2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    Я только что писал Степану об этом. Ап. Павел так открывает тайну Бога и Отца и Христа: "Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё..."
    Первое что появилось видимое в этом невидимом мире - это Божий образ. То есть Бог воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это есть рождение Сына. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Как можно логичнее объяснить это не нарушая требований Бога? Мне кажется, что лучше чем Павел это не объяснить
    То, что дух Мессии был рожден давно - это не делает дух Мессии Богом, Который никогда не был никем рожден. Дух Мессии был рожден - это точный факт. Кто породил дух Мессии? Бог, Который никем и никогда не был рожден. Бог Сам Себя рождающий и раздваивающийся - это явно несколько языческая идея. Библия учит тому, что есть только Один Бог.
    Образ Бога - это некое туманное отражение Бога, но это вовсе не Бог. Мой образ или моё отражение в луже - это вовсе не я, а лишь некий туманный и образный намёк на меня. Не смейте даже думать о том, что образ Бога равен Самому Богу.
    То, что Сам Христос творил мир - это далеко не факт. Бог творил Сам всё! Даже если и Христос Ему помогал в этом, то лишь помогал. Но и это под большим вопросом.
    Если Бог сотворил нас по Своему образу и подобию, это не делает нас равными Богу. Вовсе нет! Нельзя даже думать о том, чтобы сравнивать людей с Богом! Это немыслимо! Мы лишь очень и очень образно чуточку в чём-то напоминаем Отца, но разница между человеком и Богом просто огромнейшая!
    Раскайтесь! Не нужно так заблуждаться и считать человека Христа аж равным Богу Отцу! Да, Йешуа - это Господь Мессия! Это Царь! Но это святой человек Божий и одновременно лучший и любимый сын Божий. Но не Бог.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Степан
      Сын есть образ Отца, но это необходимо правильно понимать, что Сын есть у Отца и Сын есть подобие, изваяние, изображение Бога Отца, но не Сам Отец. Притом, Отец родил Сына.

Да читал я подобные высказывания не один раз, но это всего лишь жвачка того, что и сами не понимают, но говорят так, как вроде бы им самим всё понятно. Конечно, мы не поймём бытие Бога здесь на Земле, но количество Их понимается очень хорошо. Чего, чего, но количество люди понимают отлично. И на нашем языке, Сын сказал нам, что Я не один.и они как вброде бы не замечают написанного. Почему так не можете высказаться, что имел в виду Христос, когда сказал: Я не один, а Я и Отец. Я и Отец не один, неужели это понять трудно? Притом, Я и Отец одно, это не один, а одно. Например, я и мой сын одно, в чём? ― в понятиях, намерениях, в пониманиях и т.д. мы можем быть одно, но никак 1 по количеству. Точно так Сын и Отец есть не 1, но одно ― в понятиях, намерениях, в пониманиях и т.д.

- - - т.е. Вы хотите сказать, что Бог Отец невидимый и Его никто не может увидеть, не так ли?
      Меня поражает то, что это высказывание ставит в ступор таких как Вы
      Это не должно ставить в ступор верующих в Иисуса. Как видите из текста эти слова обращены к неуверовавшим в Него; к тем, которые ходили за Ним с камнями за пазухой. Для неуверовавших в Него Он камень соблазна и преткновения; это действие заблуждения которое посылает Бог. Понимать эту тайну нужно так, как это её объясняет апостол Павел, а не так, как нам видится. Тогда и первая из всех заповедей Бога исполнится.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Saffod
        Это самообман, факт есть факт, если было личное присутствие не важно в каком виде, главное личное, то с Ваших слов Вы Бога выставляете лжецом .
        Второй момент, он как в сказке перевоплащался в подобное человеческое тело?
        Это не сказка, а проявление Его сверхъестественного могущества. Ведь Библия учит тому, что Бог - это Всемогущий Всевышний, Который может делать всё.
        Я вовсе не выставляю Бога лжецом. Просто вы не понимаете ничего. Да, Бог легко может принимать вид человека и даже стать человеком на время, если это нужно Ему. И это Ему в то время нужно было.
        Да, было личное присутствие Бога в теле человека, но незримо и духовно. Авраам видел человека, а слышал Бога. Такое бывает.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Степан
          . Вы хотите сказать, что Бог Отец невидимый и Его никто не может увидеть, не так ли?
          Да. Увидеть можно только Сына.

