2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

----
    Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    (Рим.1:21-25)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

В третей главе ответ.

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
    2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
    3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
    (2Фесс.3:1-3)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Епископ
      В третей главе ответ.

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
      2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
      3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
      (2Фесс.3:1-3)
      Вопросы внимательно читали?

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

Иначе, как и от кого будете избавляться, без различения в верующих истины от лжи. Мерить по лицам?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Это про деноминации, конфессии и религию.

Это про плоть, это про то, что исходит от человека с его деревом познания.
        Они познали Бога, проповедуют, учат, пророчествуют, видят видения, обходят море и сушу и обращают, но кого ... ?

Они обращают мирян. Они обращают не возрождённых людей. Служат Богу душею своею, а не духом своим. И это не угодно Богу.
        Богу не нужно наше душевное поклонение с иконами, идолами, преданиями, человеческими учениями и прочим.
        Душевное поклонение Богу навивает дьявол.

Но осуетились в умствовании своём ... Вкушают от дерева познания добра и зла, от дерева закона, которым познаётся грех и ничего более. Благодать, т.е. спасение от закона не познаешь. От закона познаешь только грех. Потому что - сила греха закон.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
          Это про деноминации, конфессии и религию.

Это про плоть, это про то, что исходит от человека с его деревом познания.
          Они познали Бога, проповедуют, учат, пророчествуют, видят видения, обходят море и сушу и обращают, но кого ... ?

Они обращают мирян. Они обращают не возрождённых людей.
          Служат Богу душею своею, а не духом своим. И это не угодно Богу.
          Богу не нужно наше душевное поклонение с иконами, идолами, преданиями, человеческими учениями и прочим.

Душевное поклонение Богу навивает дьявол.
          Но осуетились в умствовании своём ... Вкушают от дерева познания добра и зла, от дерева закона, которым познаётся грех и ничего более. Благодать, т.е. спасение от закона не познаешь. От закона познаешь только грех. Потому что - сила греха закон.
          Хорошо, для большей ясности, спрошу иначе..
          Скажите вы согласны с тем, что различием двух групп верующих является объект их поклонения в вере, например, одни поклоняются Христу истинному, а другие ложному, то есть - антихристу?!

Если да, то какое принципиальное различие между истинным Христом от ложного, вы можете назвать?

(Это про плоть, ..)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Всякий..
            Вопросы внимательно читали?
            Читал читал. Ну вроде как ваше направление мысли правильное. Речь о человеке греха, то есть о греховной натуре человека. Данное послание адресовано еще плотским, как Павел пишет Коринфянам, в параллельном послании. То есть ребята еще не в состоянии видеть всю глубину греховной природы, им это еще только предстоит увидеть. "Открыться человеку греха".

То есть надо понимать кому адресовано послание, чтобы понять о чем речь.
            Последний раз редактировалось Епископ; 13 December 2016, 10:52 PM.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Епископ
              Читал читал. Ну вроде как ваше направление мысли правильное. Речь о человеке греха, то есть о греховной натуре человека. Данное послание адресовано еще плотским, как Павел пишет Коринфянам, в параллельном послании. То есть ребята еще не в состоянии видеть всю глубину греховной природы, им это еще только предстоит увидеть. "Открыться человеку греха".

Согласен, что посеет то и пожнет..
              Если объект поклонения воспринял по плоти, то от плоти и пожнешь тление.. , а если принял по духу, то от духа и пожнет..
              8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
              (Гал.6:8)
              Принимающий смысл Писания по плоти, душевно, пожнет тление, не увенчается успехом, а принимающий смысл Писания по Откровению, спасется.
              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
              (Гал.1:11,12)
              Вот и проповедуют многие многим, как есть антихриста. Потому как не имеют в себе свидетельства о Христе по откровению от Духа истины.

