Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от саша 71
    Знал ли Бог, что все так будет ?
    Конечно, знал !
    И тем не менее, сделал, как сделал.
    то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
    которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
    (Еф.3:4-6)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от саша 71
      И построить иудейскую !
      Он будет беззаконником, богохульником и безбожником, коих свет не видывал. Какой там храм ему на ум придёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      В Писаниях пророков, блудница это Израиль и Иудея, то есть община верующих, которые отступили от истины. Отступничество от истины в самом ухищрённом виде продемонстрировали иудеи, которые были убеждены, что воздвигая гонения на христиан тем служат Богу. Вероятно, вы не будете спорить с тем, что средневековая инквизиция это отступление церкви от истины, вот вам и блудница, которая блудила с царями земными, и такое снова грядёт, мы наблюдаем как рпц жаждет власти.
      В Писании неверность жены Израиля называется блудом.
      Ничего удивительного.
      Но пророки писали Израилю и об Израиле. Ничего удивительного.
      После вознесения Христа вектор изменился с земли Израилевой на весь мир. Весь мир Всевышний и обещал потомкам Авраама.
      То что происходило в средние века имело свои причины.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Геолог
        Он будет беззаконником, богохульником и безбожником, коих свет не видывал. Какой там храм ему на ум придёт?
        Его личный храм !
        Вы пытаетесь понять психологию антихриста ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Геолог

- - - Добавлено - - -

В Писании неверность жены Израиля называется блудом.
          Ничего удивительного.
          Но пророки писали Израилю и об Израиле. Ничего удивительного.
          После вознесения Христа вектор изменился с земли Израилевой на весь мир. Весь мир Всевышний и обещал потомкам Авраама.
          То что происходило в средние века имело свои причины.
          Если говорить о том, какие причины привели католический Рим к инквизиции, и к преследованию и убийствам христиан, то эти причины такие-же какие имел древний Иерусалим, камнями побивающий посланных к нему пророков. Отступничество от Слова Божьего, то есть Христа, отмена некоторых истин Слова Божьего иудейскими, и позднее, церковными человеческими преданиями всегда приводило к искажению веры, а это искажение имело своим плодом антихристианский тоталитаризм, при котором гонениям и убийству подвергаются те, кто остаётся верен Божьему Слову во всей Его полноте.

Когда мы читаем о том, что Иоанну был показан богохульный зверь в данном ему и нам Откровении, .... то нужно понимать, что взирая на отступившую от истины церковь, зверя в ней видят только те, кому Бог открыл духовные глаза. Члены отступнической церкви не видят того, что являются поклонниками зверя, как не видели многие иудеи, распявшие Христа, того, что служат зверю, /= сатане/ .... они полагали что служат Богу.

Богохульством Библия называет отмену Божьей заповеди человеческими преданиями. Фарисеи были богохульники, и Христос сказал о них:... ваш отец дьявол. Но понимали-ли эти фарисеи то, что они сделались детьми сатаны? ....Нет конечно, они полагали, что являются праведниками и служат Богу Израиля.

Поэтому антихрист в виде зверя из Откровения 13 главы это не откровенный безбожник, как большевики, но это личность / личности/ которая называет себя верующей, но свой подлинный зверинный облик не видит из-за многовековых человеческих традиций и преданий поданных как человеческая праведность, вместо праведности Божьей, поэтому и читаем;...антихрист сядет в храме вместо Бога.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 September 2018, 02:03 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от саша 71
            Его личный храм !
            К чему мне психология?
            Лично его мало кто будет знать.
            И он взойдёт на трон. Тогда и поклонение себе провозгласит.
            Какой то там "личный храм" будет в будущем. Но до него скорей всего не доживёт он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Если говорить о том, какие причины привели католический Рим к инквизиции, и к преследованию и убийствам христиан, то эти причины такие-же какие имел древний Иерусалим, камнями побивающий посланных к нему пророков. Отступничество от Слова Божьего, то есть Христа, отмена некоторых истин Слова Божьего иудейскими
            Иудаизм возник на основании
            Закона и пророков. Иисус не говорил ничего что противоречило эсхатологии позднего иудаизма.
            Нужно разбираться с корнями, если хотим знать причину.
            Всяк разбирается по своему.
            У меня есть своя система.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Геолог
              Какой то там "личный храм" будет в будущем. Но до него скорей всего не доживёт он.
              Почему же? "личный храм" с своими корешами в виде озера огненного.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Геолог
                К чему мне психология?
                Лично его мало кто будет знать.
                И он взойдёт на трон. Тогда и поклонение себе провозгласит.

- - - Добавлено - - -

Иудаизм возник на основании
                Закона и пророков. Иисус не говорил ничего что противоречило эсхатологии позднего иудаизма.
                Нужно разбираться с корнями, если хотим знать причину.
                Всяк разбирается по своему.
                У меня есть своя система.

