Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от rabi
    1)Царь Ирод не строил Храм, а реставрировал его, обновляя его внешний вид...
    2)Лжёте! Разве это не о прощении и снятии проклятия?
    Со времен отцов ваших отступали вы от законов Моих ; возвратитесь же ко Мне, и Я возвращусь к вам(10) Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим? (11) И прикрикну (ради) вас на всепожирающую саранчу, и не будет она губить у вас плоды земли, и не лишится плодов у вас виноградная лоза в поле, сказал Яхве Цваот. (12) И скажут все народы(17) И станут они для Меня избранной частью, в день тот, который определю Я, и помилую Я их... (18) И снова различать будете (Мал.3). Вам похоже антихристы мозг промыли аж до кости!
    1)Читайте написанное мною:"
    Окончание строительства Храма нужно считать его совершенство при правлении Ирода (20-70 годы до н.э.) перед приходом Сына Бога на землю." Разве я написал, что Ирод строил Храм? Вы не понимаете, что читаете даже. Что с Вами?
    2)Здесь написано о будущем времени после Пришествия Господа: "вот я посылаю Ангела Моего... (1-й стих главы). Итак,
    вся глава говорит о будущем, но ПРОКЛЯТИЕ БОГ НАЛОЖИЛ НА ИЗРАИЛЬ ТОДА В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. Да и сами подумайте: могут ли строить иудеи храм Богу, если они отвергают Бога, а также они Моисею не верят, а отец их есть дьявол, как сказал им Господь?
    3)Ошибаетесь, сударь, Посмотрите на себя в духовном зеркале-Библии. Только согласно Библии Вы можете понять свою ошибку и согласно Нового Завета- Завещания Бога Христа евреям и всем другим народам земли!!!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от rabi
      Что вообще можно построить, когда тебя беззаконики душат на столбе позора???
      Потому что малоазийские греки-евангелисты писали это во 2-3 веках н.э. в Сирии! И они понятия видимо не имели о том, что во втором Храме, изначально уже завеса состояла из двух частей..
      Да уж, Вы "буквалист".....А о каком храме, говорил Сам Христос?

Слово "видимо", звучит как сомнение...а чего Вы решили, что во втором храме, изначально завеса состояла из двух частей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Лично меня точно не надо поздравлять с языческим праздником, Днём бога солнца- Митры! Хоть подменили лукаво имя его, антихристы - но суть всё та же, увести народы от поклонения и восхваления Яхве, Бога одного, то есть от их истинного спасения и жизни вечной..
      ...........как пожелаете...........
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

12 ковчег и шесты его, крышку и завесу для преграды,
        Так во втором храме, завеса не была преградой? но заходи-выходи? а если не заходи-выходи, то зачем её делать из двух частей?

"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (От Матфея 27:51).
        "И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" (От Марка 15:38).
        "И померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине" (От Луки 23:45).

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5094

Сообщение от rabi
          Вас антихристы обманули! Указание отстроить храм Божий, было дано Всевышним, через ангела Его!
          ...муж Гавриэйл... вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию...(Дан. 9)
          1. Если бы вы были правы, в Дан.9 было бы написано "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы передать тебе указание". Но речь-то была только о понимании будущего, которое по книгам соображал Даниил.
          2. В антихристы вы записали Исайю и Ездру. Может, на себя посмотрите?
          3. Вне зависимости от итогов обсуждения на форуме, храм в Иерусалиме будет построен. По моему разумению это произойдет во время третьего периода проповеди Евангелия (снова евреям, после того, как войдет полное число язычников), когда и Измаильтяне обратятся ко Христу. Благоприятное время для строительства храма может наступить, когда четыре Ангела перестанут вредить земле и морю и деревам. Но это крайний срок. Событие может произойти и раньше.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от rabi

Вам похоже антихристы мозг промыли аж до кости! Теперь мне ещё понятнее становится обращение раввина Иисуса к своему народу,- "не давайте святыню(Тору) псам и не разбрасывайте жемчуга(Пророки) пред свиньями, что бы те поправ всё это ногами своими, не обернулись и не терзали вас..!" Ведь пёс всегда возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья опять идёт валяться в грязи» (2-е Петра 2:22).
            Лучше скажи за, что раввина своего истребили?
            Истребили, в талмуде гадостей написали, чтобы следующие поколения иудеев, эти гадости читали.
            Про, что ты тут пытаешься рассказать? По моему, так Христа Иисуса и растерзали, те, к кому его слово в первую очередь было обращено.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Архиватор

