Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Romann
    12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
    13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14. Тело же не из одного члена, но из многих.
    15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20. Но теперь членов много, а тело одно.
    21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    (1 Кор. 12, 12 26)
    Свой и чужой -понятие относительное! потому что свой легко становится чужим, а чужой может стать своим и даже роднее родни, т.к. станет братом по духу, приняв учение Христа и влившись в тело Христа.

Ещё раз, внимательно: Иисус придёт только за своими. Только своих он заберёт.

Ну, и каких органов телу Христа не хватает? И раз тело на Земле, кто одесную Бога?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от санек 969
      Ещё раз, внимательно: Иисус придёт только за своими. Только своих он заберёт.
      Ну, и каких органов телу Христа не хватает? И раз тело на Земле, кто одесную Бога?
      Нет никаких своих или чужих, ибо авраамические религии сделали большинство людей братьями и сынами Аврааму.
      С какой целью создается единое тело мы увидеть не сможем, т.к. процесс формирования растянут по времени.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от Romann
        Христиане и есть тело Христа, так что дело за малым -формирование тела пора бы уже закончить.
        В каком смысле, Роман?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Vladilen
          В каком смысле, Роман?
          В том, что общество людей, объединенных одним учением, идеей, идеологией всегда считалось одним телом, его так и называют -тело общества. Тело общества формируется единой идеологией, учением, культурой, языком, традициями, законами и пр. Поэтому мы всегда можем отличить один народ от другого, даже по набору пропаганды, льющейся с экранов ТВ.
          Суть тела Христа -это стирание границ, где нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех,

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от Romann
            В том, что общество людей, объединенных одним учением, идеей, идеологией всегда считалось одним телом, его так и называют -тело общества. Тело общества формируется единой идеологией, учением, культурой, языком, традициями, законами и пр. Поэтому мы всегда можем отличить один народ от другого, даже по набору пропаганды, льющейся с экранов ТВ.
            Суть тела Христа -это стирание границ, где нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех,
            И какое это имеет отношение к Вашим словам? "формирование тела пора бы уже закончить".

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Vladilen
              И какое это имеет отношение к Вашим словам? "формирование тела пора бы уже закончить".
              Формирование тела началось с появления последователей Христа, сколько уже прошло времени и как успехи?
              Либо тело формируют с одной определенной целью и цель эта -заклание, регулярное и разновидное.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Romann
                Нет никаких своих или чужих, ибо авраамические религии сделали большинство людей братьями и сынами Аврааму.
                С какой целью создается единое тело мы увидеть не сможем, т.к. процесс формирования растянут по времени.
                Как нет чужих и своих? Иисус однозначно сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Значит, неверующий не получит. Логика.
                Авраамические религии - это бред.

Церковь - тело, это в переносном смысле. Различайте, когда следует говорить и понимать буквально, а когда в переносном смысле. Иначе каша в голове.
                Иисус на небе, в своём теле, как и должно быть.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Romann
                  Формирование тела началось с появления последователей Христа, сколько уже прошло времени и как успехи?
                  Либо тело формируют с одной определенной целью и цель эта -заклание, регулярное и разновидное.
                  Формирует тело Христово не человек, а Святой Дух.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от санек 969
                    Как нет чужих и своих? Иисус однозначно сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Значит, неверующий не получит. Логика.

Церковь - тело, это в переносном смысле. Различайте, когда следует говорить и понимать буквально, а когда в переносном смысле. Иначе каша в голове.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    1Коринфянам 2

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    2Коринфянам 3

Все Писание богодухновенно, от Духа Божия, и здесь прямое указание на то, что его следует понимать духовно, иносказательно, а не буквально.

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
                    10 Не паши на воле и осле вместе.
                    11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                    Второзаконие 22

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    Матфея 6

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                    Иакова 3

А здесь указание на недопустимость двойственного понимания. Один источник Слова Божия - Писание, не может иметь одновременно два противоположных смысла. Отсюда следует, что все Писания необходимо понимать исключительно духовно. Понимающие Писания частью буквально, а частью духовно, нарушают вышеизложенные указания Божиего Слова и называются двоедушными.

