Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
И бездоказательно больше не утверждайте.
Нет в Апокалипсисе про третий храм.
Или приведите место где Вы думаете что это говорит и я Вам постараюсь объяснить.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вывод. Я Вам говорю о другом, а именно, что назвав кого-то человеком, мы уже определяем субъект в человеческом теле. Говоря же, что человек сядет в храме, невозможно представлять под храмом человеческое тело. Это будет нечто иное, отличающееся от тела человека.
Это испытание для всех. Именно концом этого правления и будет всеобщий суд.
- - - Добавлено - - -
Это в Евангелии. Господь говорит иудеям не признавшим в Нём Мессию:
" Я пришел во имя Отца Моего и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."
(Иоан.5:43)Комментарий
-
евреи приняли во имя своё Бар Кохбу.
Но Иисус Христос не утверждал, что евреи в конце дней "сначала они возведут на престол своего Машиаха".Комментарий
-
Из истории.Перед пришествием Христа в Израиле одно время объединили в одно два несовместимого: царя и первосвященника.Гиркан.
Мне хочется задать вопрос сторонникам строительства третьего храма.Где можно будет сидеть в храме?Один ответ был, у восточных ворот.Но это снаружи храма.Если он будет пребывать при храме, то кем?Комментарий
-
В храме было служение, служители из колена Левия, первосвященник от Аарона.
Из истории.Перед пришествием Христа в Израиле одно время объединили в одно два несовместимого: царя и первосвященника.Гиркан.
Мне хочется задать вопрос сторонникам строительства третьего храма.Где можно будет сидеть в храме?
Конечно, Первосвященником.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы думаете об Откр.11:1-2 что эти слова говорят о неком храме в Иерусалиме, то спешу Вас заверить что это не про земной храм но про небесный говорится.
Везде где в Откровении говорится о "храме" или "скинии" (кроме конечно 21:22) речь идёт о небесном святилище которое у престола Божьего. То есть контекст этого слова в Откровении это небесный Храм.
Будет ли в Иерусалиме некий Божий храм на момент совершения всех событий Апокалипсиса - не сказано.
Но и сегодня в Иерусалиме есть и православные и другие святыни, которые люди называют "храмом Божьим".
Иоанну сказано было измерить небесный Храм и жертвенник и поклоняющихся в нём Богу небожителей (херувимов, старцев, Ангелов и т.д.)
И в 21гл Откровения ту же процедуру совершает уже Ангел с золотой тростью в руке только Новый Иерусалим измеряет, который и назван "скинией Бога с людьми" (21:3).
По Откровению я Вам объяснил, а читающие пусть судят сами.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий