2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от сураз
    Вы понятия не имеете, что такое Господь, что такое Бог и тем более что такое вера.
    К Евреям можете заглянуть и прочитать про последнее определение: вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    А не уверенность в том, что Вы в толстой еврейской книжке прочитали.
    Мы с Вами не сойдёмся во взглядах. Я не могу неверить Библии. Слишком уж эта древняя книга логична, последовательна и научна.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от валерий2013
      Я верю, что Иисус есть Христос. Разве не так?... чем отличается Иисус от Христа?
      Христос существовал всегда! Это сущий над всем Бог. А Иисус существовал не всегда. Иисус - это ОТРАСЛЬ от дерева... А ОТРАСЛЬ знаете как называется? ветвью называется! Иисус точно такая же ветвь на дереве, как и все мы, познавшие истину.
      Писания читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Мы с Вами не сойдёмся во взглядах. Я не могу неверить Библии. Слишком эта книга логична, последовательна и научна.
      бла-бла-бла!
      Особенно про "научна" и "последовательна".
      Дорогой мой человек! Я библию читаю около сорока лет и вполне осознаю то, о чём говорю.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Не будем выкручиватся.
        Из нас двоих пока что выкручиваетесь - вы. Причем весьма хре... плохо выкручиваетесь.

Исполните для начала высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей.
        - сказал мне человек, который не понимает в какого бога он верит.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от сураз
          Христос существовал всегда! Это сущий над всем Бог. А Иисус существовал не всегда. Иисус - это ОТРАСЛЬ от дерева... А ОТРАСЛЬ знаете как называется? ветвью называется! Иисус точно такая же ветвь на дереве, как и все мы, познавшие истину.
          - - - Добавлено - - -

бла-бла-бла!
          Особенно про "научна" и "последовательна".
          Дорогой мой человек! Я библию читаю около сорока лет и вполне осознаю то, о чём говорю.
          Писания читайте.
          Я то читаю, но Вы верите не всему, вот в чём беда. У Луки написано, что в Вифлиеме родился Господь Христос (2:11). Нас сотворил тоже Господь. Господь Бог есть Господь единый. Вот я и верю этому. Заповедь обозначенную как первая из всех заповедей - хочешь-нехочешь, а исполнять надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          который не понимает в какого бога он верит.
          Ну допустим - пусть ничего не понимаю...но служить обязан одному Господину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Ну допустим - пусть ничего не понимаю...но служить обязан одному Господину.
            как можно служить Тому, чьих требований не понимаешь?
            У вас он то благословляет богатых, то горе им провозглашает...

Иоан.16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Кто знает, когда вы служите Ему, а когда не служите?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от валерий2013
              Я то читаю, но Вы верите не всему, вот в чём беда. У Луки написано, что в Вифлиеме родился Господь Христос (2:11). Нас сотворил тоже Господь. Господь Бог есть Господь единый. Вот я и верю этому. Заповедь обозначенную как первая из всех заповедей - хочешь-нехочешь, а исполнять надо.
              (я уже зевать начинаю от скуки)
              Чтоб исполнить первую заповедь, надо для начала определиться что такое Господь Бог. Нельзя возлюбливать то, не знамо что! или возлюбливать персонажа еврейских писаний двух-тысячелетней давности и думать, что этот персонаж и есть тот самый из первой заповеди, которого надо возлюбить...

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
              и вот ещё из того же Луки:
              Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
              По-Вашему, Христос Господь может наречься Сыном Всевышнего?
              А как же до Адама?... он ещё не был рожденным Сыном Всевышнего?
              Только при кесаре Августе произнесено пророчество, что он НАРЕЧЕТСЯ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                как можно служить Тому, чьих требований не понимаешь?
                У .

Иоан.16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Кто знает, когда вы служите Ему, а когда не служите?

вас он то благословляет богатых, то горе им провозглашает.
                .Ну не я же благословляю и проклинаю, Кадош? Иисус сказал: горе вам богатые, притчу расказал о богаче и Лазаре.... Так что приходится поверить, что богатым так же сложно пролезти в рай, как сложно пролезти верблюду в игольное ушко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                (я уже зевать начинаю от скуки)
                Чтоб исполнить первую заповедь, надо для начала определиться что такое Господь Бог. Нельзя возлюбливать то, не знамо что! или возлюбливать персонажа еврейских писаний двух-тысячелетней давности и думать, что этот персонаж и есть тот самый из первой заповеди, которого надо возлюбить...

