Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Может пойму ...
    а на каком языке разговаривает с Вами Святой Дух?
    Разве я сказал, что он со мной разговаривает? Улыбнулся.
    Я по другому сказал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71385

Сообщение от санек 969
      Разве я сказал, что он со мной разговаривает? Улыбнулся.
      Я по другому сказал.
      ???

Сообщение от Vladilen
      Есть какие-то библейские основания?

Сообщение от санек 969

Дух Святой говорит.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Есть какие-то библейские основания?

Дух Святой говорит.
        Говорить и разговаривать - это далеко не одно и тоже. Если ты не видишь разницы, то прискорбно.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71385

Сообщение от санек 969
          Говорить и разговаривать - это далеко не одно и тоже. Если ты не видишь разницы, то прискорбно.
          И что Вам говорит Дух Святой?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            И что Вам говорит Дух Святой?
            Я же выше написал уже.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71385

Сообщение от санек 969
              Я же выше написал уже.
              Не нашёл.
              Можете повторить? кратко.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti То есть ты оспариваешь библейское учение. Так? Ведь в Библии написано, что Антихрист должен именно в Храме Бога сесть!! " Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:3,4)
                А ты утверждаешь, что Антихрист сядет не в том Храме, где должно быть Богу. Так? Или Богу всё-таки должно быть в этом восстановленном (по твоему мнению) лже-храме? Тогда, получается это не лже-храм, а настоящий Храм Бога. Так? Ты уж как-то определись... .
                Сообщение от Сергий 69
                Ты совсем не воспринимаешь то, что тебе пишут? Неужели ты как СИ можешь понять только тот ответ, заготовка которого у тебя в голове лежит?
                Чего тут понимать-то, ты как истинный тринитарий, со покалечено логикой, пытаешься доказать обратное писанию, и тебе кажется, что это правильно и нормально. А это не так. Написано, что Антихрист сядет в храме Бога, а ты говоришь, что он сядет не в храме Бога.
                Прямым текстом написано" Да не обольстит вас никто никак:", поэтому я верю библии, а не твоему лже-учению, извращающему писание.
                И ты до сих пор не ответил на вопрос, являются ли Православные храмы, храмами Божьими или нет? Что, у тебя язык не поворачивается сказать, да это храмы Бога...или ты считаешь, что это не храмы Божьи? Тогда что это за храмы? Лже-храмы или что...?

Сообщение от
                qwerti Мои действия продиктованы справедливостью, и желанием исполнить слова Бога:Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте
                его из руки нечестивых.
                Но если ты хочешь поднять эту тему, то уж давай по порядку, с самого начала,
                Ещё раз. Ненависть это противоположность любви. Любовь проявляется в делах. Если еврею Мойше в Тель-Авиве понадобится помощь и я в силах буду помочь и помогу, то проявлю тем самым любовь к нему. Когда твой брат пришёл к тебе для того чтобы восстановить братские отношения, а ты его отверг, то тем самым ты проявил не любовь, а ненависть.
                То есть, то что я заступился за девушку, за которую больше некому было заступится, перед лжецом, который обещал на ней женится, но не сдержал своего слова, ты называешь ненавистью. Так? Может тогда и Иисус не прав, упрекая за бездействие тех, кто видя несправедливость, не чего не делали? Может и я должен проявить лицеприятие, как это делаешь ты? Что говорит писание по этому поводу:-"28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. ".
                Так что ты, свои лже-обвинения при себе оставь, или докажи, что я какую-то ненависть имею.
                Если бы ты не сбежал из темы про любовь, то знал бы что я утверждаю.
                Сергей. вот даже не интересно, что ты там нафантазировал, и какую ещё белиберду напридумывал по этому поводу, своим тринатрно-извращённым разумом. Иисус об этом прямо говорил и учил, я тебе об этом писал, а твои извращённые лжеучения, меня мало волнуют... .
                qwerti Ну так противоположное добру - зло, противоположное плоду Христову - Сатанинский плод и т.д. Но если тебе не нравится такое сравнение, то просто скажи, какой плод принесло Православие в России в 17-м веке, во время гонения на Староверов? Добрый или худой?
                Хорошо. А, вот к примеру, скандалить в семье, выгнать жену из дома и отвергать брата - это плоды сатанинские или Христовы?
                Скандалы это конечно плотское, только вопрос то этот давно решённый, и не тем способом, что ты пытаешься мне тут приписать. Но ты тему то не меняй, рас уж ты взялся отвечать за Православие, и называешь Православных патриархов своими отцами, то тем свидетельствуешь, что ты их сын, так что объясни, за что вы убили сотни тысяч русских людей? За что зверски замучили, сжигая вместе с детьми в своих домах Староверов? Как вам садистская мысль пришла в голову, вымораживать в лёд людей, чтоб другие видели и боялись? Вы как дикие звери, убивали людей. не щадя ни стариков ни детей. Вы отрезали языки, рубили руки, рвали на дыбах, морили голодом в тюрьмах и т.д. За что?
                Тут сергей речь не идёт о христианстве, об учении Иисуса, а встаёт вопрос: люди ли вы или нет? Правильно о вас Иисус говорил:- "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. "
                Мало кто сравнится в свирепости и жестокости с РПЦ, разве что Гитлер со своими газовыми камерами, может ещё Нейрон, ах да, ещё ваша сестра близнец, Католическая церковь, вот наверно самые кровожадные представители из истории человечества... .
                Какой ты трудный... Ты в курсе, что уже не СССР, где всё принадлежало государству, и сейчас всё в частной собственности находится? Ты понимаешь, что деньги распределяются по разным карманам и что-то идёт государству, а что-то компании с которой государство сотрудничает? Читай внимательно то, что сам предлагаешь другим.
                Давай вместе почитаем, раз уж ты согласен со статьёй: По подсчетам РБК, в 20122015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 20142015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 20122015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.
                РБК провел анализ документов на сайтах территориальных органов Росимущества за последние четыре года православная церковь получила свыше 270 объектов имущества в 45 регионах (выгрузка производилась до 27 января 2016 года). Площадь недвижимости указана только у 45 объектов в общей сложности около 55 тыс. кв. м.

