2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Кадош
    удивительно!
    Как это некоторым удается разделять единое целое? и вычленять из всей Торы только 10 заповедей...
    Ну ладно, допустим вы правы и 10 заповедей Бог не отменил, а все прочие - отменил!
    Допустим, а вот эти две заповеди - Втор.6:4,5 и Лев.19:18 тоже уже отменены, по-вашему, да?

PS Когда-же мы-христиане уже головой думать начнем, и перестанем чужие глупости повтор
    Да вы, как я вижу, "моисейский христианин", коль знак равенства поставили между Моисеем и Богом? Хотя, судя по вашему нику, вы себе даже Божий титул присвоили!
    Если кто-то не знает, то скажу, что "Кадош" (Святой) - так евреи обращаются к Богу. Вот и у нас "завёлся божок", который хочет чтоб и его звали так же, как и Бога.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Всякий..
      Помазание суть одно, откровение Божие, которое подтверждается Писанием..
      20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них света.
      (Ис.8:20)
      Мне не совсем понятно, выделенное красным.
      Помазание и откровение это одно и тоже или откровение и закон - это одно и тоже?
      О каком СЛОВЕ говорит пророк?
      Вы думаете, что о Торе или Танахе или (О, Боже мой!) о Новом Завете, одобренном Священным Синодом Русской Православной церкви?
      До того, как было СЛОВО Божие к пророку Иезекиилю, где в писаниях сказано, чтобы кто-либо приготовлял себе хлеб на человеческих какашках?
      Покажите в Торе где написано, что хлеб себе нужно приготавливать на человеческом кале?
      Это откровение Иезекилю противоречит святым писаниям или не противоречит?
      А вступать в половую близость и рожать себе детей от блудницы где разрешено СЛОВОМ Божиим или писанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Евангельская суть одна, о которой и говорил Апостол Павел,
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      "Не человеческое Евангелие"!
      Через откровение Иисуса Христа получил это не человеческое Евангелие Апостол Павел!
      За это Евангелие гоняли ревнители закона (СЛОВА Божия), знатоки писаний Павла по всей Римской Империи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за НЕправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
      Христос - это Иисус, Кир или кто-то другой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Раньше я был рабом греха. Сегодня я раб праведности. .Такое с человеком ЗАКОН греха и смерти сделать не в состоянии. Такое с человеком может сделать другой ЗАКОН - ЗАКОН ДУХА И ЖИЗНИ (Римл.8:2)
      А закон Моше это что?
      "Духа и жизни"? или ""греха и смерти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      В естестве Своём Бог есть безграничный во всём невидимый Дух. Но этом мир сотворил Сын (Колосс.1:16). Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый ограничивший Себя образом. Рождение Сына есть воплощение невидимого Бога. Для понимания скажу так своими словами: допустим что Бог - это Мировая Душа. Тогда Сын (Иисус Христос) - это воплощённая Мировая Душа. Здесь уже другое наименование - не просто Бог, а ГОСПОДЬ БОГ . Адам до грехопадения видел своего Создателя таким же как он сам, потому что сотворён по образу и подобию своего Творца. После грехопадения Адам потерял свой нетленный, славный образ и стал тленным и смертным. Творец, что бы спасти Адама, уничижил Себя и пришёл к нему на проклятую землю в таком же тленном образе...
      Зачем Вы пустословите (флудите)?
      Я к любой Вашей фразе прицепиться могу и показать её абсурдность?

Допустим эта: "В естестве Своём Бог есть безграничный во всём невидимый Дух".
      Писание говорит, что Бог есть дух. Так зачем Вы добавляете, что этот дух безграничный? Вы вообще понимаете о чем Вы говорите? Дух имеет границы или не имеет? Что Вы об этом знаете?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Буkвоед
        Да вы, как я вижу, "моисейский христианин", коль знак равенства поставили между Моисеем и Богом? Хотя, судя по вашему нику, вы себе даже Божий титул присвоили!
        Если кто-то не знает, то скажу, что "Кадош" (Святой) - так евреи обращаются к Богу. Вот и у нас "завёлся божок", который хочет чтоб и его звали так же, как и Бога.
        Да, я знаю, что я плохой... хуже всех...
        Но вернемся к моему вопросу - итак - эти заповеди уже отменены?
        Я все вашего ответа жду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Кадош
          Да, я знаю, что я плохой... хуже всех...
          Но вернемся к моему вопросу - итак - эти заповеди уже отменены?
          Я все вашего ответа жду...
          Заповеди Моисеева закона не отменены, а правильно выражаясь - упразднены. Т.е не имеют силы закона. А Божьи Заповеди - они вечны.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Буkвоед
            Заповеди Моисеева закона не отменены, а правильно выражаясь - упразднены. Т.е не имеют силы закона.
            Т.е. вам уже можно не любить Бога и ближнего?
            Так что ли?