и вот ещё из того же Луки:

По-Вашему, Христос Господь может наречься Сыном Всевышнего?
                А как же до Адама?... он ещё не был рожденным Сыном Всевышнего?
                Только при кесаре Августе произнесено пророчество, что он НАРЕЧЕТСЯ?
                Об этом Исаййя пророчествовал. Что будет Сын...Бог крепкий...Отец вечности. Отец и Сын - это одно. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные. По другому понимать НИКАК нельзя. Иначе нарушим высшее требование Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  .Ну не я же благословляю и проклинаю, Кадош? Иисус сказал: горе вам богатые, притчу расказал о богаче и Лазаре.... Так что приходится поверить, что богатым так же сложно пролезти в рай, как сложно пролезти верблюду в игольное ушко.
                  Так что приходится признавать что вы не понимаете чего говорите.
                  Вот Христос понимал то, чего Он говорил.
                  А вот вы - нет.
                  Попробую вам намекнуть...
                  Поймете - хорошо, а не поймете, или начнете демагогизировать... ну вам-же хуже:

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                  24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                  (Мар.10:23,24)

Вторая Его фраза уточняет первую...

PS И, кстати, снимает противоречие с тем, что Он благословлял Авраама Исаака и Иакова...

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от валерий2013
                    Не будет наказания за идолопоклонство.....
                    Это то, чего не будет... А что будет?

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от валерий2013
                      Отец и Сын - это одно. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные.
                      Внутриличностные!
                      Валерий!
                      Вот скажите мне пожалуйста!...
                      Вы - личность?
                      Какие отношения у Вас с самим собой внутри Вашей личности?
                      Не кажется ли Вам, что это Ваша фраза "Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные" -глупая и бессмысленная?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Степан
                        А потом Писание говорит, что Иосиф родил Иисуса. Я этому верю, Вам я не верю.
                        Где в Писании дословно сказано, что Иосиф родил Иисуса?
                        Сообщение от Степан
                        Притом, Мария была также из рода Давидова. А ниже чётко написано, что Христос родился от семени Давида. Пожалуйста, не думайте, что имеется семя только Иосифа, Мария была частью семени.
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        (Рим.1:3,4)
                        Елисавета, родственница Марии, была из рода Ааронова, -
                        5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        (Лук.1:5)
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                        (Лук.1:34-36)

Это Иосиф был, из дома и рода Давидова, колено Иудина.

4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,

(Лук.2:4)
                        ------------
                        По всему видно, что Евангелие для вас пока в притчи, и тайна Царствия Божия, вам пока неведомы.
                        11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                        (Мар.4:11)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Всякий..
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

Ложь и не правда заключается в то что люди верят что ТОЛЬКО их мнение правильное, что только их церковь правильно учит, и что все остальные в заблуждении.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от timur123456789
                            Ложь и не правда заключается в то что люди верят что ТОЛЬКО их мнение правильное, что только их церковь правильно учит, и что все остальные в заблуждении.
                            А есть люди согласно вашему определению, которые знают и верят истине?!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от сураз
                              А в это ли хотел Иисус, чтоб люди верили?
                              Он всё говорил в притчах и без притч не говорил никому ничего. Кое-что ученикам своим разьяснял. Остальным - ничего!
                              А тут получается, что мы верим притчам. Не сути вещей, закодированной в притчах, а самой притче.
                              Это язык змеиный... огненный язык разделённый.
                              Простой пример. Иисус говорил, что Царствие Небесное внутри нас есмь. Но читающим это - хоть кол на голове теши, верят в потусторонние миры и в загробное Царствие Небесное.
                              И таких примеров я хоть мильён привести могу.
                              Что бы притча перестала быть внешней, следовательно смысл слов Писания, следует обратить во внутрь самого себя, туда, где должно быть Царству Божьему.. Где в разуме царствует либо Христос, либо антихрист.

Потому как Христовы, приняли истину Слов Писания по откровению от Духа Святого, а антихристы на свой собственный манер представлений о Боге, по плоти.
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Всякий..
                                А есть люди согласно вашему определению, которые знают и верят истине?!
                                Есть, я с такими лично знаком.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...