Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, вот сказано о ПЛОТИ ЕГО,

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

Эту ПЛОТЬ Христа, вы называете БУКВОЙ и РУКОПИСАНИЕМ.
    Это не я называю, а так определено в Писаниях, вот место Писания где написано, что Христос распял на кресте позора рукописание:

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Послание к Колоссянам 2:13-15)

А вот место говорящее нам о букве убивающей:

6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
    8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9. Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    (Второе послание к Коринфянам 3:6-10)

Разве вам тут не видно разницы между служениями, которые есть: служение смертоносной букве, потому, что буква убивает служащих ей, а человекоубийца от начала есть сатана(Ин. 8:42-44 ), потому, буква несёт смерть, она есть рукописание, написанное на камнях, являющееся служением осуждения, именно этим служением и занимаются все те, кто судит других и ищет в Писаниях только грехи других, передавая буквально написанный текст Писаний, не углубляясь в значение слов написанных в текстах Писаний, таковой человек есть человекоубийца(1 Ин. 3:15), а мы имеем служение духу, являющееся служением оправдания, которое есть знание тайн Писания, показывая которые, мы показываем человеку Бога Отца, который в тайне, а Отец наш, видя тайное, воздаёт нам явно(Мф. 6:17-18), итак, если вы умеете читать тайный текст Писаний, то вы не под законом, а под благодатью(Рим. 6:14-17), которой мы и спасаемся(Еф. 2:4-7). А ваши тексты из Писания, говорят не в вашу пользу, но вы этого не замечаете, потому, что ещё не разобрались подробно в Писаниях, вот например, вами приведённый текст, который вы приводите, как подтверждение слов о плоти Христа, вы написали это по причине одного слова "плоть", а в сути дела не разобрались, потому что, есть разница между плотью и плотью, хотя слово и одно, а плоть Христа есть хлеб живой, что означает хлеб праведный, потому, что жизнь есть Сам Христос(Кол. 3:3-4; Втор. 32:44-47), а он есть праведник, следовательно это плоть праведника, а праведники у Бога все живы(Лк. 20:38; Втор. 5:2-4), что означает, что, слово "живы", в Писании имеет значение, праведны, а если праведны, то не грешные, потому, что Бог оживил их и нас, простив нам грехи(Кол. 2:13), потому, праведники хранят себя и лукавый, который есть буква убивающая, не прикасается к ним(1 Ин. 5:18), потому, что буква судить о праведном не может, она есть закон, а праведные не под законом(Гал. 5:18), а праведник судит о всём(1 Кор. 2:14-16), следовательно, ту букву, о которой вы говорите, праведный не вкушает, он к ней не прикасается, а духовное знание и есть то тело Христа, которое и есть плоть Христа, её и надо вкушать, что означает надо читать духовный текст Писаний, это и есть дух животворящий, потому что даёт знание о Боге и о Христе, а это и есть жизнь вечная(Ин. 17:3).

Проследим по Писанию, что происходит с ПЛОТЬЮ Его,

36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
    37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
    39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
    40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
    41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
    (Иоан.19:36-42)

А что происходит с ПЛОТИЮ ЕГО (буквой, рукописанием) дальше, после снятия мертвого тела с креста и положением в гроб.
    А дальше происходит Воскресение Христа, в новом, обнавленном ТЕЛЕ, где Дух Христов воцарился над каждым словом Писания, ибо сказано,

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
    17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
    18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
    (Чис.27:16-18)

Именно в человеках, происходит воскресение и прежде мертвое Писание (мертвое знание), оживает в Воскресших Духом.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    (1Пет.3:18)

И если сказано,

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:7)

То по воскресению из мертвых (знавших Христа по плоти), Писание оживает откровением Христа Воскресшего,

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откр.21:1)

37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    (Лук.1:37)

Потому по Воскресению, познав, видим Христа, который есть Слово Божее.
    Обновленное тело Которого в написанном имеет и начало и конец оного, от Алеф и Омеги, от первого Слова Писания, и до последнего, с временами и сроками во исполнении каждого, над которым Дух Его Царствует в познавших Его.
    Потому, всё о чём вы написали, требует перепроверки по духовному прочтению Писаний, потому, что имеет много ошибок.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от старый
      Это не я называю, а так определено в Писаниях, вот место Писания где написано, что Христос распял на кресте позора рукописание:
      13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      (Послание к Колоссянам 2:13-15)
      Хорошо, пойдем по пунктам и посмотрим в цвете,
      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
      Обратили внимание, что УЧЕНИЕМ (ПЛОТЬ Христа) истребляется РУКОПИСАНИЕ (ПЛОТЬ человеческих знаний от БУКВЫ) , сеющих в ПЛОТЬ СВОЮ, (сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,(Гал.6:8))

Так что это именно вы называете ПЛОТЬ ЕГО, БУКВОЙ и РУКОПИСАНИЕМ, которое истребляется УЧЕНИЕМ ЕГО, как есть "Хлебом сшедшим с небес", то есть опять же Плотью Его, так по вашему!?