В безвозмездное пользование РПЦ получила порядка 165 объектов, а в собственность около 100, следует из данных на сайте Росимущества. «Ничего удивительного, объясняет Аноприенко. Церковь выбирает безвозмездное пользование, поскольку в этом случае может пользоваться государственным финансированием и рассчитывать на субсидии на восстановление и содержание храмов от властей. Если имущество будет в собственности, вся ответственность ляжет на РПЦ».

Подробнее на РБК:
                https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d
                Так что на шее народа, сидит и жырует РПЦ, и этот народ никто не спросил, а хотим ли мы таких вложений в ненужную нам церковь? То есть Россию, опять насильно оправославливают... и результат будет, как обычно: раскол страны, и её разрушение, как это было не раз. То есть расцвет РПЦ, это конец России, именно это нам история и показывает. И именно эту тенденцию, хорошо видно уже сейчас. В девяностые годы, когда открылись границы, то на территорию бывшего СССР, массово пришли различные, независимые проповедники, и в людях стала просыпаться "вера", по мере её роста, улучшалась и ситуация в России, и видя это, государство стало финансировать РПЦ, по видимому посчитав, что лучше поддержать своё родное, исконное. Но вот результат абсолютно противоположный получился: ситуация в стране стала ухудшатся, и теперь дошла в плотную до противостояния народа и РПЦ (например Екатеренбург), Кроме того, Православие (как всегда оно делало), начало гнать неугодных (например СИ), устраняя при помощи государства, конкуренцию. Что ещё сильнее усугубляет ситуацию и делает её, ещё более взрывоопасной в стране, так как творится, просто откровенная несправедливость, нарушение прав людей, да и опять пытки в ходу... . В общем, РПЦ опять свой звериный окал показывает... . В 17-м Веке, Царь Пётр "надел намордник" на Православие, и прекратил убийства сотен тысяч русских людей, но ведь вы не успокоились, и в конце его правления, уже опять начали вешать и жечь людей, за свои "три перста".
                В начале 20-го века, расцвет Православия, и как следствие разрушение России. В братоубийственной гражданской войне, опять гибнут сотни тысяч русских людей. В 20-х. 30-х годах Сталин, почти полностью уничтожает РПЦ, что вы называете гонениями на церковь. Но вот сто лет спустя, вы опять набираете силу, опять строятся ваши храмы, и опять вы начинаете гонения на неугодных... И только вопрос времени, когда вы наберёте достаточно силы, и опять начнёте убивать русских людей... . Вас нечему не учит история. Будет опять кровопролитие в стране, но и ваши храмы не останутся целыми... . Как говорил Соломон: "9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."

