2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Что бы притча перестала быть внешней, следовательно смысл слов Писания, следует обратить во внутрь самого себя, туда, где должно быть Царству Божьему.. Где в разуме царствует либо Христос, либо антихрист.
Потому как Христовы, приняли истину Слов Писания по откровению от Духа Святого, а антихристы на свой собственный манер представлений о Боге, по плоти.
Осталось только определиться в ньюансах: что такое Христос в нас, как Он там царствует в нашем внутреннем Царстве Небесном и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
...
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:6-10)24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
Однако попытку определенно сделали, -Комментарий
-
Попробую, попытка не пытка :
У кого добрые действие в том и истина.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
В Библии много описаний внутриличностных взимоотношений. В пример я часто привожу вот это, Псалом 41:6 "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога и я буду славить Его".Комментарий
-
Комментарий
-
Понимать суть - дело хорошее...но заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Поэтому приходится за основу брать не существующие удобные богословские доктриналные оъяснения, а неудобное объяснение апостола Павла: Отец - невидимый Бог; Сын - образ Бога невидимого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
НЕт выше или ниже, сказавший первую сказал и четвертую.Комментарий
-
В Новом Завете, который сегодня заключают верущие с Богом
нет ни четвёртой не пятой ни других заповедей Синайского Закона. Есть две: люби Бога и люби ближнего. Но что бы верущие не ошиблись, и не полюбили вместо Бога идола - дана заповедь указывающая какого БОГА любить всем своим сердцем...(Марк 12:29, 30, 31)Комментарий
-
Где в Писании дословно сказано, что Иосиф родил Иисуса?
Елисавета, родственница Марии, была из рода Ааронова, -
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
(Лук.1:5)
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
(Лук.1:34-36)
Это Иосиф был, из дома и рода Давидова, колено Иудина.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
(Лук.2:4)
------------
По всему видно, что Евангелие для вас пока в притчи, и тайна Царствия Божия, вам пока неведомы.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(Мар.4:11)
Ваш вопрос был:
Вот я и спрашиваю вас, есть ли в Писании события, которые вы воспринимаете буквально в свойствах материально физического измерения?
Например,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Как вы разумеете слова Писания, где сказано о семени Давидовом, как о семени материально физического свойства, или образно духовном?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)
Вся ветвь рожденных от Сарры есть ветвь рожденных по Духу.., исследуйте Писание, -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;(Лук.8:11)
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)Комментарий
-
В Новом Завете, который сегодня заключают верущие с Богом
нет ни четвёртой не пятой ни других заповедей Синайского Закона. Есть две: люби Бога и люби ближнего. Но что бы верущие не ошиблись, и не полюбили вместо Бога идола - дана заповедь указывающая какого БОГА любить всем своим сердцем...(Марк 12:29, 30, 31)
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11)Комментарий
Комментарий