2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Степан
    О Ком это, об Отце или Сыне?

Здесдь говорится, что есть только один Господь Бог, но точно не указано Кто это.

Не знаю, как Вы ответите, но допустим, что это сказал Отец о Себе, тогда Господь Бог Отец наш есть Господь один, не два Отца, а один и это не исключает того, что может быть ещё один Бог Сын.
    Не знаю, как Вы ответите..
    Да, так и отвечу, что Тот кто нас сотворил - есть ГОСПОДЬ единый. И мы читаем у Луки что в Вифлиеме родился ГОСПОДЬ (Лука 2:11). Поэтому во что бы то не стало необходимо поверить, что 2000 лет тому назад на земле родился Тот, кто сотворил эту землю.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Saffod
      Когда автор пишет о бессмертии Отца Небесного, он явно знает, что у Всевышнего есть тело.. с Выше прочитанного это очевидный факт. следовательно мы понимаем о чем тогда идет речь...
      Для чего Бог дал Вам разум? Так воспользуйтесь этой замечательной функцией.. перестаньте себя обманывать начните хотя-бы логически размышлять...
      А как конкретно и реально выражается то, что автор, по вашему мнению, когда пишет о бессмертии Отца Небесного, знает о том, что у Бога есть тело? Где в написанном в Писании в тех отрывках, которые указаны вами, есть эта очевидность того, что у Бога есть тело?
      Бог даровал нам разум для того, чтобы правильно понимать Его Писание, а не выдумывать отсебятину и чепуху! Всё строго должно основываться на Писании, а не на фантазиях, вымысле и домыслах какого-то человека!

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от STUDY
        Уважаемая Desnica.
        1) Вы прочитайте все слова Иисуса, и подумайте.
        2) Вы не знаете пятикнижие, объявляя все легким и доступным для понимания.Некоторые места в Торе иудеи не раскапывают очень глубоко, довольствуясь поверхностным восприятием.
        1) Какие конкретно все слова Иисуса вы рекомендуете мне почитать и о чём подумать?
        2) Мне Бог помогает любые отрывки Писания (рано или поздно) легко понимать. Иудеи тут не причём.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Saffod
          Ув Desnica, удивляюсь на сколько можно быть невежественным к очевидному..
          Писание учит: Бог в свое время воскресит детей своих.
          Что значит воскресит? Вы это знаете? Я вам намекну, это связано с получением тела нетленного..скажите Христос Воскрес?в каком теле он являлся ученикам? в тленном? Писание учит: наше тело будет сообразно славному телу Иисуса Христа, а в другом месте написано, мы будем подобны ангелам. это очевидный факт,
          Мы будем подобны Ангелам? Но ведь у Ангелов нет тел - они являются духовными существами, то есть являются духами служебными. Служат Богу.
          Значит, и мы тоже будем подобны Ангелам - будем духовными существами.
          Я верю в такое воскресение: у человека умирает тело, а душа праведного человека переходит на Небеса.
          Тело Христа умерло, а сам Он воскрес и стал духовным существом. В таком виде и вернулся на Небеса. Писание говорит нам, что он после того, как Он воскрес, мог проходить сквозь стены, появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. Так бывает с духовными существами. Для чего на духовных Небесах, где обитают Ангелы-духи и Бог-Дух, тело Иисуса и тела святых? Можете ответить мне?
          Я верую в духовное воскресение Христа. Куда делось умершее тело Христа, я не знаю. Да, знаю, что в последних главах Евангелия указано, что Христос говорил о том, что его тело ожило и предлагал убедиться в этом Апостолам. Но я сомневаюсь в том, что эти слова реально написаны Апостолами и Евангелистами - я предполагаю, что это поздние вставки.
          далее из Свящ.Писания мы читаем, что будем подобны Всевышнему так как увидим как Он есть. Следовательно если Мы будем иметь славное тело как у нашего Господа Иисуса Христа, и в тоже время подобны Всевышнему, ответ становится очевидный Всевышний имеет тело, иначе мы не будем подобны ему...
          Мы будем подобны Богу-Духу и Ангелам Его. Это так. Но Библия нигде не сообщает нам о том, что у Бога и Его Ангелов есть тела.
          По поводу того, что у нас при воскресении нашем будет славное тело, как у Христа? Где это указано?
          просто иногда нужно размышлять..
          Для размышления подумайте над тем что сказал Христос Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          Это может быть поздняя вставка целиком или искаженный вариант того, что реально сказал Христос. Кто знает, может Иисус сообщил всё это несколько иначе? Предположу, что этот отрывок изначально мог бы выглядеть так:
          Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам, а не тело моё; попробуйте осязать Меня и рассмотреть; ведь дух плоти и костей не имеет, как вы и почувствовали и видите, что у Меня (их нет)
          Разве не мог кто-то в древние времена по своим каким-то причинам (например, чтобы заставить христиан поверить в телесное воскресение Христа) немного исказить текст?
          Если Ангелы духи бестелесные, то как они Лота за-руку вывели? это все-таки соприкосновение, и постарайтесь связать это со словами Христа Лук.24:39. начните наконец- то здраво рассуждать
          Те Ангелы, как четко говорится в Библии, стали обычными мужчинами - у них были обычные тела. Ангелы обладают способностью принимать на время любое тело по своему усмотрению или по решению Бога. Вы этого даже не знали?
          Последний раз редактировалось Desnica; 19 December 2016, 03:52 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Desnica
            2) Мне Бог помогает любые отрывки Писания (рано или поздно) легко понимать.
            Я Вас просил объяснить, как Вы понимаете 1-е Царств 15:29 и 1-е Царств 15:35.

