2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Писания читайте.
- - - Добавлено - - -
Особенно про "научна" и "последовательна".
Дорогой мой человек! Я библию читаю около сорока лет и вполне осознаю то, о чём говорю.Комментарий
-
Из нас двоих пока что выкручиваетесь - вы. Причем весьма хре... плохо выкручиваетесь.
Исполните для начала высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос существовал всегда! Это сущий над всем Бог. А Иисус существовал не всегда. Иисус - это ОТРАСЛЬ от дерева... А ОТРАСЛЬ знаете как называется? ветвью называется! Иисус точно такая же ветвь на дереве, как и все мы, познавшие истину.
- - - Добавлено - - -
бла-бла-бла!
Особенно про "научна" и "последовательна".
Дорогой мой человек! Я библию читаю около сорока лет и вполне осознаю то, о чём говорю.Писания читайте.
- - - Добавлено - - -
Ну допустим - пусть ничего не понимаю...но служить обязан одному Господину.Комментарий
-
У вас он то благословляет богатых, то горе им провозглашает...
Иоан.16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Кто знает, когда вы служите Ему, а когда не служите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я то читаю, но Вы верите не всему, вот в чём беда. У Луки написано, что в Вифлиеме родился Господь Христос (2:11). Нас сотворил тоже Господь. Господь Бог есть Господь единый. Вот я и верю этому. Заповедь обозначенную как первая из всех заповедей - хочешь-нехочешь, а исполнять надо.
Чтоб исполнить первую заповедь, надо для начала определиться что такое Господь Бог. Нельзя возлюбливать то, не знамо что! или возлюбливать персонажа еврейских писаний двух-тысячелетней давности и думать, что этот персонаж и есть тот самый из первой заповеди, которого надо возлюбить...
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
А как же до Адама?... он ещё не был рожденным Сыном Всевышнего?
Только при кесаре Августе произнесено пророчество, что он НАРЕЧЕТСЯ?Комментарий
-
вас он то благословляет богатых, то горе им провозглашает.
- - - Добавлено - - -
(я уже зевать начинаю от скуки)
Чтоб исполнить первую заповедь, надо для начала определиться что такое Господь Бог. Нельзя возлюбливать то, не знамо что! или возлюбливать персонажа еврейских писаний двух-тысячелетней давности и думать, что этот персонаж и есть тот самый из первой заповеди, которого надо возлюбить...
и вот ещё из того же Луки:
По-Вашему, Христос Господь может наречься Сыном Всевышнего?
А как же до Адама?... он ещё не был рожденным Сыном Всевышнего?
Только при кесаре Августе произнесено пророчество, что он НАРЕЧЕТСЯ?Комментарий
-
Вот Христос понимал то, чего Он говорил.
А вот вы - нет.
Попробую вам намекнуть...
Поймете - хорошо, а не поймете, или начнете демагогизировать... ну вам-же хуже:
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:23,24)
Вторая Его фраза уточняет первую...
PS И, кстати, снимает противоречие с тем, что Он благословлял Авраама Исаака и Иакова...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Валерий!
Вот скажите мне пожалуйста!...
Вы - личность?
Какие отношения у Вас с самим собой внутри Вашей личности?
Не кажется ли Вам, что это Ваша фраза "Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные" -глупая и бессмысленная?Комментарий
-
Где в Писании дословно сказано, что Иосиф родил Иисуса?
Притом, Мария была также из рода Давидова. А ниже чётко написано, что Христос родился от семени Давида. Пожалуйста, не думайте, что имеется семя только Иосифа, Мария была частью семени.
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
(Лук.1:5)
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
(Лук.1:34-36)
Это Иосиф был, из дома и рода Давидова, колено Иудина.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
(Лук.2:4)
------------
По всему видно, что Евангелие для вас пока в притчи, и тайна Царствия Божия, вам пока неведомы.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(Мар.4:11)Комментарий
-
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
Ложь и не правда заключается в то что люди верят что ТОЛЬКО их мнение правильное, что только их церковь правильно учит, и что все остальные в заблуждении.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
А в это ли хотел Иисус, чтоб люди верили?
Он всё говорил в притчах и без притч не говорил никому ничего. Кое-что ученикам своим разьяснял. Остальным - ничего!
А тут получается, что мы верим притчам. Не сути вещей, закодированной в притчах, а самой притче.
Это язык змеиный... огненный язык разделённый.
Простой пример. Иисус говорил, что Царствие Небесное внутри нас есмь. Но читающим это - хоть кол на голове теши, верят в потусторонние миры и в загробное Царствие Небесное.
И таких примеров я хоть мильён привести могу.
Потому как Христовы, приняли истину Слов Писания по откровению от Духа Святого, а антихристы на свой собственный манер представлений о Боге, по плоти.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий