Спасение через веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Спасение через веру

Спасение через веру во Иисуса Христа.

1. Отрекающийся от того, во что верит, теряет веру?
    2. Согрешающий имеет веру в Иисуса Христа?
    3. Согрешающий - отрекается от Иисуса Христа?
    4. Согрешающий будет спасен через веру во Иисуса Христа?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди

И веря словам Христа "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся", спасается терпением.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      И веря словам Христа "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся", спасается терпением.
      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

1. А вот этим словам Христа Вы верите? -
      Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

2. Претерпевший до конца в вере или безверии?

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Блонди
        Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

1. А вот этим словам Христа Вы верите? -
        Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

2. Претерпевший до конца в вере или безверии?

Что в Вашем понимании "верить во Христа"? Он сказал "претерпевший до конца спасётся", верите что Он сказал правду или нет? Если верите, что тогда отрицаете что терпением спасают души и что претерпевший до конца спасётся.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Viktor.o
          Он сказал "претерпевший до конца спасётся"
          Он кроме этого больше ничего не говорил? Или Вы верите только этому, а другому сказанному Христом, не верите?

Претерпевший то, что ненавидим за имя Иисуса Христа, несущий в себе веру во Иисуса Христа.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
            Сообщение от Блонди
            Дорогая сестра Блонди - ты задаешь взаимоисключающие вопросы - зачем?
            Если из праздного любопытства - то это плотское (не полезное) желание и не ведет к духовному росту.
            Если из желания посеять соблазн в форумчанах - то берегись...
            Отрекающийся от того, во что верит - приобретает неверие, в конечном итоге приводящее к смерти
            Согрешают ВСЕ. Нет ни одного не имеющего греха.
            Вопрос не соответствует логике и наверное должен был поставлен как - имеющий веру во Христа может быть согрешающим?
            Грехопадение не приговор - главное найти в себе силы подняться и идти дальше за Христом.
            Сестра-попробуй спросить об этом Христа! Если можешь - лично!
            С любовью к тебе.
            Благословений
            Последний раз редактировалось BABON; 25 November 2016, 02:44 AM.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Блонди

1. Не теряет (эмоциональный порыв, успокоится и снова будет в вере)
              2. Имеет (все мы много согрешаем)
              3. Не отрекается (грех - слабый мотив для отречения от Иисуса Христа)
              4. Спасен будет (всякий верующий не погибнет)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Блонди
                Спасение через веру.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Я просто в шоке от прочитанного. И вера во Христа не особо то нужна, и отречься от Него - это пустяк, и грешить можно сколько угодно. Нет, при таком раскладе не найдет веру на земле Христос (

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Блонди
                    Я просто в шоке от прочитанного. (
                    Первая помощь при шоке - Шок. Противошоковые меры - Первая помощь

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Блонди
                      Я просто в шоке от прочитанного. И вера во Христа не особо то нужна, и отречься от Него - это пустяк, и грешить можно сколько угодно. Нет, при таком раскладе не найдет веру на земле Христос (
                      Если бы Вы после этой тирады и тему закончили - было бы просто замечательно.
                      Но, увы, это нереально - дама села на любимого конька.
                      С нетерпением жду продолжения женских эмоций и женской логики. Главное - больше экспрессии

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Блонди
                        Вы не задавали вопросов типа:
                        нужна ли вера
                        Является ли пустяком отречение
                        Можно ли грешить сколько угодно

А так - какой вопрос - такой ответ

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ya Yana
                          1. Не теряет (эмоциональный порыв, успокоится и снова будет в вере)
                          Вы же сами говорите "снова в", значит был "вне"?
                          Как можно отрекаться от того, во что веришь? Диссоциативное расстройство идентичности что ли?
                          Сообщение от Ya Yana
                          2. Имеет (все мы много согрешаем)
                          Согрешающий не имеет веру во Христа и не Его овца.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

(Согрешение является исполнением воли Отца Небесного?)

От Луки 6
                          47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          Иоан.8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          Иоан.8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Сообщение от Ya Yana
                          3. Не отрекается (грех - слабый мотив для отречения от Иисуса Христа)
                          Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                          Тит.1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Сообщение от Ya Yana
                          4. Спасен будет (всякий верующий не погибнет)
                          Верующий, а не языком треплющий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                          Вы не задавали вопросов типа:
                          нужна ли вера
                          Является ли пустяком отречение
                          Можно ли грешить сколько угодно
                          Вы уже ответили на все эти вопросы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди

если отречение не на словах, а на деле, то вера теряется

бесы, которые верят и трепещат, согрешают?

да, но при условии, если это такой согрешающий, который не исповедует Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти

15. Верно слово и всякаго приятия достойно, яко Христос Иисус прииде в мир грешники спасти, от нихже первый есмь аз.
                            1тим1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            исполняющий волю Отца делает это не по своей воле, а говорящий "Господи!" вполне может делать это на основе своей гномической воли и тем самым произносить анафему на Иисуса

G3004 λέγω
                            говорить, сказать, сообщать, рассказывать.

сравни:

3. διο Потому γνωριζω даю зна́ть υμιν вам οτι что ουδεις никто́ εν в πνευματι Духе θεου Бога λαλων говоря́щий λεγει говори́т, αναθεμα Анафема ιησους Иису́с, και и ουδεις никто́ δυναται мо́жет ειπειν сказа́ть, κυριος Госпо́дь ιησους Иису́с, ει е́сли μη не εν в πνευματι Духе αγιω Святом.
                            1кор12

(Согрешение является исполнением воли Отца Небесного?)
                            да

32. Ибо Бог заключил все́х в непослуша́ние, да́бы́ все́х поми́ловать.
                            рим11

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Блонди

А что такое вера во Христа?
                              Что она означает?
                              Ну или чем, например, она отличается от веры в Баренцево море?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...