Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Ilia Krohmal
    Факты Писания? Факты свидетельствуют о том что я сказал, и если вы об этом не знали, и приравнивали воскресение и оживление, то это серьёзный недобор, и его нужно ликвидировать.

Ну вот, замечательное место. Два разных понятия: воскресение и жизнь. Это два совершенно разных понятия!
    По Писанию жить - это рассуждать, а быть воскресшим - видеть.

К ним-то, к погибшим овцам, и послан Иисус, который оставляет 99 праведников, бесполезных для Царствия, и пребывающих под первой Благодатью.

Ну а чтобы далеко не ходить, и вам, и Валере, показываю прямое изъяснение двух понятий - оживление и воскресение:
    Это два совершенно разных события!

Воскресение состоит из дух составляющих: 1.Видение и 2.рассуждение в соответствии с Видением.
    Если какой-то составляющей нет, её следует достичь.

Притча о блудном сыне подробно изъясняет путь познания Писания по рассуждению. Сын отпал от отца и рая первой Благодати, чтобы познать Писание, стать пропавшей овцой, претерпеть смерть по рассуждению, дабы ожить и найтись:

Вот пример добора до воскресения по линии рассуждения:
    Илья, ты перемудрил, оживление, воскресение, восстановление, преображение, переход от смерти в жизнь - одно и то же,- открытие истинного смысла Писаний, воскресение мертвого Учения. Принявшие откровение, воскресшее учение, также совоскресают с ним.
    И в данной цитате говорится о смерти по рассуждению, то есть о тех, кто решился не оставаться в рамках первой Благодати, а пуститься в путь познания Писания по рассуждению, став погибшей овцой дома Израилева.
    Овцы - это прежде всего слова Писания. Звать овец по имени - точно назвать истинное духовное значение слов. Кто знает имена овец=звезд, тот и истинный их Пастырь, Пророк, некогда написавший книгу, присвоивший словам иные от обычных значения=имена. Погибшие овцы - слова, сокровенный смысл которых утерян, неизвестен - мертвые слова, мертвое учение. Оставить многих овец и искать одну потерянную - оставить слова, смысл которых известен, и искать смысл слова неизвестный.
    И что это за первая благодать? Исследуя Писания нужно рассуждать. Погибшие люди, тоже овцы,- те которых убила смертоносная буква, ибо они не рассуждая приняли буквальный смысл за истину.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Именно: будем 1. жить 2. пред лицем Его. То есть - видеть Его!
      Воскресение то соединение дух качеств: 1. Вижу. 2. Рассуждаю в соответствии с тем как вижу.
      И потом, вы меня знаете, что занимаюсь цифрами. Цифры - упрямая вещь.
      Цифра 2 является основной смысловой нитью Писания, так как отвечает за рассуждение по правде.
      Уже со второго дня творения Нового Человека в шестодневе творения, указывается на Замысел Писания, когда второй день не имеет печати "хорошо".
      И воскресение Лазаря произошло по линии рассуждения:
      Лазарь воскрешён...на четвёртый день. Почему не на третий?
      Потому что четвёрка отвечает за видимое, за плоть Христа, вкушая которую, он не рассуждал над ней по правде.
      НО! Иисус сказал, что эта болезнь к славе Божией, потому что Лазарь - один из тех, кто пустился в рассуждение над Писанием, и погиб.
      К нему-то и пришёл Христос и воскресил его по линии рассуждения, сообщив ему недостающее познание.
      Послушайте Илья, когда увидите Его, как Он есть, тогда и рассуждать будете в свете воскресения.
      А пока, вы вещаете непотребное от ума своего?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47871

Сообщение от ValeriyL
        Илья, ты перемудрил, оживление, воскресение, восстановление, преображение, переход от смерти в жизнь - одно и то же,- открытие истинного смысла Писаний, воскресение мертвого Учения. Принявшие откровение, воскресшее учение, также совоскресают с ним.

.
        можно ожить но не воскреснуть

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от ValeriyL
          В Писании всего по два.
          И здесь - так же.

Те примеры что я привожу - капля в море. Уже как год я этим занимаюсь.