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Desnica
              Мы будем подобны Ангелам? Но ведь у Ангелов нет тел
              Это вам так хочется, а через писание видно, что оно есть.
              Значит, и мы тоже будем подобны Ангелам - будем духовными существами
              Вы даже не понимаете, что означат духовный, так как с вами можно о чем то более глубоком рассуждать...
              Для чего на духовных Небесах, где обитают Ангелы-духи и Бог-Дух, тело Иисуса и тела святых? Можете ответить мне?
              Духовных небес не бывает, Вы от незнания своего так рассуждаете.
              Да, знаю, что в последних главах Евангелия указано, что Христос говорил о том, что его тело ожило и предлагал убедиться в этом Апостолам. Но я сомневаюсь в том, что эти слова реально написаны Апостолами и Евангелистами - я предполагаю, что это поздние вставки.
              Я предполагаю Вы атеист, а я верующий, поэтому о чем с атеистом можно общаться??
              Мы будем подобны Богу-Духу и Ангелам Его. Это так. Но Библия нигде не сообщает нам о том, что у Бога и Его Ангелов есть тела.
              Не мы а Вы...А я буду иметь тело небесное..
              По поводу того, что у нас при воскресении нашем будет славное тело, как у Христа? Где это указано?
              Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его....Изучайте писание... ой я забыл это поздняя вставка....
              Это может быть поздняя вставка целиком или искаженный вариант того, что реально сказал Христос. Кто знает, может Иисус сообщил всё это несколько иначе?
              а не кажется Вам что вся библия это сплошная вставка ! да и вообще может Бога нет и не было??
              Предположу, что этот отрывок изначально мог бы выглядеть так:
              Нечего эту ересь распространять...
              Разве не мог кто-то в древние времена по своим каким-то причинам (например, чтобы заставить христиан поверить в телесное воскресение Христа) немного исказить текст?
              С атеистами не общаюсь жаль потраченного времени....До-свидание.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                ...
                Сообщение от Desnica
                ...
                Сообщение от Saffod
                ...
                Вернитесь к теме?! Иначе, как во множестве бесцельных рассуждений ваших, поймете кто говорит истину, а кто уклоняется от неё?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  Вернитесь к теме?! Иначе, как во множестве бесцельных рассуждений ваших, поймете кто говорит истину, а кто уклоняется от неё?!
                  Если не хотите исполнить превую из всех заповедей Бога то так и будете верить лжи

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Всякий..
                    Если от начала, вы неверно восприняли, что я пишу, то и остальное пошло по тому же пути в заблуждении.. Вот мои слова, -
                    Все Писание богодхновенно, буквально воспринимают плотские.
                    То есть, я утверждаю, что совершенная истина Писания, содержится в ДУХОВНОМ, а не в буквальном прочтении и принятии смыслов Писания.
                    То есть, плотским, они же младенцы во Христе, духовная истина до времени НЕ доступна. Потому и сказано, далее сказано,
                    Что всё Писание богодухновенно никто не спорит и также это не означает, что оно должно восприниматься в духовном понятиим, а не в прямом смысле. Многие духовные понятия описаны прямым текстом. И также, где Вы это выкопали, что плотские воспринимают Писание буквально?