з.ы. Вы хоть согласны что Сатанюга сядет именно в Третьем Храме, а не допустим в Москве в Христа Спасителя?
              Скажите вот это о каком храме говорится? Захария 6,12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
              13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
              Сообщение от Vladilen
              Друг,
              в главе 6 нави Зехарйа говорит о втором храме (Зоровавеля),
              но в стихах 6:12, 13 провидит создание третьего, эсхатологического, мессианского.
              В таком случае определитесь, кто же сядет в этом храме Сатана или Иегошуа ха Машиах бен Давид, ? Или они там меняться будут? Сначала один поседел потом другой....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от санек 969
                Да, всё с тобой понятно. Ждите своего машиаха. А, мы ждём Иисуса Христа, которого вы распяли и ругаете до сих пор.
                Не смешите! Ваша церква обвинила его в своих рукописаниях в небрачном рождении, богохульствах, противлении слову Божьему, неуважении к родителям, беззаконых и нечестивых действиях, кудесничестве, чудотворстве, самообожествлении, ненависти и оскорблениях верующих людей - и Вы мне после этого ещё будете с пеной у рта рассказывать о том, кто его распинал и кто на него клевещет до сих пор! Да с вами - антихристами, всё давно понятно...

- - - Добавлено - - -

Похоже, Вы сами не поняли, что написали, ведь Храм продолжили реставрировать и после смерти царя Ирода, в 4 году до н.э. ..

Здесь написано о будущем времени после Пришествия Господа: "вот я посылаю Ангела Моего... (1-й стих главы). Итак,
                вся глава говорит о будущем..
                Написано о пришествии в будущем не Баала(Господь рус.), а Христа Ильи..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                ...А о каком храме, говорил Сам Христос?
                Если Вы о фарисейском раввине Иисусе, то греки-евангелисты так испугались своей же собственной клеветы на него, что дописали в своих евангелиях о том, что он как бы говорил о храме тела своего. Или не читали?

..а чего Вы решили, что во втором храме, изначально завеса состояла из двух частей?
                Так описан 2-й Храм, в исторических документах..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                ..Так во втором храме, завеса не была преградой? но заходи-выходи? а если не заходи-выходи, то зачем её делать из двух частей?
                Во втором Храме(в отличии от первого Храма) помещение для служения и помещение называемое "святое святых", были разделены небольшим коридором. Именно вход и выход этого маленького коридора и был закрыт завесами с двух сторон.

"..За святилищем находился двир, отделенный от хехала двойной занавесью. ...лишь раз в году в Иом-Киппур первосвященник входил туда, чтобы возжечь фимиам. (Эл. еврейская энциклопедия "Второй Храм")

ВЫВОД: Видимо малоазийские греки 2-3 веков н.э. при написании своих евангелий, этого различия между храмами Шломо и Зрубавеля, просто не знали..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ВикторКоваленко
                  1. Если бы вы были правы, в Дан.9 было бы написано "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы передать тебе указание". Но речь-то была только о понимании будущего, которое по книгам соображал Даниил.
                  Давайте без отсебятины! Ясно же сказано, что пока пророк Даниель молился, к нему подлетел посланик Божий и передал ему решение Всевышнего о восстановлении Храма Божьего в Иерусалиме. Что Вам не ясно?

В антихристы вы записали Исайю и Ездру. Может, на себя посмотрите?
                  Если рожа крива, не стоит пенять на зеркало! Это ваша церква пытается лукаво искажать слова этих пророков, а не я. Уверен что Вы понятия не имеете о том, что Эзра записал только Второзаконие, а по поводу других как бы его книг - то уже в конце XIX века исследователям было очевидно, что книги называются так не потому, что Езра был автором книг, а так как он в них, является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом была как бы открыта будущая судьба еврейского народа. Благодаря наличию большого количества параллелей с Новым Заветом - автор или был знаком с христианским текстами, или был христианином.

Вне зависимости от итогов обсуждения на форуме, храм в Иерусалиме будет построен. По моему разумению это произойдет во время третьего периода проповеди Евангелия (снова евреям, после того, как войдет полное число язычников)..
                  Что за ахинею Вы несёте! Вам же создатель Христианства, Павел, ясно написал, что бы Вы даже не мечтали о себе как о "новом" Израеле, так как когда Всевышний придёт от Циона, то Он всё равно очистит Иакова(Израель) от нечестивых, то есть от всех(полного числа) антихристов-беззакоников. Или как всегда не дочитали?

