Спасение через веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

[QUOTE=Sergey Raisky;4746651]
    сатан не без власти
    всё передано Иисусу
    Иисусу дана всякая власть над коленами небесными,земными и преисподними.Да и аминь.Я бы сравнил это как - передать в управление.Это на мой взгляд значит что Иисус может наложить вето на любое действие этих колен,но колена эти живут своей жизнью.

как праведник Христос - ходатай, но как Бог, наделённый полнотой власти на небе и на земле, не может же Он быть ходатаем перед Самим Собой
    Тут затронется тема троицы,бесконечная для споров,оставим это.
    - - - Добавлено - - -

это непонятный момент, потому что согласно Матф 28:18 Христу передана вся власть

18. И приступль Иисус, рече им, глаголя: дадеся ми всяка власть на небеси и на земли:
    мф28
    Вот ещё несколько непонятных моментов
    Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    Для меня тоже есть непонятные моменты в Новом Завете,так что если хотите,то оставим и это.

перед кем Он ходатайствует? перед тем у кого нет власти?
    Перед Отцом я думаю.Сатана Ему подконтролен и святых Его не трогает без Его воли.Остальные же не Его и там сатана уже "объясняется" с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Отречься можно под давлением, из страха и тд, но это одно, а отречься по сути, это другое. Петр тоже отрекся, и что?
    Пётр отрёкся потому что не любил Иисуса так,как надо и следовало бы Его любить.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от АлександрСлепов
      Пётр отрёкся потому что не любил Иисуса так,как надо и следовало бы Его любить.
      Петр отрекся не потому что не любил как должно, а потому что думал что от него зависит крепость человека, а Иисус показал ему, что всякая сила даруется Богом.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Уверовавший
        Петр отрекся не потому что не любил как должно, а потому что думал что от него зависит крепость человека, а Иисус показал ему, что всякая сила даруется Богом.
        Это потом Иисус сказал,что умолил Отца чтобы вера Петра не оскудела,потому что апостолы не любили Христа как Господа.Отсюда и поражение Петра,который думал что устоит.
        Ведь он выхватил меч когда пришли за Иисусом? И готов был умереть за Него в битве с толпою,которую привёл тысяченачальник(!),с двумя мечами,и даже махал мечом влезая в в бой,Пётр не был трусом.Но когда пришло испытание от Господа - он не устоял,там надо было другое,чем в горячей схватке 1 против 50.
        Пётр и исповедовал Иисусу что не любит Его 3 раза,когда Иисус спрашивал Его.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Это потом Иисус сказал,что умолил Отца чтобы вера Петра не оскудела,потому что апостолы не любили Христа как Господа.Отсюда и поражение Петра,который думал что устоит.
          Ведь он выхватил меч когда пришли за Иисусом? И готов был умереть за Него в битве с толпою,которую привёл тысяченачальник(!),с двумя мечами,и даже махал мечом влезая в в бой,Пётр не был трусом.Но когда пришло испытание от Господа - он не устоял,там надо было другое,чем в горячей схватке 1 против 50.
          Пётр и исповедовал Иисусу что не любит Его 3 раза,когда Иисус спрашивал Его.
          Петр трусом не был, однако он думал что это он такой крутой, а не знал что это дар Божий, и Христос устранил это его заблуждение. Кстати Петр не отрекался трижды что не любит Христа, он отрекался что не знает Его. Это немного разные вещи.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Уверовавший
            Кстати Петр не отрекался трижды что не любит Христа, он отрекался что не знает Его. Это немного разные вещи.
            Это слово которое использовал Пётр,тоже что и Иисус

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
            33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
            όστις тот, который δ же αν если αρνήσηταί отвергнет με Меня έμπροσθεν перед των ανθρώπων, людьми, αρνήσομαι отвергну Καγω и Я αυτον его έμπροσθεν перед τοũ πατρός Отцом μου Моим τοũ Которым εν в [τοις] ουρανοις. небесах
            Здесь слово
            Номер Стронга: #720
            720, ἀρνέομαι
            отрицать, отвергать, отрекаться, отказываться.