Комментарий

• Saffod
            Участник

• 09 January 2013
            • 342

Сообщение от Desnica
            Это не сказка, а проявление Его сверхъестественного могущества. Ведь Библия учит тому, что Бог - это Всемогущий Всевышний, Который может делать всё.
            Я вовсе не выставляю Бога лжецом. Просто вы не понимаете ничего. Да, Бог легко может принимать вид человека и даже стать человеком на время, если это нужно Ему. И это Ему в то время нужно было.
            Да, было личное присутствие Бога в теле человека, но незримо и духовно. Авраам видел человека, а слышал Бога. Такое бывает.
            А свое тело на вешалке на небесах оставлял .. Логика железная..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Desnica
              То, что дух Мессии появился и начал пребывать на Небесах до появления Авраама, это не говорит о том, что этот дух является Ангелом или Богом.
              Не существует двух Господ Богов - есть лишь Один Бог, а Мессия - это посланник Божий. Пророк - это всегда тот, кто послан в этот мир для исполнения воли Божьей - такие пророки передают людям то, что поручает им передать Сам Бог!
              В эпизоде при дубраве Мамре и в Содоме ничего не указано, что дало бы вам малейший повод предполагать: там говорится о двух Господах.
              Там указано, что их было трое - Бог и два Ангела Его. Два Ангела - это два Ангела. Есть только один Господь Бог - это Иегова. Есть лишь один посредник между Богом и людьми - это человек Иисус Мессия! Послушайте не меня, а Апостола Павла:
              5. Ведь существует лишь Один Бог, как существует и один посредник между Этим Единственным Богом и людьми, человек Христос Иисус
              (Первое послание к Тимофею 2:5)

Уважаемая Desnica.Я напомню, что мы ведем диалог ведем вокруг слов Иисуса: "Все Писания свидетельствуют обо МНЕ".

То, что дух Мессии появился и начал пребывать на Небесах до появления Авраама, это не говорит о том, что этот дух является Ангелом или Богом.
              Давайте рассмотрим два места в Писании Быт.28:10-17.Обратим внимание на стих Быт.28:13.Потом посмотрим на описание Иакова Быт.31:11-13.Там Ангел Божий однозначно отождествляется с Господом.Для полноты картины Быт.48:15, 16.Для Иакова его БОГ и Ангел одно и тоже лицо.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Desnica
                То, что дух Мессии был рожден давно - это не делает дух Мессии Богом, Который никогда не был никем рожден. Дух Мессии был рожден - это точный факт. Кто породил дух Мессии? Бог, Который никем и никогда не был рожден. Бог Сам Себя рождающий и раздваивающийся - это явно несколько языческая идея. Библия учит тому, что есть только Один Бог.
                Образ Бога - это некое туманное отражение бога, но вовсе не Бог. Мой образ или моё отражение в луже - это вовсе не я, а лишь некий туманный и образный намёк на меня. Не смейте даже думать о том, что образ Бога равен Самому Богу.
                То, что Сам Христос творил мир - это не факт. Бог творил Сам всё, а если и Христос Ему помогал, то лишь помогал. Но и это под большим вопросом.
                Если Бог сотворил нас по Своему образу и подобию, это не делает нас равными Богу. Вовсе нет! Нельзя даже думать о том, чтобы сравнивать людей с Богом! Это немыслимо! Мы лишь очень и очень образно чуточку в чём-то напоминаем Отца, но разница между человеком и Богом просто огромнейшая!
                Сын был рождён Богом Отцом, когда ещё не было ни Ангелов, ни человека. Кто тогда был СЫН, Бог или нет? Конечно Бог, не строительный материал дух, который не имеет сознания, а живой Сын Божий, Который ещё не назывался Мессией. Бог Отец не был рождён, но Сын был рождён Отцом. Затем, Сын сотворил всё ― включая Ангелов, человека и весь видимый мир. Бог Сам Себя никогда не рождал и Библия не учит, что есть один Бог, это неправильно понимают Библию и делают свои выводы, что Бог один. Так, Сын есть образ Бога Отца, но не Сам Бог Отец. Написано, что Сын сотворил всё. Сам Бог Отец не творил, а через Сына, т.е. Сын был строителем того, что Отец начертил, если уж нашими терминами высказываться. Отец ― Архитектор, Сын ъ― Строитель.

