Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от הלך
    "Есть ли между вами такой отец который если сын попросит у него хлеб подаст вместо хлеба камень?Если же вы будучи злы умеете даяния благие делать не тем ли паче Отец ваш Небесный?"
    Это точно тот же кто проклял Иисуса?
    Да никто Иисуса не проклинал...........
    Я вас понимаю,вы просто запутались в противоречиях.....
    И сделали вывод...ошибочный.
    Последнее время....обдумайте всё внимательней.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Вообще то благодать Божья распространяется только на тех язычников, кто любит род Авраама Иври - а кто ненавидит род Авраама Иври, тот под проклятием Божьим! Или не читали?
      "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово" (К Евреям 2:16).
      "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
      13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я обожаю и люблю род Авраама; слава ему, роду моему!

"Мы все дети одного человека; мы люди честные..." (Бытие 42:11).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).
        "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
        "И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12).

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2-е Коринфянам 11:14)...или, удивительно ли если сыны тьмы, принимают вид сынов Света?
        Последний раз редактировалось Schumer; 02 January 2017, 05:12 PM.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от саша 71
          У вас один Бог с иудеями, а у Бродяги - нет !
          У вас тоже свой....бог,а не Бог иудеев?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
            16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
            17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
            18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            любви и истины жизни.

21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            Единство веры - Евангелие?
            Или:
            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
            Каждый стиль, кричит: я лучший!

Забывая о том, что лучший, только всеобщий стиль: стиль без стиля!

"Будьте едино как капуста, а не отделяющий себя голубец"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Основание духовно-боевому искусству, - любовь!

Неважна форма, но важна её - грация!

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (К Римлянам 12:21).

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Schumer
                Основание духовно-боевому искусству, - любовь!

Неважна форма, но важна её - грация!

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (К Римлянам 12:21).
                Шумер,глядишь, вместо Хэнкока скоро Брюс Ли на аватарке будет.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от DENNY79
                  Шумер,глядишь, вместо Хэнкока скоро Брюс Ли на аватарке будет.
                  ........................

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Идеология единства(экуменизм)!

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

Не сказано - православный с православным, или баптист с баптистом..или...и т.д., но сказано: "да будут ВСЕ едино....".

Я "экуменист", но основание моего "экуменизма"(ЕДИНСТВА ВЕРЫ) - венец Библии! ибо, истина - это то, чему невозможно - возразить! кто возразит любви? Иудей? Христианин? Мусульманин? Кришнаит? Буддист? и т.д.

"И проповедано будет сие Евангелие(ЕДИНСТВО ВЕРЫ) Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    "Магистр духовного экуменизма; без чистой совести, нет и духовности, а как духовности - нет, то и единства не будет!"

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
                      Бог очистил мир, чтобы не было по плоти, чистых и нечистых, но чтоб все по плоти были - чисты.
                      Остается всем "нам", обрезать сердца прежде для Бога и ради Бога, а не прежде ради себя!
                      Какое преимущество друг перед другом, если все по плоти - чисты?
                      Какое преимущество друг перед другом, если говорить: "спасибо Боже, что я не таков, как...", есть хулить Отца?
                      Я, имеющий дар пророчества и т.д., не могу сказать: "я не таков, как...", ибо не я судья, но Он!

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ИМЕЕТ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
                      "Ты имеешь веру(УВЕРЕННОСТЬ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).
                      Но не надо, говорит о себе: я угодил Богу, а "тот" и "этот" - нет!

"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
                      Ибо ты не знаешь суда Божия, а Он всё знает!

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      "Магистр Юсалим"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Не истинные знания спасают нас, но спасает нас, истина в нас.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                        "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Когда же "некоторые верующие", спорят друг с другом, каждый защищая свою "истину", допускают в себе(по мнению своему) - СУД: "я знаю истинное, значит я Божий, а ты не знаешь истинное, значит ты Чертов", и сим хулят Отца.

Потому что отвергают - "нечистых", мня о себе, что "чисты"(бо думают, что у них кошерное учение; ложка дегтя, портит ведро меда).

Но чист сердцем только тот, кто имеет в себе истинное намерение любить, а не знание.
                        Или, почему разбойник разбойничал, и сим, как бы не любил ближних? но, всё-таки, нашел Бог в нем - намерение любить(МАТРИЦА СЕРДЦА/первопричина), и он полюбил(то есть, если бы по случаю, его сняли бы со креста, и исцелили, и освободили, то он больше, никогда бы не разбойничал бы, и жил бы праведно(хранил бы таинство веры в чистой совести)...

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

"А кто тебе сказал, что ты не то чтобы не такой, но не в сто раз хуже?"

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Зайди(иудей/христианин или...) к кришнаитам и т.д., и скажи: я не таков, как вы, но я угодник Божий, но не вы"......и посмотри, осудит ли тебя совесть твоя".

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (К Евреям 11:6).

"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (К Римлянам 8:8).
                          Значит ВЕРА - это жить по духу: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе(ЛЮБВИ) и истине(ЖИЗНИ)" (От Иоанна 4:24), а не только лобовую чечетку набивать.
                          Но, как же ты оправдаешь себя(а их обвинишь(сказав им, что ты не таков, как они), что ты достойнее Бога? если сам великий Апостол сказал:
                          "Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ИМЕЕТ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
                          Так он имел уверенность в своей чистой совести, и то не оправдывал себя, а ты имеешь ли уверенность в своей чистой совести? а зачем оправдываешь себя? говоря: "какой же я хороший, не то что те кришнаиты или...?".

Или Бог их погубит не за лукавство(если будет в них таковое), а за то, что Кришне били поклон?
                          А тебя спасет за поклон Христу, а не за чистую совесть?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Опасная секта та, в которой нет - любви!"

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Как же мне их не любить, даже если они поклон Кришне, а не Иисусу Христу?"

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Или скажу по-другому: зачем Бог допустил разногласие среди христиан? разве Бог слаб, сделать весь христианский мир, одной конфессии? а почему их - множество? какая же суть во всем этом?

"Пообещай дураку рай, так он и ближних проклянет, и свой лоб об пол расшибет, выбивая чечетку".

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).

"Как в одном "собрании", то - брат-брат, а как в разных, то - мудак-мудак; так кого же ты любил "дикая собака", брата, или твое мнение в нем?".

Идите к Богу, прежде ради Любви, а после ради Рая!

Ибо любящий атеист, умирая за ближних, не за Рай умирает, ибо он вообще не верит в свою будущую вечную будущность; но, такому человеку, приготовлен - вечный Сюрприз.

"теист-А-теист"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от rabi
                                А слово "сын" относится ко всему народу Израеля!
                                А у этого блудного сына есть Отец Бог (Втор 32.18) ?
                                Да и слова "бог" евреи не знают и даже синонимов к нему не имеют!
                                Не знают только порождения ехидны (или дикобраза).

А люди верующие говорят: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)

Комментарий

Обработка...