Спасение через веру
Свернуть
X
-
если под знанием подразумевать видение, то можно
29. глагола ему Иисус: яко видев мя, веровал еси: блажени не видевшии и веровавше.
ин20
G3708 ὁράω
видеть, взирать, воспринимать, понимать, смотреть.
- - - Добавлено - - -
это отсюда пошло выражение "имунная система"?
Иммунная система - это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена непосредственно на защиту организма от различных заболеваний и на истребление уже попавших в организм чужеродных веществ.Комментарий
-
забыл все заповеди
Вы не указали, какого именно человека мы обсуждаем, отсюда непонимание.
Комментарий
-
Нет, отсюда пошло другое еврейское слово: АМИНЬ - Право, Правда, творить правду...
Дело в том, что иврит - язык глагольный, и корневые основы слов дают очень интересную структуру взаимосвязи слов...
Тут-же, связь прям на поверхности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кто вообще сказал, что Фома поверил? Это был вопрос - "Потому что ты увидел меня, ты поверил?".Комментарий
-
G281 (Mickelson's Enhanced Strong's Greek and Hebrew Dictionaries)
G281 ἀμήν amen (am-ayn') heb.
1. (properly) firm
2. (figuratively) trustworthy
3. (adverbially) surely
4. (often as interjection) so be it
это параллелит с Марк 11:23, где говорится о том, что если человек не будет сомневаться (размышлять), то тогда как он скажет, так и будет ему
23. имейте веру Божию: аминь бо глаголю вам, яко, иже аще речет горе сей: двигнися и верзися в море: и не размыслит в сердцы своем, но веру имет, яко еже глаголет, бывает: будет ему, еже аще речет:
мр11
вера Божия - это не есть вера человеческая, потому что человек не может не мыслить и его вера всегда сопряжена с размышлением, которое производит сомнение
вот такая вера Божия и есть Божий дар, ибо человек сам уверовать не может, как бы он этого не хотел
- - - Добавлено - - -
BGT John 20:29 λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ὅτι ἑώρακάς με πεπίστευκας; μακάριοι οἱ μὴ ἰδόντες καὶ πιστεύσαντες.
GOC John 20:29 λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ὅτι ἑώρακάς με, πεπίστευκας· μακάριοι οἱ μὴ ἰδόντες καὶ πιστεύσαντες
это поддерживается всеми основными версиями Библии
RSO John 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
KJV John 20:29 Jesus saith unto him, Thomas, because thou hast seen me, thou hast believed: blessed are they that have not seen, and yet have believed.
LUO John 20:29 Spricht Jesus zu ihm: Dieweil du mich gesehen hast, Thomas, glaubest du. Selig sind, die nicht sehen und doch glauben !
DLZ John 20:29 וַיֹּאמֶר אֵלָיו יֵשׁוּעַ יַעַן רָאִיתָ אֹתִי הֶאֱמָנְתָּ אַשְׁרֵי הַמַּאֲמִינִים וְאֵינָם רֹאִים׃
VUO John 20:29 dicit ei Iesus quia vidisti me credidisti beati qui non viderunt et credideruntКомментарий
-
АМИНЬ иногда переводят "да будет так"
G281 (Mickelson's Enhanced Strong's Greek and Hebrew Dictionaries)
G281 ἀμήν amen (am-ayn') heb.
1. (properly) firm
2. (figuratively) trustworthy
3. (adverbially) surely
4. (often as interjection) so be it
это параллелит с Марк 11:23, где говорится о том, что если человек не будет сомневаться (размышлять), то тогда как он скажет, так и будет ему
23. имейте веру Божию: аминь бо глаголю вам, яко, иже аще речет горе сей: двигнися и верзися в море: и не размыслит в сердцы своем, но веру имет, яко еже глаголет, бывает: будет ему, еже аще речет:
мр11
вера Божия - это не есть вера человеческая, потому что человек не может не мыслить и его вера всегда сопряжена с размышлением, которое производит сомнение
вот такая вера Божия и есть Божий дар, ибо человек сам уверовать не может, как бы он этого не хотел
Мысль, которую я хотел провозгласить, звучит у Иакова, я просто ее пытался объяснить через особенности еврейской ментальности. Мысль такова: "Вера без дел - мертва!"
А в иврите эта мысль выражается связью корневых основ слов Аминь и Эмуна!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Сур;4745961Не слушатели закона праведны перед Богом, но [Bисполнители[/B] закона оправданы будут (Рим. 2:13).Комментарий
-
Он много чего сказал, но тема ж о чём-то конкретном, а не обо всём сразу. Претерпевший, это тот который не смотря на все трудности и беззакония в мире, сохранил любовь в сердце. Он и спасётся по словам Иисуса.Комментарий
-
44. εγω Я δε же λεγω говорю́ υμιν вам, αγαπατε лю́бите τους εχθρους враго́в υμων ва́ших και и προσευχεσθε молитесь υπερ за των διωκοντων преследующих υμας вас,
мт5Комментарий
-
Комментарий
-
19. τουτο Это γαρ ведь χαρις благода́ть ει е́сли δια из-за συνειδησιν созна́ния θεου [о] Боге υποφερει перено́сит τις кто λυπας печа́ли πασχων претерпевающий страда́ние αδικως несправедли́во.
1петКомментарий
-
Бесы всё же не веруют,они знают.Они знают всё что можно видеть,ибо их князь господствует в воздухе.И людям пытавшимся их изгнать сказали "Иисуса знаем,Павла знаем...",да и на земле(где эти самые бесы) 3 свидетельствуют (посл.Иоанна).
Автор послания от Иакова что-то другое имел ввиду когда писал эти слова,банальное предположение что он не знал что такое бесы,как-то совсем не укладывается в голове.Комментарий
Комментарий