С этим высказыванием полностью согласен.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Desnica
                  Образ Бога - это некое туманное отражение бога, но вовсе не Бог. Мой образ или моё отражение в луже - это вовсе не я, а лишь некий туманный и образный намёк на меня. Не смейте даже думать о том, что образ Бога равен Самому Богу.
                  То, что Сам Христос творил мир - это не факт. Бог творил Сам всё, а если и Христос Ему помогал, то лишь помогал. Но и это под большим вопросом.
                  Раскайтесь! Не нужно так заблуждаться и считать человека Христа аж равным Богу Отцу! Да, Йешуа - это Господь Мессия! Это Царь! Но это святой человек Божий и одновременно лучший и любимый сын Божий. Но не Бог.
                  Я вам писал, что нас сотворил совсем не тот безграничный Бог. А Тот, Который также как и мы может раскаятся в Своих делах и поступках. То есть Сын. Вы сравнивали стихи 1-е Царств 15:29 со стихом 1-е Царств 15:35 ? или Бытие 6:6?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от валерий2013
                    Сообщение от Степан
                    Вы хотите сказать, что Бог Отец невидимый и Его никто не может увидеть, не так ли?
                    Да. Увидеть можно только Сына.
                    Неверно. Бог Отец невидим только нам людям и то до времени, пока мы находимся на Земле, а настанет время мы увидим Отца так, как Он есть. Написано, Ангелы видят лице Отца, значит, Бог Отец видим для них. А это одно уже говорит о том, что Ваши понятия далеки от истины, или истина Вами понимается не совсем так, как она есть на самом деле.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Saffod
                      А свое тело на вешалке на небесах оставлял .. Логика железная..
                      А кто вам сказал, что у Бога есть тело? Он вездесущ, то есть пребывает всюду. Это Дух. Это Духовная Сила полная Премудрости, Света и Святости!
                      Он ничего никуда не девал - просто создал тело и вошёл в это тело, оживив его. Он принял видимость человека какого-то. Это для Него легче лёгкого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Уважаемая Desnica.Я напомню, что мы ведем диалог ведем вокруг слов Иисуса: "Все Писания свидетельствуют обо МНЕ".
                      Я вам уже отвечала - Йешуа имел в виду не то, что на каждой странице Библии есть свидетельство о Мессии, а лишь то, что во многих книгах пророков есть упоминания о Мессии, а некоторые же из них подробно описывали заранее то, что произойдёт с Мессией и благодаря ему. Это он и имел в виду. Предложение "всё Писание свидетельствует обо мне" можно легко парафразировать так - почти везде в Писании во многих книгах упоминается обо мне.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Степан
                        Неверно. Бог Отец невидим только нам людям и то до времени, пока мы находимся на Земле, а настанет время мы увидим Отца так, как Он есть. Написано, Ангелы видят лице Отца, значит, Бог Отец видим для них. А это одно уже говорит о том, что Ваши понятия далеки от истины, или истина Вами понимается не совсем так, как она есть на самом деле.
                        Дух он невидимый. А вот воплощённый дух - СЫН - видимый. Ваш дух тоже невидимый и его никто никогда увидеть не может. Являть его миру может ваше тело
                        (ваш образ).

