Спасение через веру
Свернуть
X
-
-
Так ответив, понимаю лишь, что вы только лишь вошли в зал суда.Комментарий
-
То, каков чел в данный момент, это итог того, что он делал до этого момента. Данный момент, это приговор или награда, смотря, как чел чувствует себя в своих собственных качествах, а вместе со своими качествами - в мире, соответствующему этим качествам.Комментарий
-
экзистенциально в АЗ ЕСМЬ
- - - Добавлено - - -
Данный момент, это приговор или награда, смотря, как чел чувствует себя в своих собственных качествах, а вместе со своими качествами - в мире, соответствующему этим качествам.
То, каков чел в данный момент, это данность того, что Бог делает в этот момент с человеком.Комментарий
-
Да. А миг, вместе с его содержимым, это Бог дал то, что человеку надо было дать в данный миг. И как сказал Иисус не думать о завтрашнем дне, это потому что надо работать в данный момент с тем, что Бог дал в данный момент.Комментарий
-
примирение с настоящим есть примирение с Яхве (Сущим)
Есть только мигКомментарий
-
Вера без дел мертва вера без любви мертва.
Вера должна иметь соответствующее свидетельство. Исповедание веры не может спасти человека, если образ его жизни не соответствует его исповеданию.
Главная заповедь Христа призывает нас любить Господа так, чтобы мы могли возлюбить ближнего как самого себя.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:1-3).
Христовая любовь, живущая в сердце человека, есть истинный плод веры. Господь говорит: "Без Меня не можете делать ничего". В эти слова Он вложил великое Свое учение. Без Господа мы не можем делать ничего.
Свидетельством пребывания в нас Христа есть наша любовь к ближним. Но для того чтобы Христос был в нас нам нужно быть в Нем. "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе так и вы, если не будете во Мне".
Христос говорит, что мы должны быть в таком же тесном, неразрывном соединении с Ним, как ветви с корнем лозы. Секрет в тесном, неразрывном соединении раскрывается в призыве питаться Христом, питаться Его характером, Его любовью. Чтобы мы могли возлюбить ближнего нужно питаться Христовой любовью.
"Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
"Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин. 6, 51-54).
Истинная жизнь невозможна без усвоения любви Христовой. Ее можно сравнить с соками лозы. Этими соками Господь питает нас всех. Эти соки любви становятся частицами нашего характера.
Именно поэтому Иисус сказал, что если не будем ветвями Лозы, не будем питаться соками Лозы Любовью Христовой не можем доброго ничего творить, ибо "Без Меня не можете творить ничего".
"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода (Любви), и будете Моими учениками".Комментарий
-
По другому: Любовь - есть душа и сущность веры, а вместе они - лишь нечто летучее и ничего не значащее, если не выливаются в конкретные действия (дела).
Любовь - в воле человека. Что человек желает от всего сердца, то он и любит. А вера - в рассудке и освещает правильный путь для любви. Падший человек (каковые мы все) вначале из Писания своей религии узнаёт, в кого надо верить и как надо правильно жить, затем - желает бороться со злом своей воли по заповедям своей религии и если его желание и борьба искренние, то Господь насаждает в него Свою новую волю, из которой человек желает делать для ближнего своего добрые дела и делает их всегда, когда это возможно, признавая, что желания этих дел в нём принадлежат Одному Господу....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вера без дел мертва вера без любви мертва.
Вера должна иметь соответствующее свидетельство. Исповедание веры не может спасти человека, если образ его жизни не соответствует его исповеданию.
Главная заповедь Христа призывает нас любить Господа так, чтобы мы могли возлюбить ближнего как самого себя.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:1-3).
Христовая любовь, живущая в сердце человека, есть истинный плод веры. Господь говорит: "Без Меня не можете делать ничего". В эти слова Он вложил великое Свое учение. Без Господа мы не можем делать ничего.
Свидетельством пребывания в нас Христа есть наша любовь к ближним. Но для того чтобы Христос был в нас нам нужно быть в Нем. "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе так и вы, если не будете во Мне".
Христос говорит, что мы должны быть в таком же тесном, неразрывном соединении с Ним, как ветви с корнем лозы. Секрет в тесном, неразрывном соединении раскрывается в призыве питаться Христом, питаться Его характером, Его любовью. Чтобы мы могли возлюбить ближнего нужно питаться Христовой любовью.
"Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
"Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин. 6, 51-54).
Истинная жизнь невозможна без усвоения любви Христовой. Ее можно сравнить с соками лозы. Этими соками Господь питает нас всех. Эти соки любви становятся частицами нашего характера.
Именно поэтому Иисус сказал, что если не будем ветвями Лозы, не будем питаться соками Лозы Любовью Христовой не можем доброго ничего творить, ибо "Без Меня не можете творить ничего".
"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода (Любви), и будете Моими учениками".
- - - Добавлено - - -
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий