Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Vladilen
    А кто мать?
    #2213 (5868280) - "Иерусалим это мать (Сарра, Церковь, Апостолы)"

Гал.4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от STUDY
      Vladilen
      Христос, как Первосвященник по служению Мелхисидек, сейчас находится в СВОЁМ, истинном храме.
      Друг,
      какой именно храм Вы имеете в виду?

Сообщение от STUDY
      Вероятно там совершается служение.
      Построенное на земле было копией небесного храма. Так с какого перепуга понадобился третий храм?
      А где будет пребывать Господь после Своего возвращения на землю?
      в гостинице Иерусалима?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      будет согласно пророчества
      Какого именно?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        какой именно храм Вы имеете в виду?
        Об этом.
        " год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен".
        "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет".

А вы подумали про какой храм?

А где будет пребывать Господь после Своего возвращения на землю?
        в гостинице Иерусалима?
        Апостол Иоанн видел иное.
        "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их ..... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".
        И кому теперь верить?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от STUDY
          Апостол Иоанн видел иное.
          "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их ..... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".
          И кому теперь верить?
          Обоим.

Ведь я говорю о земном (возвращении Иисуса Христа в иерусалимский храм для правления в тысячелетнем царстве),
          а Иоанн говорит о небесном (о Небесном Иерусалиме, где храма уже нет).

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Vladilen
            Обоим.

Ведь я говорю о земном (возвращении Иисуса Христа в иерусалимский храм для правления в тысячелетнем царстве),
            а Иоанн говорит о небесном (о Небесном Иерусалиме, где храма уже нет).
            Vladilen
            Вы желаете сидеть на двух стульях. Если вы христианин, то должны принимать, что третьего храма не будет.
            Если иудаист, то это другой разговор.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от STUDY
              Vladilen
              Вы желаете сидеть на двух стульях. Если вы христианин, то должны принимать, что третьего храма не будет.
              Как я понимаю, тут просто выпас жидовтсвущих - типа со Христом, но все тотально субботники, свинину не ядять, кашрут блядуть))) Уморительная ерунда выходит.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от STUDY
                Vladilen
                А ветхозаветные пророки утверждают, что БУДЕТ.
                Кому верить?

Сообщение от STUDY
                Я христианин.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Vladilen
                  А ветхозаветные пророки утверждают, что БУДЕТ.
                  Кому верить?
                  Вы покажите, где у ветхозаветных пророков говорится о строительстве третьего храма.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от STUDY
                    Вы покажите, где у ветхозаветных пророков говорится о строительстве третьего храма.
                    Нет проблем, друг,
                    охотно поделюсь инфой.

9. Восстановление Храма

Существует распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, иерусалимский храм построит антихрист он воссядет в нём, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].

Однако эсхатологическое пророчество Захарии опровергает такое мнение: "вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (титул Мессии [Л.31], Иисуса Христа [Л.30]), Он произрастёт из Своего корня и создаст ("отстроит" [Л.41]) храм Господень" (Зах.6:12, б).

Ещё одно заблуждение, основанное на неверном толковании Отк.11:1, 2,- "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17].

Нет. Язычники могут попирать святой город как до Великой скорби, так и во время её, т.е. в дни второй половины Данииловой седьмины. Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.

Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня мешхед "Купол над скалой", иногда ошибочно называемый "мечеть Омара". Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" ДО наступления Великой скорби не допустят мусульмане.

Во-вторых, ВСЕ города и постройки разрушит глобальное землетрясение (Ис.13:13, Наум.1:5, Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19). Произойдёт "великое разрушение на холмах ("страшный грохот с холмов" [Л.43])" (Соф.1:10). Очевидно холмов "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте" [Л.30, стр. 534]).

Елеонская гора расколется пополам (Зах.14:4), а гористая Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после такого великого землетрясения придёт Господь (ст.5). Всё построенное превратится в руины, "доколе не придёт Тот" (Иез.21:27), Кому дана будет "власть, слава и царство" (Дан. 2:35, 7:14).

В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении Бейт а-Микдаш после потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, и перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту" [Л.41], "дарую благоденствие" [Л.43].

За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего (эсхатологического). В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" больше нежели прежнего, так как в нём постоянно пребывает Сын Божий Иисус Христос.

Наконец-то, Господь пошлёт мир, его так не хватало второму Дому молитвы; "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира" [Л.30, стр. 352].

10. Пророчества о храме Михея, Иеремии, Иезекииля

Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).

"Посему за (из-за) вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим (обратится в руины) сделается грудою развалин, и гора Дома сего (Храмовая гора) будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).

Только затем восстановленный на горе Мория иерусалимский храм (Дом Господень) станет мировым центром поклонения (рис.3), как предсказано тем же пророком.

"Когда же придут последние дни, гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет среди всех гор("станет высочайшею среди гор" [Л.43]) и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут (устремятся)" (4:1, пер. [Л.44]). Наступит долгожданное царство Его на земле (ст.2-4).

Пророк Йирмейа провидит строительство храма, одновременно с восстановлением разрушенного Иерусалима:

"и город опять будет построен ("поднимется город из руин" []Л.43) на холме своём, и храм устроится ("в нужном месте [Л.44])" по прежнему" (Иер.30:18, в).

Пророчество исполнится в "тот день", когда Яхве Цеваот сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей (ст. 20). А Йисраэль начнёт служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его (ст.23), уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Нави Йешайа утверждает, в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить (отстроят) стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10, а).

Такое возможно ПОСЛЕ дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал (покарал) тебя" (ст. 10, б), но совершенно невероятно ДО его наступления. Даже самарянам иудеи запретили участвовать в строительстве храма (Ездр.4:1-10).

Пророк Йехэзкэйл также предсказывает время, когда исполнится обещание Благословенного израильскому народу "поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем станет Давид, т.е. Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).

Поэтому утверждение, в планах Яхве Элохим Йисраэль заменила Церковь, не имеет библейских оснований, лишено логики.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от STUDY
                      третьего храма не будет.
                      Церковь - это и есть "храм Бога живого". В вечности он будет городом - Святым Иерусалимом...

Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

2Кор.6:16 ...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 27 October 2018, 04:30 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от sergej57
                        Церковь - это и есть "храм Бога живого". В вечности он будет городом - Святым Иерусалимом...
                        ... речь о земном Иерусалиме, а не вечном.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Vladilen
                          ... речь о земном Иерусалиме, а не вечном.
                          А Божьим храмом сегодня является Церковь - дети Бога, а не Агари.

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          (Гал.4:25)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от sergej57
                            А Божьим храмом сегодня является Церковь - дети Бога, а не Агари.
                            Где написано, что место иерусалимского храма заняла Церковь?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Снимая покрывало с Ветхого Завета, Христос пишет Свой закон не чернилами и не на бумаге...

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Vladilen
                                Нет проблем, друг,
                                охотно поделюсь инфой.

9. Восстановление Храма

Существует распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, иерусалимский храм построит антихрист он воссядет в нём, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].
                                Однако эсхатологическое пророчество Захарии опровергает такое мнение: "вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (титул Мессии [Л.31], Иисуса Христа [Л.30]), Он произрастёт из Своего корня и создаст ("отстроит" [Л.41]) храм Господень" (Зах.6:12, б)......
                                Vladilen
                                В вашем материале нет однозначного понимания о третьем храме на земле. Часть ссылок относится к разрушенному первому и восстановлению второго храма.
                                Если исходить из цели храма, то в земном храме нет необходимости. Можем сравнить.

Комментарий

Обработка...