Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
С какой целью создается единое тело мы увидеть не сможем, т.к. процесс формирования растянут по времени.Комментарий
-
Комментарий
-
В том, что общество людей, объединенных одним учением, идеей, идеологией всегда считалось одним телом, его так и называют -тело общества. Тело общества формируется единой идеологией, учением, культурой, языком, традициями, законами и пр. Поэтому мы всегда можем отличить один народ от другого, даже по набору пропаганды, льющейся с экранов ТВ.
Суть тела Христа -это стирание границ, где нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех,Комментарий
-
В том, что общество людей, объединенных одним учением, идеей, идеологией всегда считалось одним телом, его так и называют -тело общества. Тело общества формируется единой идеологией, учением, культурой, языком, традициями, законами и пр. Поэтому мы всегда можем отличить один народ от другого, даже по набору пропаганды, льющейся с экранов ТВ.
Суть тела Христа -это стирание границ, где нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех,Комментарий
-
Либо тело формируют с одной определенной целью и цель эта -заклание, регулярное и разновидное.Комментарий
-
Авраамические религии - это бред.
Церковь - тело, это в переносном смысле. Различайте, когда следует говорить и понимать буквально, а когда в переносном смысле. Иначе каша в голове.
Иисус на небе, в своём теле, как и должно быть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Как нет чужих и своих? Иисус однозначно сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Значит, неверующий не получит. Логика.
Авраамические религии - это бред.
Церковь - тело, это в переносном смысле. Различайте, когда следует говорить и понимать буквально, а когда в переносном смысле. Иначе каша в голове.
Иисус на небе, в своём теле, как и должно быть.
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Коринфянам 2
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коринфянам 3
Все Писание богодухновенно, от Духа Божия, и здесь прямое указание на то, что его следует понимать духовно, иносказательно, а не буквально.
9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
10 Не паши на воле и осле вместе.
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
Второзаконие 22
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Матфея 6
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3
А здесь указание на недопустимость двойственного понимания. Один источник Слова Божия - Писание, не может иметь одновременно два противоположных смысла. Отсюда следует, что все Писания необходимо понимать исключительно духовно. Понимающие Писания частью буквально, а частью духовно, нарушают вышеизложенные указания Божиего Слова и называются двоедушными.
Двоедушные (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Небо означает истинные мысли Божии в Слове Его, а не человеческие мысли (=земля), влагаемые в Слово Божие вместо Его мыслей - ложный буквальный смысл вместо истинного духовного.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55
А тело означает Учение, Писание, как и Храм, или Церковь:
Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру
Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
А здесь указание на недопустимость двойственного понимания. Один источник Слова Божия - Писание, не может иметь одновременно два противоположных смысла. Отсюда следует, что все Писания необходимо понимать исключительно духовно. Понимающие Писания частью буквально, а частью духовно, нарушают вышеизложенные указания Божиего Слова и называются двоедушными.
Двоедушные (Валерий Лакота) / Проза.ру
А, Библия противоречивая книга, потому её никто и не может понять, крутят вертят, как обезьяна очки, а толку нет.
- - - Добавлено - - -
Небо означает истинные мысли Божии в Слове Его, а не человеческие мысли (=земля), влагаемые в Слово Божие вместо Его мыслей - ложный буквальный смысл вместо истинного духовного.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55
А тело означает Учение, Писание, как и Храм, или Церковь:
Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру
Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
У христиан источник Иисус Христос. А, для понимания Святой дух им дан. А, писаний у Христиан нет, а смысле как у евреев были. Их им Святой дух заменяет.
А, Библия противоречивая книга, потому её никто и не может понять, крутят вертят, как обезьяна очки, а толку нет.
- - - Добавлено - - -
Небо - это небо. Куда Иисус и взошёл. А, фантазии останутся фантазиями.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Нет, именно люди, как истинные фанатики, одержимые идеями построения царства Божьего на земле, делают это.
Хотя, может в начале пути они и были окрыленными такими мечтами, но потом тщательно подумав, решили создать тело агнца из одного(нескольких) народов, чтобы ослепленный народ "видел" себя, как минимум, -Спасителем и подбадриваемый криками "с нами Бог", смело шел на заклание, во славу и счастье всего человечества.
- - - Добавлено - - -
Озверевшая многоликая толпа тоже ТЕЛО, но уже тело Зверя, ведомого страстями.
Христиане -общество людей(Церковь), принявших христианство, объединенное идеями христианства -составляют ТЕЛО Христа.
СССР -тоже был одним ТЕЛОМ, но потом от него сбежали члены и теперь у них свои языки, культура и рвутся последние родственные связи с прошлым ТЕЛОМ.Комментарий
Комментарий