Вот вы сами и пишите, не разделяя плотское в человеках то что в знании его от БУКВЫ, которое есть РУКОПИСАНИЕ в нем, от духовного УЧЕНИЯ ЕГО, которое до КРЕСТА открывается нам, есть ПЛОТЬ ЕГО, о которой сказано,
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      ....
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      (Иоан.6:53-58)
      Я выделил вам ваши слова, в которых вы соединили плоть человеческих знаний, "сеющих в плоть СВОЮ", с плотью Христовой, которая есть Хлеб Жизни, в суть ОДНО.
      Сообщение от старый
      ...
      Смею вас заверить, этот текст говорит не только об учении, которое есть тело Христа, но и о букве, которая для нас есть хлеб с небес, который Христос отдаёт за жизнь мира, а так-же и за нас, во оставление грехов наших, что означает распятие буквы, то есть, распятие рукописания на кресте, которое и подвергнуто позору, чтоб восторжествовал Христос, который есть истина, духом воскреснув, как и во Христе живущим, которым и воскресил Христа, так и в нас живущим, тем же самым духом, воскресит и наши смертные тела.
      Если вам мало, вот ещё ваши слова о том же,
      Сообщение от старый
      Вот тут я с вами согласен, вы правы в том, что, Христос отдал рукописание, которое против нас на крест запора, оно и есть учение буквы, которое и есть плоть, эту плоть и надо отделить от себя, то есть отрезать, в этом и есть истинный смысл обрезания, которое и заповедано было народу Израилеву, ..
      Вот почему я просил вас проследить, по Писанию, о Плоти Его. Вам же известно, что согласно Писания Духом Своим Иисус не умирал, а сказано, что был умерщвлен ПЛОТИЮ,
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      (1Пет.3:18,19)
      Обратите внимание, то что УМЕРЩВЛЕНО БЫЛО, ТО ОЖИЛО ДУХОМ!
      Потому и сказано,
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      (Еф.2:14-18)
      То есть, когда между Духом Его (Слово суть Дух) и ПЛОТЬЮ Его (Писание в БУКВЕ ЕГО), ваша ПЛОТЬ ЗНАНИЙ (все знания, которые ОТЧАСТИ и по духу и по плоти 1Кор.13:10) , по примеру Его будет распята, и отвергнута вами как запачканная одежда, потому как плен словом должен совершится в вас
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      (Гал.3:22,23)
      21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      (Быт.2:21)
      16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
      17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
      (Ис.8:16,17)
      - и неведение о пути ко Христу воскресшему, должно быть признано вами прежде, ожидая оного.
      13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его....
      15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
      (Иоан.20:15)
      То есть, ВСЕ ПИСАНИЕ, которое есть ПЛОТЬ ЕГО, оживет и воскреснет в ВАС Духом Его, если только вы дошли по слову Его, и если хотите по БУКВЕ по Писанию умерли сообразуясь со смертью Его. Во всех рассуждениях о Нем в ожидании явления Его вам Воскресшим.
      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
      8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.1:5-8)
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)
      Теперь, проще говоря, вам вопрос, - Если сказано что Христос Воскрес, то Он воскрес при Писании?
      Если Да?! То расскажите об этом Писании, что оно из себя представляет и какое место в нем занимают БУКВЫ, если сказано,
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (Откр.1:8)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 01 April 2017, 09:18 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от старый
        Кто знает ответ на вопрос: "Как Христос является рожденным от Исаака и Иакова, если, во второй книге Моисея, Исход, говорится, что все, дети рожденные от Иакова, умерли в Египте, ещё перед рождением Моисея, и умер весь род их?(Исх. 1:6) Я думаю, что только духовное знание может дать ответ на этот вопрос, а буквальное знание не может ответить, потому, что, не может мёртвый размножиться и усилиться, это может только живой, если не считать того, что, умерает человек и считается мёртвым только по грехам.
        так и Адам умер, а мы рождаемся согрешившими в нем, потому что мы из него и что, если Адама давно нет, а мы вот есть,
        то что...
        не верить что мы согрешили в нем?
        равно как Второй Адам вечно пребывает и когда мы в Нем мы тоже вечно пребываем...
        Получается что делаете волны, где их нет...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          так и Адам умер, а мы рождаемся согрешившими в нем, потому что мы из него и что, если Адама давно нет, а мы вот есть,
          ...
          Мы по образу мысли от Адама первого, когда приходим к Богу, как есть все младенцы согрешившие в Адаме, плотским мышлением о Боге и истине Его.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Всякий..
            Мы по образу мысли от Адама первого, когда приходим к Богу, как есть все младенцы согрешившие в Адаме, плотским мышлением о Боге и истине Его.
            Здесь речь что мы это признаем, значить понимаем что рожденные от вождей Израиля которые умерли в Египте и в пустыне, тоже семя Авраамово.
            Православные это называют преемственностью...
            Нет места для сомнения, что в детях продолжается род...
            об этом ведь тема, так?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Разве Адам умер?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Двора
                Здесь речь что мы это признаем, значить понимаем что рожденные от вождей Израиля которые умерли в Египте и в пустыне, тоже семя Авраамово.
                Православные это называют преемственностью...
                Нет места для сомнения, что в детях продолжается род...
                об этом ведь тема, так?
                Насчет темы, я не в теме.
                Насчет рожденных от Израиля, которые от семени Авраамово, от семени которое есть Христос, сказано как о рожденных по духу, которые от Сарры.
                Плотские дети, ещё не суть дети Божии, -
                8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:8)
                Скажем так, что согласно истины Писания, нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от старый
                  Кто знает ответ на вопрос: "Как Христос является рожденным от Исаака и Иакова, если, во второй книге Моисея, Исход, говорится, что все, дети рожденные от Иакова, умерли в Египте, ещё перед рождением Моисея, и умер весь род их?(Исх. 1:6) Я думаю, что только духовное знание может дать ответ на этот вопрос, а буквальное знание не может ответить, потому, что, не может мёртвый размножиться и усилиться, это может только живой, если не считать того, что, умерает человек и считается мёртвым только по грехам.
                  Конечно, проследите по Писанию, что вся ветвь рожденных от Сарры, в родословии Иисуса Христа, есть рожденные по Духу, а не по плоти.
                  Потому и сказано там, что умирают по плоти, в букве, а размножаются по Духу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Всякий..

