Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош
    .................................................. .......
    Кадош. Скажите пожалуйста, а кто для Вас такой Денница, то есть после падения кем он стал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    разве первородный грех ваш?
    С какой стати мы должны отвечать за каких-то сомнительных предков,которые пошли на поводу у гадюки?

Наш грех это следование модели мира этого.
    Потому и сказано:
    ...не любите мира и ничего того,что в мире,кто любит мир, в том нет любви Отчей......

конечно не становятся,потому и живем только Жертвою Господа.
    Бррррр.... Первородный грех не мой, но мне его вменили Свыше и без моего согласия. Скажите а Вы верите в то, что мы все(от евреев до японцев, то есть от а до я) произошли от Адама?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мороз
      Бррррр.... Первородный грех не мой, но мне его вменили Свыше и без моего согласия.
      по каким это законам Божиим вменяются грехи невиновным?
      Скажите а Вы верите в то, что мы все(от евреев до японцев, то есть от а до я) произошли от Адама?
      адам - (ивр)человек......конечно все произошли от человека.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Estrella
        адам - человек......конечно все произошли от человека.
        То есть Вы отрицаете первородный грех? Далее. Акцент я ставлю - что от ОДНОГО человека(Адама) произошли все(остальные, которые есть во всем мире), Вы это принимаете?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Мороз
          То есть Вы отрицаете первородный грех?
          я не отрицаю первороный грех, я не вижу себя виновной в этом грехе.....разницу понимаете?
          Далее. Акцент я ставлю - что от ОДНОГО человека(Адама) произошли все(остальные, которые есть во всем мире), Вы это принимаете?
          Вооще-то слово "адам" становится именем собственным только после появления жены.....то есть речь пошла об отдельной семье.

До этого времени слово "адам" обозначало просто "человек".

Например: ...стоянка древнего человека..... - один тут человек или много?

Быт 2.7 и стал человек душею живою.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Estrella
            я не отрицаю первороный грех, я не вижу себя виновной в этом грехе.....разницу понимаете?
            Понимаю. Но, от того что Вы себя таковой не считаете, это Вас от этого проклятия(так сказать) не освобождает. Конечно же если Вы не приняли Христа. Все остальное - игра слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Вооще-то слово "адам" становится именем собственным только после появления жены.....то есть речь пошла об отдельной семье.

До этого времени слово "адам" обозначало просто "человек".

Например: ...стоянка древнего человека..... - один тут человек или много?

Быт 2.7 и стал человек душею живою.
            Я с этим и не спорю. Вы же прекрасно поняли(так считаю) о чем я. Повторюсь. Вы принимаете то, что мы все произошли от Адама(Ева)?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Estrella
              Исход
              20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              Числа
              14:18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
              Второзаконие
              5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

Проклятие идёт по роду,и если не было прервано праведником,то пролонгируется дальше до бесконечности,ибо яблоко от яблони...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мороз
                Понимаю. Но, от того что Вы себя таковой не считаете, это Вас от этого проклятия(так сказать) не освобождает. Конечно же если Вы не приняли Христа. Все остальное - игра слов.
                наш мир настолько жесток и безобразен,что кроме как проклятием его не объяснишь.
                Однако Господь дал нам благословение, а не проклятие.
                Я с этим и не спорю. Вы же прекрасно поняли(так считаю) о чем я. Повторюсь. Вы принимаете то, что мы все произошли от Адама(Ева)?
                от одной семьи?
                Возможно так и было,ведь кто-то стоял у истоков жизни.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Мороз
                  Кадош. Скажите пожалуйста, а кто для Вас такой Денница, то есть после падения кем он стал?
                  1)Денница сын зари - это эпитет, с которым Бог посылает своего пророка к царю Вавилонскому. На иврите это звучит так - хилель бен шохар.
                  Так евреи называли самую яркую звезду на небосклоне, т.е. планету Венера.
                  2) Денница - это не имя ангела, Денница это не титул. Этопросто название яркого объекта на небосклоне.
                  3) По-просту говоря, Бог посылает Исайю к царю Вавилонскому со словами: "Звезда наших ночей!"
                  ВСЁ!!!!

Соответственно:
                  4) Никаких падений т.н. Денницы никогда не было.
                  5) Бог никогда не посылает пророков к ангелам.
                  6) Внимательно читаем 16 стих: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"
                  7) Назвать человека ангелом - это поэзия, а называть ангела человеком - это маразм! А ни Исайя, ни Господь Бог маразмом никогда не страдали.
                  8) Можно прочитать и далее, например: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой." - если это описание диавола, то с кем Иисус в пустыне сражался? Кто на Его учеников с неба кидался, и пр...