В конце Евангелия в стихе тоже слово что и выше № 720
            Матф.26:70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь
            ο Он δε же ηρνήσατο отказался έμπροσθεν перед πάντων всеми λέγων, говорящий, ουκ Не οίδα знаю τί что λέγεις. говоришь.

Но интересный момент,когда Иисус и Пётр чуть раньше говорили,там было другое слово со схожим значением №533
            34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
            έφη Сказал αυτο ему ο Ιησοũς, Иисус, Αμην Истинно λέγω говорю σοι тебе ότι что εν в ταύτη̣ эту τη̣ νυκτι ночь πριν прежде αλέκτορα петуху φωνησαι прокричать τρις трижды απαρνήση̣ откажешься με. [от] Меня.

Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
            λέγει Говорит αυτο Ему ο Πέτρος, Пётр, καν Если δέη̣ надлежит με мне συν с σοι Тобой αποθανειν, умереть, ου нет μή не σε Тебя απαρνήσομαι. откажусь. ομοίως Подобно και и πάντες все οι μαθηται ученики είπαν. сказали.

Номер Стронга: #533
            533, ἀπαρνέομαι
            ср.з.отрекаться, отвергать(ся), отрицать.

Эх,попытался смягчить вину Петра за счёт значений слов,но не получилось.Что так - что эдак.
            Говорили кстати все ученики,но влетело только Петру,он значит не должен был так рассуждать.

Комментарий

• зоренька
              Участник

• 04 November 2016
              • 132

Сообщение от Блонди
              Спасение через веру во Иисуса Христа.

1. Отрекающийся от того, во что верит, теряет веру?
              2. Согрешающий имеет веру в Иисуса Христа?
              3. Согрешающий - отрекается от Иисуса Христа?
              4. Согрешающий будет спасен через веру во Иисуса Христа?
              Только читайте внимательно, потому что вопрос очень важный и мало кто его понимает.
              Веры в И.Христа, как Сына Божьего, Спасителя мира, которая была достаточна в Его 1-е пришествие, сейчас уже мало.
              Необходимо верить в каждую НОВУЮ весть для настоящего (текущего) времени, с которой Он приходит с НОВЫМ
              вестевым именем, что есть ОТКРОВЕНИЕ (Дух Пророчества), даваемый только Его церкви ИСПОЛНЯЮЩЕЙ все Его
              заповеди. Поэтому Библия нас предупреждает, как можно найти эту церковь, чтобы не заблудиться.

"
              Обращайтесь к Закону (Исх.20:1-17) и ОТКРОВЕНИЮ, если ОНИ (церкви, люди) НЕ говорят, как это СЛОВО (закон и откровение), то НЕТ в них света" (Ис.8:20).

Продолжу в случае, если вам эта "твердая" пища понятна и вы пожелаете узнать больший свет. С уваж.

Комментарий

• зоренька
                Участник

• 04 November 2016
                • 132

Сообщение от Блонди
                Я просто в шоке от прочитанного. И вера во Христа не особо то нужна, и отречься от Него - это пустяк, и грешить можно сколько угодно. Нет, при таком раскладе не найдет веру на земле Христос (
                Вы здорово написали, обличив этих якобы "верующих", но творящих то, что они сами желают.
                Только я несколько перефразирую ваши слова. Именно таких ложно верующих Христос найдет в большинстве,
                а верных Его Закону будет, как написано "Малое стадо, которому Отец благоволил дать Царство" (Лк.12:32).