9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
              10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; НО каждый смотри, как строит.
              (1Кор.3:9,10)
              Вот и вселяется антихрист вдуши их, посредством плотской проповеди им, - как есть под действием заблуждения данное им от Бога, -
              18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
              22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
              23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
              (Лук.13:22-24)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 13 December 2016, 11:17 PM.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Всякий..
                Согласен, что посеет то и пожнет..
                Если объект поклонения воспринял по плоти, то от плоти и пожнешь тление.. , а если принял по духу, то от духа и пожнет..
                Принимающий смысл Писания по плоти, душевно, пожнет тление, не увенчается успехом, а принимающий смысл Писания по Откровению, спасется.
                Вот и проповедуют многие многим, как есть антихриста. Потому как не имеют в себе свидетельства о Христе по откровению от Духа истины.

Вот и вселяется антихрист вдуши их, посредством плотской проповеди им, - как есть под действием заблуждения данное им от Бога, -
                Ну все верно, но это только верхушка айсберга. Там копать и копать в глубь.

Надо копать в направлении возрастных инстинктивных комплексов. это подсказка. Там ответа на всякие "почему?"

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Епископ
                  Все послания, как и ВСЕ ПИСАНИЕ, послано всему человечеству, без исключения.
                  Никогда не знаешь, в каком из слов Писания и в какой момент, Бог приготовил тебе истину.
                  Сообщение от Епископ
                  Ну все верно, но это только верхушка айсберга. Там копать и копать в глубь.

Надо копать в направлении возрастных инстинктивных комплексов. это подсказка. Там ответа на всякие "почему?"
                  Вам вопрос, - согласно Писания какое принципиальное различие между истинным Христом от антихриста, вы можете назвать?

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Всякий..
                    Все послания, как и ВСЕ ПИСАНИЕ, послано всему человечеству, без исключения.
                    Никогда не знаешь, в каком из слов Писания и в какой момент, Бог приготовил тебе истину.
                    Ох, если бы открылись ваши глаза!. Каждое послание адресовано конкретно определенной "группе" верующих, находящихся в конкретно определенной духовной возрастной категории. По этому большинство не в состоянии понять писание, Новый завет. Потому что прежде нужно увидеть структуру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Всякий..
                      Вам вопрос, - какое принципиальное различие между истинным Христом от антихриста, вы можете назвать?
                      Для этого надо исследовать Библию. Христос - истина. Антихриста узнать легко - он всегда противоречит истине. Бывает - грубо, бывает очень тонко.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Всякий..

Вам вопрос, - согласно Писания какое принципиальное различие между истинным Христом от антихриста, вы можете назвать?
                        Антихрист проповедует привлекательность животной природы. Воспевает инстинкт. В извращенном виде естественно. Или я не понял вопроса? Что вы можете сказать по данному вопросу?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Епископ
                          Антихрист проповедует привлекательность животной природы. Воспевает инстинкт. В извращенном виде естественно. Или я не понял вопроса? Что вы можете сказать по данному вопросу?
                          Позвольте полюбопытствовать: епископ - это учрежденнае в Новом Завете должность пастыря в Общине; причем высшая должность
                          Вы в самом деле епископ или просто так назвались?
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Пошлет действие заблуждения и они будут верить лжи это когда будет великое забоуждение и обольщение которое прийдет на всю землю...пока этого нет искать а что я люблю правду слова Божьего или басни...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Двора
                              Пошлет действие заблуждения и они будут верить лжи это когда будет великое забоуждение и обольщение которое прийдет на всю землю...пока этого нет искать а что я люблю правду слова Божьего или басни...
                              Сообщение от lubow.fedorowa
                              Для этого надо исследовать Библию. Христос - истина. Антихриста узнать легко - он всегда противоречит истине. Бывает - грубо, бывает очень тонко.
                              В самом деле, так легко? Вот прямо легко прелегко? А в себе например?
                              Вот со мною, вопреки заповедям Павла (т.е. Господа, которые даны через Павла), и с другими братьями часто спорят и препираются женщины и пытаются учить. Когда им напоминают о заповедях, запрещающим женщинам это делать, то такие спорщицы-"пастора" открытым текстом посылают и заповеди и меня в такие места, о которых в приличном обществе говорить не принято.

А потом они, эти женщины, называют нас антихристами, фарисеями-законниками и людьми с ветхозаветным сознанием; и обещают нам, что Господь по их приказу нас жестоко покарает. И взывают к Господу Иисусу Христу.

Так как, (учитывая этот один из тысячи примеров) - легко ли всегда распознать антихриста?
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...