Куча нестыковок, если принимать версию о восстании падших. Я уже не говорю за более глобальные проблемы понимания Библии в таком случае...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 28 November 2016, 06:39 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Estrella
                    наш мир настолько жесток и безобразен,что кроме как проклятием его не объяснишь.
                    Однако Господь дал нам благословение, а не проклятие.
                    от одной семьи?
                    Возможно так и было,ведь кто-то стоял у истоков жизни.
                    Конечно, Господь искупил нас Своей кровью на Кресте - остается только принять эту жертву....но, к сожалению не все ее принимают - поэтому не входят в Его святилище. Далее. Согласно Писанию, так и было. От Адама плоти была создана Ева и далее................и нормально. Хотя для кого-то и безумие - чистой воды.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      1)Денница сын зари - это эпитет, с которым Бог посылает своего пророка к царю Вавилонскому. На иврите это звучит так - хилель бен шохар.
                      Так евреи называли самую яркую звезду на небосклоне, т.е. планету Венера.
                      2) Денница - это не имя ангела, Денниц аэто не титул. Этопросто название яркого объекта на небосклоне.
                      3) По-просту говоря, Бог посылает Исайю к царю Вавилонскому со словами: "Звезда наших ночей!"
                      ВСЁ!!!!

Соответственно:
                      4) Никаких падений т.к. Денницы никогда не было.
                      5) Бог никогда не посылает пророков к ангелам.
                      6) Внимательно читаем 16 стих: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"
                      7) Назвать человека ангелом - это поэзия, а называть ангела человеком - это маразм! А ни Исайя, ни Господь Бог маразмом никогда не страдали.
                      8) Можно прочитать и далее, например: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой." - если это описание диавола, то с кем Иисус в пустыне сражался? Кто на Его учеников с неба кидался, и пр...

Куча нестыковок, если принимать версию о восстании падших. Я уже не говорю за более глобальные проблемы понимания Библии в таком случае...
                      Значится с неба упал диавол, так же и Иисуса искушал он же и пр..., так? И бунта не небе не было, так?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Мороз
                        Значится с неба упал диавол
                        Если вы про евангелие от Луки 10 глава то не упал, а низринулся, кинулся на помощь бесам.
                        Там соответствующий эпитет стоит, который означает не то что его скинули, а то что он сам кинулся.
                        так же и Иисуса искушал он же и пр..., так?
                        Именно!"
                        И бунта не небе не было, так?
                        Я противник версии, по которой Бог - это "волшебник-недоучка". Типа "сделать хотел грозу(херувима осеняющего), а получил козу(диавола)".
                        Никакого бунта на небе не было. Бог сделал то что изначально планировал.
                        Вариации развития, и право на ошибку Он даровал только людям. Больше никому!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34279

Сообщение от Кадош
                          Я противник версии, по которой Бог - это "волшебник-недоучка". Типа "сделать хотел грозу(херувима осеняющего), а получил козу(диавола)".
                          какая разница - грозу в козу или народ в урод...по любому раскаялся..просто народу меньше повезло...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Мороз
                            Значится с неба упал диавол, так же и Иисуса искушал он же и пр..., так? И бунта не небе не было, так?
                            Диавола нет в в/завете...это греческое...от этого нужно отталкиваться...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Вовчик
                              какая разница - грозу в козу или народ в урод...
                              В каком смысле "какая разница"?
                              Либо вы живете в мире управляемом Богом, либо живете в случайном мире. Только я вот чего-то случайностей в нашем мире не наблюдаю... Всё идет по Его плану.
                              по любому раскаялся.
                              Кто, когда, в чем?
                              просто народу меньше повезло...
                              Вы, имхо, вообще не в тему говорите...
                              Причем тут повезло/неповезло народу и то, что все происходит по Его Воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              зачем нам отталкиваться от этого, если есть Септуагинта греческая, и в ней все места, в которых на иврите упоминается сатан - в септуагинте переведено как диавол.
                              Тем более, что есть вполне определенные слова апостола Иоанна:

Откр.12:9 И низвержен был
                              великий дракон, древний змий,
                              называемый диаволом и сатаною

Как там было в"Москва слезам не верит"? - "Он-же Гога, он-же Гоша, он-же Георгий Иваныч..."

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Если вы про евангелие от Луки 10 глава то не упал, а низринулся, кинулся на помощь бесам.
                                Там соответствующий эпитет стоит, который означает не то что его скинули, а то что он сам кинулся.
                                В каком переводе выделено это слово.
                                Сообщение от Кадош
                                ..................................
                                А как Вы прокомментируете битву в Откровении (Михаила и диавола) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Это таки понятно, вот я и отталкиваюсь, ибо есть в Новом Завете.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...