Спасение через веру
Свернуть
X
-
Спасение не верой, а через веру. Это значит сама вера не спасает, а приводит кое к чему от чего идет спасение. Тоесть, пройдя через веру, подходим к тому, что спасает.Комментарий
-
Если верой, то ее только и достаточно было бы. Но Павел в римлянах предлагает верующим принять то, что нужно для их спасения. Выходит, что верующий еще не спасен.
- - - Добавлено - - -
Скорее вы еще путаете дела самой веры с делами верующего человека.Комментарий
-
Комментарий
-
в сильнодальнем это не просматривается, а в исходнике есть
11-я глава. Евр. Перевод: ПрВ 2008
1. εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις усто́йчивость, πραγματων дел ελεγχος доказа́тельство ου не βλεπομενων видимых.
подробнее о двух верах см В.П.Лега. Учение об отношении веры и разума - YouTubeКомментарий
-
в сильнодальнем это не просматривается, а в исходнике есть
11-я глава. Евр. Перевод: ПрВ 2008
1. εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις усто́йчивость, πραγματων дел ελεγχος доказа́тельство ου не βλεπομενων видимых.
подробнее о двух верах см В.П.Лега. Учение об отношении веры и разума - YouTubeКомментарий
-
Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. То есть, обязательно должно свершиться то, во что веришь, так как вера без дел мертва. Если нет дел, значит нет веры.
Давайте приложим веру во Христа к сказанному выше.
После того, как вы поверили во Христа, должно затем что то осуществиться. Вам остается только лишь дождаться.
Что должно осуществиться после того, как у вас родилась вера во Христа? Если осуществление чего-либо не подразумевается, то вы просто подменили веру на религию. А в любой религии то, на кого молятся, является идолом. Замена Творца на тварь. И Сам Иисус становится идолом.
Так, что же должно осуществиться? Чего вы ожидаете?Комментарий
-
воплощённый Христос,
3. ος Который ων су́щий απαυγασμα излуче́ние της δοξης сла́вы και и χαρακτηρ отпеча́ток της υποστασεως су́щности αυτου Его, φερων несу́щий τε τα παντα всё τω ρηματι сло́вом της δυναμεως си́лы αυτου Его,...
евр1
- - - Добавлено - - -
осуществление ожидаемого - НЫНЕ
спасающая вера - это состояние во Христе, а не информация от проповедника, в которую веришь
- - - Добавлено - - -
ничего
11. ουχ Не οτι потому́ что καθ по υστερησιν недостатку λεγω говорю́, εγω я γαρ ведь εμαθον научился εν в οις кото́ром ειμι я е́сть αυταρκης самодоста́точный ειναι бы́ть.
фил4
уж не жду от жизни ничего яКомментарий
-
-
Комментарий
-
Вера в осуществление ожидаемого. Вы более ничего не ожидаете. Зачем вера?
Ладно. У вас есть вера во Христа. Павел в послании римлянам предлагает всем верующим во Христа принять некое дарование духовное, которое приведет ко спасение, укрепив их веру до такой степени, как у самого Павла, после чего Павел утешится уже общею его и их верою, перейдя ими от веры в веру. Без этого дарования, многие верующие ушли в сторону, в религию.
Вера есть, а некое дарование есть?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ?...................Комментарий
Комментарий