Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Я выражаю согласие с синодальным переводом слова, переведённого в конкретном отрывке как "глас".
    для вашего уровня развития подойдёт и так.
    нравится быть невеждой, оставайтесь им.
    тока не кричите на каждом углу о своих "знаниях" торы, двоешник.
    подловить вас на безграмотности пара пустяков......
    идите учиться.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      идите учиться.
      Вы сказав "а", говорите "б". Именно вы выразили несогласие с синодальным переводом, вам и доказывать. Жду конкретики в ваших словах.

Но похоже вам не в первый раз сливаться, а только шум поднимаете в пустоту.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Как наличие телицы, может повлиять на помазание нового царя? Типа Самуил обманул Саула? И что, если принести жертву, то Саул ничего не узнает... или что? Прям обман "века"...)))
        А вот что на самом деле произошло. Читаем внимательно: 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? То есть Самуил не хотел идти, и помазывать нового царя, так как ему было жалко Саула. Вот он и придумывал всякие причины, чтоб не делать этого. Но всевышний на это даже отвечать не стал, так как всё понимал. И телицу, Он сказал принести в жертву, чтоб людей в городе не пугать!!! Чтоб показать, что он с миром пришёл. Читаем:Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой?
        5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. Спросите почему его боялись? Всё просто. Прочитайте предыдущую, 15-ю главу 1Цар.: Саул просто скулил как щенок, прося Самуила не лешать его поддержки, так как боялся подения своего авторитета. Чтаем:1 я Царств 15, 24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
        25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
        26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
        27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал ее. ...30 И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною,
        Саул слабоват в "поджилках" против Самуила. Он его боялся как огня. Напомнить, кто Саула царём поставил? А вот посмотрите на характер Самуила, когда он рассёк царя Агага, и причём сделал он это прям перед глазами всего народа, сторейшин и самого Саула 1-я Царств 15:- 32" Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась?
        33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале."
        Ни о каком страхе Самуила перед Саулом и речи не может быть. Всё с точностью до наоборот. Именно по этому старейшины со страхом и спрашивали Самуила, мол зачем пришёл. Именно для этого и понадобилась жертва, чтоб доказать, что Самуил пришёл с миром, что убивать никого не будет... .
        Сообщение от Diogen
        Вижу иначе.
        Саул так дёрнул одежду Самуила, что оторвал кусок плаща.
        Он не дёрнул, а ухватился за край одежды, потому что не хотел отпускать Самуила. Хотел чтоб они вместе вошли в город, Саул боялся потерять авторитет в народе, и именно по этому за край одежды ухватился, а вот уходил Именно Самуил, и уж кто и мог дёрнуть одежду, так именно он. (Я вам там синим выделил)
        Саул: был жёстким властителем, мог бросить копьё в близкого подчинённого, однажды вырезал целый город невиновных священников - и Самуил, как пророк, видел эту черту в Сауле.
        Разрыв одежды стал пророческим действием по "передаче" царства. Давид отрезал плащ Саула;
        Копьё Саул действительно бросал в Давида, И Давид потом копьё Саула ночью украл, и край одежды Саула, Давид тоже отрезал, и вы правы, тут есть параллель: таким образом Всевышний напоминал Саулу, о его грехе, о том что он обязательно потеряет Царскую власть. И если уж вы эти параллели понимаете, то ответьте на вопрос: Давид отрезал край верхней одежды Саула, когда тот по нужде сел. Так? То есть Давид потихоньку подкрался, и отрезал край, ни рукав, ни воротник, а именно край. Всё логично и понятно. Так? Тогда объясните мне, в каком положении находился Саул, когда оторвал край одежды Самуила? Не воротник, ни рукав, а именно край?

