2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Николя совсем скатился... Аргументы закончились...
    Николя, просто проникнитесь:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    (Плач.3:37,38)
    Так говорит расплакавшийся человек, расслабившийся от своего горя.

1. Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
    2. Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет. (Плач Иеремии 3:1,2)
    Кстати правильный перевод 38 стиха не бедствие и благополучие, а ЗЛО и ДОБРО!!!
    Вот я и говорю, что бедствие может произойти от ваших темных бредней.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Смотрите что Павел пишет: "потому что закон духа жизни ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти" ...Кадош ОСВОБОДИЛ! поняли? А Вы так и стараетесь залезть под это иго
      Павел пишет о противостоянии двух законов в верующем человеке - о Законе Моисея и о законе похотей плоти.
      Законом , говорит Павел, я умер для закона.
      Каким законом, и для какого закона из этих двух?
      Правильно - Законом Моисея Павел умер для похотей своей плоти.
      Так что если вы не понимаете Писания - спросите, я вам объясню...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так говорит расплакавшийся человек, расслабившийся от своего горя.
      Так говорит реальный Единобожник, а не номинальный, типа вас, который, копни его, на гора сразу выдаст свое двоебожие.

Вот я и говорю, что бедствие может произойти от ваших темных бредней.
      А Бог говорит что это от Него Все исходит!
      Мне кому из вас двоих верить? Вам или все-же Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Не угадали. Для Бога было лучше подать силу всем, чистосердечно просящим у Него,
      а не полагающимся на жребий.
      Я не угадывал, я вам по Библии сказал.
      Бросили жребий, и Бог выбрал Матфия, а не Иуста, а вы можете там на апостолов наговаривать чего вам пожелается. Кстати, это тоже от Бога вам дано.
      Это называется право выбора.
      Я не сомневаюсь в святости всех Апостолов.
      только что что сомневались... вам напомнить ваши слова?
      Во-первых, они не Апостолы. Во-вторых, это уже их личный выбор.
      Во-первых, вы заявляли что всем христианам, а не апостолам...
      Или вы через пять минут уже не помните что пять минут назад говорили?
      Напоминаю вашу цитату: "И всем христианам сказано:..."
      Так что Николя, не надо со мной спорить...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Павел пишет о противостоянии двух законов в верующем человеке - о Законе Моисея и о законе похотей плоти.
        Законом , говорит Павел, я умер для закона.
        Каким законом, и для какого закона из этих двух?
        Правильно - Законом Моисея Павел умер для похотей своей плоти.
        Так что если вы не понимаете Писания - спросите, я вам объясню...

-
        О двух ЗАКОНАХ: Синайском и Сионском.. ...а Вы ещё нашли "закон" похотей плоти?
        ..это не закон, Кадош, а беззаконие это. Мы освобождены от Синайского Закона, осуждающего грешного человека на смерть. Нет для человека в этом Законе жизни. Он ослаблен плотью (Рим.8:3)..человек не в силах исполнить всё что написано в книге закона. Дать нам жизнь может совсем другой ЗАКОН - ЗАКОН духа и жизни. Этот ЗАКОН исправляет на 180 градусов наши помышления. До рождения свыше наши помышления - зло во всякое время (Бытие 6:5); после рождения свыше - добро во всякое время. С такими помышлениями - смело вперёд в Царство Небесное.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          О двух ЗАКОНАХ: Синайском и Сионском.. ...а Вы ещё нашли "закон" похотей плоти?
          Вот вам стихи:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          (Рим.7:21-23)

Вот два закона, о которых говорит Павел тут, которые борются в нем.
          Покажите какой из них Синайский, а какой Сионский.
          Ну и главное - разъясните - почему один живет в членах тела, а другой в уме Павла?

Начинайте...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Вот вам стихи:

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Ну и главное - разъясните - почему один живет в членах тела, а другой в уме Павла?

Начинайте...
            Здесь дело в знании добра и зла и в злой натуре: человек знает, что убивать, и красть - это зло. Однако люди, несмотря на это воруют, убивают и поэтому становятся пленниками Синайского Закона осуждающего человека на смерть. ...Вам как то нужно понять, что без Закона грех мёртв.(Римл.7:8). Нет Закона - нет и греха. Поэтому Синайский Закон - это закон греха и смерти.
            Последний раз редактировалось валерий2013; 04 January 2017, 06:39 PM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Вот вам стихи:

Это всё написано на чисто русском наречии синода?

Начинайте...
              Хе...себе вы можете внушить всё , что вам угодно. Вопрос в другом. Что вы можете внушить другому? Может только страх если вы страшный? А вы страшный?
              С Новым Годом.))