Скажем так, что согласно истины Писания, нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев!
                    Вы сказали...
                    вам и ответ держать...
                    А мы читаем
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    так что не гордитесь, но бойтесь, чтобы не оказаться самозванцем...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Вы сказали...
                      вам и ответ держать...
                      А мы читаем
                      так что не гордитесь, но бойтесь, чтобы не оказаться самозванцем...
                      Двора, разве там написано что они плотские? Спасется весь Израиль, потому как рожден по Духу, а не от Агари. Писание смотрите иногда по теме.
                      Но и причастников плоти и крови, то есть причастников Слова Его, Он не оставит. Родятся в ОДИН ДЕНЬ!
                      8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                      9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
                      10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                      (Ис.66:8-10)
                      Все кто пребывает в Слове Его, все спасутся. Одни через веру воскресением первым, другие через суд Христов, прежде "возрят на Того, кого пронзили" и поверив спасутся.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от старый
                        дети рожденные от Иакова, умерли в Египте, ещё перед рождением Моисея, и умер весь род их?(Исх. 1:6)
                        Вы ж внимательно читайте о ком речь.
                        И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
                        (Исх.1:6)
                        Умер Иосиф, братья его, весь род их, кого их, дети Иосифа или род братьев ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Всякий..
                          Двора, разве там написано что они плотские? Спасется весь Израиль, потому как рожден по Духу, а не от Агари. Писание смотрите иногда по теме.
                          Но и причастников плоти и крови, то есть причастников Слова Его, Он не оставит. Родятся в ОДИН ДЕНЬ!
                          Все кто пребывает в Слове Его, все спасутся. Одни через веру воскресением первым, другие через суд Христов, прежде "возрят на Того, кого пронзили" и поверив спасутся.
                          И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаюпоступаете?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаюпоступаете?
                            О том и говорю,
                            Сообщение от Всякий..
                            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            (Евр.2:14,15)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Так на каком основании тех кому обетования вы называете самозванцами?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Двора
                                Так на каком основании тех кому обетования вы называете самозванцами?
                                Смотрите Писание и различите, самозванцев от тех, кто по обетованию Его, -
                                Сообщение от Всякий..
                                Насчет рожденных от Израиля, которые от семени Авраамово, от семени которое есть Христос, сказано как о рожденных по духу, которые от Сарры.
                                Плотские дети, ещё не суть дети Божии, -
                                8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
                                (Рим.9:8)
                                То есть, Иудеи есть те, кто по Духу таков, а не по плоти.
                                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)

Комментарий

Обработка...