Пётр прямым текстом, сообщает уверовавшим во Христа, важную и нужную информацию, которую мы люди не только можем понять, но и обязательно должны это знать:"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, "

Это- Библия. Здесь уместна многовариантность понимания. И один вариант не исключает другого. Допустима и Ваша версия, и другие тоже.
        Петр пишет, что Бог выше времени, и не надо вписывать Его сроки к уравнению, где всё как 2*2. Он может один день посчитать как 1000 лет, а историческите процессы, происходящие за 1000 лет вместить в один день. Если Вы всё рассчитали, а Бог не вписался в это уравнение, то не считайте, что Бог медлит. Готовьте себя, а День Господень придёт в любом случае.
        Это библия. и в ней нет многовариантности. В ней есть скрытый, более глубокий смысл, но он один, и не может быть двух вариантов. И данный случай, не исключение. Пётр говорит о том, что мы можем и должны - знать и понимать. То есть бессмысленно говорить о Боге, и о Его пространственно-временном размещении. Зачем это нам людям? Почему мы это обязательно должны знать? Что нам даёт эта информация, если допустить, что Пётр именно это имел в виду? Этот вариант отпадает. А вот второй вариант, который вы озвучили, несёт реально важную информацию. Давайте я ещё раз процитирую, чтоб небыло недопонимания. о чём речь:" Он может один день посчитать как 1000 лет, а историческите процессы, происходящие за 1000 лет вместить в один день." Вот с этим я согласен, действительно может тысячелетиями, ничего не меняется. Просто повторяется одно и тоже: войны, несправедливость, одни империи разрушаются, другие создаются, люди делают одни и те же ошибки и т.д. А может всё так закрутится, что количество событий происходящих за один день, будет больше, чем за тысячу лет... . И это важная информация, так как многие считают, что пришествие Христа ещё не скоро, так как нет пока тех предпосылок, о которых Иисус говорил. Например глобальные войны, массовые болезни, озлобление людей, знамения на солнце и луне и т.д. Эти все события произойдут быстро. Вот именно эту мысль и пытался до нас донести Пётр, чтоб мы не расслаблялись, всё может "закрутится" в любой момент... . И это важно и нужно знать и понимать!

Во первых, этим местом писания, часто прикрываются лукавые люди, оправдывающие лож, как бы во спасение. Но это не так, ни Иисус, ни Всевышний. никогда не использовали лож, для достижения своих целей. А использовал её. как это известно, некто другой. И это неизменно. Запомните это твёрдо!

Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. (Исх.1:19,20) Не будьте такими категоричными. Знаю, что это место используют манипуляторы. но тем не менее Бог поддержал повитух, нарушивших приказ фараона.
        В Писании есть ещё подобные примеры. Согласен, что честность - хороший принцип, но мы-то следуем не принципу, а желанию Бога, водительству Духа.
        Ну во первых я говорил про Бога и Иисуса, и что именно они не использовали лож, для достижения своих целей. И как противоположный пример. это Змей Древний, который именно ложью ввёл Адама и Еву в грех, и подвёл к смерти. Поэтому он и назван убийцей: "44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Тут всё однозначно. А что касается повитух, то Всевышний за что их благословлял? За то что они лгали? Не думаю. За то, что они детей спасали, вот за что. А то, что они от страха врали, так без греха, как известно, нет никого. Например Сам Иисус не испугался смерти, и сознательно продолжил говорить правду. Тоже самое и апостолы... ну а бабки, уж какой с них спрос... . Когда будет править Иисус, то им не придётся больше лгать, так как на земле будет обитать правда. И если вы водитесь духом "святым", то есть "чистым", то не можете. не понимать, что лож это грязь!

Понимаю Вашу точку зрения на уместность Храма в Иерусалиме. Уважаю её, однако не разделяю. Надеюсь, что эти разногласия не повлияют на наши отношения.
        Я сторонник настоящего, нерукотворного храма. А Иерусалимские храмы, это только временные здания были, которые всевышний позволил построить, из-за немощей человеческих. А все остальные храмы, это не что иное, как великая "блудница Вавилонская". Которая, кстати, будет тоже уничтожена молниеносно: Откровение 18, 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вы сказав "а", говорите "б.
          говорю.
          идите учиться.
          такую упоротость ещё поискать.....

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            говорю.
            идите учиться.
            такую упоротость ещё поискать.....
            Насквозь лживы. Вот другой перевод искомого предложения. Где вы обнаружили несовпадение с синодальным переводом?