несправедливость судов, а пытки СИ, а коррупция, а рост смертности, а повышение пенсионного возраста и т.д. А ты знаешь сколько убийств в стране? Официально около 14000. И это в православной стране, с тысячами Православных Храмов!! Для сравнения, ОАЭ: в год два убийства!!! А ведь это мусульманская страна. Уж про уровень жизни, пенсионный возраст и т.д. там, я вообще молчу... . Чтоб понятней было, сравню: Два убийства в год на население численностью около десяти миллионов. В нашей стране 14000 на население 140 миллионов. То есть в ОАЭ, с такойже численностью, было бы около тридцати убийств в год! А у нас 14000!!! Разницу видишь? Но добавлю ещё: без вести пропавших, в нашей стране, ещё в районе 18000 чел. И думаю, половина из них тоже мертвы, просто их не нашли!! Поэтому реальное количество убийств в России, в районе 20000 в год!!! А пьянство, наркомания, воровство. Ты знаешь сколько в тюрьмах у нас сидят? И т.д. Я тебе могу и дальше, весь этот ужас перечислять. но давай тебе предоставлю слово. Ты о какой благодати, излившейся на Россию говоришь? Настроили ваши тысячи храмов, и где эта Благодать? В чём она выражается...? Становится только хуже, народ уже начал протестовать против постройки ваших Храмом, построенных за счёт всей страны. Начинается противление этому процессу. Ты думаешь все такие дремучие, как ты, в России? Нет. Напомню Екатеринбург, а дальше только хуже будет. И приведёт это, к расколу общества, и уже привело... . Так что давай, расскажи про благодать... ?
                Понятно, Новый Завет не читал... Благодать - это помощь Бога христианам. В государстве зло может увеличиваться, но соответственно увеличивается и благодать Бога. Для тебя понятны слова апостола: " Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать..." ?(Рим.5:20)
                Ну давай уже, расскажи про благодать то...? В чём она заключается? Что лучше стало для людей? Вы же говорите, что 95% в нашей стране являются православными. Так или нет? Так где тогда благодать от Бога?

Храмы строятся для верующих. Умножаются верующие люди, умножается и количество храмов. Христиане не стоят у руля власти, не принимают законы отягощающие жизнь людей, не замешаны в коррупции...
                Ваши храмы не строятся, потому что увиличивается количество посещающих их людей. Ваши храмы строятся, за счёт государства и приближённого к госструктурам бизнеса. И наполняемости этих храмов нет. Если в одном храме, было тысяча человек, то им построили ещё десять храмов, и они просто по 100-о чел, разошлись в них. Именно по этому, РПЦ лезет в школы, и пытается завладеть неокрепшими умами школьников. Сначала эти уроки ставили в конце учебного дня, мол кто хочет посетить, приходите. Но посещаемость была настолько маленькой, что теперь их ставят в середине учебного дня, чтоб вынудить детей посещать свои занятия. Вы пытаетесь наполнить свои тысячи построенных храмов паствой, но этого не выходит, и вы сидите на шее всей страны, получая финансирование от государства. Вот что происходит... .

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Diogen
                  Я верю во всю Библию. И мне интересно, верите ли Вы в остальную часть Библии?
                  Да, конечно. Автор всех правил и заповедей ветхозаветных, тот же, кто и новозаветные давал. То есть они от единого составителя.
                  Вы же знаете это место писания:" вера без дел мертва". Так вот докажите, что вы верите этому:"10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. ". Если день Господень придёт неожиданно, то нужно и жить соответственно. То есть в любой момент, всё может начаться. Но вы этому не верите, о чём и свидетельствуют ваши дела.(Это я про строительство храмов, которые сгорят).
                  Теперь, как можно проявить свою веру в то, что земля сгорит - как Аум Синрикё?
                  Не знаю, причём тут Аум Синрикё, но вера без дел мертва. Так? Если вы уверены, что все ваши храмы, и молитвенные дома сгорят, то докажите это на деле.
                  И ещё: Разьве здесь написано что сгорит ТОЛЬКО рукотворное? И нерукотворное тоже - ДЕЛО - и значит тоже сгорит.
                  Рукотворное сгорит полностью, а нерукотворное частично останется. Это обещание Бога, которое он ещё ною дал: 8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                  9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                  10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                  11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                  12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                  13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                  14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                  15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                  16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                  То есть полного и тотального уничтожения больше не будет. Именно по этому и сказано, что земля будет как бы просолена огнём. То есть точечно... . Так сказать, огонь Божий, точного наведения. Так что у ваших храмов нет шансов на спасение. Впрочем, я уже говорил, что все храмы будут разрушены до этого... .
                  Это что значит, "в не времени"? И в чём разница, нахождения "во времени"? И второе, почему нам это нужно обязательно знать? Зачем? Что Пётр в этом увидел важного?
                  всё наше мировоззрение находится "во времени" - подвержено изменениям. У Бога - не так. Как? Пожалуй, у нас нет таких понятий. чтобы ими оперировать, просто знать: у Бога не так, как у нас.
                  Ну и зачем нам знать, что мы не можем знать и понимать? Какая-то бессмысленная информация. Но вот Апостол, почему-то утверждал, что мы это должны знать обязательно, и это важно и нужно знать. Неужели он издевался над нами? Не думаю. Значит речь идёт о чём-то, что мы можем, и даже должны знать и понимать. И по видимому понять это, нам мешает только наш извращённый разум, и ничего больше... . Думаю, тут всё намного проще.