Двоедушные (Валерий Лакота) / Проза.ру
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от санек 969
                      Небо означает истинные мысли Божии в Слове Его, а не человеческие мысли (=земля), влагаемые в Слово Божие вместо Его мыслей - ложный буквальный смысл вместо истинного духовного.

7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      Исаия 55

А тело означает Учение, Писание, как и Храм, или Церковь:

Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру

Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ValeriyL

А здесь указание на недопустимость двойственного понимания. Один источник Слова Божия - Писание, не может иметь одновременно два противоположных смысла. Отсюда следует, что все Писания необходимо понимать исключительно духовно. Понимающие Писания частью буквально, а частью духовно, нарушают вышеизложенные указания Божиего Слова и называются двоедушными.

Двоедушные (Валерий Лакота) / Проза.ру
                        У христиан источник Иисус Христос. А, для понимания Святой дух им дан. А, писаний у Христиан нет, а смысле как у евреев были. Их им Святой дух заменяет.
                        А, Библия противоречивая книга, потому её никто и не может понять, крутят вертят, как обезьяна очки, а толку нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                        Небо означает истинные мысли Божии в Слове Его, а не человеческие мысли (=земля), влагаемые в Слово Божие вместо Его мыслей - ложный буквальный смысл вместо истинного духовного.

7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        Исаия 55

А тело означает Учение, Писание, как и Храм, или Церковь:

Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру

Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру
                        Небо - это небо. Куда Иисус и взошёл. А, фантазии останутся фантазиями.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от санек 969
                          У христиан источник Иисус Христос. А, для понимания Святой дух им дан. А, писаний у Христиан нет, а смысле как у евреев были. Их им Святой дух заменяет.
                          А, Библия противоречивая книга, потому её никто и не может понять, крутят вертят, как обезьяна очки, а толку нет.

- - - Добавлено - - -

Небо - это небо. Куда Иисус и взошёл. А, фантазии останутся фантазиями.
                          Вот не знал, и подумать не мог, что Бог, Исаия и все Пророки Божии все нафантазировали

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от санек 969
                            У христиан источник Иисус Христос. А, для понимания Святой дух им дан. А, писаний у Христиан нет

???

... а Библия?

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Сообщение от Vladilen
                              Не, друг,
                              Храма не будет пока на его месте стоит исламская святыня - мешхед "Куббат ас-Сахра".
                              Антихрист сильнее вашего аргумента.
                              Он сможет урегулировать любую святыню.
                              "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                              Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Vladilen
                                Формирует тело Христово не человек, а Святой Дух.
                                Нет, именно люди, как истинные фанатики, одержимые идеями построения царства Божьего на земле, делают это.
                                Хотя, может в начале пути они и были окрыленными такими мечтами, но потом тщательно подумав, решили создать тело агнца из одного(нескольких) народов, чтобы ослепленный народ "видел" себя, как минимум, -Спасителем и подбадриваемый криками "с нами Бог", смело шел на заклание, во славу и счастье всего человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Церковь - тело, это в переносном смысле.
                                Любое общество имеет ТЕЛО, его так и называют -тело общества. Состоит это ТЕЛО из сплоченного в единый монолит народа, объединенного одной территорией, культурой, верой, традициями, законами и прочими духовными инструментами.
                                Озверевшая многоликая толпа тоже ТЕЛО, но уже тело Зверя, ведомого страстями.
                                Христиане -общество людей(Церковь), принявших христианство, объединенное идеями христианства -составляют ТЕЛО Христа.
                                СССР -тоже был одним ТЕЛОМ, но потом от него сбежали члены и теперь у них свои языки, культура и рвутся последние родственные связи с прошлым ТЕЛОМ.

Комментарий

Обработка...