Спасение через веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    А что такое вера во Христа?
    Что она означает?
    вера во Христа - это значит вера в Него, как в Того, в Ком Бог воплотился

28. И отвеща Фома и рече ему: Господь мой и Бог мой.
    29. глагола ему Иисус: яко видев мя, веровал еси: блажени не видевшии и веровавше.
    ин20

Ну или чем, например, она отличается от веры в Баренцево море?
    в Баренцово море Бог не воплощался, равно как и в Берингов пролив, в котором воплотились остров Крузенштерна (США) и остров Ратманова (Россия)
    см #14

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      если отречение не на словах, а на деле, то вера теряется
      Спасибо.
      бесы, которые верят и трепещат, согрешают?
      Вера без дел мертва. С бесами же сравнивается неосновательный человек, который не имеет дел веры, тот, что построил свой дом на песке. Так, что если и говорить о вере каких-то (возможно просто символических) бесов, то вера та лишь на словах, т.е. мертвая вера, ничего не стоящая, а по сути своей безверие.
      да, но при условии, если это такой согрешающий, который не исповедует Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти
      А если исповедует Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, то его согрешение (неисполнение воли Отца) уже не против Неба?
      15. Верно слово и всякаго приятия достойно, яко Христос Иисус прииде в мир грешники спасти, от нихже первый есмь аз.
      1тим1
      Спасен будет валяющийся в своих грязи и блевоте, или тот, кто встал и пошел путем крестным, поверив в этот путь, встреченный Отцом?
      исполняющий волю Отца делает это не по своей воле
      Ну конечно, его заставили, связали, кляп в рот засунули и изнасиловали.

Сообщение от
      Блонди
      (Согрешение является исполнением воли Отца Небесного?)
      да

32. Ибо Бог заключил все́х в непослуша́ние, да́бы́ все́х поми́ловать.
      рим11
      Надо же, Бог уже стал дьяволом похотливым.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Блонди
        Как можно отрекаться от того, во что веришь? Диссоциативное расстройство идентичности что ли?
        Например, из страха, из малодушия, от отчаяния, от боли.
        Петр отрекся из страха, при этом он веру не терял, а позднее видим, что Иисус ему трижды поющего петуха не припомнил, а направил мысли Петра к тому, кем он был любящим Иисуса больше, чем кто-то другой.

Сообщение от Блонди
        [Согрешающий не имеет веру во Христа и не Его овца. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Согрешение является исполнением воли Отца Небесного
        От Луки 6 47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
        Мы ведь не обсуждаем человека, любящего грех ?

Есть такое место Писания «Бог во Христе примирил с Собой мир, не вменяя людям преступлений их»

Вы привели набор хороших мест Писания для наставления, назидания, научения и т.д. Что мы знаем об исполнении Воли Божьей ? Воля Божья освящение ваше, если этим пренебрегать, то исполнение или неисполнение, хорошие или плохие дела все будет не то и не так. Верующий живет под благодатью, а не пытается попасть в 10 заповедей 10 раз.

Сообщение от Блонди
        Верующий, а не языком треплющий.

Верующий в Иисуса Христа будет спасен, треплет он языком или не треплет. (Иоан. 3:16)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ya Yana
          Например, из страха, из малодушия, от отчаяния, от боли.
          Петр отрекся из страха, при этом он веру не терял, а позднее видим, что Иисус ему трижды поющего петуха не припомнил, а направил мысли Петра к тому, кем он был любящим Иисуса больше, чем кто-то другой.

Какую веру он имел? Что Христос - путь, истина и жизнь? И его испугала перспектива жизни и спасения что ли? Ну-ну.
          Сообщение от Ya Yana
          Мы ведь не обсуждаем человека, любящего грех ?

А что, мы обсуждаем человека, ненавидящего грех?

От Иоанна 3
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие

Сообщение от Ya Yana
          Верующий в Иисуса Христа будет спасен, треплет он языком или не треплет. (Иоан. 3:16)
          Вера без дел мертва, об этом речь. Выражение же "трепать языком" означает расхождение слов с делами.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

вера во Христа - это значит вера в Него, как в Того, в Ком Бог воплотился
            Ну и что??? Ведь и бесы верят в это, и трепещут... Эта вера в них не производит ничего...
            в Баренцово море Бог не воплощался
            ну да, я с этим согласен.
            но я о другом. Вот Бог говорит Аврааму - сколько звезд на небе - столько будет у тебя потомков...
            И далее ключевая фраза: "Поверил Аврам Богу и Он вменил это ему в праведность!"
            Ну, т.е. произошло в Авраме нечто, что выходило за рамки банального: я верю в то, что у меня будет много потомков.
            Почему?
            Ну вот представьте себе этот их диалог....
            Представили?
            АВРАМ говорит с... ГОСПОДОМ!
            КАК?????
            Расскажите мне - как это происходило???
            И как можно уже разговаривать с Богом но еще не верить Ему???
            Понимаете сколько вопросов возникает сразу же?
            Ну, т.е. для атеиста было-бы понятно так. Пришел некто к Авраму, и говорит, пойдем со мной, я возведу тебя на одну из высоких гор и там ты услышишь глас Бога, и Он тебе скажет нечто.
            И вот Аврам тогда поверил этому некту, и пошел с ним и в результате этой веры, таки да, услышал глас Бога!
            Т.е. да поверил Аврам - некту и услышал глас Божий.
            Но как можно уже слыша глас Божий, не верить Богу???
            Наверняка ведь и Валаам слышал глас Божий. И даже верил Богу...
            Только вот Валаама в пример нам, героем веры, никто не ставит.

Значит чем-то вера Авраама отличается от веры того-же Валаама.
            Чем-же?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Вера без дел мертва, об этом речь. Выражение же "трепать языком" означает расхождение слов с делами.
              Вы не поверите, тов Блонди, но дело веры - это веровать.

29. Отвеща Иисус и рече им: се есть дело Божие, да веруете в того, егоже посла он.
              ин6

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

29. Отвеща Иисус и рече им: се есть дело Божие, да веруете в того, егоже посла он.
                ин6
                и бесы веруют и трепещут...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Кадош
                  и бесы веруют и трепещут...
                  Бесы веруют как неосновательный человек, мертвой верою. А по сути речь о безверии. Смотрите контекст.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Кадош
                    Ну и что??? Ведь и бесы верят в это, и трепещут... Эта вера в них не производит ничего...
                    почему не производит?

они обращаются к Иисусу с молитвенной просьбой и Он откликается:

30. Бяше же далече от нею стадо свиний много пасомо.
                    31. Беси же моляху его, глаголюще: аще изгониши ны, повели нам ити в стадо свиное.
                    32. И рече им: идите. Они же изшедше идоша в стадо свиное: и се, (абие) устремися стадо все по брегу в море, и утопоша в водах.
                    мт8

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

ин6
                      Такая вера как-то влияет на то, что человек делает и как он поступает?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

почему не производит?
                        Ну, потому что они не покаялись.
                        Их вера не приводит их к покаянию, к перемене образа мыслей, а значит и действий.
                        Т.е. вера- вере рознь.
                        Итак - вопрос вам - чем вера Аврама отличается от веры Валаама?
                        Или для вас - всёедино?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Бесы веруют как неосновательный человек, мертвой верою. А по сути речь о безверии. Смотрите контекст.
                        Я бы предложил окунуться в мир еврейских слов...
                        Там очень интересно...
                        Вера на иврите - Эмуна!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          бесы верят, потому что знают

23. И бе в сонмищи их человек в дусе нечисте, и воззва,
                          24. глаголя: остави, что нам и тебе, Иисусе назарянине? пришел еси погубити нас: вем тя, кто еси, святый Божий.
                          мк1

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

бесы верят, потому что знают

23. И бе в сонмищи их человек в дусе нечисте, и воззва,
                            24. глаголя: остави, что нам и тебе, Иисусе назарянине? пришел еси погубити нас: вем тя, кто еси, святый Божий.
                            мк1
                            Невозможно одновременно знать и верить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              Ну, потому что они не покаялись.
                              Их вера не приводит их к покаянию, к перемене образа мыслей, а значит и действий.
                              Т.е. вера- вере рознь.
                              Итак - вопрос вам - чем вера Аврама отличается от веры Валаама?
                              хороший вопрос, тов Кадош, можно и над этим порассуждать

но сначала давайте выясним, есть ли отличие веры Аврама и Валаама от веры, о которой говорит ап Шауль в Ефес 2:8?

8. Благодатию бо есте спасени чрез веру: и сие не от вас, Божии дар:
                              еф2

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

хороший вопрос, тов Кадош, можно и над этим порассуждать

но сначала давайте выясним, есть ли отличие веры Аврама и Валаама от веры, о которой говорит ап Шауль в Ефес 2:8?

8. Благодатию бо есте спасени чрез веру: и сие не от вас, Божии дар:
                                еф2
                                сначала, я хотел бы услышать ответ на свой вопрос. Все-же, я его раньше задал...

Комментарий

Обработка...