Думаю, что мораль израильтян понизилась до такого уровня, что Бог покинул Храм, и поэтому всякие вавилонцы или римляне смогли разрушить пустую недвижимость.
                  Я тоже так думаю. Скажите, а по какой причине будут уничтожены и разрушены все остальные храмы на земле (созданные руками людей)?
                  А на каком основании Вы решили, что этот храм будет построен руками?
                  Если вы про версию, о постройке 3-го Иерусалимского храма, то нет вообще никаких оснований в это верить. Никто из Апостолов, или сам Иисус этого не говорили. Зато говорили о постройке виртуального храма. А если вы имеете в виду, что будут применены какие-то супер новые технологии, то это всё равно подпадает под понятие "рукотворный", ведь понятно, что "рукотворный", это образное, обобщающее понятие. Вот что значит "не рукотворный": 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,
                  Понимаете? То есть храма, как здания, вообще больше не будет... . Никогда!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71385

Сообщение от qwerti
                    Ну давай уже, расскажи про благодать то...? В чём она заключается?... .
                    ... в Иисусе Христе.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6891

Сообщение от qwerti
                      Не знаю, причём тут Аум Синрикё, но вера без дел мертва. Так? Если вы уверены, что все ваши храмы, и молитвенные дома сгорят, то докажите это на деле.
                      Аум синрикё как раз и занимается проявлением такой веры - уничтожают и сжигают уже сегодня то, что будет уничтожено в будущем.
                      Рукотворное сгорит полностью, а нерукотворное частично останется. Это обещание Бога, которое он ещё ною дал: 8 И сказал Бог Ною... не будет более истреблена всякая плоть водами потопа,....
                      То есть полного и тотального уничтожения больше не будет. Именно по этому и сказано, что земля будет как бы просолена огнём. То есть точечно... . Так сказать, огонь Божий, точного наведения. Так что у ваших храмов нет шансов на спасение. Впрочем, я уже говорил, что все храмы будут разрушены до этого... .
                      В приведённом тексте нет обещания, что нерукотворное дело останется. Есть только обещание больше не применять для этого воды потопа. Но у Бога, как Вы заметили, есть другие средства.
                      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Петр.3:10) Все, без разделения на "рукотворные" и "нерукотворные". Сгорят ВСЕ дела, не вижу никаких исключений.
                      Я тоже так думаю. Скажите, а по какой причине будут уничтожены и разрушены все остальные храмы на земле (созданные руками людей)?
                      Как-то не задумывался.
                      Если вы про версию, о постройке 3-го Иерусалимского храма, то нет вообще никаких оснований в это верить. Никто из Апостолов, или сам Иисус этого не говорили.
                      И для этого была существенная причина: Храм тогда БЫЛ! Иешуа дал пророчество о разрушении, но сказал это с сожалением. То есть это - не разрешение римлянам делать что хотят, не отмена заповеди пострить Храм в изщбранном месте, а только указание что будет "сбой" - временный, ведь есть и другиен пророчества о существовании иерусалимского Храма, которые пока не сбылись, но сбудутся.
                      Зато говорили о постройке виртуального храма. А если вы имеете в виду, что будут применены какие-то супер новые технологии, то это всё равно подпадает под понятие "рукотворный", ведь понятно, что "рукотворный", это образное, обобщающее понятие. Вот что значит "не рукотворный": 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,
                      Понимаете? То есть храма, как здания, вообще больше не будет... . Никогда!
                      Опасность двух ошибок.
                      1. Вспомните: Давид: Бог, я построю Тебе дом (храм).
                      Бог: не ты построишь Мне дом, а Я тебе построю дом (династию).
                      Т.е. желание построить Богу Храм само по себе является созидающим действием, которое Бог оценил. То есть Ваш "виртуальный храм" не отрицает, а подкрепляет, созидает реальный, "рукотворный" храм. Стройте Храм из себя, и тогда не будете возражать и строительству соответствующего здания в Иерусалиме.