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от валерий2013
                          Это не должно ставить в ступор верующих в Иисуса. Как видите из текста эти слова обращены к неуверовавшим в Него; к тем, которые ходили за Ним с камнями за пазухой. Для неуверовавших в Него Он камень соблазна и преткновения; это действие заблуждения которое посылает Бог. Понимать эту тайну нужно так, как это её объясняет апостол Павел, а не так, как нам видится. Тогда и первая из всех заповедей Бога исполнится.
                          Вы не ответили на мой вопрос, что означает: Я не один? Раз Вас это не поставило в ступор, то почему не отвечаете на вопрос? Это высказывание также было сказано тем, кто уверовал в Него, это было сказано также и ученикам.

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          Иоан 16:32
                          Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Дух он невидимый. А вот воплощённый дух - СЫН - видимый. Ваш дух тоже невидимый и его никто никогда увидеть не может. Являть его миру может ваше тело
                          (ваш образ).
                          Дух невидимый только нам людям. Мой дух увидят все те, кто будет в Небе, если я туда попаду, это понятно?

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Ангелы видят Бога Отца.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Степан
                            Вы не ответили на мой вопрос, что означает: Я не один? Раз Вас это не поставило в ступор, то почему не отвечаете на вопрос? Это высказывание также было сказано тем, кто увервоал в Него, это было сказано таке и ученикам.

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            Иоан 16:32
                            Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                            Дело в том, что Иисус очень много об Отце говорил притчами (Ин.16:25). Притчи говорят о многом, но напрямую их понимать категорически нельзя. Как отличить притчи от сказанного напрямую? Прежде всего необходимо исполнить первую из всех заповедей Бога. Когда Вы это высшее требование Бога исполните, то будете отличать притчи от сказанного напрямую.
                            Ну а что бы полностью понять терминологию Отец и Сын, то в этом случае нужно обратится к Павлу, потому что именно ему было доверено Иисусом Христом открыть людям эту удивительную тайну Бога и Отца и Христа

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Сообщение от Desnica
                              А кто вам сказал, что у Бога есть тело?
                              Св.Писание. Матф.18:10 1Иоан.3:2 1Фесс.4:16 Если внимательно с рассудительным знанием посмотреть на эти стихи, то увидим очевидное.
                              Он вездесущ, то есть пребывает всюду. Это Дух. Это Духовная Сила полная Премудрости, Света и Святости!
                              Изучайте лучше св.Писание.
                              Он ничего никуда не девал - просто создал тело и вошёл в это тело, оживив его. Он принял видимость человека какого-то. Это для Него легче лёгкого!
                              Изучать писание нужно лучше и обязательно с рассуждением. 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие....
                              Разве не знаете, что выход с тела есть смерть, А писание говорит Единый имеющий бессмертие, это говорит что ваша теория человеческая, и истины в ней нет .поэтому ложная...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от валерий2013
                                Дело в том, что Иисус очень много об Отце говорил притчами (Ин.16:25). Притчи говорят о многом, но напрямую их понимать категорически нельзя. Как отличить притчи от сказанного напрямую? Прежде всего необходимо исполнить первую из всех заповедей Бога. Когда Вы это высшее требование Бога исполните, то будете отличать притчи от сказанного напрямую.
                                Ну а что бы полностью понять терминологию Отец и Сын, то в этом случае нужно обратится к Павлу, потому что именно ему было доверено Иисусом Христом открыть людям эту удивительную тайну Бога и Отца и Христа
                                Иоан16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                                26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                                29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                                30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                                31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                                32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною
                                .

Т.е. два места Писания это притча? И как оказывается Вы специалист по притчам. Ну и что же означает в этой притче ― Я не один?

До селе Я говорил притчами, а после этого прямо возвещу вам об Отце. И вот в 32 стихе Он прямо, не в притче, а прямо возвестил им об Отце ―но Я не один, потому что Отец со Мною.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...