Я уже вам ответила о том, как понять слова о вере, постарайтесь прочесть и понять, чтобы продолжить.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от зоренька
                  Только читайте внимательно, потому что вопрос очень важный и мало кто его понимает.
                  Веры в И.Христа, как Сына Божьего, Спасителя мира, которая была достаточна в Его 1-е пришествие, сейчас уже мало.
                  Необходимо верить в каждую НОВУЮ весть для настоящего (текущего) времени, с которой Он приходит с НОВЫМ
                  вестевым именем, что есть ОТКРОВЕНИЕ (Дух Пророчества), даваемый только Его церкви ИСПОЛНЯЮЩЕЙ все Его
                  заповеди. Поэтому Библия нас предупреждает, как можно найти эту церковь, чтобы не заблудиться.

"
                  Обращайтесь к Закону (Исх.20:1-17) и ОТКРОВЕНИЮ, если ОНИ (церкви, люди) НЕ говорят, как это СЛОВО (закон и откровение), то НЕТ в них света" (Ис.8:20).

Продолжу в случае, если вам эта "твердая" пища понятна и вы пожелаете узнать больший свет. С уваж.
                  Вы меня уж простите,но дух пророчества здесь на форуме "не котируется",как и понимание того,что только одна деноминация имеет истинную веру и только она спасётся.
                  Говорите местами из библии.Здесь кого только нет.Библия здесь это ликвидная валюта.

Комментарий

• зоренька
                    Участник

• 04 November 2016
                    • 132

Сообщение от Кадош
                    Ну и что??? Ведь и бесы верят в это, и трепещут... Эта вера в них не производит ничего...
                    ну да, я с этим согласен.
                    но я о другом. Вот Бог говорит Аврааму - сколько звезд на небе - столько будет у тебя потомков...
                    И далее ключевая фраза: "Поверил Аврам Богу и Он вменил это ему в праведность!"
                    Ну, т.е. произошло в Авраме нечто, что выходило за рамки банального: я верю в то, что у меня будет много потомков.
                    Почему?
                    Ну вот представьте себе этот их диалог....
                    Представили?
                    АВРАМ говорит с... ГОСПОДОМ!
                    КАК?????
                    Расскажите мне - как это происходило???
                    И как можно уже разговаривать с Богом но еще не верить Ему???
                    Понимаете сколько вопросов возникает сразу же?
                    Ну, т.е. для атеиста было-бы понятно так. Пришел некто к Авраму, и говорит, пойдем со мной, я возведу тебя на одну из высоких гор и там ты услышишь глас Бога, и Он тебе скажет нечто.
                    И вот Аврам тогда поверил этому некту, и пошел с ним и в результате этой веры, таки да, услышал глас Бога!
                    Т.е. да поверил Аврам - некту и услышал глас Божий.
                    Но как можно уже слыша глас Божий, не верить Богу???
                    Наверняка ведь и Валаам слышал глас Божий. И даже верил Богу...
                    Только вот Валаама в пример нам, героем веры, никто не ставит.

Значит чем-то вера Авраама отличается от веры того-же Валаама.
                    Чем-же?
                    Вера Авраама заключалась в конкретном обетовании Бога о том, что у него старого будет сын, а от сына множество потомков. И он использовал свои возможности родить сына и не чуждался старой жены, в связи с чем и родили сына.
                    Вот эта КОНКРЕТНАЯ вера вменилась ему в праведность, а не простая вера в существование Бога.

А нам сейчас нужна вера в ВЕСТЬ для настоящего времени о скором 2-м пришествии
                    Христа за Своим народом, ожидающим Его во спасение (Ев.9:28), и ВЕРА в 3-х ангельскую весть, предостерегающую от поклонения ЗВЕРЮ, его ОБРАЗУ и от
                    принятия НАЧЕРТАНИЯ, в которой Христос открывается с НОВЫМ вестевым именем
                    Свидетель Верный и Истинный..., и о суде над остальными. Для того, чтобы верно понимать эти символы, Господь дает откровение, что есть Дух Пророчества или
                    Свидетельство И.Христа (Отк.19:10).
                    А люди чего только не придумали, обсуждая эти символы. И никто не верить в истинные объяснения.
                    Последний раз редактировалось зоренька; 25 November 2016, 02:49 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Это слово которое использовал Пётр,тоже что и Иисус

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      όστις тот, который δ же αν если αρνήσηταί отвергнет με Меня έμπροσθεν перед των ανθρώπων, людьми, αρνήσομαι отвергну Καγω и Я αυτον его έμπροσθεν перед τοũ πατρός Отцом μου Моим τοũ Которым εν в [τοις] ουρανοις. небесах
                      Здесь слово
                      Номер Стронга: #720
                      720, ἀρνέομαι
                      отрицать, отвергать, отрекаться, отказываться.