..когда и Измаильтяне обратятся ко Христу. Благоприятное время для строительства храма может наступить. ...Но это крайний срок. Событие может произойти и раньше.
                  Что за ахинею Вы несёте! Ишмаельтяне были покорены и ассимилированы Израелем, ещё при Гедеоне. Они все давно иудеи то есть давно уже обратились и к истинному Мессии и к истинному Богу..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от санек 969
                    Лучше скажи за, что раввина своего истребили?
                    Истребили нашего раввина, римляне! За что, я уже писал.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Истребили, в талмуде гадостей написали, чтобы следующие поколения иудеев, эти гадости читали.
                    Вас же не смущает тот факт, что на самом деле истребили его именно предки отцов вашей церквы! А Маркион и другие церквословы написали на раввина Иисуса и его народ столько гадостей, что Талмуд это просто детский лепет по сравнению с их клеветой и мракобесием. И разве отцы вашей церквы писали гадости на Иисуса и его народ не для того, что бы следующие поколения антихристов, эти гадости читали?!

Про, что ты тут пытаешься рассказать? По моему, так Христа Иисуса и растерзали, те, к кому его слово в первую очередь было обращено.
                    Вас развели как лоха! Вы похоже даже греческим Евангелием не верите, где ясно написано, что это именно римляне судили, пытали, а потом и задушили его на столбе позора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Скажите вот это о каком храме говорится? Захария 6,12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим....
                    Ответ уже был! Речь идёт о Храме отстроенном князем Зрубовелем и его священником Иехошу. Именно Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима (Дан. 9:24)

"Руки Зерубавэла основали Дом этот, и руки его завершат; и узнаешь, что Яхве Цваот послал меня к вам.." (Зах.4)

А вот и о его священнике:

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуа, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Яхве Цваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ рус.) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Божий. (Зах.6)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71356

Сообщение от qwerti
                      В таком случае определитесь, кто же сядет в этом храме Сатана
                      Не.

Сообщение от qwerti
                      или Иегошуа ха Машиах бен Давид, ? Или они там меняться будут? Сначала один поседел потом другой....
                      Именно Он,
                      согласно ветхозаветных пророчеств.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Saffod
                        Участник

• 09 January 2013
                        • 342

Сообщение от rabi
                        Истребили нашего раввина, римляне! За что, я уже писал.
                        Вас развели как лоха! Вы похоже даже греческим Евангелием не верите, где ясно написано, что это именно римляне судили, пытали, а потом и задушили его на столбе позора...
                        22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                        23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:22-24)
                        Петр ясно написал, поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное...
                        Христос Однажды сказал Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от rabi
                          Если Вы о фарисейском раввине Иисусе, то греки-евангелисты так испугались своей же собственной клеветы на него, что дописали в своих евангелиях о том, что он как бы говорил о храме тела своего. Или не читали?
                          Так описан 2-й Храм, в исторических документах..
                          Во втором Храме(в отличии от первого Храма) помещение для служения и помещение называемое "святое святых", были разделены небольшим коридором. Именно вход и выход этого маленького коридора и был закрыт завесами с двух сторон.
                          "..За святилищем находился двир, отделенный от хехала двойной занавесью. ...лишь раз в году в Иом-Киппур первосвященник входил туда, чтобы возжечь фимиам. (Эл. еврейская энциклопедия "Второй Храм")
                          ВЫВОД: Видимо малоазийские греки 2-3 веков н.э. при написании своих евангелий, этого различия между храмами Шломо и Зрубавеля, просто не знали..
                          О фарисейском Иисусе? то есть, Он не говорил: "...и Я в три дня..."? то есть, Вы "хулите" весь Новый Завет? бо по Вашему мнению, и "там, и здесь" - проклято/неправильно?

Ааа, в исторических документах? значит Вы всё правильно поняли - Ис.До., а НЗ, для Вас - ничто?

Хорошо! и если так, то двойная занавесь, это занавеси(разделенные посредине), без ПРЕГРАДЫ, и заходи и выходи? или, а какая же завеса разодралась, та что ближе к хлебам и светильнику, или та, что ближе к "Святое святых"?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Saffod
                            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:22-24)
                            Петр ясно написал, поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное...
                            Христос Однажды сказал Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                            Это правда.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от rabi
                              Вы разве не читали в Святом Писании, что новая земля Иерусалима - это всего лишь земля Иерусалима без многобожников и беззакоников, то есть без нечестия и зла???
                              Это лишь Ваша интерпретация.

Но Исаия пишет о том что и Моисей о создании неба и земли только НОВЫХ.

Это новое творение.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Vladilen
                                Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
                                они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
                                Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Будет будет!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...