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Якто
                Павел настолько разжевал этот вопрос что и в русском перводе неплохо понимается. Дан Закон, который невозможно человеку исполнить и поэтому человек становится пленником этого Закона и рабом греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                С Новым Годом.))
                С НОВЫМ ГОДОМ))

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от валерий2013
                  Здесь дело в знании добра и зла и в злой натуре: человек знает, что убивать, и красть - это зло. Однако люди, несмотря на это воруют, убивают и поэтому становятся пленниками Синайского Закона осуждающего человека на смерть. ...Вам как то нужно понять, что без Закона грех мёртв.(Римл.7:8). Нет Закона - нет и греха. Поэтому Синайский Закон - это закон греха и смерти.
                  Подменяете причину и следствие. Убийство и есть убийство, не зависимо от того есть ли закон, обвиняющий и карающий за это, или нет. Типичный прием греко-римской философии, языческий перевертыш. Грех- это нарушение божьего Закона, данного через Моисея. Исполняя его человек будет жить- ибо только им познается грех, т.е. что хорошо, а что плохо. А следовательно как надо правильно делать выбор по жизни- с точки зрения божьих повелений, а не человеческих предписаний или собственных хотенчиков. Потому и закон этот- закон жизни. А собственные хотенчики- закон похоти, греха и смерти. Разум человека всегда найдет причину оправданий и обоснований необходимости осуществления собственных хотенчиков( в том числе и похоти).

Сообщение от валерий2013
                  "Павел настолько разжевал этот вопрос что и в русском перводе неплохо понимается. Дан Закон, который невозможно человеку исполнить и поэтому человек становится пленником этого Закона и рабом греха."
                  Показываете, что просто не понимаете Павла, и от молочной пищей так и не ушли. Ибо книги НЗ показывают праведных по закону людей, в том числе и Павла. Следовательно по закону Моисея нужно и реально можно было жить. А вы своими рассуждениями(непонималками) делаете из Всевышнего какого-то садиста(прости Господи), который заведомо дает невыполнимое, а затем за невыполнение этого же и жестоко наказывает...(Наверное с Зевсом перепутали?) А потом на голубом глазу будете прокламировать, что "Бог есть Любовь"... Грустно все это.
                  Последний раз редактировалось migle; 05 January 2017, 06:05 AM.
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от migle
                    Подменяете причину и следствие. Убийство и есть убийство, не зависимо от того есть ли закон, обвиняющий и карающий за это, или нет. Типичный прием греко-римской философии, языческий перевертыш. Грех- это нарушение божьего Закона, данного через Моисея. Исполняя его человек будет жить- ибо только им познается грех, т.е. что хорошо, а что плохо. А следовательно как надо правильно делать выбор по жизни- с точки зрения божьих повелений, а не человеческих предписаний или собственных хотенчиков. Потому и закон этот- закон жизни. А собственные хотенчики- закон похоти, греха и смерти. Разум человека всегда найдет причину оправданий и обоснований необходимости осуществления собственных хотенчиков( в том числе и похоти).
                    А почему же Закон Божий был дан лишь малюсенькому племени?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от валерий2013
                      Павел настолько разжевал этот вопрос что и в русском перводе неплохо понимается. Дан Закон, который невозможно человеку исполнить и поэтому человек становится пленником этого Закона и рабом греха.
                      Можно только очень осторжно(с).

- - - Добавлено - - -

С НОВЫМ ГОДОМ))
                      Кадош , это вы? Не узнал вас , богатым будете.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        бла-бла-бла.
                        Я прошу вас показать - где тут Синайский, а где Сионский законы?
                        Не надо разводить антимонии...
                        ита-ак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Кадош , это вы? Не узнал вас , богатым будете.
                        это не я... неужели меня можно спутать с валерием2013??? кхммм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Конечно, дьяком Никанором в Ниже-городской губернии.
                        Вы разв этого не знали?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Якто
                          Не узнал вас , богатым будете.
                          Не надо Кадошу плохое желать. Иисус сказал: "Горе вам богатые"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            бла-бла-бла.
                            ита-ак...

-
                            Ита-ак .."грех взяв повод от заповеди, ПРОИЗВЁЛ ВО МНЕ всякое пожелание...ибо без зекона грех мёртв" Поняли, Кадош? кто "делает меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" ...что ж Вы такой тяжёлый на голову?

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от валерий2013
                              А почему же Закон Божий был дан лишь малюсенькому племени?
                              По той же самой причине, по которой из множества людей был избран один. Из его кучи сыновей был избран один; из его двух сынов была выбрана семья только одного сына. Из потомков этой одной семьи- 12 колен, одним народом стали только те, которые вышли из Египта и приняли Завет у горы Синай. Те и их потомки, кто не вышли из Египта(а таких было немало, так же как и с Вавилона не все вернулись), так и не стали народом Божьим, ибо не вступили в Завет у Хоривы.("Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля"). Ничего не меняется. Как левиты должны были быть избраны для служения из всех колен, точно так же Израиль выбран для служения среди всех народов. Причем это не зависит от воли или желания избранных(вспомните Корея) и не подвластно никому, кроме Всевышнего.
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Ита-ак .."грех взяв повод от заповеди, ПРОИЗВЁЛ ВО МНЕ всякое пожелание...ибо без зекона грех мёртв" Поняли, Кадош? кто "делает меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" ...что ж Вы такой тяжёлый на голову?
                                бла-бла-бла.
                                ита-ак... когда ответ дадите, о извивающийся ужом?

Комментарий

Обработка...