В конце Евангелия в стихе тоже слово что и выше № 720
                      Матф.26:70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь
                      ο Он δε же ηρνήσατο отказался έμπροσθεν перед πάντων всеми λέγων, говорящий, ουκ Не οίδα знаю τί что λέγεις. говоришь.

Но интересный момент,когда Иисус и Пётр чуть раньше говорили,там было другое слово со схожим значением №533
                      34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                      έφη Сказал αυτο ему ο Ιησοũς, Иисус, Αμην Истинно λέγω говорю σοι тебе ότι что εν в ταύτη̣ эту τη̣ νυκτι ночь πριν прежде αλέκτορα петуху φωνησαι прокричать τρις трижды απαρνήση̣ откажешься με. [от] Меня.

Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                      λέγει Говорит αυτο Ему ο Πέτρος, Пётр, καν Если δέη̣ надлежит με мне συν с σοι Тобой αποθανειν, умереть, ου нет μή не σε Тебя απαρνήσομαι. откажусь. ομοίως Подобно και и πάντες все οι μαθηται ученики είπαν. сказали.

Номер Стронга: #533
                      533, ἀπαρνέομαι
                      ср.з.отрекаться, отвергать(ся), отрицать.

Эх,попытался смягчить вину Петра за счёт значений слов,но не получилось.Что так - что эдак.
                      Говорили кстати все ученики,но влетело только Петру,он значит не должен был так рассуждать.
                      К чему все эти стронги? Любой грех это противление Богу, это буквально слова Богу,- отвали от меня, я сам знаю что для меня хорошо. Потом, чем грех отречения Петра отличался от греха Павла, когда он в упор понимал что делает зло, но ничего не мог с собой поделать, ибо порабощен был закону греха и смерти живущего в его членах?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Уверовавший
                        Потом, чем грех отречения Петра отличался от греха Павла, когда он в упор понимал что делает зло, но ничего не мог с собой поделать, ибо порабощен был закону греха и смерти живущего в его членах?
                        Пётр согрешил против Господа,а Павел сокрушался о плоти.
                        25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
                        Примерно такая разница.
                        это буквально слова Богу,- отвали от меня, я сам знаю что для меня хорошо
                        А этот момент Павел квалифицировал как произвольный грех,он тяжелее запинающегося.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Пётр согрешил против Господа,а Павел сокрушался о плоти.

25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
                          Примерно такая разница.
                          Вы хоть сами поняли что сейчас сказали? Вы сейчас сказали, что Петр погиб за свое отречение от Христа, ибо ходатая за его грех нет.

А этот момент Павел квалифицировал как произвольный грех,он тяжелее запинающегося.
                          Какая разница между Павловым грехом и Петровым? Что тот понимал что делает зло, что тот понимал что говорит ложь. А корень один,- ни я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Уверовавший
                            Вы хоть сами поняли что сейчас сказали? Вы сейчас сказали, что Петр погиб за свое отречение от Христа, ибо ходатая за его грех нет.
                            19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                              Это не аргумент, кто согрешит против Господа, у того ходатая нет. Такой человек равносилен похулившему Святого Духа, за что нет прощения.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Уверовавший
                                Это не аргумент, кто согрешит против Господа, у того ходатая нет. Такой человек равносилен похулившему Святого Духа, за что нет прощения.
                                Ну не так же.
                                . Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам

Комментарий

Обработка...