Раввинистический иудаизм возник не на основании закона и пророков, а как раз таки вопреки закону и пророкам. В Ев. Иоанна.5.45-47 Иисус свидетельствует последователям иудаизма о том, что они не верят Моисею и по этой причине не верят Христу. Раввинистический иудаизм представляет собою яркий образчик антихристианства каково оно есть по своей природе, и эта природа суть смесь преданий старцев с законничеством и всё это вместе отрицает Жертву Христа за грехи людей.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от саша 71
                  Его личный храм !
                  ... да ещё гипотетического!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  Иерусалимскому третьему Соломонову храму не бывать.
                  ???

Брат,
                  а ветхозаветные пророки утверждают, что в Мессианскую эпоху иерусалимский храм будет существовать.

Кому верить?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Дамитрай
                    Раввинистический иудаизм возник не на основании закона и пророков, а как раз таки вопреки закону и пророкам. В Ев. Иоанна.5.45-47 Иисус свидетельствует последователям иудаизма о том, что они не верят Моисею и по этой причине не верят Христу. Раввинистический иудаизм представляет собою яркий образчик антихристианства каково оно есть по своей природе, и эта природа суть смесь преданий старцев с законничеством и всё это вместе отрицает Жертву Христа за грехи людей.
                    Дело зашло так далеко, что с таким отношением и предвзятостью Вы не сможете разгребсти завалы и докопаться до правды. Я не о раввинистическом иудаизме говорил. Раввинистический иудаизм возник позже и стал следствием реакции на действия христиан тоже. Я говорил об иудаизме эпохи второго храма. Это т.н. поздний иудаизм. Это во первых. Во вторых, Иисус обращался не к народу иудейскому вообще, но к фарисеям и книжникам, которых Он называл детьми диавола, порождением ехидны, родом этим и т.п. Это Вавилон блудница тех дней. Нужно отделять мух от котлет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    .

???

Брат,
                    а ветхозаветные пророки утверждают, что в Мессианскую эпоху иерусалимский храм будет существовать.

Кому верить?
                    В Мессианскую эпоху то есть во время Вечного Царства Христа "храма уже не будет"(Откр.21гл).
                    Да и к чему какой то храм, если глаза спасённых будут видеть Бога лицом к лицу?
                    Читайте лучше Откровение.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Геолог
                      В Мессианскую эпоху то есть во время Вечного Царства Христа "храма уже не будет"(Откр.21гл)..
                      Храма не будет НА НЕБЕСАХ,
                      а на земле храм обязательно будет после возвращения Мессии на землю.

Кстати,
                      в Библии мессианской эпохой называется (тысячелетнее) царство Иисуса Христа на земле, а НЕ в вечности.

Сообщение от Геолог
                      Да и к чему какой то храм, если глаза спасённых будут видеть Бога лицом к лицу?.
                      Это НЕ нам решать, а Отцу Небесному.

Кстати,
                      на земле Бога НИКТО не видел и видеть НЕ может.

Сообщение от Геолог
                      Спасибо, брат, за ценный совет ....
                      я бы сам до такого не додумался.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Геолог

В Мессианскую эпоху то есть во время Вечного Царства Христа "храма уже не будет"(Откр.21гл).
                        Всё верно.
                        Последний раз редактировалось alexey957; 10 September 2018, 02:37 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от alexey957
                          Изучайте внимательно Откровение .
                          ???

Алексей, но тот же самый совет дал мне Геолог!
                          Вы считаете. что он невнимательно читает Откровение?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            [B]???
                            Виноват , не внимательно прочитал , показалось что там о времени 1000 л. царствования Христа. А так всё верно.
                            Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                            (Откр.21:22)
                            - - - Добавлено - - -

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                            (Откр.21:22)

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Храма не будет НА НЕБЕСАХ,
                              Храм уже есть на небесах.
                              Небесный Храм. Откр.4-5гл. 15:5-6 и др.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Геолог
                                Дело зашло так далеко, что с таким отношением и предвзятостью Вы не сможете разгребсти завалы и докопаться до правды. Я не о раввинистическом иудаизме говорил. Раввинистический иудаизм возник позже и стал следствием реакции на действия христиан тоже. Я говорил об иудаизме эпохи второго храма. Это т.н. поздний иудаизм. Это во первых. Во вторых, Иисус обращался не к народу иудейскому вообще, но к фарисеям и книжникам, которых Он называл детьми диавола, порождением ехидны, родом этим и т.п. Это Вавилон блудница тех дней. Нужно отделять мух от котлет.

- - - Добавлено - - -

Да и к чему какой то храм, если глаза спасённых будут видеть Бога лицом к лицу?

Как Вы правильно заметили, вавилон это раввинистический иудаизм, подвергавший гонениям и смерти христиан. По такому-же сценарию сатана действовал в христианской церкви, он соблазнял духовных лидеров сочинять предания старцев которые отменили заповеди Божьи, и научал подвергать гонениям и смерти тех, кто хранит заповеди Бога.

Комментарий

Обработка...