Рассказ о богаче и Лазаре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Назар
    расту..да расту...только я вот по прежнему очень далек от адвентистких представлений...
    Нет представлений адвентистских,православных-кривославных.Есть только одно истинное и много ложных.

Комментарий

• ЮМал
      Участник

• 01 May 2016
      • 80

Сообщение от Назар
      У двух евангелистов ...у Луки и Иоанна содержится рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, который почему то называют притчей...то есть аллегорией. Вы согласны что это аллегория? Я не согласен. Вполне возможно допустить что персонажи могли быть вымышленными, но сами события могут быть только реальными. Иначе что Иисус хотел показать людям? Если нет посмертного существования, нет мучений в потустороннем мире то какой смысл было придумывать такие реальные образы?
      Ну во обще -то один расказ. И его описал лука. А насчет притча это или на самом деле то там не написано что это притча. То тут я с вами согласен что Иисус говорил о реальности.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ЮМал
        Ну во обще -то один расказ. И его описал лука. А насчет притча это или на самом деле то там не написано что это притча. То тут я с вами согласен что Иисус говорил о реальности.
        Ну,Конечно же, истинный Бог послал Своего сына,чтобы он подтвердил языческие верования о загробном мире!!

""34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
        (Матф.13)"""
        Если бы евангелие писали профессиональные современные писатели ,они бы вам в качестве эпиграфа перед каждой главой эти строки ставили. Так что учтите,что вы не такую"книгу"читаете.
        А поскольку они в загробное существование не верили,откуда им было знать,что язычники все равно по-своему перевернут.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Бог говорит ЛЮБЯЩИХ НАСИЛИЕ ненавидит душа моя
          и тут же ад- где есть мучение(насилие)

Комментарий

• ЮМал
            Участник

• 01 May 2016
            • 80

Сообщение от Пломбир
            Ну,Конечно же, истинный Бог послал Своего сына,чтобы он подтвердил языческие верования о загробном мире!!
            И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18) По расуждайте над этим словом.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от ЮМал
              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18) По расуждайте над этим словом.
              Видение Иоанна. Видит в видении воскресшего в своем духовном теле Яшуа.Он говорит Иоанну,что им побеждена смерть.
              Вы что-то иное можете предложить?

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Пломбир
                Нет представлений адвентистских,православных-кривославных.Есть только одно истинное и много ложных.
                ну да ну да...и естественно истинное это ваше представление..а оно типа не адвентисткое...

только у адвентистов такие представления....все остальные христ. деноминации..и даже иудеи верят в посмертное существование души...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Назар
                  ну да ну да...и естественно истинное это ваше представление..а оно типа не адвентисткое...
                  только у адвентистов такие представления....все остальные христ. деноминации..и даже иудеи верят в посмертное существование души...
                  Честно говоря,мало имею представления об адвентистских представлениях..Но, все ж, даже как -то приятно ,что хоть в чём-то есть единомышленники...
                  Иудеи древние (или иудаисты?) и не очень древние ,
                  часто жили по-соседству и между язычниками и нахватались у них всяких ихних "блох"и о "загробности" в том числе..Отчего и были наказуемы и предупреждаемы своим Богом .А Бог то был Авраама,Исаака и Иакова . Верили патриархи в загробную жизнь,бессмертную вылетающую душу ?Какие -то можете привести аргументы "за"?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни (Быт.3:24).
                    Так вот, охранение дерева жизни, это запрет на отношения с Богом до смерти и воскрешения Иисуса Христа на Кресте. Помните, что Иисус Христос после смерти сошел в ад и проповедовал... До пришествия Иисуса Христа, в Шеоле, или лоно Авраамово, находились праведники и грешники разделенной невидимой стеной, и до прихода туда Иисуса Христа они были изолированы от Бога. С приходом туда Иисуса сразу, после Своей смерти, Своим Духом, Он проповедовал в Шеоле и праведники перешли в Божью обитель, а грешники остались в аду. Всем живущим дано право вкусить плода с дерева жизни, которое есть Иисус Христос.
                    Ад вполне реален, а рая как такового, нет. Рай, это пребывать в Царстве Божьем. Рай был для Адама с Евой, а сейчас рай в аду, весь, с деревьями. После второго пришествия Иисуса Христа за Своей Церковью, когда Иисус заберет Свою Церковь, будет суд Славы Его. Вот тогда и все будут судимы по делам своим, кто во славу, а кто и в ад. Но будет еще один, главный и последний суд. Суд Великого Престола. Это после Тысячалетнего Царства Иисуса Христа. И это суд будет последним.
                    Последний раз поднимет восстание сатана, поднимет всех своих сторонников против Иисуса. В дело вступит Бог Отец, свяжет сатану и всех неугодных отправит в смерть вечную. Это вторая смерть, и блажен тот, кто умрет одной смертью.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Владимир48
                      С приходом туда Иисуса сразу, после Своей смерти, Своим Духом, Он проповедовал в Шеоле и праведники перешли в Божью обитель, .
                      -Божья обитель - это что такое? и где это? и где в Писании поминается этот переход?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Пломбир
                        Верили патриархи в загробную жизнь,бессмертную вылетающую душу ?Какие -то можете привести аргументы "за"?
                        а кто его знает...скорее всего верили...древние египтяне же верили...значит подобные верования весьма распространены среди народов с глубокой древности...

а если вы спросите - а что же тогда у Моисея не сказано о потустороннем мире...то я вам могу в ответ так же задать вопрос - а где у Моисея что патриархи верили в воскресение мертвых? Тоже нет...

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -Божья обитель - это что такое? и где это? и где в Писании поминается этот переход?
                          Божьи обители, это третье небо, или измерение, где праведники, и те, кто построил соломенный дом, который сгорел, но человек спасся от огня. Будут пребывать до суда Христова.
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23).
                          Или временная обитель на небесах. До суда Христова.
                          У меня есть еще откровения от Бога, которые Бог говорит через жену. Я об этом говорил.
                          Бог говорит, что у Него есть еще иестфайф, где находятся души умерших, что это и зачем? не знаю.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Назар
                            а кто его знает...скорее всего верили...древние египтяне же верили...значит подобные верования весьма распространены среди народов с глубокой древности...
                            Кстати о Египте..Недаром в Писаниях Египет и Вавилон символизирует ложную религию . Много и распространено -не есть правильно.

а если вы спросите - а что же тогда у Моисея не сказано о потустороннем мире...то я вам могу в ответ так же задать вопрос - а где у Моисея что патриархи верили в воскресение мертвых? Тоже нет...
                            Потому и не сказано,что его нету. Случаи воскрешения же мёртвых описаны в Др.еврейских писаниях.А вот "мемуаров" умерших,а потом воскресших,о "загробном" мире, нету.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34226

Сообщение от Пломбир
                              Кстати о Египте..Недаром в Писаниях Египет и Вавилон символизирует ложную религию .
                              есть основания для такого вывода?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Пломбир
                                Кстати о Египте..Недаром в Писаниях Египет и Вавилон символизирует ложную религию . Много и распространено -не есть правильно.

.
                                Символ греха, а не ложных религий....но верования в потустороний мир общие для всех народов...

Сообщение от Пломбир
                                Потому и не сказано,что его нету. Случаи воскрешения же мёртвых описаны в Др.еврейских писаниях.А вот "мемуаров" умерших,а потом воскресших,о "загробном" мире, нету.
                                да? а почему у Моисея не сказано о воскресении?

а в древних еврейских писаниях сказано о потустороннем мире....почитайте хотя бы книгу Царств...дух Самуила явившийся к Саулу.

Комментарий

Обработка...