Сообщение от Всякий..
                    А о себе подобных, они же духовных, Павел говорит,
                    Потому то и сказано,

Именно ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, а не только части, сортируемые вами и вам подобными, на манер своих представлений.., где по плоти, где по духу, как и свойственно младенцам принимать написанное отчасти не достигнув совершенного.
                    Конечно ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, а кто младенец или взрослый во Христе не Вам и не мне судить, а Самому Господу Христу. А ПОСЕМУ, если Вы духовный то считайте и вашего собеседника духовным, а иначе выбросите Писание в сторону. Вот как здесь говорится:

2Кор.10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Если Вы уверены, что Вы Христов, т.е. что Вы духовные, а не плотские, поэтому, как Вы духовны, так и считайте вашего собеседника духовным. А то своей духовностью Вы не только отвергаете всё, что Вам может быть сказанно правильно, но и превозносите себя до такой степени, что Вы есть чуть ли не авторитет толкования Писания и знаете всё, т.е. без Вашего понятия мы все погибли. Видел я уже таких не один раз, не становитесь на их путь.

Вы читаете мои посты с валерием2013 ? С самого начала Библии нигде не говорится убедительно без всякого сомнения, что есть только один Бог по количеству и нет Никого другого. Зарание скажу, что в сильнодальном переводе масса вставок и таким образом масса искажений смысла текста, где пишется об одном Боге. Можете привести любой пример и я Вам покажу, что я имею в виду.

Сообщение от Всякий..
                    По этой самой причине многие в плену своих собственных представлений об истине Писания, вопреки истине Божей, которую принимать должно по свидетельству от Духа истины, а не от человеков без Откровения Свыше.
                    Об остальном от вас, нет смысла комментировать, по той же причине вашей не свободы, рассуждать духовно.
                    p.s.
                    На примере Петра, Писанием показано всем, каков путь подлежит каждому во Христе, иного пути нет, либо Петр в преддверии Воскресения Христова, либо Иуда лишенный познания о Христе Воскресшем.
                    А Вы значит свободные от плена собственных представлений об истине Писания и засвидетельствованы Духом и имеете Откровения Свыше? Скажу Вам откровенно, что Вы в числе первых, кто находится в плену собственных представлений. Вот когда покажите мне Писанием, что буквально воспринимают Писание только плотские, может тогда будет толк с Вас. Вы этого пока не сделали, хотя пытались.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от валерий2013
                      Да, так и отвечу, что Тот кто нас сотворил - есть ГОСПОДЬ единый. И мы читаем у Луки что в Вифлиеме родился ГОСПОДЬ (Лука 2:11). Поэтому во что бы то не стало необходимо поверить, что 2000 лет тому назад на земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
                      Я этого не спрашивал. Вы умело уходите от моих вопрос, но это хуже не для меня, а для Вас.

Ваше замечание было:

Сообщение от валерий2013
                      Честно вам говорю: пока высшее требование Бога не исполните - будете блуждать в словах Иисуса- - - Добавлено - - -

"Вот первая из всех заповедей: Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29, Второзак 6:4). Исполните её.
                      Я ответил:

Сообщение от Степан
                      О Ком это, об Отце или Сыне?

Здесдь говорится, что есть только один Господь Бог, но точно не указано Кто это.