Слова сии изрек Г-сподь всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака, голосом громким и более не продолжал; и написал их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. И было, когда услышали вы голос из среды мрака, и гора горела огнем, то подошли вы ко мне, все главы колен ваших и старейшины ваши, (21) И сказали: вот, показал нам Г-сподь, Б-г наш, славу Свою и величие Свое, и голос Его слышали мы из среды огня. В этот день видели мы, что Б-г говорит с человеком, и тот остается в живых.

Эти речи изрек Господь всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мглы глас великий и непрерывный и начертал Он их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. [Сончино] 20. И было когда вы услышали голос из мрака, а гора пылала огнем, то подошли вы ко мне, все главы колен ваших и старейшины ваши, 21. И сказали вы: Вот дал узреть нам Господь, Б-г наш, славу Свою и Свое величие, и голос Его слышали мы из среды огня; сегодня мы видели, что говорил Б-г с человеком, и тот остался в живых

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Насквозь лживы. Вот другой перевод искомого предложения.
              не надо плеваться из-за своего невежества.
              вы выразили своё согласие? выразили.
              я не против, что для вашего уровня развития подойдёт и так.
              и направил идите учиться.
              почему вас так раздражает сама мысль о повышении своей грамотности?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                что говорил Б-г с человеком, и тот остался в живых
                Вы верующий не в одного Господа. По вашему который из Богов на горе говорил с Моисеем?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  не надо плеваться из-за своего невежества.
                  вы выразили своё согласие? выразили.
                  Сообщение от Zax
                  и что они услышали, гром или глас?
                  Всё верно. Я согласен с синодальным переводом. Если вы не согласны, то обосновывайте свою точку зрения фактами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Вы верующий не в одного Господа. По вашему который из Богов на горе говорил с Моисеем?
                  На горе с Моисеем говорил Иисус Христос, до СВОЕГО воплощения.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Всё верно. Я согласен с синодальным переводом. Если вы не согласны,
                    я не против, что для вашего уровня развития подойдёт и так.
                    и направил идите учиться.
                    что за истереку закатил STUDY?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY

На горе с Моисеем говорил Иисус Христос, до СВОЕГО воплощения.
                      Иисус Христос сказал Моисею: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" - Втор:4:35. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"" - Втор.4:39. "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими" - Втор.6:4.
                      В Новом Завете Иисус Христос подтвердил эти заповеди самыми наиглавнейшими - Марк 12:29. Я их строго исполняю. Вы почему отказываетесь эти наиглавнейшие заповеди исполнить?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        Ткните пальчиком хоть в один ваш довод. Их не существует в природе. Вам указан конкретный отрывок, где ГОСПОДЬ напрямую, без посредников, говорит декалог.
                        Вы можете указать конкретное слово с чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими" - Втор.6:4.
                        В Новом Завете Иисус Христос подтвердил эти заповеди самыми наиглавнейшими - Марк 12:29. Я их строго исполняю. Вы почему отказываетесь эти наиглавнейшие заповеди исполнить?
                        Это не единственная заповедь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY

Это не единственная заповедь.
                          Не единственная. Эта заповедь первая из всех. Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству. Нарушитель первой из всех заповедей Бога всем своим сердцем будет любить идола.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Не единственная. Эта заповедь первая из всех. Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству. Нарушитель первой из всех заповедей Бога всем своим сердцем будет любить идола.
                            При желании можно уподобиться фарисеям, которые отцеживают комара,а верблюда пропускают. Жизнь дана человеку, чтобы он шаг за шагом познавал БОГА.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              При желании можно уподобиться фарисеям, которые отцеживают комара,а верблюда пропускают. Жизнь дана человеку, чтобы он шаг за шагом познавал БОГА.
                              Вы Бога не просто не познаете, но и знать Его никогда не будете. Что бы узнать КТО БОГ, нужно точь в точь исполнить Его первую из всех заповедей. Ка только эту высшую заповедь исполните - мгновенно узнаете Того, Кого нужно любить всем своим сердцем, и всеми своими силами, и всею своею крепостью, и всем своим разумением..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Ткните пальчиком хоть в один ваш довод. .
                                не, ткну носом невежду.
                                открываете тору на иврите и читаете те места, которыми тут размахивали как лозунгом. как прочтёте, приходите. проверю.
                                опять непонятно?
                                упоротость не знает границ.......

Комментарий

Обработка...