Спасение через веру
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Невозможно одновременно знать и верить.
Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.Последний раз редактировалось Блонди; 25 November 2016, 10:16 PM.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Какую веру он имел? Что Христос - путь, истина и жизнь? И его испугала перспектива жизни и спасения что ли? Ну-ну.
Иисус Христос тоже боялся физической расправы, однако это не помешало Ему взойти на крест, как и после другим апостолам, истинно верующим.
Мы обсуждали не конкретного человека, а образ человека любящего грех и ненавидящего его.
Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
А кто вообще сказал, что Фома поверил? Это был вопрос - "Потому что ты увидел меня, ты поверил?".
Матф 2:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
λέγοντες που̃ ἐστιν ὁ τεχθεὶς βασιλεὺς τω̃ν Ιουδαίων εἴδομεν γὰρ αὐτου̃ τòν ἀστέρα ἐν τη̨̃ ἀνατολη̨̃ καὶ ἤλθομεν προσκυνη̃σαι αὐτω̨̃
это поддерживается всеми основными версиями Библии
RSO John 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
KJV John 20:29 Jesus saith unto him, Thomas, because thou hast seen me, thou hast believed: blessed are they that have not seen, and yet have believed.
LUO John 20:29 Spricht Jesus zu ihm: Dieweil du mich gesehen hast, Thomas, glaubest du. Selig sind, die nicht sehen und doch glauben !
DLZ John 20:29 וַיֹּאמֶר אֵלָיו יֵשׁוּעַ יַעַן רָאִיתָ אֹתִי הֶאֱמָנְתָּ אַשְׁרֵי הַמַּאֲמִינִים וְאֵינָם רֹאִים׃
VUO John 20:29 dicit ei Iesus quia vidisti me credidisti beati qui non viderunt et crediderunt
(Современный перевод РБО) «Ты поверил потому, что Меня увидел? Но счастливы те, кто, не видев Меня, поверили!» говорит ему Иисус.
(biblia las des americas 1986) Jesъs le dijo: їPorque me has visto has creнdo? Dichosos los que no vieron, y sin embargo creyeron.
(Swedish Bible 1917) Jesus sade till honom: "Eftersom Du har sett mig, tror du?...
Комментарий
-
-
Сообщение от Блонди
А кто вообще сказал, что Фома поверил? Это был вопрос - "Потому что ты увидел меня, ты поверил?".
В исходнике вообще нет вопросительных знаков, даже вот здесь -
Матф 2:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
λέγοντες που̃ ἐστιν ὁ τεχθεὶς βασιλεὺς τω̃ν Ιουδαίων εἴδομεν γὰρ αὐτου̃ τòν ἀστέρα ἐν τη̨̃ ἀνατολη̨̃ καὶ ἤλθομεν προσκυνη̃σαι αὐτω̨̃
20:29 Промовляє до нього Ісус: Тому ввірував ти, що побачив Мене? Блаженні, що не бачили й увірували!
(Современный перевод РБО) «Ты поверил потому, что Меня увидел? Но счастливы те, кто, не видев Меня, поверили!» говорит ему Иисус.
(biblia las des americas 1986) Jesъs le dijo: їPorque me has visto has creнdo? Dichosos los que no vieron, y sin embargo creyeron.
(Swedish Bible 1917) Jesus sade till honom: "Eftersom Du har sett mig, tror du?...
не является ли это попыткой интерпретаторов донести слова Христа через т.н. риторический вопрос, который используется для утверждения содержащейся в нём мысли?
Риторический вопрос прием ораторской речи: утверждение в форме вопроса.
РИТОРИЧЕСКИЙ - это... Что такое РИТОРИЧЕСКИЙ?Комментарий
-
верю, потому что знаю (с)
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
ну сколько можно, тов Блонди!
правильнее так:
11-я глава. Евр. Перевод: ПрВ 2008
1. εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις усто́йчивость, πραγματων дел ελεγχος доказа́тельство ου не βλεπομενων видимых.
υποστασις = substantia (Heb 11:1 VUO) = неизменная сущность вещей.
сравни:
3. ος Который (=Христос) ων су́щий απαυγασμα излуче́ние της δοξης сла́вы και и χαρακτηρ отпеча́ток της υποστασεως су́щности αυτου Его, φερων несу́щий τε τα παντα всё τω ρηματι сло́вом της δυναμεως си́лы αυτου Его, καθαρισμον очище́ние των αμαρτιων грехо́в ποιησαμενος сделавший εκαθισεν сел εν в δεξια пра́вой [стороне́] της μεγαλωσυνης [от] величия́ εν в υψηλοις высо́ком,
евр1
следовательно, вера есть Христос
подробнее см В.П.Лега. Учение об отношении веры и разума - YouTube
Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
24. ευθυς Тотчас κραξας закричавший ο πατηρ отец του παιδιου ребёнка ελεγεν говори́л, πιστευω Верю; βοηθει помогай μου моему́ τη απιστια неверию.
мр9Комментарий
-
Комментарий
-
Так говоришь, будто не ведаешь, что земной/плотяный - верит всему, в чем душа имеет нужду.
Нет смысла перечислять во что верит всякий, не знающий Бога.
Так же и знающий, но сомневающийся - не есть верный Творцу.
А сколько таких из назвавшихся - (верующий)?...
Вопрос: почему узнал, что ОН есть Бог?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Пётр узнал, что Христос - Бог, потому что это ему открыл Отец Небесный
16. αποκριθεις Ответивший δε же σιμων Симон πετρος Пётр ειπεν сказа́л, συ Ты ει е́сть ο χριστος Христо́с ο υιος Сын του θεου Бога του ζωντος живущего.
17. αποκριθεις Ответивший δε же ο ιησους Иису́с ειπεν сказа́л αυτω ему, μακαριος Счастливый ει е́сть ты, σιμων Симон βαριωνα Бариона, οτι потому́ что σαρξ плоть και и αιμα кровь ουκ не απεκαλυψεν открыла σοι тебе́ αλλ но ο πατηρ Оте́ц μου Мой ο Который εν в τοις ουρανοις Небесах.
мф16
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий