Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Мороз
    ....или играю в игру, второе куудааааааа реже.
    Надеюсь не в GTA?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      Вот скажите, если бы не сатана, кто бы искушал людей? То есть, как бы испытывались сердца людей?
      Спортивными состязаниями. В которых проявляются личные качества.

Как это наглядно показано в мультфильме "Тачки 1" когда Молния (McQueen) отдает победу другому.

А не откусывает ухо как Майк Тайсон Эвандеру Холифилду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Мороз
        Он сказал не правду так, что она казалась правдой. А как по Вашему он должен был искусить? Подойти с табличкой, где было бы написано - я лжец и все что я скажу - ложь.
        И делает это до сих пор и еще будет делать до срока.
        И до сих пор ему верят и служат ему а думают что служат Богу...
        Вот почему так важно научиться различать Голос Божий от чужого.
        редкая проверка...кто чей...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от DENNY79
          Надеюсь не в GTA?
          Нет. Вот было играл в ROME

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не так...дерево для того чтобы могло случиться что случилось,
          дерево это следствие, а была причина...уже была.
          Вот и случилось что случилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Спортивными состязаниями. В которых проявляются личные качества.

Как это наглядно показано в мультфильме "Тачки 1" когда Молния (McQueen) отдает победу другому.

А не откусывает ухо как Майк Тайсон Эвандеру Холифилду.
          Видимо Адаму(на тот момент) больше понравилось - ухо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          И делает это до сих пор и еще будет делать до срока.
          И до сих пор ему верят и служат ему а думают что служат Богу...
          Вот почему так важно научиться различать Голос Божий от чужого.
          редкая проверка...кто чей...
          И все это можно назвать так - Его игрой.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            да-да, это аццкисотона, а не вы. Кто-ж спорит-то?
            Конечно не я. Меня же не стяло в момент обольщения Евы.
            О! Уже не падшего, а низверженного... Но хрен редьки не слаще... и кады-ж его низвергли-та?
            Вот когда в Седьмой день (день покоя) от своих деловых полётов не успокоился (Иез 28.16),

тогда и низвергли, чтобы не жужжал над ухом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Мороз

И все это можно назвать так - Его игрой.
              Не игра, а суд Божий.
              Вечный суд.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мороз
                Видимо Адаму(на тот момент) больше понравилось - ухо.
                Ухо Евы. Так ?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Двора
                  Не игра, а суд Божий.
                  Вечный суд.
                  Это для нас последний суд. А для Него - игра, уж извините, но это мое твердое мнение.

- - - Добавлено - - -

Ухо Евы. Так ?
                  Ухо(образно говоря), а так - стать богом, быстро и качественно.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Конечно не я. Меня же не стяло в момент обольщения Евы.
                    Точно... ведь это жена, которую Бог Адаму дал... да-да-да...
                    Ничего с тех пор, я смотрю в Адаме не изменилось...

Вот когда в Седьмой день (день покоя) от своих деловых полётов не успокоился (Иез 28.16)
                    Правда там ни слова об аццкомсотоне, о чем я вам раз десять уже говорил, но вы опять продолжаете свои сказочки рассказывать...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Мороз
                      В теме я допустил(так сказать) ошибку, вместо творить - создавать, сейчас исправлю. И акцент не на людей я ставлю......но, на людей желания - могут влиять различные рычаги и факторы влияния...
                      Влиять могут, но....Закон гласит "каждому действию есть равное противодействие", а это значит, что человеческий дух в состоянии противостоять, а вот рассудок выберет всегда из всех вариантов самый, на первый взгляд, выгодный, но ведущий к дурным последствиям, т.к. рассудок не в состоянии ощущать те духовные связи, которые возникнут в результате его решения.
                      На имени я не ставлю акцент, я уже писал здесь об этом, сатан=противник(противящийся) и это всем понятно.
                      Принимается.
                      Самостоятельно, он не мог ввести людей в ту или иную позицию(сторону), не та у него задача.... его задача - искушать.
                      Т.е. Вы обвиняете своего Бога в том, что Он послал Люцифера в Творение именно с такой задачей? А зачем? чтобы создать лишние проблемы, на устранение которых придётся потратить не меренное количество Творческой Силы?
                      Я обратил Ваше внимание на слово "ниспал". Именно это слово говорит о том что Люцифер настолько удалился от Божественной сферы, что утратил связь. А что делает тот, кто утратил связь? Он начинает принимать собственные решения, т.е. действует уже не по Воле Того кто его послал, а по собственной воле. Люцифер принял решение сам и начал искушать женщину т.к. она, духовно, более восприимчива. Он посчитал, что т.к. у всех человеческих духов есть Источник Духовной Силы, как и у него, то человеческий дух должен устоять, воспользовавшись этой Силой. А кто не устоит-тот слаб и пусть отправляется в распад. Этим он хотел ускорить процесс отбора "зёрен от плевел". Но это его решение шло в разрез с Волей Бога, т.к. Бог помогает и даёт Силу всему в Творениях. Потому в Откровении он и получил грозное предупреждение.
                      В каждом человеке присутствует знания добра и зла, ибо это от эхо прошлого... поэтому человек может искушаться и самим собой, а есть искушения и от сатаны, .... И, как по мне, сам человек(без Божьей помощи) не сможет противостоять сатану, то есть он все равно в конце-концов упадет. ПС. Спасибо за Ваше мнение.
                      Да, сейчас человек пытается своим рассудком определять - что есть добро, а что есть зло, но т.к. рассудок не может видеть произошедших ранее духовных событий, которые привели к тому, что теперь он видит уже перед собой земным взором, то очень часто, на "скамье подсудимых"(я имею ввиду любую скамью:-радио, телевидение, газеты, а теперь ещё и различные блоги и т.д.)оказывается невиновный.
                      В общем: - человек умеет определить хорошее и плохое, видя перед собой результат, но не может видеть причину. И пока люди не научаться видеть последствия своих волевых решений, которые они только собираются принять сегодня - толку не будет. Людям в помощь даны Заповеди - это единственное на что может опереться рассудок в своих решениях, а ещё совесть - она ка к раз является лакмусовой бумагой, т.е. если человек испытывает хоть каплю стыда перед тем как что-то сделать, то лучше отказаться от этого решения немедленно, а иначе это со временем может привести его к ужасающим последствиям.
                      Помощь Бога есть всегда, т.е. она не прерывается ни на миг, но у человека есть выбор - воспользоваться, попросив о ней, или нет. Это и есть свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      ну как это человек может справиться с сатаной рассудком,если в молитве просит о помощи.
                      Но избави нас от луковаго.