Почему воскресают на третий день? Тройка означает любовь, которая структурно выглядит как единство левого и правого через завет.
          Эти три составляющие: завет + левое + правое составляют компоненты воскресения, которые обеспечивают воскресение через соединение.
          Средина, завет, отвечает за направление познания от видимого - в сторону невидимого. Это вера.

Когда человеку даётся только Откровение - это левая сторона воскресения, именуемая Видение.
          Но здесь нет правой стороны воскресения - стороны рассуждения.
          Для этого нужно освоить мудрость Писания, чтобы научиться рассуждать в соответствии с Видением.

Поэтому существует две проблемы: одни получили на руки Видение, Откровение, но не умеют в соответствии с ним рассуждать, реализовывать его на практике.
          Другие имеют на руках учение, мудрость, Хлеб, но не имеют к нему Откровения, и потому не в состоянии усвоить мудрость так, чтобы открылось Видение.

Только обе составляющие открывают воскресение.
          Поэтому Воскресение осуществляется по двум линиям, смотря кто в чём нуждается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Послушайте Илья, когда увидите Его, как Он есть, тогда и рассуждать будете в свете воскресения.
          А пока, вы вещаете непотребное от ума своего?!
          Я вижу его как Он есть! Потому мне не так интересно проповедовать о воскресении как о грядущем событии, а гораздо интереснее обсуждать вещи умом Христовым, живущим и видящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL

Увидеть тление - видеть буквальный смысл в Слове, которого там нет, принять = умереть. То же - закрыть свою книгу, облечь истину в буквальные образы = умереть, лечь в гроб, ибо Пророк и его книга - одно. Не увидеть тления = не вкусить смерти = понять Писания духовно, а не буквально.
          Как же ты объяснишь, что плоть Давида увидела тление и он погребён до сего дня, как свидетельствовал Пётр; - а плоть Христа не увидела тления?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Я вижу его как Он есть! Потому мне не так интересно проповедовать о воскресении как о грядущем событии, а гораздо интереснее обсуждать вещи умом Христовым, живущим и видящим.
            Сообщение от Всякий..
            То есть, вы хотите сказать, что плоть Его НЕТЛЕННАЯ, явилась в мир, через первые тексты Евангелистов и Апостолов, а не через пророческие послания предшествующие им?
            Думаю что так. Связано это со способом подачи Слова в мир.
            Хорошо, тогда о каких текстах Писания, сказано как о мертвом ТЕЛЕ ЕГО, которое Дух Иисуса покинул?
            И которое просили Иосиф положив во гроб?
            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух....
            50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
            51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
            52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
            53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
            55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:46-56)
            ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Хорошо, тогда о каких текстах Писания, сказано как о мертвом ТЕЛЕ ЕГО, которое Дух Иисуса покинул?

?
              Тело - не текст. Тело - это мировоззрение, невидимое Тело Слова. Тело можно переложить в текст, и тогда тело обретает плоть и кровь.
              Дух вышел из невидимого Тела Христа.

Тело Христа - это совокупное мировоззрение членов Тела, имеющих Дух Христов.
              Члены тела - это способности и дары, служащие познанию Слова.

Этими дарами служат друг другу члены Тела:
              "4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
              5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
              7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
              8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)
              В приведённой вами цитате нужно говорить о трупе, а не о Теле.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

В приведённой вами цитате нужно говорить о трупе, а не о Теле.
                Да!? Странно, а в Писании говорится именно о ТЕЛЕ!? (смотрите ниже в цвете)

Сообщение от Всякий..
                То есть, вы хотите сказать, что плоть Его НЕТЛЕННАЯ, явилась в мир, через первые тексты Евангелистов и Апостолов, а не через пророческие послания предшествующие им?
                Сообщение от Всякий..
                46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух....
                51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
                53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                Ответ будет или ... ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Да!? Странно, а в Писании говорится именно о ТЕЛЕ!? (смотрите ниже в цвете)

Ответ будет или ... ?
                  В значение слова сома загляните. После этого я покажу больше.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Илья, большее подождет, пока ответе в малом, вот я вам пишу,
                    Сообщение от Всякий..
                    Вы подтверждаете,
                    В этой связи вам вопрос,
                    Сообщение от Всякий..
                    Или Его плоть, для вас теперь не есть тексты Нового Завета, как вы утверждали раньше?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

сома - тело, труп.
                      4983

svma
                      тело, труп.

