2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Вы ведь даже по русски пишите с акцентом...
Так в чего вам знать - правильный там перевод или нет? Коли вы ни греческого ни иврита не знаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я утверждаю о правильности перевода по той причине, что Синодальный перевод Библии логичен и последователен. К примеру, если Вы будете оспаривать перевод термина "раскаялся", то в этом случае придётся оспаривать ап.Павла, утвердающего, что всё создано Сыном.Комментарий
-
К примеру, если Вы будете оспаривать перевод термина "раскаялся", то в этом случае придётся оспаривать ап.Павла, утвердающего, что всё создано Сыном.
Согласен с вами!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Задайте более глубокие вопросы, типа - а в чем смысл жизни по Писанию, или перечислите качества Бога, объясните их...
Не стесняйтесь...
Я не спорю - хорошие методы демагогии, жаль тока, что со мной они не работают...
Вам бы подучиться на демагога, а то слишком низкий уровень у вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В каком контексте сказал, забыли посмотреть.
Потому что бедным проще чем богатым войти.
имеет преимущество перед свинским поступком богатого ?Комментарий
-
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:7-9)
Вы просто плохо Бога знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мой вопрос как раз и был по существу, как и в первом посту написал,
Вот я и спрашиваю вас, есть ли в Писании события, которые вы воспринимаете буквально в свойствах материально физического измерения?
Например,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Как вы разумеете слова Писания, где сказано о семени Давидовом, как о семени материально физического свойства, или образно духовном?
Он родился от материального семени Давида по плоти в впрямом смысле этого слова, т.к. не считался бы сыном Давида.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Свинский поступок бедного
имеет преимущество перед свинским поступком богатого ?.
- - - Добавлено - - -
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:7-9)
Вы просто плохо Бога знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Скажите,я правильно понимаю,что Бог хочет чтобы все люди на земле спаслись,однако мы,и тем более Он знает что этого не будет.
Правильно ли понимать - Бог желает того чего не будет никогда? Это как мечты.Мечты Бога.
- - - Добавлено - - -
Иак.4:
13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне,Комментарий
Комментарий