2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Должен тот, кому повелел Бог! И так как вы заявили следующее, -
- вам лично Бог повелел проповедовать и свидетельствовать о Христе как о Судье живых и мертвых, как дано было Апостолам?
Комментарий
-
Если честно, то боюсь, как бы Господь не наказал за то, что я мало возвещаю о Нём...Днём и ночью нужно говорить ..убеждать, что бы Вы поверили в Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, для большей ясности, спрошу иначе..
Скажите вы согласны с тем, что различием двух групп верующих является объект их поклонения в вере, например, одни поклоняются Христу истинному, а другие ложному, то есть - антихристу?!
Если да, то какое принципиальное различие между истинным Христом от ложного, вы можете назвать?
(Это про плоть, ..)
а что Вы можете предложить христианам в этом вопросе?
как отличать Истинного Христа от ложного?Комментарий
-
Наказание за неправду в проповедях=грех, а не за малое их количество. Убеждать необходимо не многословием, а правдой, аргументами...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, говорить о неправде не надо. О милости надо говорить. Но и понимать нужно: что есть милость и что в этом и заключена жертва.Комментарий
-
Теперь посмотрите и разумейте, как дело должно обстоять во Христе, а не в страхе вашем которому вы как раб служите.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:1-5)
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)Комментарий
-
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5)
Как тогда так и ныне.16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:16,17)
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:6-13)
И только это благовестие и Евангелие есть истинное в отличии от тех, кто прочитал по букве, но никогда не видел, не слышал от Духа Божьего истину уст Его.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
Различение происходит по исповеданию уст. В ответе на вопрос на тот или иной предмет в Писании, слышно и видно, имеет верующий познание истины в свободу Духа, или ещё младенец, плотской, которому должно не преступать закона под стражею которого он содержится в плену греха заключенного Писанием,
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:20-24)Последний раз редактировалось Всякий..; 15 January 2017, 08:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
пока человек не возлюбит Истину всем сердцем...
пока верующий не получит ОТКРОВЕНИЯ, что беззаконник уже сидит в храме его тела и выдает себя за Бога...
пока не будет научен Духом Истины как противостоять ему и не воздавать невольное поклонение...
-
бесполезно человеку что-либо объяснять и доказывать...
ведь написано:
БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ.Комментарий
-
Что вы о Боге возвещать способны, если Его лично вы не знаете?!
Теперь посмотрите и разумейте, как дело должно обстоять во Христе, а не в страхе вашем которому вы как раб служите.
что бы свидетельствовать о Нем, как о Судье живых и мертвых?
Если нет, и вы Его Воскресшим не видели, повелений Его не слышали, вечная жизнь вам не явлалась как Апостолам, так что вы возвещать и свидетельствовать собираетесь о Господе, если ни Он ни о Его пути вам ничего не известно?!Потому и спрашиваю вас, вам лично Бог повелевал свидетельствовать о Нем? Вы лично увидели Его, как Он есть где Иоанн говорит так, -
В вере вашей Христос был явлен вам, Воскресшим,
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Потому и сказано в Писании одной строкой, о соблюдающих закон по откровению, -
18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Прит.29:18)
- - - Добавлено - - -
Опять лжете. -19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Комментарий
-
Каким ещё откровением?????? ГОСПОДЬ говорит что "Господь Бог есть ГОСПОДЬ единый" Какое Вам ещё окровение нужно??????????????????????? До открывались, что ничего понять не можете. Исполните заповедь, подчинитесь высшему требованию Создателя, вот тогда учитесь понимать Библию. У Вас всё наоборот: заповедь не хотите исполнить, и что то пытаетесь понять. Закрыто Вам Писание пока не исполните.Комментарий
-
Здесь о чем сказано, -4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:44-48)Комментарий
Комментарий