[QUOTE=Sergey Raisky;4746651]
Иисусу дана всякая власть над коленами небесными,земными и преисподними.Да и аминь.Я бы сравнил это как - передать в управление.Это на мой взгляд значит что Иисус может наложить вето на любое действие этих колен,но колена эти живут своей жизнью.
Тут затронется тема троицы,бесконечная для споров,оставим это.
- - - Добавлено - - -
Вот ещё несколько непонятных моментов
Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Для меня тоже есть непонятные моменты в Новом Завете,так что если хотите,то оставим и это.
Перед Отцом я думаю.Сатана Ему подконтролен и святых Его не трогает без Его воли.Остальные же не Его и там сатана уже "объясняется" с Отцом.
- - - Добавлено - - -
Пётр отрёкся потому что не любил Иисуса так,как надо и следовало бы Его любить.
сатан не без власти
всё передано Иисусу
всё передано Иисусу
как праведник Христос - ходатай, но как Бог, наделённый полнотой власти на небе и на земле, не может же Он быть ходатаем перед Самим Собой
- - - Добавлено - - -
это непонятный момент, потому что согласно Матф 28:18 Христу передана вся власть
18. И приступль Иисус, рече им, глаголя: дадеся ми всяка власть на небеси и на земли:
мф28
18. И приступль Иисус, рече им, глаголя: дадеся ми всяка власть на небеси и на земли:
мф28
Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Для меня тоже есть непонятные моменты в Новом Завете,так что если хотите,то оставим и это.
перед кем Он ходатайствует? перед тем у кого нет власти?
- - - Добавлено - - -
Пётр отрёкся потому что не любил Иисуса так,как надо и следовало бы Его любить.
Комментарий