Спасение через веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от АлександрСлепов
    Хула на Иисуса может быть прощена,в отличии от хулы на Духа Святого.
    Божественная Троица, то есть Отец, Сын и Святой Дух - три составляющие сущности ОДНОГО Бога, которые едины, как душа, тело и действие у человека, и Божественная Троица едина в Господе Боге Иисусе Христе после Его Прославления.

«Слово на Сына Человеческого» прощается потому, что под «Сыном Человеческим» имеется виду буквальный смысл Священного Писания, который может быть интерпретируем по букве по-разному, не нанося при этом вреда внутреннему смыслу, и если человек верит в Бога и живёт по Его заповедям, то даже пребывание этого человека в видимостях истин (типа таких, что Бог гневается, наказывает, проклинает, является источником зла и т.д.) не осуждает человека к вечному проклятию, а ведёт к спасению.

А «слово на Духа Святого» не прощается, потому, что под «хулой на Духа» понимается отрицание человеком Божественности Господа Иисуса Христа и отрицание святости Его Слова, а отрицающие это, сами отделяют себя от Небес.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      верю, потому что знаю (с)
      Вера в данном случае в собственное знание что ли?
      ну вот, я так и знал, опять этот "сильнодальний"
      ну сколько можно, тов Блонди!

11-я глава. Евр. Перевод: ПрВ 2008
      1. εστιν Есть δε же πιστις вера ελπιζομενων чаемого υποστασις усто́йчивость, πραγματων дел ελεγχος доказа́тельство ου не βλεπομενων видимых.

υποστασις = substantia (Heb 11:1 VUO) = неизменная сущность вещей.

сравни:

3. ος Который (=Христос) ων су́щий απαυγασμα излуче́ние της δοξης сла́вы και и χαρακτηρ отпеча́ток της υποστασεως су́щности αυτου Его, φερων несу́щий τε τα παντα всё τω ρηματι сло́вом της δυναμεως си́лы αυτου Его, καθαρισμον очище́ние των αμαρτιων грехо́в ποιησαμενος сделавший εκαθισεν сел εν в δεξια пра́вой [стороне́] της μεγαλωσυνης [от] величия́ εν в υψηλοις высо́ком,
      евр1

Ну и?
      Устойчивое состояние уверенности в том, что скрыто от глаз.

Надоел синодальный, могу Елизаветинский для разнообразия - "Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых".

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Блонди
        Надоел синодальный, могу Елизаветинский для разнообразия - "Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых".
        Не понимаю, как может надоесть синодальный? Он на мой взгляд, самый лучший из существующих.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Уверовавший
          Не понимаю, как может надоесть синодальный? Он на мой взгляд, самый лучший из существующих.
          Древнегреческий язык знаете?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Ден 2014
            Древнегреческий язык знаете?
            Я знаю только два языка, обычный, и неприличный.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Уверовавший
              А что в нем такого хорошего?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Блонди
                Красиво построена речь, манящая ей подражать, и верно переведена Божья мысль.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

что дало им основание поставить вопросительный знак?
                  Возможно понимание абсурдности веры в то, что подтверждено органами чувств и является знанием.

Комментарий

• зоренька
                    Участник

• 04 November 2016
                    • 132

Сообщение от АлександрСлепов
                    Вы меня уж простите,но дух пророчества здесь на форуме "не котируется",как и понимание того,что только одна деноминация имеет истинную веру и только она спасётся.
                    Говорите местами из библии.Здесь кого только нет.Библия здесь это ликвидная валюта.
                    Уваж.Александр, если на этом форуме Дух Пророчества, как вы говорите, не котируется, то и сам форум назвать
                    христианским не совсем верно, потому что в Своей церкви Христос поставил:
                    "И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    И иных Бог поставил в церкви, во-первых,- апостолами (посланник, проповедник, а НЕ священник),
                    во - вторых - ПРОРОКАМИ, в третьих - учителями, далее иным дал силы чудодейственные..и т.далее" (1 Кор.12:28.
                    Еф.4:11-12).
                    "Ибо Господь Бог ничего НЕ делает, не открыв Своей тайны (Ц-ва Неб.) РАБАМ СВОИМ, ПРОРОКАМ" (Ам.3:7).

Дар пророчества дается не для житейских предсказаний, а для понимания духовного значения написанного, и дается он "святым Божиим человекам, движимым Духом Святым", имеющим ПЛОДЫ - (жизнь) -Гал.5:22-23, и ДАРЫ Св. Духа
                    (свет, сила), 1 Кор.12:1-11.28-31.