Варианты Синодального перевода:

тело (62) тела (33)теле (16)телу (6)для тела (5)телом (5)в теле (2)тел (2)труп (1)что тело (1)то тело (1)плотские (1)телах (1)против Тела (1)о Теле (1)составе тела (1)было бы тело (1)Есть тела (1)в личном (1)
                      И ...?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        сома - [COLOR=#000000][FONT=tahoma]тело, труп.
                        И ...?
                        Матф.24:27,28. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Втор. 28:49
                        Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь.

#1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                          Матф.24:27,28. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                          И ..? Что это меняет?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            И ..? Что это меняет?
                            Чтобы что-то поменялось(в мировоззрении) надобно нам придти к согласию в определении употребляемых нами терминах,в противном случае мы друг для друга иностранцы.
                            Вы о фоме,а я о ерёме-да не будет!
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                              Чтобы что-то поменялось(в мировоззрении) надобно нам придти к согласию в определении употребляемых нами терминах,в противном случае мы друг для друга иностранцы.
                              Вы о фоме,а я о ерёме-да не будет!
                              Хорошо, давайте определимся, что есть ПЛОТЬ Его?
                              Вот Илья прежде утверждал, что ПЛОТЬ ЕГО, есть тексты Нового Завета, на что я его переспросил так,
                              Сообщение от Всякий..
                              Он подтвердил, -
                              После чего, я предложил проследить о ТЕЛЕ ЕГО, если под ТЕЛОМ, по мнению Ильи, понимать тексты книг Нового Завета, -
                              Сообщение от Всякий..
                              После чего он, а теперь и вы, заговорили про труп и более ничего вразумительного..
                              Вот я и пишу вам, и..? Может вы ответите? Согласны вы с Ильёй в определении плоти Его, как текстов книг Нового Завета, или у вас своя версия в определении о ПЛОТИ ЕГО?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Поэтому существует две проблемы: одни получили на руки Видение, Откровение, но не умеют в соответствии с ним рассуждать, реализовывать его на практике.
                                Другие имеют на руках учение, мудрость, Хлеб, но не имеют к нему Откровения, и потому не в состоянии усвоить мудрость так, чтобы открылось Видение.

В Писании всего по два. И здесь - так же.
                                Те примеры что я привожу - капля в море. Уже как год я этим занимаюсь.
                                И что?, я уже 27 лет этим занимаюсь... Всего по два, ты забыл добавить: одно напротив другого, это важно.
                                Почему воскресают на третий день? Тройка означает любовь, которая структурно выглядит как единство левого и правого через завет.
                                Ну ты и наворотил отсебятины... Три - число полноты. Выход-переход-вход - три ступени познания истинного смысла Писаний: выход из буквального, переход к духовному, полное достижение духовного. Любовь означает истина: Слово-Бог=любовь=Слово-Бог=истина. А "единство левого и правого через завет" - это вообще как "квадратный трехчлен"... Это же надо такое придумать!
                                Эти три составляющие: завет + левое + правое составляют компоненты воскресения, которые обеспечивают воскресение через соединение.
                                Средина, завет, отвечает за направление познания от видимого - в сторону невидимого. Это вера.
                                Это тоже сверх всякого смысла...
                                Когда человеку даётся только Откровение - это левая сторона воскресения, именуемая Видение.
                                Но здесь нет правой стороны воскресения - стороны рассуждения.
                                Для этого нужно освоить мудрость Писания, чтобы научиться рассуждать в соответствии с Видением.
                                Я уже начинаю переживать за твое здоровье. Вот до чего доводит извращение, осквернение святыни...
                                Бог и Пророки отдыхают... Это у тебя одна проблема: ты идешь не по Писанию, а своим собственным путем, очень похожим на бред тяжело больного.
                                Как же ты объяснишь, что плоть Давида увидела тление и он погребён до сего дня, как свидетельствовал Пётр; - а плоть Христа не увидела тления?
                                И Христос до сего дня погребен. Только для единиц Он воскрес.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...