Не можем мы сами избавиться,он сильнее нас.
                      Только с помощью Бога и Сына Его.принесшего Себя в Жертву.
                      По-вашему это так просто. сказать: сгинь нечистая......и он сгинет....
                      Однако Сыну Божиему пришлось взойти на Крест,чтобы спутать дела диавола.....
                      Вам когда нибудь предлагали сигарету? Если да, то какая у Вас была реакция на это предложение?
                      И думаю, что Вам, как женщине, предлагали и многое другое. Вспомните об этих случаях и может тогда вам станет кое что понятно.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Takigut
                        Вам когда нибудь предлагали сигарету? Если да, то какая у Вас была реакция на это предложение?
                        И думаю, что Вам, как женщине, предлагали и многое другое. Вспомните об этих случаях и может тогда вам станет кое что понятно.
                        не просто предлагали, я даже курила (бросила) и думаете я одна в том виновата?
                        А если бы это был наркотик?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Мороз
                          Ухо(образно говоря)
                          Ну почему же образно ?
                          Разве же Адам не хотел от Евы безоговорочного послушания, как обычно хотят многие родители ?

И представьте себе какой это дало соблазн Мудрому херувиму:
                          выставить Адама полным дураком-самодуром.
                          Сообщение от Кадош
                          Ничего с тех пор, я смотрю в Адаме не изменилось...
                          Так ведь мы же его подобие (Быт 5.3) по своей по ветхой сущности.
                          Правда там ни слова об аццкомсотоне, о чем я вам раз десять уже говорил, но вы опять продолжаете свои сказочки рассказывать...
                          Но Вы же сами прекрасно знаете, что сатан - это противник.

Но падший херувим не смеет противоречить Богу не будучи облечен в змеиную кожу или человеческую (например, марки Кадош).
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 November 2016, 11:55 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            А вот в чем именно его дух?
                            В его плодах (плевелах) то есть сынах лукавого.

10. Дети Божии и дети диавола узнаются так:
                            всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Ин 3:10)
                            Не в том-ли, чтобы слова Евы вкладывать в уста Адама,
                            Но Ева и не выдавала слова (и не прикасайтесь к ним) за свои.

Так что Вы не приписывайте Еве лишнего.

Ева сказала: сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт 3:3)

или утверждать будто-бы Господь делал херувима,
                            Господь сделал совершенного Мудрого Херувима.

а сделал аццкогосотону?
                            Так утверждаете Вы. И будете еще прятаться ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Мороз
                              Это для нас последний суд. А для Него - игра, уж извините, но это мое твердое мнение.

.
                              Вот так вот стоите перед Богом, зная что Он Своего Сына отдал в жертву умилостивления за ваши грехи,
                              простил вас оправдал...
                              и говорите Ему в Лицо, что Ты играешься, это все для Тебя игра?

- - - Добавлено - - -

И что жать будете, с таким утверждением...
                              С чистым чисто,
                              с искренним искренне,
                              а с лукавым по лукавству...
                              Что из этого ваше утверждение что для Бога это все игра?

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Двора
                                Что значить подделал, он сказал неправду и эта неправда вошла в человека, принята человеком и поселилась в нем: похоть зачавши рождает грех, а сделанный рождает смерть.
                                Чужой голос предложил желание запретного и это желание вошло в человека и родило грех, а сделанный грех родил смерть...
                                Очень удобно ответственность за собственное решение перекладывать на другого. Ничего не изменилось. До сих пор в различных вариантах оправдываются" жена, которую Ты мне дал, она дала мне..." А я на самом деле белый и пушистый. Нет бы Ты так голос подавал, чтобы ни с чем не спутать. Тогда бы я уж точно не согрешил, ибо думать не надо и ответственности за выбор никакой. А так появляться одно из твоих созданий и говорит кое что, что заставляет меня делать выбор, хороший или плохой, и пожинать результаты этого выбора. Так что Двора, не перекладывайте ответственность на Всевышнего, который дал вам возможность выбора в доступных человеку рамках.
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...