2.Вас никто не ставит перед выбором или одно, или другое. выберите и то, и другое.
                      Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
                      И строительство духовного Храма в сердцах, и строительство материального Храма в камне.
                      И Синайский Завет, и Новый Завет.
                      И евреи, и неевреи - все вместе.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от qwerti
                        Чего тут понимать-то, ты как истинный тринитарий, со покалечено логикой, пытаешься доказать обратное писанию,
                        Что ж, будет очень неплохо если ты, как человек с безупречной логикой, поделишься своим пониманием того где должен сесть антихрист.
                        Сообщение от qwerti
                        И ты до сих пор не ответил на вопрос, являются ли Православные храмы, храмами Божьими или нет?
                        Что, у тебя язык не поворачивается сказать, да это храмы Бога...или ты считаешь, что это не храмы Божьи?
                        Гм...ну, тебе, как особо внимательному, напишу ещё раз. В краткой форме.

В наших храмах славят Бога и потому они могут называться Божьими.
                        Сообщение от qwerti
                        То есть, то что я заступился за девушку, за которую больше некому было заступится...
                        Ну, да...та за кого заступался, не благодаря тебе общается со своим "обидчиком". А "заступник" выдвигает нелепые требования, которые и сам не понимает как можно осуществить.
                        Сообщение от qwerti
                        Так что ты, свои лже-обвинения при себе оставь, или докажи, что я какую-то ненависть имею.
                        Отвергающий желающего мира не проявляет любви, нарушает закон Христа.
                        Сообщение от qwerti
                        Сергей. вот даже не интересно, что ты там нафантазировал,
                        Да какие фантазии? Дал ты дёру из темы и это очевидно.
                        Сообщение от qwerti
                        Скандалы это конечно плотское,
                        Какая невнятная реплика....странно слышать её от человека который домогается прямых ответов от других. Ещё раз повторю свой вопрос - отвергать брата, устраивать скандалы в семье и выгнать жену из дома это какие плоды? Христовы или сатанинские?
                        Сообщение от qwerti
                        Ну давай уже, расскажи про благодать то...? В чём она заключается?
                        " А, вот что нам скажет начальник транспортного цеха? " (с)

Ну, я уже не знаю сколько раз тебе писать...Возможно мы с тобой по разному понимаем что такое благодать Бога. Напиши ка, как ты разумеешь - что такое благодать?
                        Сообщение от qwerti
                        Ваши храмы не строятся, потому что увиличивается количество посещающих их людей.
                        Сказал человек в храм не заглядывающий.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Не нашёл.
                          Можете повторить? кратко.
                          Не нашёл, что?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71385

Сообщение от Diogen
                            В приведённом тексте нет обещания, что нерукотворное дело останется. Есть только обещание больше не применять для этого воды потопа. Но у Бога, как Вы заметили, есть другие средства.
                            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Петр.3:10) Все, без разделения на "рукотворные" и "нерукотворные". Сгорят ВСЕ дела, не вижу никаких исключений.
                            ... и дела праведников тоже?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6891

Сообщение от Vladilen
                              ... и дела праведников тоже?
                              В тексте не вижу исключений, однако специально по Вашему запросу изяснение от Иоанна:
                              И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                              Вероятно, к тому времени дел праведников на земле уже не останется.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71385

Сообщение от Diogen
                                В тексте не вижу исключений, однако специально по Вашему запросу изяснение от Иоанна:
                                И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                                Вероятно, к тому времени дел праведников на земле уже не останется.
                                Маловероятно, друг.
                                По Писанию, христиане тоже пройдут испытание Великой скорбью.

Комментарий

Обработка...