Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Вообще то благодать Божья распространяется только на тех язычников, кто любит род Авраама Иври - а кто ненавидит род Авраама Иври, тот под проклятием Божьим! Или не читали?
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. 13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. ...............................Комментарий
-
Я обожаю и люблю род Авраама; слава ему, роду моему!
"Мы все дети одного человека; мы люди честные..." (Бытие 42:11).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).
"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).
"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
"И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12).
"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2-е Коринфянам 11:14)...или, удивительно ли если сыны тьмы, принимают вид сынов Света?Последний раз редактировалось Schumer; 02 January 2017, 05:12 PM................................Комментарий
-
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
любви и истины жизни.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Единство веры - Евангелие?21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Или:
Каждый стиль, кричит: я лучший!19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Забывая о том, что лучший, только всеобщий стиль: стиль без стиля!
"Будьте едино как капуста, а не отделяющий себя голубец"
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Идеология единства(экуменизм)!
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).
Не сказано - православный с православным, или баптист с баптистом..или...и т.д., но сказано: "да будут ВСЕ едино....".
Я "экуменист", но основание моего "экуменизма"(ЕДИНСТВА ВЕРЫ) - венец Библии! ибо, истина - это то, чему невозможно - возразить! кто возразит любви? Иудей? Христианин? Мусульманин? Кришнаит? Буддист? и т.д.
"И проповедано будет сие Евангелие(ЕДИНСТВО ВЕРЫ) Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"Магистр духовного экуменизма; без чистой совести, нет и духовности, а как духовности - нет, то и единства не будет!"3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. ...............................Комментарий
-
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Бог очистил мир, чтобы не было по плоти, чистых и нечистых, но чтоб все по плоти были - чисты.
Остается всем "нам", обрезать сердца прежде для Бога и ради Бога, а не прежде ради себя!
Какое преимущество друг перед другом, если все по плоти - чисты?
Какое преимущество друг перед другом, если говорить: "спасибо Боже, что я не таков, как...", есть хулить Отца?
Я, имеющий дар пророчества и т.д., не могу сказать: "я не таков, как...", ибо не я судья, но Он!
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ИМЕЕТ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
"Ты имеешь веру(УВЕРЕННОСТЬ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).
Но не надо, говорит о себе: я угодил Богу, а "тот" и "этот" - нет!
"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
Ибо ты не знаешь суда Божия, а Он всё знает!
"Магистр Юсалим"4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. ...............................Комментарий
-
Не истинные знания спасают нас, но спасает нас, истина в нас.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Когда же "некоторые верующие", спорят друг с другом, каждый защищая свою "истину", допускают в себе(по мнению своему) - СУД: "я знаю истинное, значит я Божий, а ты не знаешь истинное, значит ты Чертов", и сим хулят Отца.
Потому что отвергают - "нечистых", мня о себе, что "чисты"(бо думают, что у них кошерное учение; ложка дегтя, портит ведро меда).
Но чист сердцем только тот, кто имеет в себе истинное намерение любить, а не знание.
Или, почему разбойник разбойничал, и сим, как бы не любил ближних? но, всё-таки, нашел Бог в нем - намерение любить(МАТРИЦА СЕРДЦА/первопричина), и он полюбил(то есть, если бы по случаю, его сняли бы со креста, и исцелили, и освободили, то он больше, никогда бы не разбойничал бы, и жил бы праведно(хранил бы таинство веры в чистой совести)...
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
"А кто тебе сказал, что ты не то чтобы не такой, но не в сто раз хуже?"...............................Комментарий
-
"Зайди(иудей/христианин или...) к кришнаитам и т.д., и скажи: я не таков, как вы, но я угодник Божий, но не вы"......и посмотри, осудит ли тебя совесть твоя".
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (К Евреям 11:6).
"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (К Римлянам 8:8).
Значит ВЕРА - это жить по духу: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе(ЛЮБВИ) и истине(ЖИЗНИ)" (От Иоанна 4:24), а не только лобовую чечетку набивать.
Но, как же ты оправдаешь себя(а их обвинишь(сказав им, что ты не таков, как они), что ты достойнее Бога? если сам великий Апостол сказал:
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ИМЕЕТ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
Так он имел уверенность в своей чистой совести, и то не оправдывал себя, а ты имеешь ли уверенность в своей чистой совести? а зачем оправдываешь себя? говоря: "какой же я хороший, не то что те кришнаиты или...?".
Или Бог их погубит не за лукавство(если будет в них таковое), а за то, что Кришне били поклон?
А тебя спасет за поклон Христу, а не за чистую совесть?...............................Комментарий
-
"Опасная секта та, в которой нет - любви!"
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Как же мне их не любить, даже если они поклон Кришне, а не Иисусу Христу?"
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)................................Комментарий
-
Или скажу по-другому: зачем Бог допустил разногласие среди христиан? разве Бог слаб, сделать весь христианский мир, одной конфессии? а почему их - множество? какая же суть во всем этом?
"Пообещай дураку рай, так он и ближних проклянет, и свой лоб об пол расшибет, выбивая чечетку".
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).
"Как в одном "собрании", то - брат-брат, а как в разных, то - мудак-мудак; так кого же ты любил "дикая собака", брата, или твое мнение в нем?".
Идите к Богу, прежде ради Любви, а после ради Рая!
Ибо любящий атеист, умирая за ближних, не за Рай умирает, ибо он вообще не верит в свою будущую вечную будущность; но, такому человеку, приготовлен - вечный Сюрприз.
"теист-А-теист"...............................Комментарий
-
А у этого блудного сына есть Отец Бог (Втор 32.18) ?
Да и слова "бог" евреи не знают и даже синонимов к нему не имеют!
А люди верующие говорят: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)Комментарий
Комментарий