PS Кстати, перед тем как вы начнете опять выкручиваться, предложу вам внимательно посмотреть на слова Христа в моей подписи.
            Ибо греческий глагол КАТАЛЮО, который в синодальном переводе перевели, глаголом НАРУШИТЬ ...
            Так вот этот глагол означает:

разрушать, сносить, сокрушать,
            ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;

Так что, составителям этого греческого словаря объясняйте, что отменен и упразднен - это совершенно разные слова.
            А мне не доказывайте. Ибо я все равно не приму эту чушь от вас...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Буkвоед
              Заповеди Моисеева закона не отменены, а правильно выражаясь - упразднены. Т.е не имеют силы закона. А Божьи Заповеди - они вечны.
              Закон...
              За внешним текстом закона стоит великая мудрость. Мудрость не возможно отменить. Эту мудрость человек может увидеть, когда в его душе воскреснет Помазанник (Христос в нас). Помазанник - это и есть эта самая мудрость... премудрость Божия... Помазанник - это и есть Христос в нас. Закон - это зашифрованное учение Иисуса, называемого Христом.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от сураз
                А закон Моше это что?
                "Духа и жизни"? или ""греха и смерти"?
                Закон Моше - это Закон ГРЕХА И СМЕРТИ для человека
                Зачем Вы пустословите (флудите)?
                Возможно...где то немного и спустословлю....но зато первую из всех заповедей чту строго.
                Я к любой Вашей фразе прицепиться могу
                Да можете, конечно. ....Ну а Вы как понимаете Бога наполняющего всё во всём?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от валерий2013
                  Возможно...где то немного и спустословлю....но зато первую из всех заповедей чту строго. Да можете, конечно. ....Ну а Вы как понимаете Бога наполняющего всё во всём?
                  Святой духовный вы считаете таким?
                  Это богохульство.
                  Потому что предлагая его, Бог посоветовал принять добро и жизнь, а вы...
                  не знаете что утверждаете.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош

Точно. Полторы тыщщи лет жили по нему и незнали его!
                    Ваша чушь такая умилительная....
                    Конечно же не знали, Кадош. Но ошибится они не могли. Каждое действие левитов-священников было расписано Законом. Нельзя имбыло знать сути Закона, потому что тогда они бы не распяли Спасителя. И небыло бы спасения
                    И все-же соберитесь.
                    Автор послания говорит - этим, незнающим сути Синайского Закона, евреям то что для них было очевидным.
                    Что для них было очевидным?
                    Итак - какую заповедь ПО ИХ мнению, Бог им дал, а потом отменил?
                    Ау - если вы не в состоянии ответить, а вы не в состоянии на этот вопрос ответить, то признайтесь уже.
                    И я вам объясню о чем там речь...
                    я в состоянии ответить....Всё было отменено....кроме необходимого, описанного в Деяниях 15:29
                    .

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от валерий2013
                      Неправда!
                      Закон греха и смерти находится нас самих, заставляющий нас грешить. Это типа зова плоти, которая не умервщлега в нас.
                      А закон Моше - это закон Бога, который свят и добр.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Двора
                        По исполнению закона Он воскрес из мертвых...
                        Аминь..... Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону ....и воскресс. Слава Ему!

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от валерий2013
                          Возможно...где то немного и спустословлю....но зато первую из всех заповедей чту строго.
                          Чтоб исполнить первую заповедь из десятисловья, нужно сначала определиться где у Вас находится лицо Бога. "Да не будет у тебя перед лицом Моим других богов"! Нашли уже где у Вас находится лицо Бога?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от сураз
                            Неправда!
                            Закон греха и смерти находится нас самих, заставляющий нас грешить. Это типа зова плоти, которая не умервщлега в нас.
                            А закон Моше - это закон Бога, который свят и добр.
                            В нас не закон, а беззаконие, которое вскрывает Закон и приговаривает к смерти. Да, Закон добр, а мы злы и уничтожаемся Законом. Потому что добро уничтожает зло. А Закон духа и жизни не уничтожает человека, а меняет наши помышления. До рождения свыше человек любил зло. После рождения свыше - начинает ненавидеть зло и любить добро. Человек становится рабом праведности, потому что наше тело всегда стремится делать то, что мы любим; очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от сураз
                              Чтоб исполнить первую заповедь из десятисловья, нужно сначала определиться где у Вас находится лицо Бога. "Да не будет у тебя перед лицом Моим других богов"! Нашли уже где у Вас находится лицо Бога?
                              Лицо Бога, это лицо Иисуса Христа. Других лиц нет и быть не может. Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20) А следующий, 21 стих говорит: "Дети! храните себя от идолов"

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от валерий2013
                                потому что наше тело всегда стремится делать то, что мы любим; очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим
                                Опять лабуда!
                                Не тело наше любит делать зло, а дух наполняющий наше тело любит делать зло. Человек греха одним словом. Обнаруживаетсяон (человек греха) именно законом Моше, десятисловьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Лицо Бога, это лицо Иисуса Христа.
                                Ничего подобного!
                                Иисус, называемый Христом, это один из нас. Именно он (Иисус Христос) не стыдится называть нас (уверовавших) братьями.
                                Если уж читаете писания, то читайте как следует!

Комментарий

Обработка...