Относительно того, что у Христа лишь ОДНА верная Ему церковь, написано:

"Есть 60 цариц и 80 наложниц и девиц без числа.
                    Но ЕДИНСТВЕННАЯ - ОНА, голубица моя, ЧИСТАЯ моя (от ложных учений);
                    ЕДИНСТВЕННАЯ она у матери своей (истины), отличенная у родительницы своей...(Пес.п.6:9-10).

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Блонди
                      Он неплох,но и не совершенен.Постоянно надо брать поправку на дух переводчиков.
                      Потом он сделан с Текстус Рецептус,а современные с Нестле Аланда.Когда их сравниваешь,то видно,что имя Христа немного щемят.Но опять же,как сказал один переводчик - Богодухновенность в истинах,а не в словесных формулировках.
                      И да,приятен для слуха.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Манад
                        ...

Вопрос: почему узнал, что ОН есть Бог?
                        Иисус Христос - ГОСПОДЬ. А Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый...а не Господа единые. (Марк 12:29).

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Сообщение от Уверовавший
                          Правильно, хула на Духа это и есть грех против Господа, Господь то есть Дух говорит Писание. И Он свят.
                          Хула на Сына Человеческого - это некоторые несогласия с личной жизнью Христа и Его верных служителей Слова,
                          а хула на Духа Святого - это непринятие новой вести для настоящего времени, которая дается пророку ц-ви
                          посредством дара Пророчества. В настоящее время - это 3-х ангельская весть о последнем предостережении от
                          поклонения ЗВЕРЮ (багряному, что есть НМП), ОБРАЗУ (подобию) ЗВЕРЯ (папства), что есть одобрение соединения
                          церкви с государством, запрещенное Богом , и от принятия НАЧЕРТАНИЯ (печати зверя-папства), что есть
                          празднование первого дня недели, воскресного, установленного императором Константином в 321 г.7 марта и
                          утвержденное папством в 325 г.на 1-м Никейском (Изник) соборе с одобрения папы Сильвестра 1-го.
                          Эта весть помещена на этом форуме, можете ознакомиться (Отк.14:6-12).

Кто будет хулить Библию и говорить, чтобы выбросить и сжечь ее, тот тоже произносит ХУЛУ на Духа Св.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Пётр узнал, что Христос - Бог, потому что это ему открыл Отец Небесный

16. αποκριθεις Ответивший δε же σιμων Симон πετρος Пётр ειπεν сказа́л, συ Ты ει е́сть ο χριστος Христо́с ο υιος Сын του θεου Бога του ζωντος живущего.
                            17. αποκριθεις Ответивший δε же ο ιησους Иису́с ειπεν сказа́л αυτω ему, μακαριος Счастливый ει е́сть ты, σιμων Симон βαριωνα Бариона, οτι потому́ что σαρξ плоть και и αιμα кровь ουκ не απεκαλυψεν открыла σοι тебе́ αλλ но ο πατηρ Оте́ц μου Мой ο Который εν в τοις ουρανοις Небесах.
                            мф16
                            Я верю апостолам Иисуса Христа, назвавшим Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом. 1-е Иоанна 5:20. Римл. 9:5 и др.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от зоренька
                              Хула на Сына Человеческого - это некоторые несогласия с личной жизнью Христа и Его верных служителей Слова,
                              а хула на Духа Святого - это непринятие новой вести для настоящего времени, которая дается пророку ц-ви
                              посредством дара Пророчества. ...........
                              Кто будет хулить Библию и говорить, чтобы выбросить и сжечь ее, тот тоже произносит ХУЛУ на Духа Св.
                              Нет, всё это прощается и вразумляется, а вот хула на Святого Духа, это плата злом за добро, оскорбление любви, это поступок о котором говорят - в человеке нет ничего святого. То есть, хула на святость понятна даже неверующему люду, и даже они признают, что такое прощать нельзя.

Комментарий

• зоренька
                                Участник

• 04 November 2016
                                • 132

Сообщение от Манад
                                Так вы продолжайте, интересно мыслишь
                                Шабат-шалом!
                                Уваж.Манад, можете прочесть мои посты на 7-й стр. в этой теме, а также о вознесении святых.
                                Здесь на форуме открыта тема о 3-х ангельской вести, я ее читала, там все верно.

Комментарий

Обработка...