Рассказ о богаче и Лазаре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Estrella
    по Библии явился Пророк, а не бес.
    По Библии :пророк -умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
    Ну у вас была тема "какой смысл бесконечности мук?" или как-то так называлась. Там вы и ещё несколько человек отстаивали позицию что муки не вечны и рано или поздно закончатся. Я же наоборот считал что они вечны и не закончатся никогда.
    А Самое главное вы пропустили мимо ушей
    Да не знаю как к этому относиться. Вроде всё и логично, но не понимаю я такого Бога. То что и новый и ветхий завет имеют кучу серьёзных противоречий как с историей, так и между собой, намекает на то что всё это выдумки, и никакого Иисуса не было.
    Для начала можно было бы и в Бога поверить .А потом уже рассуждать, мог быть сын с "неба" или нет.
    и как вы это определили?
    Во-первых ,видя окружающие творения,их гениальное устройство и гармонию творений.Это не могло возникнуть "само по себе".Творец ДОЛЖЕН быть.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Desnica
      Тут говорится, что достигающие Царства Небесного и попадающие в рай на Небесах в этом мире не связывают себя узами и путами брака - такие даже освобождаются от смерти (умирает лишь их тело), так как душа их после смерти тела сразу обретает бессмертие и радость на Небесах.
      Сообщение от Desnica
      Йешуа говорит о том, что те люди, которые хотят попасть на Небеса, они на земле не женятся и замуж не выходят, но живут в чистоте, как Ангелы. Речь о девственности и её сохранении.
      Небеса пополняются только из рода людского. Те люди, о которых вы толкуете (хотящие попасть на Небеса, достигающие Царства Небесного), они откуда появились то? Наверное рождены были в браке, так как цель брака - внутренняя любовь своего супруга больше самого себя и желание стать с ним одним целым, что во внешнем выражается в том числе и через рождение деток, которые будут (если будут жить жизнью добра) после перехода в духовное сознание пополнять Небеса Господа, оставляя после себя своих деток и так в вечность.

Сообщение от Desnica
      34. Иисус сказал им в ответ: люди мира этого грешного (чада века сего) женятся и выходят замуж;
      35. а те, кто стремится достигнуть (сподобившиеся достигнуть) иного мира (того века) и воскресения из мертвых (в этом мире) не женятся и замуж не выходят,
      Так уж не надо извращать Слово Господа. Господь сказал, что люди мира природного женятся и выходят замуж, а ангелы Небес - не женятся и замуж не выходят. Это по букве. Про внутренне значение этих слов (что соединение добра с истиной, выражаемое через супружество возможно лишь в мире природном, но не в мире духовном) я писал уже выше. Ангелы ВСЕ живут в супружеской любви, так как сфера этой любви наполняет все Небеса. А любовь эта (побуждение и стремление к ней) должна быть приобретена ещё на земле.
      Последний раз редактировалось Сергей Сур; 15 November 2016, 10:31 PM.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Сергей Сур
        Так уж не надо извращать Слово Господа. Господь сказал, что люди мира природного женятся и выходят замуж, а ангелы Небес - не женятся и замуж не выходят. Это по букве. Про внутренне значение этих слов (что соединение добра с истиной, выражаемое через супружество возможно лишь в мире природном, но не в мире духовном) я писал уже выше. Ангелы ВСЕ живут в супружеской любви, так как сфера этой любви наполняет все Небеса. А любовь эта (побуждение и стремление к ней) должна быть приобретена ещё на земле.
        Речь шла о конкретном примере - женщина несколько раз вышла замуж за сразу нескольких братьев по очереди. Вопрос саддукеев к Иисусу был таким (чтобы посмеяться над фарисеями и проповедью Мессии): когда они воскреснут, чьей женой она будет считаться - ведь все 7 были её мужьями при жизни и до воскресения?
        Йешуа объяснил, что те, кто стремятся обрести вечную жизнь, они не женятся и не выходят замуж вообще, но пребывают уже тут на земле, как Ангелы пребывают на небесах - в чистоте безбрачия. И именно поэтому они уже и умереть даже не могут. Они обретают свободу от смерти, становясь духовными и духовными детьми Всевышнего, как детьми воскресения. А тем, кто часто женится и выходит замуж это не грозит - они так любят мир сей грешный и суетливый!
        Вот, что хотел сказать Йешуа. А не те выдумки, которыми вы одержимы.

Комментарий

• Валерри
          Участник

• 22 November 2010
          • 26

Мне довелось пожить на краю первого неба и земли, это страшное место, но церкви его нужно завоёвывать.
          Ис. 13:5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
          Исаия 5:26 И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли, - и вот, он легко и скоро придет;
          Ис. 18: 7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и [все] попирающего, которого землю разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
          Ис. 14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Комментарий

Обработка...