Рассказ о богаче и Лазаре
Свернуть
X
-
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою (1Кор.15:51-54).
Нетленные, значит бессмертными. Это про тела. Душа не бывает тленной. Тлен -это то что тлеет.
Иисус Христос после воскресения ходил по земле в теле, мало того, Он мог явиться одновременно в нескольких местах.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Св. Евангелие от Марка 12:26,27) Считаю толкование присоединять не надо
То есть после своей смерти праведники идут к Богу и Бог называет Себя их Богом. И конечно же они живые у Бога и для Бога.
Довожу до вашего сведения,
что "на небо" Авраам ,Исаак и Иаков
попасть никак не могли.
Так как до Христа
13 Никто не восходил на небо,
как только сшедший с небес Сын Человеческий,....
(Иоан.3Последний раз редактировалось Пломбир; 11 November 2016, 11:24 AM.Комментарий
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою (1Кор.15:51-54).
Нетленные, значит бессмертными. Это про тела. Душа не бывает тленной. Тлен -это то что тлеет.
Иисус Христос после воскресения ходил по земле в теле, мало того, Он мог явиться одновременно в нескольких местах.
а 1 Бог имеющий бессмертиеКомментарий
-
Комментарий
-
духовные?
Комментарий
-
Этобыли духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены (откр).
Они были бессмертными. Помните, после согрешения, Адам прожил 960 лет, но потом Бог сказал хватит и 120.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
(Послание к Евреям 11:5) В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала.
(Четвёртая книга Царств 2:1) Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(Четвёртая книга Царств 2:11)До ношу до вашего ведома куда же Бог их пересилил...а?Последний раз редактировалось ЮМал; 11 November 2016, 01:45 PM.Комментарий
-
И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Книга Бытие 5:24)Куда Бог его взял? Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Послание к Евреям 11:5) В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала.
(Четвёртая книга Царств 2:1) Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(Четвёртая книга Царств 2:11)До ношу до вашего ведома куда же Бог их пересилил...а?
Это я вам "доношу",что с "телом" "переселить" на небо невозможно ,
такой уж закон был установлен Богом ,а без тела тоже,по Его же закону. .
Так как умершие до жертвы Христа на небо доступа не имели.
Из-за своей угодной Богу веры Енох не испытал мук смерти -это вполне укладывается в действия Бога ,не нарушая Своих же законов.
Спустя приблизительно 3 000 лет со времен Еноха Иисус Христос заявил:
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13).
В тот момент, когда Иисус сделал это заявление, даже он еще не восшел на небо.
Апостол Павел утверждает, что Енох и другие люди, образующие большое «облако» дохристианских свидетелей, все умерли и «не получили обещанного» (Евреям 11:13, 39).
Почему? Потому что все люди, включая Еноха, унаследовали от Адама грех (Псалом 50:7; Римлянам 5:12).
Спасение предоставляется только через искупительную жертву Иисуса Христа (Деяния 4:12; 1 Иоанна 2:1, 2).
Во дни Еноха выкуп еще не был уплачен.
Следовательно, Енох не вознесся на небо, а уснул смертным сном,
ожидая воскресения к жизни на земле (Иоанна 5:28, 29).
То,что Илия вознёсся "к Богу" ,никому из пятидесяти сынов пророков ,верующих Яхвэ ,и в голову не пришло .Они знали ,что такого быть не может. Поэтому и рвались поискать его в окружающей местности. Точно не помню,где,но позже встречается где-то ,что Илия писал какому-то царю письмо .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне никаких "сведений" не донесли.
Это я вам "доношу",что с "телом" "переселить" на небо невозможно ,
такой уж закон был установлен Богом ,а без тела тоже,по Его же закону. .
Так как умершие до жертвы Христа на небо доступа не имели.
Из-за своей угодной Богу веры Енох не испытал мук смерти -это вполне укладывается в действия Бога ,не нарушая Своих же законов.
Спустя приблизительно 3 000 лет со времен Еноха Иисус Христос заявил:
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13).
В тот момент, когда Иисус сделал это заявление, даже он еще не восшел на небо.
Апостол Павел утверждает, что Енох и другие люди, образующие большое «облако» дохристианских свидетелей, все умерли и «не получили обещанного» (Евреям 11:13, 39).
Почему? Потому что все люди, включая Еноха, унаследовали от Адама грех (Псалом 50:7; Римлянам 5:12).
Спасение предоставляется только через искупительную жертву Иисуса Христа (Деяния 4:12; 1 Иоанна 2:1, 2).
Во дни Еноха выкуп еще не был уплачен.
Следовательно, Енох не вознесся на небо, а уснул смертным сном,
ожидая воскресения к жизни на земле (Иоанна 5:28, 29).
То,что Илия вознёсся "к Богу" ,никому из пятидесяти сынов пророков ,верующих Яхвэ ,и в голову не пришло .Они знали ,что такого быть не может. Поэтому и рвались поискать его в окружающей местности. Точно не помню,где,но позже встречается где-то ,что Илия писал какому-то царю письмо .
(Четвёртая книга Царств 2:5) Даже Елисей знал. Какие еще вам сведенья надо?Комментарий
-
Серьезно что ли...? 50 пророков прям не знали да... А вот это что? И вышли сыны пророков, которые в Вефиле, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесет господина твоего над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите. (Четвёртая книга Царств 2:3)И подошли сыны пророков, которые в Иерихоне, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь берет господина твоего и вознесет над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите.
(Четвёртая книга Царств 2:5) Даже Елисей знал. Какие еще вам сведенья надо?Комментарий
-
У двух евангелистов ...у Луки и Иоанна содержится рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, который почему то называют притчей...то есть аллегорией. Вы согласны что это аллегория? Я не согласен. Вполне возможно допустить что персонажи могли быть вымышленными, но сами события могут быть только реальными. Иначе что Иисус хотел показать людям? Если нет посмертного существования, нет мучений в потустороннем мире то какой смысл было придумывать такие реальные образы?Библейская истина очень проста.Комментарий
Комментарий