Обработка...