Не знаю, как Вы ответите, но допустим, что это сказал Отец о Себе, тогда Господь Бог Отец наш есть Господь один, не два Отца, а один и это не исключает того, что может быть ещё один Бог Сын.
                      Я не спрашивал так, а спросил, Кто это, Отец или Сын? Вы же ответили ГОСПОДЬ единый. Допустим, что Вы считаете, что Господь единый это Сын Божий. Разве это заявления говорит о том, что есть только один Бог? ― нет. Это говорит о том, что есть только один Господь Иисус Христос, не двое Иисусов, а только один, но кроме этого есть и Его Отец. Ведь Христос заявил: Я не один, а Я и Мой Отец. Вы этого не понимаете, а посему и исполнить первую из всех заповедей сами не можете. Точно так, как и Вы понимали книжники и фарисеи, пришёл к ним Тот, Кто так сказал (Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый), а они исполнить этого не смогли и распяли Его. Вы делаете точно, как и они ...
                      Последний раз редактировалось Степан; 19 December 2016, 11:15 AM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Desnica
                        1) Какие конкретно все слова Иисуса вы рекомендуете мне почитать и о чём подумать?
                        2) Мне Бог помогает любые отрывки Писания (рано или поздно) легко понимать. Иудеи тут не причём.
                        1) Исполняет просьбы верующих Иисус Христос.ОН является БОГОМ всей земли, поскольку она отдана Ему ОТЦОМ.
                        2) В толковании есть термин "пардез" или сад.Думаете это от простоты Библии?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Saffod
                          С атеистами не общаюсь жаль потраченного времени....До-свидание.
                          Спасибо вам за атеиста. Воздаст вам Справедливый Бог!
                          Жаль, что вы не смогли ни разу привести убедительный или даже любой отрывок из Писания, который бы свидетельствовал о том, что у Бога и Ангелов есть тела. Да, у Мессии есть дух Мессии. Да, у Мессии, так как он родился в этом мире человеком, было тело. Да, Мессия воскрес. Думаю, у Него после воскресения есть духовная и вечная часть, которая находится на небесах одесную Бога - именно эту часть Апостол Павел и назвал образно телом. Неужели все ваши доводу о том, что у Бога и Ангелов есть тела, вы построили лишь на основании одного отрывка? Вот. этот отрывок:
                          21. Который уничиженное (в смысле умершее и разлагающееся) тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                          (Послание к Филиппийцам 3:21)
                          Но тут имеется в виду духовное тело Мессии - преображенное тело Его после того, как Он воскрес. Это духовный Мессия, который мог проходить сквозь стены и просто исчезать в никуда, появляясь до этого тоже из ниоткуда. Это сильнейший дух, а не какое-то немощное плотское тело. Не путайте.
                          Безусловно, у каждого человека, если он был праведен, будет воскресение - его преображенный дух переходит на Небеса, которые духовные! Стыдно вам должно быть отрицать то, что Бог - это Дух и Небеса - это духовная вечная обитель Бога и его тоже духовных Ангелов!
                          Ваш пример - это пример, касающийся праведного человека Мессии - тут имеется в виду лишь то, что преображенный и славный дух Мессии (Павел назвал его образно славным телом Мессии) находится на Небесах и поможет нашим душа тоже преобразиться при воскресении.
                          Но это не доказательство чего-то. Христос говорил нам о том, что у Бога есть Тело? Нет. Остальное всё суета у вас.
                          Всего вам доброго! покайтесь в ереси, которая выдумывает Богу и Ангелам некие тела нелепые!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от валерий2013
                            Я Вас просил объяснить, как Вы понимаете 1-е Царств 15:29 и 1-е Царств 15:35.
                            29. и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                            (Первая книга Царств 15:29)
                            Да, тут указано, что Бог не кается, так как нельзя Бога сравнивать с человеком. Человек может каяться в том, что сделал. В этом отрывке указано, что Бог не в состоянии каяться, так как Он всегда поступает справедливо - Ему не в чём каяться. Все его дела - это совершенство. Когда Бог назначил Саула царем, чтобы он царствовал в Израиле, Саул был праведен. Когда Саул стал сильно грешить, Бог очень опечалился, что Саул проявил себя очень недостойным человеком и грешным царем. Поэтому написан этот стих в писании:
                            35. И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                            (Первая книга Царств 15:35)
                            Но в еврейской Библии (в Танахе) указано слово сожалел:
                            но Йегова сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем.
                            И это и есть правильный перевод - речь о состоянии, когда кто-то сожалеет о том, что Он доверял кому-то и надеялся на то, что этот кто-то окажется хорош в чём-то, но кто-то поступил плохо многократно и не оправдал надежд Того, Кто дал ему власть, и проявив себя с самой худшей стороны. Это переживание и печаль, но ни в коем случае не раскаяние во грехе - это не то, чтобы Кто-то жалел о том, что Он сделал что-то плохое ранее. Это состояние описывает печаль и разочарование в человеке. Мне кажется, что в данном случае правильный перевод не в христианской Библии (с синодальным переводом), а именно в еврейском Танахе.
                            Вот, как выглядит из Первой книги Царств 15:29 в еврейском Танахе:
                            29 А Сильный Исраэйля не солжет и не раскается, ибо не человек Он, чтобы раскаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            1) Исполняет просьбы верующих Иисус Христос.ОН является БОГОМ всей земли, поскольку она отдана Ему ОТЦОМ.
                            2) В толковании есть термин "пардез" или сад.Думаете это от простоты Библии?
                            Думайте, как вам удобно. И Бог - вам Судья!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Desnica
                              Спасибо вам за атеиста. Воздаст вам Справедливый Бог!
                              Жаль, что вы не смогли ни разу привести убедительный или даже любой отрывок из Писания, который бы свидетельствовал о том, что у Бога и Ангелов есть тела.
                              Конечно у Ангелов есть телом, даже у Бога Отца есть Тело.

1Кор. 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
                              .

У Бога есть лицо, руки, ноги, а это есть члены тела.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Если не хотите исполнить превую из всех заповедей Бога то так и будете верить лжи
                                Если вы так ревнуете за пРЕвую заповедь, то должны знать, что прежде чем приступить к её исполнению, вы должны пройти весь путь не нарушив ни одной из малых заповедей Его!
                                Так что вернитесь к теме и покажите на своем примере верность малому..
                                10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                                (Лук.16:10-12)
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...